jump to navigation

Ragam Bentuk Air Scoop Sport 250 cc di JP250 dan AP250 April 21, 2016

Posted by Taufik in : Kawasaki, Teknologi Otomotif, yamaha , trackback

440x100

air-scoop-250-1

Bro sekalian, saat di Race pembuka Kelas AP250 ARRC kita sempat kaget melihat beberapa Unit Motor Yamaha R25 spek Balap AP250 menggunakan air intake yang mengahdap kedepan, seperti yang dapat dilihat dari Motor besutan pebalap Indonesia Galang hendra dan rey ratukore dan juga pebalap pebalap Malaysia Lainnya seperti kasma Daniel dari Malaysia dan pebalap Yamaha Thailand dengan bentuk lain  .. . Nah ternyata ide ini pun juga terlihat di beberapa Motor 250 cc dalam ajang Road race di jepang ( JP250) seperti yang sempat di posting oleh YoungMachine beberapa pekan yang lalu. Gambar diatas adalah gambar bentuk Air scoop pada Ninja 250 versi Balap All japan Championship (Japan Production 250 )

460x110mpx

Jika kita lihat gambar yang lebih dekat

air-scoop-250-2

yap terlihat ada lubang di moncong depan fairing Ninja 250 ..  tugasnnya negrep udara dan sukur sukur memperoleh udara yang penuh dengan oksigen yang biasanya diperoleh pada speed yang sangat tinggi

air-scoop-250-3

R25-newFairing2

Air scoop yang dipakai di R25 akeno speed punya desain yang mirip dengan apa yang dipakai oleh pebalap AP250 Indonesia

apiwat2

spidi-2

Motor Yamaha R25 besutan pinpinan klasemen sementara AP 250 asal Thailand , Apiwat Wongthananon memanfaatkan desain posisi headlamp sebagai lubang air scoop yang akan di salurkan ke air box filter

air-scoop-250-4

Nah foto diatas belum diketahui bentuk aplikasi air scoop kembar kiri kanan pada Yamaha R25 milik team apa di Road race jepang JP250 . . . namun tentu menarik juga untuk dilihat dan diaplikasikan ke team team R25 di Indonesia karena sepertinya  menggunakan bahan yang lebih mudah ditemukan . . . So Gimana sob, tertarik untuk mengembangkan hal serupa ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. wesly danzig - April 21, 2016

1

💕❤ ™MB@H D@RMO™ ❤💕 - April 21, 2016

ekekek…
nunggu genk sayap ngopy paste …

pasti hasilnya culun …

😂

Sanghyangasmara - April 21, 2016

Jek koar2, Mo? Kpn awakmu mentas?
Sakno jane kowe iku… Sakno Sakno 😄

2. wesly danzig - April 21, 2016

itu honda pake gak yah

3. Nugie - April 21, 2016

Pict nya dr mana nih wak?
Mantep emang kelas JP250 Jepun

Taufik - April 21, 2016

sudah kutulis bro, dari Young Machine

4. mboh - April 21, 2016

j

5. wedhos - April 21, 2016

joss

6. Jildhuz - April 21, 2016

Air scope mah keren, coba atpm aplikasiin yang gede gini ke motor pabrikanya yah

Kan lampu kecil sekarang gpp, udah led,

https://jildhuz.com/2016/04/21/penipuan-sms-menyamar-sebagai-operator-seluler-tanpa-menunjukan-nomor/

7. Ragam Bentuk Air Scoop Sport 250 cc di JP250 dan AP250 - INDOMOTONEWS - April 21, 2016

[…] Air Scoop Sport 250 cc di JP250 dan AP250 ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

8. jufan - April 21, 2016

nyooossss

9. Roy (Sempak Operpret) - April 21, 2016

Pake teknologi honda smua coi…

10. bang herman - April 21, 2016

pengen coba di jupi.. 😀

GM AHM - April 22, 2016

Buat nangkep lalet di pasar ya air scoop nya

11. orang awam - April 21, 2016

dan di artikel-artikel sebelumnya ttg AARC ada beberapa yg mnggugat soal penggunaan air scope, katanya g sama kaya’ versi mass pro. lah selama ngga menyalahi regulasi apa masalahnya?

ridhojms - April 21, 2016

pdhl regulasi gak ada melarang ya kan gan, kan regulasinya gak terlalu ketat.
mereka kira regulasinya macam Wss/Wsbk mesti pake fairing asli & stiker headlamp 😀

12. Z800★RIDERS - April 21, 2016

josss

13. The Ravens - April 21, 2016
14. ridhojms - April 21, 2016

kmaren R25 yg makek lubang air intake di arrc johor, efeknya skrg N250 all japan malah ikutan makek.
salut liat ide mereka mas soalnya dri dulu 250cc 4t gak ada yg pake air intake.tinggal nunggu CBR ntar ikutan makek apa gak
😀
btw itu R25 all japan intakenya darurat banget kayak pakek selang plastik gitu, keliatannya masih eksperimen

15. SOHC jadUL ngebUL semprUL ngibUL - April 21, 2016

Sayangnya masih si jadul ES O HA CE !

ngebul gak wak ?

16. iwan bin ajaran - April 21, 2016

lele smua..pak de!

17. dave - April 21, 2016

Koq ada yg pake cm sebelah lobangnya?

18. jambronx - April 21, 2016

Pake slang vacum cleaner wak haji

19. yudi - April 21, 2016

mantab

20. Windy Sweety - April 21, 2016

Tumben Garis Keras Ngepbeha gak nongol… Muehehehehehe
Silahkan BC r25 Superiorrr…
Any Question?
Pimpinan Klasemen Konstruktor YAMAHA R25 cooyyy
Yamaha di lawan ora iso cuoooyyyyyy

Z800★RIDERS - April 21, 2016

ngapain bece , menang gk kondang-kalah memalukan

ingat diatas langit msh ada langit tong

haiyya cilaka luwa welas waaa

Sanghyangasmara - April 21, 2016

D dol ta, bro? Insyaallah Al Gembel iki sggup… 200jt yo tk sawurno kyok uya nang latar 😄

Tp g doyan Z800 eh… Kaborrr ah 😂

21. jimjoker - April 21, 2016

mekanisme air scoop gitu gimana sih sebenarnya? apa sama dg air filter sebagai pemasok udara pembakaran atau buat cooler mesin? maaf awam

Smoke - April 21, 2016

Anggap aja air intake itu box filter yg kepanjangan sampe muka, bro..
Kalo buat cooler udah ada radiator yg diekspansi segede gaban dari versi masspronya

22. iki - April 21, 2016

Kasian r25 = motor g payu
Mirip scorpio btw mt25 kayanya mengikuti jejaknya aka ra payu

23. Ardiantoyugo - April 21, 2016

250 saiki ga pake airscoop yo…

Airbus A330neo Garuda Indonesia: http://wp.me/p1eQhG-1FM

24. Windy Sweety - April 21, 2016

R25 dilawan coyyy ora iso coyyyyy pantess aja di kloning soalnya superior
Trus Gmnana nasib si jones??

25. hand sealer - April 21, 2016

mirip panigale 😀

26. ChUrUtZz - April 21, 2016

Yg r25 gambar terakhir kyknya ga niat banget bikin air scopenya, kayak selang fleksibel gt….

27. ipanase - April 21, 2016

biar mengalir lancar isis angine hehehe
://pertamax7.com/2016/04/20/penjualan-honda-sonic-150r-kalahkan-suzuki-satria-f-injeksi-aisi-maret-2016/

28. CF110R - April 21, 2016

Air scoop kayak gitu ada filternya ga ya, misal kalo pas wet race kalo ga ada filternya ngalamat kesedot deh air hujan atau dari cipratan air langsung masuk ke tb atau bahkan masuk ke piston
Tanya wak maklum belum paham sistem air scoop

29. andre - April 21, 2016

niru2 punya Honda nsf..

30. galau - April 21, 2016

gimana caranya keluar dari blog ini? tolong bantu saya, krna emailnya mengganggu banget tiap jam slalu ada aja acaranya. kirain sms penting tau2 ada email tmcblog saingan sama bukalapak.com hedewhhhh

31. Fauzan - April 21, 2016

Masih pake kata ”Negrep”pak?



%d bloggers like this: