jump to navigation

Yamaha Kenalkan Facelift Skutik Imut Yamaha Jog FS di Taiwan April 22, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

honda-vario-440x100

Jog-yamaha -17

Bro sekalian, Jika di Indonesia, Thailand dan Vietnam , Skutik entry Level kebanyakan menggunakan roda 14 inchi . . . namun jika kita sedikit mau melihat ke Taiwan, Korea dan jepang, skutik skutik entry level disana yang baisannya bermula dari Kubikasi 50 cc menggunakan dimensi roda yang kecil seperti 10,11 dan 12 Inchi namun dengan dimensi yang besar . . . Nah bergitu pula dengan skutik imut baru yang dikenalkan Yamaha di taiwan yakni Yamaha Jog FS . . . jet skutik ini memiliki desain seperti jet skuter yang umum di sana . ..

460x110mpx

Jog-yamaha -9

mesin yang dipakai oleh Yamaha Jog FS ini mengadopsi mesin 115 cc  . . . entah mesin 115 cc yang mana nih ..  yang YMJet Fi Bukan yah

Jog-yamaha -29

Namun walaupun mungil, Yamaha Jog FS cukup serius juga sob . . Headlampnya HS1, dengan lampu sen dan lampu rem dari LED . . .  belum lagi suspensi belakang yang sudah Gas Nitrogen . ..

Jog-yamaha -30

spidi-2

Mesin dan daerah penghantar power terutama daerah box CVT nya terlihat berbeda dengan box CVT dari Motor motor skutik 115 cc buata YIMM yang lalu . . .

Jog-yamaha -22

Namun secara keseluruhan, desain dari Motor skutik kecil ini boleh dibilang lumayan, untuk gambar dan spesifikasi lanjuta bisa sobat simak di postingan motorpacu ya . . . semoga berguna.

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. bys - April 22, 2016

jos euy

2. dancowk - April 22, 2016

calon gak laku

3. curut celeng - April 22, 2016

coba masuk indo, pasti jooosss

4. curut celeng - April 22, 2016

comenku ilang

5. rare - April 22, 2016

musuhnya spacy…

6. Jono - April 22, 2016

Skuter Matik Taiwan memang keren keren.

7. Jono - April 22, 2016

Harusnya mio Z update nya kayak gini utamanya ditampilan depan.
Jadi karakter mio dengan lampu di setang nggak hilang.

8. DHS - April 22, 2016

ni motor 50 cc gimana tenaga dan akselerasinya yahh..
110 sama 125 mio m3 aja sama ajaa kyak 110 sebelah, apalagi yang 50cc…

Jarwo - April 22, 2016

Kebanyakan kayak gini ini nih, tipikal netizen Indonesia. Suka nggak nyambung.

Yudha chex - April 22, 2016

Sotoy..
Gak pernah nyoba langsung pasti…

Asbun

9. dave - April 22, 2016

Dikira mo dijual disini..

10. bobby rizky - April 22, 2016

aerox kok gak pake wajah skutik ini aja..wajahnye mencureng gtu..keren mirip vario150

11. rio - April 22, 2016

ga cocok di indo, jln msh bnyk yg rusak velg ny kekecilan

Jono - April 22, 2016

Kayak Nmax ya? Velgnya cuma 13″.

12. ocid w@e - April 22, 2016

Memang YIMM bisa bikin yang kayak begini?

13. Abon Ikan Janger - April 22, 2016

Keren jg modelnya.. Coba bisa masuk ke indonesia, bisa buat kendaraan muter2 dlm perumahan nih…

14. EGI-YK - April 22, 2016

Harusnya begitu.

15. tomi - April 22, 2016

Kenapa skutik yg dipasarkan di Indonesia, “TAIL” nya terkesan jelek, gak macho, terkesan lebay, lihat tailnya Mio-J (M3), Soul-GT 125.

16. Cakud - April 22, 2016

masukin indo YIMM !!!

17. ariss9 - April 22, 2016

gak cocok buat pasar indo

18. Kang ari - April 22, 2016

itu YMJET

terjadi galat - April 22, 2016

Tuh wakaji. Pakarnya dateng.

19. Samex - April 22, 2016

Gak bakal laku fby gk doyan metik doyannya sport kalo naik metik brti hrus pke daster sama kemben. eh taunya yg laris malah metik… ekekekekekek…zlub.

20. bellatoys - April 22, 2016

kapan ya yamaha indonesia mengeluarkan skutik 50cc….

21. 1st - April 22, 2016

Skutik imut, sesuai ms yamaha yg imut jg.

22. Z800★RIDERS - April 22, 2016

wajar di jepang pake velg 10-12 inch sbb disana jalanya mulus
lhaaaa disini asuuudahlaah

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

23. SEN25 - April 22, 2016

Khas kyk kymco

24. Burgaz - April 22, 2016

Culuuuuuuuuuuuun

25. ecekeben - April 22, 2016

Ini mah Piagio zip dimodif pake batok addres 110 plus front fender vario150,hihihi….

26. alex - April 22, 2016

Dari tengah kedepan, keren wak. Tolong komporin YIMM buat ngambil desain tengah kedepan dari sepmot ini untuk next Mio GT blue core. Jadi, ada 3 varian Mio 125 blue core. Mio M3, Mio Z dan Mio GT. Sementara ukuran dan diameter ban nya sendiri, mengadopsi ukuran ban dari Mio Z.

27. itou - April 22, 2016

Modelnya bagusan ini dari pada Aerox

28. miko - April 22, 2016

Walah dibilang mirip variyem…matanya pada rabun kali yak…

29. Rosiman - April 22, 2016

ini mah yamaha easy namanya

30. Nyimek - April 22, 2016

jangan keluarin yg ini kl bisa modelnya seperti NMax mesin yg agak kecilan, jangan sampai nih motor seperti Aerox yg nga laku.

31. kolong langit - April 22, 2016

Lampunya sih keren,cuma ntuk desain trlalu biasa,.ga ada yg istimewa..desainnya taiwan banged..

32. ardiantoyugo - April 22, 2016

neng Indonesia ga payu paling yo…

33. alex - April 22, 2016

ngeliat sekilas dri fto ada model nya, nih motor mirip mio j ya

34. giant - April 22, 2016

Ini bolehlah. Malah saya sangat terinspirasi film animasi (lupa judulnya) skuter kecil yg punya satu roda besar. Tp maksud saya bukan spt itu plg tdk ada konsep desain Yamaha utk buat skutik kecil/mungil dgn roda belakang sangat gemuk dan suspensi belakang tunggal posisi di tengah

35. dream bikes - April 22, 2016

Watch new Yamaha JOG FS videos…

https://www.youtube.com/watch?v=8X13jV9W5w4

36. ikhwan - April 22, 2016

cocok nih next ymh mio, cmn perlu aga disempurnakan lg dikit di beberapa bagian

37. permen - April 22, 2016

hayoolahh pabrikan bikin skutik kecil model bgtu. lumayan buat perkotaan yg jalannya mulus, atau buat ibu” kepasar. roda kecil gtu gapapa asal bannya gede dan tinggi macem nmax. kadang saya naksir juga liat skutik model kecil atau kaya honda moove. asik juga kayanya buat jalan keliling” komplek. hihihi

38. suzukifans - April 22, 2016

Lempar umpan. Gimana pendapat para responden. Jaring masukan buat model skutik yamaha kedepannya. Apa yg dimaui olleh calon buyers…
Menurutku ambil model lampu sein depan sama shockbreaker gas nya..

39. S1NCH4N N93B03L - April 22, 2016

yah

yg 125 cc aja lemotnya ampun2an, gmn ni yg cuma 50cc?

yamaha gitu lho, klo merk lain sih ane yakin bisa powerfull

suzukifans - April 22, 2016

Ah tenane… Ngapusi.

orang awam - April 22, 2016

50cc? dulu pas SD pelajaran membaca dapat nilai brp yak…. jelas-jelas kapasitasnya 115cc

40. supra - April 22, 2016

YIMM produksi ini, ak ambil 1 nih… Manis modelnya

41. sancarlo - April 22, 2016

Scooter taiwan keren2…kapan kymco balik lagi yaa 😁🙏

42. Titik - April 22, 2016

Layaknya Kymco Easy

43. tukang.parabola - April 25, 2016

ini baru skutik 😀

saya mau beli motor yamaha jika motornya seperti ini

44. Arial - April 25, 2016

Halo YIMM, desain lampu sein depannya tuh boleh ditiru untuk next Mio..



%d bloggers like this: