jump to navigation

New Honda CBR150R 2016 Siap Di Review harian Oleh TMCBlog April 22, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

honda-vario-440x100

CBR-150-TMCBlog-3

Bro sekalian, pekan ini boleh dibilang hadir beberapa item yang menarik untuk di test dan direview oleh TMCBlog baik itu pelumas, Helm, sampai Unit Motor . . . dan untuk Unit Motor yang akan kena bagian Test Harian kali inia dalah sosok New Honda CBR150R. Unit Motor ini dikirim langsung ke  tmcblog News Room berkat kebaikan main dealer Honda Jakarta dan Tanggerang Wahana Makmur Sejati dan tentunya divisi HC3 AHM yang telah mengaturnya . . . selesai menyelesaikan rutinitas, sore menjelang  ashar tmcblog mencoba Sosok CBR150R berwarna Hitam ini . . .

460x110mpx

CBR-150-TMCBlog-2

Hmm kenapa jadi pas gini coraknya sama Helm LS2 Carbon milik tmcblog yang bercorak hitam carbon – kuning stabilo hehehe . . . klop lah . . . Oke sip selama beberapa hari ke depan , motor yang saat datang memiliki odometer 41 km yang artinya cukup baru ini akan bersama tmcblog untuk dipakai berkesharian . .

CBR-150-TMCBlog-1

Walaupun sejatinya ini motor pernah tmcblog coba dalam test yang diselenggarakan HC3 AHM beberapa bulan yang lalu,t entunya sudah ada dalam benak tmcblog mau di ujicoba apa lagi  . ..  yaaa, test akselerasi sekali lagi, test riding , dan tentunya test konsumsi bahan bakar . ..  namun jika sobat sekalian ada masukan lebih spesifik daerah mana lagi yang mau di review  silahkan share di kolom komentar yaa . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. S1NCH4N N93B03L - April 22, 2016

Motor keren lewat..

lele lemot harap minggir

Sanghyangasmara - April 22, 2016

Hehe…
Al Gembel ikut gelar tikar & nonton y, bro… Smbil ngopi & ngudut 😄

IP Man - April 22, 2016

Nitip Wak, impresi windshield nya yg pendek seberapa pengaruhnya utk riding harian..tq wak

kupret - April 23, 2016

lebay. gk ada efeknya mas. motor yg gk pake windshield jg baik2 aja d jlnan.

2. black cobra - April 22, 2016

jozzz

3. Aa Ikhwan - April 22, 2016

ajib,..lanjutkan

4. ipanase - April 22, 2016

bakalan tembus 100 km per liter nih suhu, sedapp
://pertamax7.com/2016/04/21/benelli-patagonian-eagle-250cc-motor-cruiser-2-cylinder-rp-30-jutaan/

5. Fendi Tulungagung - April 22, 2016

Memang ganteng motore

Sory wak haji

6. Oncom - April 22, 2016

Lanjut wak.

7. darmawan - April 22, 2016

Wak haji komparasi ketwbalan body plastiknya juga tangkinya vs produk lain…r15 mungkin atau motor sport lain.

8. sammy - April 22, 2016

tolong review pencahayaan headlamp nya Om taufik, apakah agak redup sperti vario 150 punya saya? trus apakah menyilaukan sperti ncb? terimakasih sblmnya

9. nurdin - April 22, 2016

ketebalan tanki wak, sama sinar led di malam hari.. noted yo

andri - April 23, 2016

penasaran saja,
kenaga headlamp LED-nya ada 3 pasang / 6 buah?
apa masing-masing punya fungsi tersendiri?
dan apakah bisa dinyalakan 1 pasang saja?

10. ʞәlqıɔ - April 22, 2016

Tek…terektek…tekk..tek..tek.,, blarrrrr

11. whitejezzy - April 22, 2016

motor mantap nan hebat

12. Dimas - April 22, 2016

Maen2 smpe Ciriung, Cibinong Bogor kang,, test tangki apakah masih tipis,

13. koentjoeng - April 22, 2016

tes komstirnya wak…

14. jipan23 - April 22, 2016

Helm apa tuh udah Flat Visor????

15. rocker - April 22, 2016

wak haji, respiro bogor udah keabisan stock TMC Flow tuh, yang ane merah hitam bolong kena knalpot, gimana dong?

16. Markodet - April 22, 2016

Peredaman kaki2 gimana, kalo di jalan remuk/mulus dibawa cornering.
Impresi riding berboncengan, baik rider depan atau belakang kayanya jg perlu ditelisik

17. edward - April 22, 2016

Keren, dingklik stylenya gak ada. Hahahaa..sori wak

18. rianajix - April 22, 2016

Nunggu inden yang merah 3 minggu

19. tamvan - April 22, 2016

tangki wakk..yg lama katany mudah jeboll

20. tamvan - April 22, 2016

harga helm berapa wak??

21. mr.R - April 22, 2016

test top speed wak, test adu drag ama r15, buatin video test limeter nya juga wak. apakah suara rantai nya mudah berisik juga gak wak?. , apakah akan timbul juga masalah tensioner gak wak?.

22. agus tok - April 22, 2016

Wak haji minta tolong di fotoin ni Cbr yg warna hitam segala posisi wakk sebelumya terimakasih .

23. agus tok - April 22, 2016

Tolong ea wak haji new cbr warna hitam di foto in di bikin galery suwun..

24. agus tok - April 22, 2016

Wak haji Galery foto foto nya wak haji ..
New Cbr hitam ini wakk makasih Wa haji..

25. Mas Hendrik - April 22, 2016

Dhe, tes ketebalan fairing dan tangki……

26. agus tok - April 22, 2016

Wakk sorot sinar lampu LED nya jauh dekatnya terang ga Waa..di malam hari di tes in Wa hehehe….suwunn

27. kapten - April 22, 2016

wak kaji tmc dapet warna item la lek iWB dapet warna abang

28. banditos - April 22, 2016

Jangan di jalan soleh iskandar Wak, biarpun yasmin udah di beton tetep padat merayap…wkwkwkwkwkw….. cireng anget

29. vtec - April 22, 2016

passing speed ato time? ya itulah pokoknya kang…
test redline gas kosong sama isi…
pengen denger limitnya kaya gimana apa masih aman pake unlimiter

30. coey91 - April 22, 2016

kmaren malem liat ne motor d pom bensin sukodono sidoarjo emank garis desain belakang plek mirip r15

Samex - April 22, 2016
31. Gala Putera - April 22, 2016

wak, maaf tolong dong review kenyamanan jarak jauh sama kenyamanan “boncengan”, jarang nih review kenyamanan yg di bonceng. Secara suka touring sama pasangan,
trims

32. coey91 - April 22, 2016

wak coba pas tes bbm pake premium truz pake pertamax coba d bandingkan ap ad penurun power n torsi menurut felling wak haji.. nuwun

33. miko - April 22, 2016

Motor pating pecotot…ini yg desain mabuk tape kali ya…
Ato cuma segini kemampuan desain honda?
Gak enak diliat dr sisi manapun.
Yg beli aja seleranya rendahan.
Sumpah ancuur…mending desain yamaha R125.
Atao kalo mau dibandingin produk sesama honda mending desain NSR SP,tinggal modif dikit jadi dah.

bungsu - April 22, 2016

Wkwk kojel kojel nih sales

Sanghyangasmara - April 22, 2016

R125… NSR Sp… G sklian ZX 250RR?
Ngomong ta kumat arek iku? Pokak yo g waras2… 😂

34. miko - April 22, 2016

Bule said : this bike is Rubbish!!!

Sanghyangasmara - April 22, 2016

You’re a Rubbish!!! 😄

35. miko - April 22, 2016

Ini akibatnya kalo divisi sales bawa brosur merangkap jadi tukang desain…
Sorry to say…ancuuuuurrr…!
Kepleknya ngAHaeM, Mending serahin ke desainer thailand…jauh kemana mana.

Thumbsdown for this shape…!!
What a trash bike..

36. Firman - April 22, 2016

1. Tes ketebalan tangki
2. Tes kualitas cat
3. Tes daerah komstrir
4. Tes sorot lampu

37. miko - April 22, 2016

Ini akibatnya kalo divisi sales bawa brosur merangkap jadi tukang desain…
Sorry to say…ancuuuuurrr…!
Kuepleknya Honda dimari, Mending serahin ke desainer thailand…jauh kemana mana.

Thumbsdown for this shape…!!
What a trash bike..

Konsumen Biasa - April 22, 2016

didesainkan orang thai hasilnya muke syempak ndangak² touring wannabe, lo bilang jelek.
didesainkan orang indo hasilnya ricer odong² nungging wannabe, lo bilang jelek juga.

kalo ga suka hond* ya ga suka aja tong, ga usah nyalahin desainernya…

Muke Gile - April 22, 2016

Cieee.. ciee yang BC Kagak kompak ..

Kawan nya BC ini cbr150 copypaste R15,,
Elahdalah kamu BC ini motor desain terjelek.. jadi …Mikir..

yyoy

38. ardiantoyugo - April 22, 2016

uji top speed pak kaji…

First impression Benelli TNT 250: http://wp.me/p1eQhG-1FS

39. miko - April 22, 2016

Another bad looking shape from Honda INA that fill in wall Of Shame..!!

Sanghyangasmara - April 22, 2016

Pating pencotot… Morat marit korat karit 😂

40. Kurosaki Ichigo - April 22, 2016

Lek, tolong stlah jalan jauh, rantai kmresek brisik spti pendahulu’y gak? Soal’y itu penting. . Nular jg di CB . .

41. Ultraman - April 22, 2016

Tes knalpot nya Wak….. Ngebul apa gak…. Ngoahahaha

Sanghyangasmara - April 22, 2016

Hehe… Ojo ngunu, bro.
Tnang ae… Insyaallah nek wis clear kbeh yo jupuken mene nang omah Nu Ceboker 250mu, g ush ngurusi levele wong jos kyok Darmo dkk 😄

Sanghyangasmara - April 22, 2016

Lali, bro… Insyaallah sesok wis mlai olh cairn awal lgsg 2, Pajero & Captiva.
Panenleleq mgkn msh nunggu bbrpa wktu, sbar yo… Ttep bantuen dungo ben lancar kbeh

42. siapa bukan sih - April 22, 2016

wak tolong berboncengan dengan jarak yang agak jauh, boncengernya pegel banget apa nggak itu

43. Burgaz - April 22, 2016

Jangan lupa tes pelk nya om, siapa tau msh geal geol, goyang geyeng

44. fandi - April 22, 2016

kenapa motor ini paling laku wak di pameran kemaren di jakarta? mohon dibuktikan dengan test harian.

45. iNoor - April 22, 2016

Kumat mas??

46. urban - April 22, 2016

itu helm kyt versi espargaro ya wak…

saya kq penasaran sama pelumasnya yaa…??
review oli apa wak…??
oli dari si kerang yaa wak…??

Taufik - April 22, 2016

oli banyak bangeeeettt multi branddd . .sampe mumet mana duluan yg di test

47. Wahyu Arya Damar - April 22, 2016

Wak haji Taufik klo-klo butuh referensi dan komparasi buat artikel nya sama R15, saya ada dan kebetulan saya juga orang bogor dekat lah sama kediaman wak haji kali aja bisa bantu komparasi nya, kebetulan R15 nya masih ting-ting hehe. Thx wa.

Taufik - April 22, 2016

saya email ya sob . . .

Wahyu Arya Damar - April 22, 2016

Di whatsapp aja wak +6285717169929 email nya gagal di buka haa

Taufik - April 22, 2016

noted sob

48. wew - April 22, 2016

Ulasnya yg bagus2 aja ya, biar dapat honor

49. nunu - April 22, 2016

minta tolong waak di ajak ke gunung, pake nanjak gimana powernya??
jangan lupa mesinnya klotok2 ga

50. motor cool - April 22, 2016

hitam macho wak ..

51. sc - April 22, 2016

Kang tolong review kenyamanan bagi yang boncengan di belakang dan bagi si rider saat boncengin orang ya

52. nguuk - April 22, 2016

Wak, kalo tes tanjakan masih memungkinkan gak di daerahnya wak haji??

Taufik - April 22, 2016

tanjakan panjang kayak di cipanas kagak ada sih, tapi kalo tanjakan pendek banyak

53. Monarch 4 - April 22, 2016

The Beast ! worth to buy !!

54. dave - April 22, 2016

Ikut cobain dong mas

Taufik - April 22, 2016

sinih bro

55. prayitno - April 22, 2016

segi eronomi: posisi kaki dan tangan rider saat riding jarak jauh

56. mirzafawaid - April 22, 2016

Nitip test-in max speed tiap gear wak

Matur suwun

57. gaspol - April 22, 2016

Di tes diparkiran sepi kira2 ada yg “minat” enggak wak? Syukur2 wak haji bawa stopwatch diintai butuh berapa lama sitangan panjang untuk membobol “keamanan” ini motor. Perlu juga lho wak ngetes keamanan macam gini jadi kita tahu seberapa jauh kita boleh cemas jika motor kita diparkir ditempat sepi apalagi motor “menggoda” kayak gini wkwkwkwkkwk. Guyon wak.

58. willy - April 22, 2016

tes daya redam suspensi waktu menikung dan masuk jalan rusak sama kemampuan mesin..

59. muthohar - April 22, 2016

Wak kaji tolong di cek gigi 1,2 dn 3 apakah masih kasar masuknya kayak cbr lokal punya gua kemarin

Taufik - April 22, 2016

noted sob

60. pandhu - April 22, 2016

Ganteng motor.e ganteng pisan rider.e.
Wkwkwkwkwk

61. miong - April 22, 2016

joss wak

62. jbat - April 22, 2016

Helmnya matching sm warna motornya, helm apakah gerangan?

63. Jirug - April 22, 2016

Test downforce saat tuck in gimana

64. miko - April 22, 2016

Test

65. miko - April 22, 2016

Test maning

66. Steven pernata - April 22, 2016

Sekalian kekuatan sorot lampu depan d malam hari Mas, plus kenyamanan suspensi depan dan belakangnya

67. Steven pernata - April 22, 2016

Jgn lupa juga kekuatan rem depan dan belakangnya Mas

68. FNL - April 23, 2016

Jngn lupa di video hasilnya wak hajii. Itu yg paling penting

69. dangdung - April 23, 2016

Coba Om, tes posisi pembonceng yaaa…

70. asoy - April 23, 2016

TES DI SENTUL BESAR WAK…..

71. Doni - April 23, 2016

Worthy gak wak kalo dibandingin harga sama riding experience ama kepuasanya kalo beli satu.. Hehe.. Buat pertimbangan wak..

72. Tedy - April 23, 2016

Bikin V-log nya dong wa..kayak di MCN…pake microphone spy kedengeran…

73. Aldi Syafi' - May 18, 2016

riding position buat tinggi 157 pak Haji!



%d bloggers like this: