jump to navigation

Tiga lulusan Asia Talent Cup masuk 10 besar MotoGP Rookie Cup Jerez 2016 April 23, 2016

Posted by Taufik in : Racing , trackback

honda-vario-440x100

sasaki

Bro sekalian, Selain CEV Moto3 Junior World Championship, ada lagi satu event balap yang digelar Dorna sebagai tempat pembinaan pebalap muda sebelum masuk ke Moto3 World Championship yakni  MotoGP Rookie Cup. Sehingga logis kiranya Baik Moto3 CEV dan Rookie Cup jadi batu loncatan sekaligus penjenjangan selanjutnya pebalap pebalap yang terlebih dulu sukses pada ajang balap di bawahnya seperti Asia Dream Cup dan Asia talent Cup  . . . Dan untuk musim 2016 ini tercatat ada 3 pebalap Asia Talent Cup tahun 2015/2014 yang race di Rookie cup yakni Kaito Toba, Ayumu Sasaki dan Ai Ogura . . .

460x110mpx

Disinilah yang menarik bahwa jika di Asia Talent Cup motor yang digunakan adalah Honda NSF250R generasi pertama  .  maka ketika masuk ke Moto3 CEV, baik Sasaki dan Toba langsung menggunakan motor dengan spek byang lebih tinggi yakni Honda NSF250RW . . . di motor ini baik toba dan sasaki boleh dibilang cukup bisa memberi perhatian orang orang eropa . . .

rookie-cup

Bukan hanya berhenti sampai situ saja, Di MotoGP Rookie Cup Kaito Toba dan Ayumu sasaki mengunakan motor yang juga jauh berbeda yakni KTM 250 Moto3 . ..  Motor dengan Karakteristik sasis ( tralis ) berbeda dengan Honda NSF250R/RW perimeter twin spar . . tapi sobat bisa lihat deh hasil latihan kemarin . . . ke 3 lulusan ATC 2014/2015 tersebut tampil meyakinkan dan semua masuk 10 besar dimana Kaito Toba jadi tercepat ke 3, Sasaki di Posisi 6 dan Ai Oura di posisi 10 . .

rookiecup

Ketiga pebalap muda jepang ini dapat dengan mudahnya pekan lalu balap pakai Honda , lalu pekan ini pakai KTM . . . kalau hal ini di aplikasikan ke Nakarin Athiraphuvapat atau Andi Gilang, tentu nggak bakalan mudah karena basisnya mereka berdua berasal dari team Honda di negara masing amsing, sedangkan Bagi Toba, Sasaki dan Ogura ..  di jepang mereka sepertinya belum terikat dengan pabrikan jadi lebih mudah .. namun yaa, dasarnya kenceng, pakai motor apa aja  asal motornya kompetitif yaa . .  tetep kenceng, hasil Latihan hari jumat ini memberikan Refleksi tersebut . . .mudah mudahan ketiga pebalap jepang ini bisa memberikan inpirasi kepada pebalap muda Indonesia

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. ipanase - April 23, 2016

selamat berjuang para pebalap
://pertamax7.com/2016/04/22/muncul-kaos-lorenzo-ducati-pebalap-jantan-seperti-jawab-komentar-rossi/

2. Ardiantoyugo - April 23, 2016

Jos nan…

gua - April 23, 2016

ya beda lha jenjang karir balap honda terstruktur dan itu ga murah…mangnya si yamaho kere dari jaman batu sampe skrg muter2 antar desa doang …modalnya murah meriah cuma bayar tayangan motogp di trans alias cuma iklan terselubung wkwkwk..yamaho yamaho

3. mirzafawaid - April 23, 2016

Mengagumkan, all japan rider

4. @miniatur_motogp - April 23, 2016

Yang minat miniatur motogp dan motor sport,miniatur mobil,miniatur pesawat,topi,kaos motogp dll
– miniatur motogp merk newray,maisto,joycity,tamiya,ixo,minichamps mulai 100rb
– miniatur mobil merk newray,maisto,nex,rastar,bburago,tomica harga mulai 55rb

Klik dan like
FP facebook http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport
Pin BB 7DC513B2
Twitter dan Instagram @miniatur_motogp
Line @elg8729k
http://Www.bukalapak.com/miniatur_motogp

5. becks - April 23, 2016

Jadi gimaa wak biar andi gilang dkk bisa kompetitif spt mereka?
Sedangkan honda (astra) ga bakal mau rugi “asetnya” pake merk lain…
resiko punya kontrak dini nih sepertinya.

6. ghaizan - April 23, 2016

nyimak

7. Tiga lulusan Asia Talent Cup masuk 10 besar MotoGP Rookie Cup Jerez 2016 - INDOMOTONEWS - April 23, 2016

[…] 10 besar MotoGP Rookie Cup Jerez 2016 ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

8. indra - April 23, 2016

Gass poll

9. dave - April 23, 2016

Mudah2an pembalap indonesia jg bs masuk moto3 moto2 trs motogp..

10. Win aja - April 23, 2016

Dasarnya kenceng…….dasarnya kencang….dialek jakarta memang aneh

11. Adhikarta Bloh - April 23, 2016

Semoga bisa sampai MotoGP 🙂

12. SEN25 - April 23, 2016

Sayang kita sekalu satu paket dgn atpm

13. bang herman - April 23, 2016

yang ikut KTM doang

14. permen - April 23, 2016

itu lah indonesia klo dikontrak pabrikan dibilang gak bebas giliran gak dikontrak pabrikan disalahin wkwkwk..

15. hatna - April 23, 2016

semoga tidak ada intervensi atpm, dan mereka membuka mata sebab regulasi yang harus di patuhi. support aja demi keberlanjutan dan perjuangan orang2 asia, khususnya andy gilang nantinya.

16. diji - April 23, 2016

Seandainya diberi kelonggaran lebih sama yg jd sponsor, kaya trio jepang, lumayan tuh andi gilang, gery salim ato dimas eki dapat tambahan jam terbang..

17. SuRyA - April 23, 2016
18. Jildhuz - April 23, 2016
19. arai - April 23, 2016

halah..gitu aja protes..yg penting tau maksudnya

20. iwcbersihtenan - April 23, 2016

josss….
bahas apa nich…?
coba tak baca dulu ya wak…

21. agan rondo - April 23, 2016

artikle keren banget!!!!!!!

22. Otong Surotong - April 23, 2016

wak
td nya tulisan disangka ada org Indo nya
ternyata ngga ada, smoga kedepannya org indo lulusan asia talent cup bisa masuk ke moto3

23. amamoto - April 24, 2016

Talent Asia kayaknya bakal menguasi arena motoGP nih, bersaing sama Spanyol dan Italia, semogaa
http://roda2blog.com/2016/04/23/ditilang-menggunakan-hp-saat-berkendara-cewek-cantik-protes-medsos/



%d bloggers like this: