jump to navigation

Geliat Pembenaman Fitur Idling Stop untuk Skutik Yamaha mulai terdengar April 25, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

honda-vario-440x100

ISS-yamaha-4

Bro sekalian, 16 Desember 2014 . .. tmcblog pertama kali mulai menyebutkan bahwa Yamaha Indonesia disinyalir punya niatan untuk membenamkan teknologi Idling stop di skutik skutiknya. Saat itu TMCBlog mempersilahkan sobat sekalian untuk percaya atau tidak akan hal ini . .. dan 3 Maret 2016 TMCblog mulai dapat membongkar data otentik bahwa yamaha secara Global sudah mematenkan sistem Idling stop ini . .. artinya disinyalir akan ada perbedaan  dengan idling stop yang dipakai dipabrikan lain seperti di ISS -eSP nya Honda maupun di Start-Stop IGet Enginenya Piaggio. Dan beberapa hari yang lalu tmcblog memproleh update dari pembaca tmcblog ( sepertinya dari vendor ) bahwa gerak gerik persiapan pembenaman fitur Idling stop untuk skutik Yamaha ini sudah mulai terasa bahkan di tingkatan Vendor . . . weh . .

440x100_drivechainkit

Cuma yang masih belum diketahui dengan pasti adalah, untuk Varian apa sosok fitur Idling stop ini akan diaplikasikan di motor Yamaha . . . cuma yang pasti sosok Skutik . . . entah skutik Entry Level, Mid Level atau hi-end seperti Sosok Nmax . . . kebayang kalau NMAX yang sudah VVA dan ABS ketambahan Idling stop  . . . it just make itu more Perfect! imho .. . TMCBlog janji akan ubek ubek lebih dalam lagi soal ini  . .

 

ISS-yamaha-11

spidi-2

mengenai sistem Idling stopnya sendiri kembali menarik jika ditilik dari Flow Chart diatas yang merupakan gambaran syarat syarat yang harus dipenuhi agar Sistem Automatic Stop dari mesin Yamaha bisa terlaksana yakni harus :

Lumrah jika yamaha Mau semakin memperkaya Skutik Hi-endnnya dengan fitur indling stop ini  . . . seperti berusaha menunjukan ke Produk kompetitor bahwa kalau fitur seperti saja , kami pun bisa  . ..  nah namun akan lebih jadi surprise lagi jika skutik entry level atau mid-end yang menggunakannya . .  Kita lihat saja nanti sob . . . seperinya belum akan dirilis di 2016 ini . .mUngkin 2017 nanti .. .  Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Cak Man - April 25, 2016

apakah masih wow.?

Nino mix max - April 25, 2016

Ora moco yo mas???

Naga Bangor - April 25, 2016

kasihan honda
bikin SKS dicontek yamaha
bikin Parking Brake Lock dicontek yamaha
bikin Side Stand Switch dicontek yamaha
bikin ISS mau dicontek juga

terus insinyur yamaha itu kerjanya apa?
mosok kerjanya cuma nyontek
malu2in aja

Naga Bangor - April 25, 2016

klo ngomong soal fitur dan teknologi, harus diakui yamaha ketinggalan jauh dgn kompetitor terutama honda.

ga usah fitur dan teknologi yg hitech, yg sepeke aja spt rem cakram belakang itu juga baru pake tahun 2012 lewat new jupi mx.

padahal yg lainnya udah dari tahun jebot pake rem cakram belakang.

terus yg juga sepele , perpindahan gigi sistem rotari.
yamaha baru bisa bikin klo ga salah tahun 2012 juga lewat new jupiter Z1, padahal pabrikan lain udah dari kapan tau pake sistem itu.

apalagi ngomongin fitur dan teknologi yg lebih hitech lagi, jauh deh.,,.

butuh bertahun2 utk yamaha bisa nyontek teknologi dan fitur honda

abu - April 25, 2016

koreksi mas. jupiter z 2003 sudah gigi rotary.

2. johar - April 25, 2016

Nothing special

3. Nino mix max - April 25, 2016

Absen wak

4. serreniti - April 25, 2016

wiiwww.. mantaappp..

biar saling contek2an aja kali ya..
tp konsumen diuntungkan ya wak..

5. agus tok - April 25, 2016

Saling folowerr
Mett pagi semua

6. ardiantoyugo - April 25, 2016

lebih seneng fitur CBS dari pada ISS…

Ga mau yang lain, pokoknya BMW: http://wp.me/p1eQhG-1Go

7. hamstring - April 25, 2016

ditambahkan buat semakin woww

8. independentua - April 25, 2016

trnyTa yg koar2 hond pbrikan fllower dikuti jg,, apa kata fbny??

9. Pam - April 25, 2016

Xmax 250 indonesia…moga sdah iss..
Mau diblang copy paste edit..g mslah..konsumen ttep untung

10. 125zr streeet - April 25, 2016

Mna fb yg ska blng nyontek2 nik….??

11. nurdin - April 25, 2016

motor horang kayah (ngakunya) masa pake sistem ngemis di lampu merah kaya sebelah, apa kata efbeha ???

ya = foo ll ooo weeerrr😂😂

ngoahahahaha
honda di lawan, ngos2an koe… 😂

12. nurdin - April 25, 2016

awas boroa aki kaya mio zzz mmbuuttt😂

nurdin - April 25, 2016

wak karungin nih komen zorok banget..
aku khilaf

13. EvanLi - April 25, 2016

Disaat honda mulai menciptakan inovasi fitur baru, zamaha baru akan menggunakan fitur iss
Ngah ngah ngah
Zamaha kampungan, ketinggalan zaman, kebanyakan zzzzzzZZZZ
EKEKEKEK

14. dave - April 25, 2016

ngikutin fitur tetangga gpp yg penting ga mirip2 amad..
terus memanjakan konsumen,, hehe..

15. terjadi galat - April 25, 2016

Iss ga telalu berguna. Mending kasih sistem pemantau lalu lintas ala “waze”.

16. om guns - April 25, 2016

loh ko? Masa folower nya dah bikin duluan dari perintis, salah nih, harusnya honda tunggu dulu yamaha bikin bari bikin,kalo gini apa kata FBY

17. yamahakatrok - April 25, 2016

kata fby….mo irit kok ngemis2 dilampu merah!!!
eh skrg fitur iss ditiru…wkwkkkkkk!!!

follower……!!!!!!!!

18. Gonta ganti kemben doang...... - April 25, 2016

Mana nih para b3ruxx yg mengagung”kan first mover……..

Ngumpet ya ….???

Zzzzzzzzzzz

19. Gonta ganti kemben doang...... - April 25, 2016

Ga bakalan laku tuh motor…..

Pake fitur ngemis bensin kata FBnya…
Boros aki kata FBnya juga….

Pikirin lg deh yamaha ngasih fitur ini….

Mereka kan horang kayah yg ga perlu ngemis bensin……

Ssrruuulllllppppp

Zzzzzzzzzzzzzz

20. Neutral - April 25, 2016

Biar rukun saling sharing teknologi antar pabrikan jepun hahahaha ngonda ngikut yamaha, yamaha ngikut ngonda,,, ora usah ribut soal nyontek dunia dagang emang kejam….
Sing seneng akhire juga konsumen jadi banyak pilihan

21. dogolan - April 25, 2016

dan ngekor lagi… teknologi selalu ngekor dan copas honda..

22. Jildhuz - April 25, 2016

Sangat disayangkan sekali yamaha tidak mengaplikasikanya saat mio z di rilis dahulu

Untuk nama mungkin jadi smart idling sistem yah

https://jildhuz.com/2016/04/25/pamer-reward-member-mlm-dahulu-vs-sekarang/

23. ♥♡ ™ RCV213v ™ ♡♥ - April 25, 2016

Mio Zamban IIS wuahahaha

24. Jamal - April 25, 2016

loh…hasil jiplakan kok bisa di Patenkan ?

25. PemadamKebakaran - April 25, 2016

ISS kgk terlalu ngaruh. Mending kembangin fitur abs buat motor kecil. Bikin versi abs naik 1-2 jt ane yakin gk bakal laku. (Fitur safety di indonesia mah masa bodo lah)

26. motor cool - April 25, 2016

pasti dikasi nama Zidling Ztop Zistem .. ngoahaha …

27. motor cool - April 25, 2016

percuma dikasi fitur abs murah … liat noh penyakit N-max yg tadiny Abs jd cakram biasa … ngoahaha … terlalu kreatif ato pengakal mekaniknya …

sami - April 25, 2016

abs dengan kontrol elektronik… riskan mas klo sudah dimodif sistem elektriknya…
hati2 saja utuk modifikasi sistem elektrik motor kecil abs, kesalahan kecil dlam modifikasi bisa merusak ecu abs-nya

28. Jaffar - April 25, 2016

lah katanya motor dewa,gak perlu pake fitur tetangga sebelah 🙂

29. abidin - April 25, 2016

akhirnya ditiru juga

30. ASD - April 25, 2016

Motor kecil udah cukup pake CBS.
Cukup simpel dan tidak terlalu membebani konsumen.

31. ASD - April 25, 2016

Paling juga vario ada abs sekitar th 2018 keatas.

32. ngoha - April 25, 2016

sales yamaha + FBYnya gk terdeteksi. ngohahahahahhaha
mingkep berjamaah

33. ben piss - April 25, 2016

Kemungkinan besar bakal mid-high level

34. B 05 OHC - April 25, 2016

ISS sdh dipake rx king (kata fb nya) jd gak mgkn yamaha nyontek. Yg bikin motor pertama kali, yg 4 tak pertama kali, yg pake injeksi pertama kali itu yamaha. Lha wong yg bikin mobil pertama kali jg yamaha. Honda yg follower, yamaha yg pertama.
#fb mode oon

35. uutbeniandriyanto - April 25, 2016

PERTAMAXXXX

lumayan ni fitur baru untuk ngurangi bc merk kampung sebelah

36. Modar - April 25, 2016

JARE DAARMO IKI R&D NE DIPAKANI TIWUL TRUS, GAWEANE MUNG COPY PASTE TOK.

37. ms - April 25, 2016

honda hybrid dan listrik gimana kabarnya wak?
motor listrik its-gasindo nggak pernah diliput wak?
pengen nyoba kalau sudah jadi.

Taufik - April 25, 2016
38. mantan rider - April 25, 2016

Honda copy desain Yamaha= d bully fby
Yamaha copy teknologi honda = ????????
Hrusnya bagus doonk,makin bnyk pilihan,dan harga bisa ditekan tanpa menguranggin kwalitas..
Yamaha= desain+speed
Honda= teknologi+irit
Silahkan pilih…

39. Bruud - April 25, 2016

gk di motogp gk di motor lokalan… kerjaane yaMaho emang Menjiplak teknologi Honda broo.. itu fakta selama ni broo.

40. Raza_Goship - April 25, 2016

Fitur pencari lampu merah ya Wak? Lampu Merah kok dicari-cari katanya…

41. ngakak guling2 - April 25, 2016

Kalo ane sih daripada idling stop, mending benahi dulu tuh masalah CVTnya. Banyak yang ngeluh disitu.

42. mesin kemasan - April 25, 2016

tinggal suzuki yg belon ne

43. iwan bin ajaran - April 25, 2016

artikel yg di benci FBY…. pak de!

44. ZZZontex zontex semakin didepan - April 25, 2016

malu2nya mirip fitur helm ini, pura2 di skutik premium dulu, nanti diturunin ke yang dibawahnya, trus dibilang loh kan YAMAHA udah punya ko dari dulu juga.

APA KABAR AKEOK???? KO KAGA ADA DIJALANAN YA 🙂

45. S1NCH4N N93B03L - April 25, 2016

Udah ga kaget

dari dulu kerjanya main contek

modif dikit ganti nama pake embel2 “SMART”

wkwkwkkkk

46. asoy - April 25, 2016

Lumrah jika yamaha Mau semakin memperkaya Skutik Hi-endnnya dengan fitur indling stop ini . . . seperti berusaha menunjukan ke Produk kompetitor bahwa kalau fitur spele (yg di bangga2in FBAHM) seperti ini saja , kami pun bisa,bahkan lebih canggih….
njlub…..ngoahaha

ipham arm - April 25, 2016

Mslhnya mana barangnya skr?
Wong blum dibikin aj udh koar2 lbih canggih..
Itu jg klo honhon ga nyempurnain iss nya..

47. anton - April 26, 2016

Gini kerjaan Blogger dolariah, ga mungkin yamahaaa nyontek. Pasti salah beritanya, maksudnya honhon nyontek teknologi yamahaaa baru benar dan blognya pasti netral. Salam BIKER.

48. orongorong - April 26, 2016


%d bloggers like this: