jump to navigation

3 Tumpuk Winglet baru Dicoba oleh Repsol Honda April 26, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

honda-vario-440x100

winglets-new2

Bro sekalian, kemarin adalah sesi test official dari MotoGP di Jerez . . . kita bahas repsol Honda dulu yah . .. di etst kemarin Marc Marquez membukukan laptime tercepat 1’39.313 di lap 11 nahh menurut pengakuan dari Marc Marquez di 91 Lap yang ia bukukan kemarin Selain mentetest 3 jenis ban baru dari Michelin mayoritas Repsol Honda mengetest Swing arm baru dan Part dari strategy Aerodinamika baru  . . . New Winglet

460x110mpx

suzuki-winglets

Menarik melihat pengembangan dari bentuk winglets yang diaplikasikan oleh repsol Honda . . . terdiri dari 3 tumpuk winglets pada masing masing side fairing  dengan bentuk yang tidak terlalu besar . . . secara penempatan dan strategy,umumnya  mirip seperti yang dilakukan oleh Suzuki pada GSX-RR pada hari sabtu oleh Aleix Espargaro.

winglets-new3

winglets-new4

Mengenai Wingletsnya sendiri Marc Marquez mengakui memang secara Feel ada perbedaan dan potensi . . . bahkan Marc menjelaskan bahwa sepertinya pengembangan winglet terbuka lebar dan optimis akan masih banyak lagi opsi pengembangan kedepan mengenai part aerodinamika ini. Sebagai catatan dalam 91 ap kemarin bukan hanya winglet model 3 tumpuk yang ditest dan dijadikan bahan pembanding oleh Marquez . . . ia juga mencoba winglet berbentuk kecil dan winglet besar di moncong depan

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Pecinta otomotif - April 26, 2016

Winglet di banyakin lama lama terbang

DNFmagz - April 26, 2016
jun pemalang - April 26, 2016

Winglet..winglet…
10rb tiga pasang…
Warna bisa pilih…

2. RichardGN - April 26, 2016

jossss

3. RichardGN - April 26, 2016

hampir pertamax wjwkwk

4. Pecinta otomotif - April 26, 2016

Wah pertamax di blog premium

5. RichardGN - April 26, 2016

Wak Haji, brrti bisa aja suatu saat biaya RnD buat winglet lebih mahal dibanding biaya buat RnD fairing ?

6. ahoax - April 26, 2016

weleh

7. ocid w@e - April 26, 2016

kampret

8. udinsastro - April 26, 2016

Makin seru saja winglet nya

9. goozir - April 26, 2016

makin bisa terbang ntar 😀

persiapan mudk, Tarif tol cipali lebaran 2016, >>goozir.com

10. ardiantoyugo - April 26, 2016

sampek koyo insang…

First impression Benelli TNT 250: http://wp.me/p1eQhG-1FS

11. bobby rizky - April 26, 2016

kapan yah tu duit Honda internasional abiisss..hadeeehh brpa duit tuh buat rnd

12. PemadamKebakaran - April 26, 2016

Demi menambah grip ban depan.
Oh michelin kenapa kau tidak kompeten

13. dhan - April 26, 2016

oalah, rc213v nya markes dipasang sirip ikan 6 biji ~_~” mungkin skrg tiap pabrikan sedang berlomba2 pasang sirip sebanyak2nya. sblm ini ducati masih unggul dgn 4 sirip. btw sirip itu mahal ga sih? kayanya ga juga deh, wong tinggal pasang doang kok sirip carbon fiber nya.

kiky - April 26, 2016

atas ane stupid :p

14. dave - April 26, 2016

dah makin gila aja nih soal winglet,,
ga tau d tuh merk laen gmn,,
ducati uda 2 pasang,,
honda 3 pasang,,
yamaha, suzuki, aprilia uda sepasang,,
nambah lagi ga tuh?

15. dhan - April 26, 2016

pak haji taufik, numpang tanya dong, ada bocoran/info kemungkinan displacement mesin motor GP diubah di 2017? kan terakhir tuh 2012 naik dari 800cc ke 1000cc, jd mungkin di 2017 dinaikin ke 1200cc, melihat bbrp motor spt ktm rc8, panigale r main di 1200cc an / penambahan komponen spt DCT / turbocharger. trm ksh pak.

Skidrow - April 26, 2016

Kalo mengenai panigale , rc8 itu ccnya 1200 itu krn silindernya cuma dua mas, jd boleh nambah cc utk bersaing dg 1000c 4cyl

16. salam satu tanduk - April 26, 2016

kan puluhan juta unit honda laku di sini bro , lumayan buat ikut nambahin dana riset2 moto GP nya Honda. wkwkw. mindset Honda

Titik - April 26, 2016

Nayangin siaran langsung motogp wsbk motocross supermoto aarc saja kagak mampu bro….berbanding terbalik dg penjualan

17. GPMania - April 26, 2016

Lumayan lah kecil gitu bentuknya ngga terlalu aneh, dari pada winglet panjang lebar ky yg dipake Lorenzo sm Rossi (sama Marques juga) di GP Jerez kmrn, wuelek tenan pak, koyo ndas lele

18. Hj Zabri - April 26, 2016

Nyimak mumpung para sales lg sibuk

19. dudung59 - April 26, 2016

pengaruh sudut pandang atw emang yang kiri lebih lebar dari yang kanan?

winglet aprilia n suzuki gimana modelnya kang?

winglet jangan dibilang bikin jelek motor… h2 aja menang iF design award…

20. whitejezzy - April 26, 2016

ulalalaaaaa

21. Vespa Ijo Rider - April 26, 2016

mulai pada kena “racun” Singlet… 😀 😀 😀

22. cup sealer - April 26, 2016

kacau euy makin banyak aj

23. juna - April 26, 2016

menyalahi kodrat,….ini motor bukan mobil F1 -_-

24. Kang Udin - April 26, 2016

Wew……

Banyak amat sampai 3 tingkat, udah mirip pesawat Fokker Dr.I Red Baron pake 3 sayap.

25. Engine - April 26, 2016

Kepalang tanggung s Dorna belum ngelarang, sengaja bikin yg banyak saja biar ada korban terus di larang, Dorna pekok 😂

26. Jildhuz - April 26, 2016

Lama lama cari yang nambah upforce biar motor bisa terbang

Ngoahhaaha

https://jildhuz.com/2016/04/25/pamer-reward-member-mlm-dahulu-vs-sekarang/

27. Bogel - April 26, 2016

Wuow

28. Mas gandhi - April 26, 2016

Wah makin ngetren ki syelet eeee winglet..mungkin biar sesuai logo honda kaliwak sayap 3 strip.

29. ben piss - April 26, 2016

Dorna terlalu lama bertindak.
Winglet ini muncul karena anti-wheelie dihilangkan di unified software.
Akibatnya pembalap tidak bisa buka full throttle selepas dari tikungan.

Ngakalinnya terpaksa bermain aerodinamika dengan memasang winglet di depan untuk menambah downforce pada roda depan.

Kalau dibiarkan terus, akan terulang lagi pabrikan kaya semakin jaya & pabrikan “miskin” bakal angkat kaki dari MotoGP.

RnD winglet di motor jauh lebih sulit daripada di mobil.
Mobil lebih rigid & statis sedangksn motor lebih dinamis…belok saja sudah berubah posisinya terhadap posisi horizontal.
Belum lagi harus memasukkan faktor ukuran pembalap & posisinya saat di tikungan.
Tidak semudah itu melakukan test di wind tunnel.
Pendekatan paling memungkinkan lewat CFD (computational fluid dynamics) yg butuh biaya yg besar.

Kalau Dorna tidak segera membuat batasan2 ttg pengembangan winglet ini, siap2 saja bakal kembali kekeringan peserta.

Solusi murmer seharusnya melarang winglet & menambah fitur anti-wheelie di unified software ECU Magneti Marelli

30. Nmm - April 26, 2016

Yg kemarin bilang winglet ducati bayak mana nih??

31. bys 🐧 - April 26, 2016

Makin banyak winglet makin sulit tembus kesamping

32. diji - April 26, 2016

Lum ada yg make winglet di spatbor depan ya, kn efeknya lebih kena downforcenya ke roda depan.

33. orongorong - April 26, 2016
34. M16 - April 26, 2016

Ben Spiss, ANDA mantap sekali analisanya….

35. ucok mutaqin - April 26, 2016

Lama” bisa jadi balap winglet nih wak hehehheee,,,, bkn motogp lagi

36. wisnu3ds - April 26, 2016

berarti bener winglet grand desain masa depan …punya si szuki cakep yah….

37. miko - April 26, 2016

Ngapain RCV pake winglet, khan udah aerodinamis monyongnya…coba bro cek Gravatar ane. Itu desain terbaru RCV yg kebanyakan nelen asep M1…ngah ngah ngah…

38. Abu QuinshaAkhtar - April 26, 2016

HRC sepertinya perlu mengkaji desain produk2 AHM buat ngasih holder plat nopol depan, sepertinya efek downforce yg dihasilkan bakal lebih signifikan bila dibanding model sirip2 gitu….
Hehe

39. H666 - April 27, 2016

Sbnrny klo mw g dlarang pemakaian winglet dbuat aj menyatu dgn fairing,,konsukuensiny fairing psti jd lbh lebar sedikit&dr segi estetika jg lbh sedap dpandang+bs buat menekan downforce ban dpn….Y gmbran ane mirip2ky mtr belalang tempur dr film kamen rider jadul gt d



%d bloggers like this: