jump to navigation

Yamaha Eropa Kenalkan Yamaha Tracer 700 April 21, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

honda-vario-440x100

tracer-700-42

Bro sekalian, Jika YIMM baru pekan kemarin memperkenalkan Yamaha MT-09 Tracer/ Tracer 900, maka di Eropa Yamaha Sudah memperkenalkan Varian serupa namun untuk Motor berkubikasi lebih kecil yakni Yamaha Tracer dengan basis MT-07 atau dengan nama Official yamaha Tracer 700

460x110mpx

tracer-700-9

Walaupun diperkenalkan sekarang, Namun aslinya Tracer 700 baru akan dijual Juli 2016 oleh yamaha di eropa. Tracer 700 berbagi mesin yang sama dengan MT-07 yakni mesin 689 cc Twin Inline DOHC dengan filosofi CP atau Crossplane Crankshaft  . . Dengan filosofi ini Yamaha menyuguhkan Mesin dengan ‘rasa’ yang berbeda yakni motor yang  ‘kaya akan torsi’ dibandingkan dengan mesin mesin Motor Mid-level yang lainnya . . .

Salah satu kunci dari Mesin berkarakter CP pada mesin twin ini setingan Crank 270 derajad yang memiliki interval pengapian yang  cukup unik dan memiliki karakteristik yang menopang akselerasi cepat serta traksi yang tinggi . .. Kapan Kapan Kita bahas mendalam setuju ??

tracer-700-6

spidi-2

tracer-700-2

Karena sudah menyandang nama  Tracer, Jelas Bagian Front cowl dibuat mirip dengan MT-09 Tracer/ Tracer dengan diual headlamp kiri-kanan. Yamaha Menambah panjang swing arm Tracer 700 sebanyak 5 cm dibandingkan MT-07 sehingga otomatis juga mambuat wheelbase motor adventure / Sport Tourer ini menjadi lebih panjang dibandingkan  MT-07 . . . untuk gambar detail lebih lengkap silahkan simak juga di galeri foto motorpacu sob

2016-Yamaha-MT07TR-EU-Tech-Black-Studio-002

tracer-700-5

Karena motor sport Tourer yang sering dipakai berkelana jauh, kebutuhan akan kapasitas tangki bahan bakar jadi terhitung penting. Oleh karena itu Yamaha membenamkan Tangki bahan bakar Tracer 700 dengan Volume 17 liter, naik 3 liter dibandingkan Tangki bbm Yamaha MT-07. Windsieldnya juga punya ketinggian yang bisa diatur, plus grip behel di bangku belakang untuk membuat nyaman pembonceng saat berpetualang. Nahhh

Malihat makin maraknya live style biker adventure dan touring di Indonesia yang menggunakan Motor mid-Big bike ..  mungkin nggak salahnya juga Yamaha memilikirkan untuk membuat lebih merah Red Ocean market yang ada ( 500 series honda + kawasaki 650 series ) . . lagi pula , MT-07 punya beberapa perbedaan yang signifikan dan bisa jadi value added seperti mesinnya yang lebih besar kubikasi plus Crossplane Crankshaft philosophy  . . nah gimana kira kira pendapatmu sob ? . . . untuk galeri Yamaha Tracer 700 lebih banyak silahkan simak galerinya disini

FULL SPECIFICATIONS YAMAHA TRACER 700

ENGINE

CHASSIS

DIMENSIONS

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. andry - April 21, 2016

Pertalite

2. ketimus prime - April 21, 2016

Lengo gas

3. Ardiantoyugo - April 21, 2016

Cakep yo…

4. Pam - April 21, 2016

Motor touring 250cc kpn ya…apa 200 cc jg joss kyny..

5. Yonk - April 21, 2016

Headlamp seperti K45,,,,,
Footstep belakang dari pipa ledeng…

Namharira - April 21, 2016

Mana ada pipa ledeng ga bulet coy, mikir

6. Nugie - April 21, 2016

Waiki yang tak maksud wak Haji.. Debut juga akhirnya. Hahaha..
Kasian juga si Kawak, udah coba menghindar head to head malah dapet saingan juga si Versys.. Which is good for competition.
Nah, kira2, apakah sang Xabre akan ikutan abang2nya nambah varian ADV bike??
Mengingat KTM sudah serius garap Duke 125 versi adventure.
Menarik ini, secara motor touring begini laris manis di Europe (dan mungkin menjamur di Asia walaupun market nya ga sebesar sport bike).
IMHO

7. jimmoth - April 21, 2016

Crossplane Crankshaft…

8. Yamaha Eropa Kenalkan Yamaha Tracer 700 - INDOMOTONEWS - April 21, 2016

[…] Eropa Kenalkan Yamaha Tracer 700 ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

9. promo Hot Diskon service motor Honda dan Yamaha - April 21, 2016

beda ya ama mt-07?

10. yookee - April 21, 2016

Wah sayang malah mirip fazer jadinya. Beda sama MT09 Tracer yg lbh keliatan fresh. Ini malah jadi keliatan kya gen FZ.

11. uutbeniandriyanto - April 21, 2016

tralis haram

12. uutbeniandriyanto - April 21, 2016

yesss bisa pertamax stlh beberapa abad >_<

13. iki - April 21, 2016

Mirip byson di india yg ada fairingnya

14. Rangga ayatullah - April 21, 2016

Wak, apa memang MT dan produk diversifikasinya emang MT 07 lebih “ganas” desainnya daripada MT 09 yang rada kalem menurut saya…
Moge h**** jadi keliatan cupu banget

15. Rangga ayatullah - April 21, 2016

Wak, apa memang MT dan produk diversifikasinya emang MT 07 lebih “ganas” desainnya daripada MT 09 yang rada kalem menurut saya…
Moge h**** jadi keliatan too much silly

16. Rangga ayatullah - April 21, 2016

Wak, apa memang MT dan produk diversifikasinya emang MT 07 lebih “ganas” desainnya daripada MT 09 yang rada kalem menurut saya…
Moge h**** jadi keliatan…..

17. soedron - April 21, 2016

Warna hitam..dilihat dr samping mirip pulsar 220f

18. Jildhuz - April 21, 2016
19. un - April 21, 2016

Desain tampangnya kelihatan garang adiknya ya wak…

20. Samex - April 21, 2016

Lha ko malah pake teleskopik bukannya mt 07 udh pke usd moge ko teleskopik
fby : mode oon ekekekekkeke

21. soulenergizer - April 21, 2016

nungguin tracer 250 atau versys 250 ahhh…

22. eka - April 21, 2016

depannya terinspirasi Versys 650 sepertinya, semi fairing headlamp.

23. dave - April 21, 2016

Keren tuh modelnya..
Mata ky r15 cmiiw

24. wiyogo - April 21, 2016

temannya v-strom

25. dancowk - April 21, 2016

bosok

26. Dream Bikes - April 21, 2016

Watch the official video…
https://www.youtube.com/watch?v=FHm8f7ti7dA

or photos slides with studio, details, still and accion images…
https://www.youtube.com/watch?v=W2DXU1OtGU8
https://www.youtube.com/watch?v=qvL9_RbJI58

27. RPMSPEED - April 21, 2016

garang abis 😀

————————–
Jajaran Motor Bersama Kembarannya 😀
http://rpmsuper.com/2016/04/21/motor-bersama-kembarannya/

28. Siapa aja - April 21, 2016

Wow saingan versys nich..😀sayang belum upside down u/ sebuah motor adventure touring hihihi

29. alvin - April 21, 2016

terinspirasi pulsar 220 nih,he2,,,

30. vegadeth - April 21, 2016

pengganti Scouzy kalo disindang….

31. Eva Gerhana - April 21, 2016

Kirain sodaranya FZ-S India

32. hand sealer - April 21, 2016

itu knalpotnya gmn gitu..kek gk satu pieces

33. il - April 21, 2016

Rangka kandang ayam.. N Bkn asepdon..
Apa kt FBY..?



%d bloggers like this: