jump to navigation

Skutik Honda K81A / Disinyalir Next Beat akan ada Versi ‘STREET’ April 22, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

honda-vario-440x100

honda-remix-concept-029-460x304

Bro sekalian, Honda K81A sudah semakin menghangat info info parsial unofficial yang bertebaran yang mengartikan bahwa Motor yang disinyalir merupakan update dari Honda Beat ini disinyalir sudah mendekati masa produksi massalnya . .  namun info yang tmcblog terima sementara ini, time linenya akan Honda supra X 150 dulu baru Honda K81 yang disinyalir akan menggunakan Velg mirip Honda PCX150  ini sob . . . baru setelah itu sepertinya Honda CBR250RR . . . ehhh jadi ngelantur kemana mana  . . . balik lagi ahhh info tambahan yang tmcblog bisa terima adalah Seperti Juga saat ini Honda Beat yang memiliki dua jenis Yakni Honda beat dan Honda beat Pop .. maka Untuk Honda K81A nanti disinyalir juga ada diversifikasi produknnya  . untuk sementara ini code name yang nempel adalah ” STREET ” . .

460x110mpx

Awalnya tmcblog mengira ada hubungannya dengan spacy . .namun melihat bisikan angka produksinya yang tembus ratusan ribu unit per bulan . . . perkiraan itu langsung mentah . ..  Mengenai penamaan, kalau menurut hemat dan logis tmcblog . . Jika memang Honda K81 A inia dalah update dari Honda beat, maka penamaannya nanti juga akan menggunakan nama Honda Beat . . . so versi Street akan pakai nama Honda beat Street?  . ..  hmmm pas pas aja sih 😀

Namun beberapa sobat tmcblog sesama blogger yang sempat berdiskusi mengenai Honda K81A ini . . . mengutarakan pemikiran ‘nakal’ nya bahwa   . . Mungkinkan nanti Honda K81A “street” ini akan merupakan Penjelmaan dari Honda Remix ?  . .  whuaaa tambah nakal aja pemikirannya niiihh . .

K81

Untuk sementara ini belum ada info mengenai update mesin dari Honda K81A . . apakah akan tetap mengguankan mesin 110 cc Air cooled eSP ataukah akan berubah  . . .cuma yang jelas, sepertinya dimata Konsumen Tidak ada masalah dengan Mesin 110 cc eSP ini .. . walaupun kompetitornya sudah mengguankan emsin dengan kubikasi mesin yang lebih besar . . . seperti Salah satu BOD AHM yang pernah tmcblog tanyakan . . mesin 110 eSP Memang punya karakter balance antara performa dan konsumsi bahan bakar . ..  dan sepertinya sudah cukup meet expectation . . . IMHO

Bukan apa apa . .  Jika AHM menggunakan mesin yang berubah lagi kubikasi nya ( misalnya saja 125) . . kebayang deh . . . disinyalir  . . . Motor motor skutik lain yang berkorelasi dengan nama Beat dari AHM akan kena imbas domino effect . . ya scoopy, Ya Vario 110 . . jadi malah nambah kerjaan  .  . . . Kira kira begitu nggak sob? silahkan dikunyah kunyah dan dikomentari sob . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Agus - April 22, 2016

Jozzzz

Z800★RIDERS - April 22, 2016

copy x-ride mesti ki

2. ʞәlqıɔ - April 22, 2016

Motor b0sssokk

3. strike - April 22, 2016

yg cuman bisa make Alfa dan Sigma mingkem aja udah
kekekek

4. Cah ndeso - April 22, 2016

Manteb…..

5. farid - April 22, 2016

komponen key shutternya mirip dengan beat sekarang kang. Kebetulan komponen tersebut sedang manjalani trial di perusahaan saya bekerja, yang merupakan salah satu supplier AHM

Taufik - April 22, 2016

wedehh . . . sssttt jangan kenceng2 sob 😀

6. menyan - April 22, 2016

Kok remix? Gak zoomer aja wak??

Taufik - April 22, 2016

fix nya belum tahu sob

7. ardiantoyugo - April 22, 2016

honda remix cakep tuh…

First impression Benelli TNT 250: http://wp.me/p1eQhG-1FS

8. enaknya apa? - April 22, 2016

ok deh

9. Ayu think think - April 22, 2016

Managemen joss ala AHM…gak kayak sebelah bikin product tp saling makan sesama saudaranya…saluto

10. acilz - April 22, 2016

minyak

11. Mas Hendrik - April 22, 2016

IMHO pribadi saya dhe, nantinya klan beat 125 ini nanti ada paling nggak 2-3 ekor, masing3 udh punya rival di sebelah, satu buat M3/Z, satu buat SGT, satu lagi buat XRD, jadi mereka akan naik kasta menyesuaikan lawannya, nantinya yg street ini mungkin performanya diatas beat 125 yg reguler, nah buat calon remix ini ya bakal pake sok jangkung mungkin plus setang telanjang… headlamp mereka pastinya akan jomblo… gak akan beat kedepannya pake dual headlamp.

12. Ekop - April 22, 2016

patut ditunggu

13. akym - April 22, 2016

ayooo dipercepat keluarnya, gah penasaran nasib permotoran Indonesia kedepan? apakah seperti MONOPOLI atau gimana!!! habis di makan sama HONDa

14. PemadamKebakaran - April 22, 2016

Prit.
Mesin matik suzuki paling cakep antara hemat bbm ama power (mesin nex dan address).
Keunggulan matik hondut ane rasa di bagian fitur, cvt nya yg menurut ane dah optimal dan reliable.

rare - April 22, 2016

suara mesinnya tolong diperbaiki klo pemakaian sudah lama…3-4tahun..suzuki ngereng kyk fogging

Skidrow - April 22, 2016

Iya, spin sepupu saya ngeden tarikannya

Mio ibu saya velgnya geal geol

Beat teman saya ada gejala ngorok

15. si joki - April 22, 2016

kalo remix beneran,,beuh sadis wak..

16. kowav - April 22, 2016

Emang itu yg diidam2kan konsumen honda wak

17. kowab - April 22, 2016

Selalu memanjakan konsumen..
Sebelah?? Kemben doang gonta ganti

18. iwan bin ajaran - April 22, 2016

salut pak de…manajamen nge AHM juwossesss…. beda ame yahama..
kalo AHM bisa memakan produk sebelah..kalo yahama makan anaknya sendiri…heeee

19. iwan bin ajaran - April 22, 2016

segera pak de..suruh brojolin biar meremix sebelah…

20. bdt - April 22, 2016

ahm mengukuti trend konsumen,

ngak mau bernasib kaya ymh atao suzuki atao nokia atao blackberry dll,

terus bertelu dgn produk baru

21. honda win 100 - April 22, 2016

keren…….
Xride ada saingan..
pasti ada inovasi lagi..
seperti si juki yang ramenya di slogan doang..
INOVASI TIADA HENTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII…………….

22. Muke Gile - April 22, 2016

110 cukup lah..

23. ucok mutaqin - April 22, 2016

Klau liat gambar yg di atas sprti’a ini akan head to head sama x-tride nih yah wak hehehee,,

24. Patra - April 22, 2016

Yah gajadi naek kelas nih ‘cc’ nya Honda beAT 🙁

25. Jamal - April 22, 2016

lagi nunggu congor Ghost buster + RDY

wwkkwkwkw

26. cicakkreatip.com - April 22, 2016

nyimak saja saya 😀

27. andri - April 22, 2016

Honda Spacy benar-benar jadi anak tiri AHM.

28. motortempur - April 22, 2016

Katanya lek iwb beat yg sekarang mulai di discontoniu wak? Ini mungkin facelift dari beat yg sekarang bukan varian lain dari beat cmiww lho 😀

29. Gerry O+ - April 22, 2016

Efek kalang kabut sepertinya kang taufik…

30. siapa bukan sih - April 22, 2016

nahh itu diatas ada bocoran lagi, awas kena phk

31. suzukifans - April 22, 2016

Keren..

32. dave - April 22, 2016

Wow,, rencana ahm banyak bener..

33. Ayam aha - April 22, 2016

Mesin skutik110cc masih banyak penggemarnya koq. Ringan n simple. cocok buat abg. Sedangkan mesin 125cc skutik kadang terasa terlalu berat. Mungkin kerna posisi penempatan mesin nya di tengah. Beda sama bebek posisi penempatan mesin nya di depan. Terasa saat mendorongnya. posisi bensin abis apa ban bocor.. Malah istrinya teman kerna ga kuat angkat vario 125 akhirnya kehimpit kakinya. Cedera tulang.
Yg cerdas harus hati2 dalam memilih produk

34. Amoeba - April 22, 2016

Bagus Klu akhirnya Remix.. mantop

35. Kimchi rasa trasi - April 23, 2016

Wahhh menarik ini wak..soal cc gk masalah yg penting kece buat harian..dtunggu gebrakan dr tetangga sebelah..sapa tau ngeluarin yg bagus lagi

36. lek opik - April 23, 2016

mesinnya itu itu juga

37. antonim - June 21, 2016

honda yang sekarang cakep2 … MODIS dilihat langsung, Jelek di foto.



%d bloggers like this: