jump to navigation

MotoGP . . . Peraturan Baru Tentang Jump Start April 26, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

honda-vario-440x100

GP-commision

Bro sekalian sekitar pukul 3 siang ini  MotoGP telah mem blast Press release yang isinya mengatur beberapa peraturan baru seperti tentang Jump Start ( start terlebih dahulu sebelum lampu start mati sempurna ), Quick Start, homologasi sasis di Moto3 dan Sensor tekanan ban . .  Cekidot berikut ini tmcblog coba terjemahkan secara bebas

440x100_drivechainkit

Penalti/ Hukuman untuk kasus Jump Start [ Efektif secepatnya ]

Pada kasus dimana penyelenggara tidak dapat memberikan hukuman berupa “ride through penalty” ( rider yang melakukan jump start harus masuk pit lane dulu sebagai hukumannya ) saat Race berlangsung ( atau misalnya Pebalap tidak melihat notifikasi bahwa ia harus melakukan ride through penalty   . . . maka di akhir Race Ia akan diberikan penalti berupa “time penalty ” artinya waktu Race totalnya akan ditambah dengan sejumlah waktu.

Jumlah penambahan waktunnya akan di tentukan berdasarkan berapa jumlah waktu yang terbuang jika pebalap harus masuk ke Pit Lane dan tentu berbeda beda tergantung jenis dari sirkuitnya. Jumlah penambahan waktunya akan ditentukan dan dapat diketahui pebalap dan team sebelum Race berlangsung.

Untuk alasan Praktis, telah ditentukan bahwa regulasi yang mengharuskan notifikasi Jumpstart di lakukan di 4 lap pertama dihapuskan. Namun Race Direction masih harus tetap memberitahukan Team dan pebalap secepat mungkin

Quick Restart [ Efektif secepatnya ]

Sebelum ini ada masukan bahwa Team mengalami kesulitan untuk melakukan proses pengisian Bahan bakar apabila terjadi Quick restart Full Race  . . Jadi misalnya gini, di awal awal misalnya Race total 20 lap . . . setelah  1-2 lap  . . ada notifikasi Quick restart Full Race . ..  Maka Mau nggak mau Fuel Tank harus diisi sampai Full kan? Nahh disinilah kesulitan team terjadi . . .(  mungkin bensin bisa tumpah bleber bleber yaaa , imho , cmiiw)

Nah oleh sebab itu telah disepakati jika Restart Race terjadi setelah Para pebalap melakukan 3 lap atau kurang, maka Restart Full Race hanya akan dilakukan dengan jumlah Lap yang berkurang 1 dari Jumlah total Lap semula. Sehingga mungkin pengisian bahan bakar bisa lebih safety dilakukan oleh team.

Homologasi Sasis di Moto3 [ Efektif secepatnya ]

Jika pembuat sasis mengenalkan update part dari sasis, maka mereka harus menyediakan part tersebut untuk semua Brand yang menggunakannya dengan cepat

Tyre Pressure Sensors Kelas MotoGP

Pengunaan Sensor pengukur tekanan bah di kedua Ban yang digunakan para pebalap MotoGP adalah suatu Keharusan Mulai Seri MotoGP Italia ( Mugello ) 20 May 2016. Mengenai bentuk dari Sensor tekanan ban pernah tmcblog share ke sobat sekalian disini

tire-pressure-motogp

Sobat bisa baca surat aslinya yang tmcblog terima disini

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Aa Ikhwan - April 26, 2016

ajib 😀

2. dehardy - April 26, 2016

semoga tepat guna

3. mat k0l0r - April 26, 2016

enjosss

4. Biasa Saja - April 26, 2016

Pertamax

5. Yamahatiku - April 26, 2016

Kalo aturan bagi yg suka main kaki, ada ga wak?

6. bark - April 26, 2016

Emm…emang bagusnya gitu..
Gak usah masuk pit dulu.. Tinggal di kurangi waktunya aj..
Ane setuju dahh.. Jadi rider sebisa mungkin harus ngacir lebih jauh dan gak usah mikir masuk pit. Fokus race terus!!
Setuju ane dgn regulasi baru ^^

7. ilovefika - April 26, 2016

Jouzz
#

8. bark - April 26, 2016

Sensor tekanan ban biar gak meleduk lagi seperti yg di pake dua rider ducati yaa.. Hihi
Salah apanya? Salah angin? Duhh kasian angin di salahin..

Brandalz - April 26, 2016

Masih pakek angin ??
Motogp..??

9. Jildhuz - April 26, 2016
10. bang herman - April 26, 2016

ribet

11. Sumeng - April 26, 2016

oke oke

12. motor cool - April 26, 2016

bane gamboot tenan wak … ngoahaha …

13. ardiantoyugo - April 26, 2016

masih belom paham pada quick restart… kalo berkurang 1 lap aja kok bisa lebih safety ngisi bahan bakarnya…??

Review Benelli TNT 250: http://wp.me/p1eQhG-1Gs

Taufik - April 26, 2016

kan bisa diperkirakan jadi nggak terllau meluap isi dari tangki bahan bakar sob

Ekop - April 27, 2016

suruh pake pertamina wak, kan ada sensornya kalo udah nyentuh nozle. jadi g meluap.hehehe…..

14. Bogel - April 26, 2016

Nyimak,walau gagal paham😁

15. MotoGP . . . Peraturan Baru Tentang Jump Start - INDOMOTONEWS - April 26, 2016

[…] . . . Peraturan Baru Tentang Jump Start ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

16. ben piss - April 26, 2016

Gw gak bisa bayangkan…katakanlah di sirkuit mugello diberlakukan penalty 10 detik untuk jump start.
Kemudian Rossi/Lorenzo yg begitu kuat di mugello memutuskan untuk jump start untuk mendapatkan keuntungan balapan tanpa halangan di depan.
Selanjutnya berkonsentrasi penuh untuk terus memimpin & membuat jarak di atas 10 detik sehingga ttp juara seri walaupun waktunya dikurangi 10 dtk.
Bagaimana reaksi pembalap lainnya?

Hal yg sama juga bisa dilakukan Marquez di Austin…

Think twice about that….

rinc - April 26, 2016

Setuju bro.. kalau masuk pit dia disalip banyak, lalu kembali kedepan nya lebih sulit karena semua rider pasti blocking..
bisa jump start nya ngawur banget, begitu lampu merah nyala sudah jalan. bisa untung 3-5 detik.. LOL
kondisi apa sih yang bisa membuat ride through penalty gak bisa dilakukan?

doremi - April 27, 2016

10 detik buat moto gp jauh lho bro

cmiiw

PemadamKebakaran - April 27, 2016

10 detik lu kata bentar di moto gp?

17. jason - April 26, 2016

Sy msih gagal paham sama quick restart wak??

18. pleur - April 26, 2016

wak itu berarti sasis yg di moto3 harus di bikin juga ke motor versi jalanan ya wak?
keren dunks berarti bakal ada motor honda 250cc yg race oriented

19. SEN25 - April 26, 2016

HOMOLOGASI CHASIS maksudx apa bang Taufik? Apa semua team gak sama update chasisx sekarang? Contoh Chasis Team Estrella lebih update dr Honda Team Asia?

Taufik - April 26, 2016

saya nggak gitu tau juga updatenya, bisa ya bisa nggak nih

20. ipanase - April 26, 2016

menyimak suhu,, untung ga jadi enjinernya hehehe
pertamax7.com/2016/04/26/406948/

21. dave - April 27, 2016

semoga aturan nya bisa bikin semua pihak merasa diuntungkan,,
jgn malah jadi tambah ribet,,

22. pecel_basi - April 27, 2016

quick restart ini buat apa ya? gagal paham sayah

23. hand sealer - April 27, 2016

semoga efektip

24. orongorong - April 27, 2016
25. are wege - April 27, 2016

Inget jump start ,inget Mr.hohe😜

26. Fortuna - April 27, 2016

Kalo aturan buat yg suka pakai silat tendangan tanpa bayangan, bgmna wak?.. ciiaat ciaat ciiiattt..

are wege - April 27, 2016

Itu murid Wong faihung(Rossimin) . kayanya seneng nih sm peraturan baru wa.

tardozi here - April 28, 2016

Iyalah seneng tuh si Rossi. Kalo satu tendangan nilainya dua, dia bisa kick rider lain maks. empat kan penalti baru bisa dijalankan kalau udah 10 point 😇

are wege - April 28, 2016

Wwkkwkwkwk. Berarti Rossi siap2 bikin JURUS tendangan tanpa bayangan…
Itung2 ngumpulin point PINALTY .

Tabungan Rossi sebelum pensiun wa.



%d bloggers like this: