jump to navigation

Mungkin lebih asik Jika Honda CBR250RR / Honda K64A Powernya sampai 27,1 KW April 27, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

honda-vario-440x100

CBR250RR-headlamp2

Bro sekalian, hadir paling akhir, jelas semua orang akan menunggu nunggu Honda CBR250RR atau yang biasa dikatakan sebagai Honda K64 A . . . Buat Penggemar Honda pasti menungu nunggu untuk membelinya, dan untuk Yang nggak demen Honda atau mungkin kompetitor pasti menunggu nungu, apa kira kira kelebihan motor sama motor 250 cc yang lain. Bukan apa apa, Jika Honda CBR250R yang lalu kan pistonnya masih jomblo tuh .. nah Honda K64A jika memang persis sama dengan apa yang dipamerkan di tokyo Motor Show, disinyalir bakalan menggunakan mesin dua silinder segaris LC, DOHC sob . . . nah kalo udah sama sama dua silinder gini, udah nggak bisa lagi ngeles untuk di komparasikan head to head tho . . .? Lanjuuut

440x100_drivechainkit

Jadi gini, Honda kan keluar teakhir nih . . . salah satu yang ditanyakan kalo biacara Motor sport terutama Yang berfairing . . . orang akan menanyakan berapa Powernya . . . dulu HOnda CBR250R single piston, nggak berdaya merongrong singgasana Ninja 250R/ Ninja 250 FI yang punya Power sekitar 32 PS  . . . Hadir Yamaha R25 , lumayan melongo karena Gacoan Yamaha ini hadir dengan Power maksimum yang cukup kompetitif  26,5 KW (36  PS) di Kitiran mesin 12 ribu rpm . . . Lha Honda CBR 250RR Twin Harus Gimana kalo dah gini ? Ya mau nggak mau harus unggul lah

CBR250RR-3

Ya Mau nggak mau salah satunya harus masuk dalam Mind-Game perang klaim Power on crank ini sob . ..  Jika Yamaha bikin patokan klaim power in Crank di 26,5 KW  ( 36,02 hp ) . . . mungkin Honda CBR250RR nanti bisa di naikkan menjadi 27 KW . . atau naikin ke 27,1 KW ( 36,84 hp ) atau 27,2 KW . .  yang penting angka psikologis 27 KW sudah dilewati . . . .  caranya bisa macem macem seperti naikin limit teriakan mesin  . .  ke 13 ribu rpm misalnnya  .. .  tapi kalo semakin tinggi teriakan, kualitas mesin harus bener bener terjaga dan durable dong?

nickel-electroplating

nikasil

Nahhh . . . Mesin yang berteriak tinggi harus pula ditunjang oleh durabilitas mesin yang baik . .  Crank , Silinder Com, head silinder, piston . . . nahhh biasannya Honda selalu pakai Spiny sleve ( lapisan berbentuk Kulit jeruk ) , kalo menurut tmcblog ini bisa terus dipakai, namun silinder comp nya bisa gunakan material yang lebih kuat lagi . . nah mungkin Honda bisa pakai metode pengerasan alumunium dengan electroplating Nikel dan silikon  . .  jadi deh NIKASIL  . . .  . .Lucu nih, biasannya Nikasil digunakan sendiri . . kali ini Nikasil Plus Spiny sleeve  . . . out of the box 😀 kenapa Nggak Diasil ? yaa itukan udah milik Yamaha 😀

CBR-250RR-youngmachine2

Note, di perang Motor sport 250 cc .. .  perang klaim power nggak merupakan satu satunya hal yang di jadikan tolok ukur sob, brand image, kualitas mesin, kualitas plastik, durabilitas, kerapihan, dan lain lain harus jadi satu kesatuan . ..  nah apakah Honda CBR250RR nanti bisa menyatukan semuannya ini ? Kita tunggu aja sob . ..  soal time line produksi massalnya. . . DIsinyalir sih masih sama . ..  Agustus 2016!  . . .

Kalo dah Gini mau dijual Berapa ? naahhh menarik nih . . .  coba sobat berkaca di CBR150R deh . . . HOnda disana berani memposisikan lebih tinggi dibanding Yamaha R15 secara badrol harga . ..  so jangan kaget kalau ada kemungkinan jika nanti Honda K64A/ Honda CBR250RR ini juga akan diposisikan lebih tinggi dari Ninja 250 dan R25 secara harga  . . . ini hanya opini tmcblog sob  . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Wrdblog - April 27, 2016

Mantav kl sgtu wak

komen - April 27, 2016

top markotop

bombay - April 27, 2016

bisa aja kang topik bikin post ginian, aslinya uda dapet bocoran kan kang? ahahaha, ntapz

Boled - April 27, 2016

disinyalir DOHC NearSquare kaya adik²nya

zato - April 28, 2016

Gak kya SOHC ya…😁

jebod - April 28, 2016

Makzlebb…!
😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝😝

al~fattih - April 27, 2016

mending ngridit beat aja ketimbang ngridit cbr 2sill., 😂😂✌😂

2. froo - April 27, 2016

joooosss

3. Ikhlas Wisnu - April 27, 2016

Bentuk lampu atasnya agak mirip Lampu senjanya si King. Hem… Ditunggu aja lah

4. vanqorman - April 27, 2016

29,1 KW/12.000 RPM wak..

Taufik - April 27, 2016

serem amat 😀

jebod - April 28, 2016

kayak hantu👻👻 ekekek😁

5. ardiantoyugo - April 27, 2016

hadir belakangan harusnya powernya paling gede… bak pahlawan di film film itu lo… wkwkwk…

Review Benelli TNT 250: http://wp.me/p1eQhG-1Gs

6. orongorong - April 27, 2016
7. reyhan - April 27, 2016

Deg degan wkwkw

8. ariss9 - April 27, 2016
9. Jildhuz - April 27, 2016

Harusnya motor 250cc di indonesia powernya di jor jorin diatas 36 bhp lah

Kalo eropa ada aturan motor 250 kudu di awah 36 bhp kan tinggal di gangi ecunya

https://jildhuz.com/2016/04/27/kejamnya-persaingan-di-dalam-mlm/

10. dave - April 27, 2016

harga h2h dong sama r25,, lebih maknyos,,
kalo bikin rpm lebih tinggi mah kudunya bisa,,
satria injeksi aja teriaknya ga kira2 tuh,, hehe..
masa ini honda uda 250cc 2 silinder ga bisa tinggi teriaknya? 😀

11. maverick - April 27, 2016

Setuju wak, bikin mesin teriak tinggi sih ngga sulit. Kasih material yg bagus juga ngga sulit. Yang bikin susah itu cuma satu hal: mau dijual di harga BERAPA??

12. Gerimis - April 27, 2016

Udah bahas power aja nih wak haji. Manteb terawangan nya.. hihi

13. Nino mix max - April 27, 2016

Motor baru yg akn jadi old .tanya kenapa??? Tr lg ninin ,r25 mau facelit thu. Mau gk mau ikutan latah ce cebong facelit jg

14. do - April 27, 2016

wah kayae wak haji sdh tau specnya CBR250RR nih..

15. sueto - April 27, 2016

kira-kira ajaahh..70++, repsol se 72++, abs 75++, repsol abs 77++hihihi

16. budhi - April 27, 2016

Semoga menkeu acc.. amien wkwkw 😁

17. yellowduck - April 27, 2016

kl lebih murah dr ninin or r25 ya ga mungkin wak, karna new cbr kan dah upsidedown. kl lebih mahal ya sdh sewajarnya.

18. nano - April 27, 2016

menurut ane ini new CBR250RR dari power,fitur dan design lebih dari kompetitor.logis dan masuk akal kalo harganya di atas 2 kompetitor nya.kalo lebih murah atau sama kan tanda tanya kasih harga 60-65 jt yg non abs masih logis.

19. nostra - April 27, 2016

dari segi desain juga sudah dipelajri sama kompetitor.. klo gak berani tampil lebih sangar entar tetangga malah bikin penyegaran desain baru.. minimal untuk kali ini honda mikir gak pelit dengan desain,klo masalah desain jadul berulang lagi..

20. Dewa - April 27, 2016

Pingin sekone wae lah, mugo anjlok :mrgreen:

21. hand sealer - April 27, 2016

mari berharap lebih

22. Archiee - April 27, 2016

Sinyal sinyal ..
Bocoran terselubung …

23. Mungkin lebih asik Jika Honda CBR250RR / Honda K64A Powernya sampai 27,1 KW - INDOMOTONEWS - April 27, 2016

[…] / Honda K64A Powernya sampai 27,1 KW ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

24. diji - April 27, 2016

Disinyalir wak haji tofik dah tau bentuk aslinya, bahkan jeroanya juga tuh, bahkan harga.. Wahwahwah… 👍👍👍

25. jnfj - April 27, 2016

JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJOOOOOOOOOOOOOOOsaaah

26. jnfj - April 27, 2016

semuga kayak sonik…. kuencenggggg

27. bys 🐧 - April 27, 2016

Kata kuncinya udah pasti operpreeeeett💨

28. wisnu3ds - April 27, 2016

clue ini siiiih…ngeriii lah..wak Haji sering kan pura2 dalam perahu…..hahaha, mantap, cara penyampaiannya itu loh saya suka…kalo cw bkin penasaran gtu….

29. faro - April 27, 2016

keren sih, cuma klo sampe 80 juta, pasti ga bakalan keren.. lha wes oleh second er6

30. ucok mutaqin - April 27, 2016

Selama kualitaz’a nomor wahid sah” aj wak hrga’a tinggi juga asal jgn ampe sama aj hrga’a am cc yg lebih tinggi bnr gk wak heheheheeeee

31. Pembenci motor jepang - April 27, 2016

kita liat wak, honda kali ini berani gak bermain harga sama desain, buat ladenin kompetitor yg menurut ane bagus mulai dari harga sama desain motor 250ccnya..

32. saimo - April 27, 2016

ada yg bilang bilang max power 27kw/12000rpm….
jika betul, maka stroke akan di bawah 45mm.
kemungkinan rasio kompresi akan paling tinggi dibanding kompetitor….

Win aja - April 27, 2016

Kompresi tinggi, masih ada yang minum premium…….hh

33. anas - April 27, 2016

Harga pasti sedikit hanya sedikit mengungguli r25 mungkin 10 ato 20juta gitu ..ato mungkin 30juta lebih lahhh

34. wangi - April 27, 2016

Asal jangan tenaga 36 ps ngibul pembofohan otomotif.sukses nih 36 ps ngibul tercatat di semua bloger. Contoh ninja.klaim power mirip dgn uji masal.

markepet - April 27, 2016

Naik mbit aja sok2an ngemeng 250cc

2UL|Kibul™. - April 28, 2016

apa lg punya sebelah bro, yang koar koar power 40hp, taunya cuma……..

😀

udah gitu operpret pula, padahal tangkinya aja cuma dari daur ulang ember bekas…
colek dikit remuk cuy!!!

35. ipanase - April 27, 2016

wah tonjok-tonjokan nih, namun bisa jadi bang haji = kepastian …
menyimak perang 36 PS suhu
://pertamax7.com/2016/04/27/yamaha-smax-155-versi-2016-keren/

36. sumpelo - April 27, 2016

lho katanya 40 ps? alias 29,828 kW? 64,5 juta non abs, 69,5 juta abs, boleh deh.

37. Title - April 27, 2016

Jelek bro….malah lampu LED alis mirip Pulsar 200RS

38. are wege - April 27, 2016

Honda is best

kenter - April 27, 2016

Buktiny bnyk yg mke r25. Yg aslny nke ninja gnti r25. Ad yg pnya cbr250r single gnti r25. The best sih r25,

39. tamvan - April 27, 2016

kurang wak..30 kw 13000 rpm tk kira bkl laris manis

40. are wege - April 27, 2016

R25 dipastikan mengkerettt,

41. bdt - April 27, 2016

preimum ama pertamak harga selisih 1000 perak, banyak yg beralih ke pertamak

42. bdt - April 27, 2016

harga pastilah diatas kompetitor

43. are wege - April 27, 2016

Design di luar dugaan

are wege - April 27, 2016

Nunggu r25 facelift apa bakal bisa nandingin si Klan cbr ini

44. bdt - April 27, 2016

r25 jualanya 500/bln

n250 jualnnya 1500/bln

cbr 250 rr kir-kira ? 750 / bln

45. baim - April 27, 2016

yang susah mungkin ngalahin brand image NINJA

46. Pengamat - April 27, 2016

wah udah ada yang mengira2 klaim powernya (X) KW @12-13rb rpm,
pake stroke berapa sih? takometernya sih 16rb rpm.

47. embit - April 27, 2016

belum mluncur heboh printilan.
belum mluncur heboh perkiraan power, spek dsb
belum mluncur ud dipuja2 stinggi langit
udah mluncur bayar media blog n majalah
udah mluncur byar tes dyno..
daaan
mak klutik.
.
berkaca dari sonice, n cebong.

48. Pengamat - April 27, 2016

penasaran sama mesinnya…… xixixixixixixi

cuma saran saja:
kalo bisa tebal crankshaft harus seukuran diameter piston. jangan didowngrade dikasih plat2 segala.

49. mengapa - April 27, 2016

Power lebih tinggi rakitan lokal ahm tp harga lebih tinggi. Terus value lebih dari ninja tuh apa?

50. bdt - April 27, 2016

mungkin lebih asik jika——–

konotasinya biasanya ini dibawah harapan

51. Feri - April 27, 2016

Bener kalau dari bocoran spek sih udah bisa bersaing dengan kompetitornya.. Nah masalahnya harga… ahahahaha.. Moga-moga gak terlalu jauh selisihnya sama ninin..

52. Darsono Pangling - April 27, 2016

Asik asik aja wak, pokonya CBR250r nanti siap balap wak, di tahun pertama brojol bisa langsung podium… Pokoknya racing oriented

53. are wege - April 27, 2016

Cbr emezing nih kayanya😛

54. Pengamat - April 27, 2016

sekedar saran :

pakem tuning honda & suzuki emang paling top dah, terserahlah mau dituning 12 sampai 16rb rpm, tp kalo bisa cbr250rr harganya jangan mahal2 y…. xixixixixixixixi

55. paijo - April 27, 2016

Artikel ngene maneh…bocor aluuss…wkwkwkwk..
Suatu saat nanti sehabis launching cbr250re, akan ada kalimat di artikel wak haji “sesuai artikel terdahulu “Mungkin lebih asik Jika Honda CBR250RR / Honda K64A Powernya sampai 27,1 KW”, ternyata predikai tmcblog tidak meleset…

Panceeeeetttt ae

56. fbh - April 27, 2016

Single R wak, yg double R masih blueprint buat jagain ZX series

57. Perbedaan Vario 125 dan 150 - April 27, 2016

Aku sih yes.. dan kayaknya leaked Power memang bakalan lebih gedhe

58. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - April 27, 2016

gak perlu power lebih kalo torsi ambruk….

kubikasi 249,69cc = bore59,7 X stroke44,6
power 26KW/ 26NM rpm max 12900… enough bray..

jadi tuh cbr250rr bisa gesit di kemacetan dan fullspeed di sirkuit…

oh iya jgn lupa bikin TIGER / CB250R nya ya…

59. H - April 27, 2016

60jutaan kah?

60. anton - April 27, 2016

Mudah mudahan power 36ps asli, bukan hanya di brosur. Salam BIKER.

markepet - April 27, 2016

Nih org gak ngerti power on crank sama on wheel nih

61. markepet - April 27, 2016

Banyak koar2 yg komen dimari,nanti pas keluar harganya 75jt pada mingkem smua

62. ogoh - April 27, 2016

kalo buatan AHM sy 100% pesimis durabilitas mesin, tangki dan cover body
kalau produklsi thailand masih better lah..

63. bejo - April 27, 2016

wak haji udah dapat bocoran dulu nih kayaknya… 😀

64. vtec - April 27, 2016

ngimfinya sih 45ps
overbore maksimal, wide angle dohc, downdraft, torsi maks nongol di 9.500rpm…
limiter di 14500rpm ngoahaha… mc22 aja kuat 19rebu rpm masa teknologi sekarang gak bisa…

65. YsF - April 27, 2016

wagh gambarnya ngeri dah pake silicon carbide, macam long rod penetrator APFSDS punya leopard 2A6 jerman

66. Bobi - April 27, 2016

Jika Yamaha bikin patokan klaim power in Crank di 26,5 KW ( 36,02 hp ) . . . mungkin Honda CBR250RR nanti bisa di naikkan menjadi 27 KW . . atau naikin ke 27,1 KW ( 36,84 hp ) atau 27,2 KW . . yang penting angka psikologis 27 KW sudah dilewati . . . .
=====================================
Beda ngak sampe 1 HP sama R25 dong. Tinggal lihat bobot masing2 motor PWR

Harga OTR R25 bulan April 2016

R25 non ABS = Rp.53,900JT

Ninja250 non ABS = Rp. 58,2Jt

CBR250RR = ???

Kalau sampe CBR250RR lebih mahal jauuh terlihat overprice

kalau mau power dengan harga yang sekarang Yamaha R25 lebih punya nilai value for money. Parts racing pendongkrak tenaga udah banyak (Menang Kejurnas dan Ajang ITS dan Sunday Race) yang mau power gila pemasanagan blok R3 sudah banyak yang melakukan contoh R25 mas Triatmono.

Penasaran ane sama positioning harga CBR250RR

67. tores - April 27, 2016

percaya rakitan a*m bisa meraung tinggi…hemnm klo bikinan thailand oke deh…

68. Wisnu - April 27, 2016

Barusan dapet bocoran harganya wak ji..50jt off the road..kalo on the roadnya belum tahu..wak ji lebih tahu hitung2annya pasti

69. whitejezzy - April 27, 2016

motor keren
joz banget deh

70. EastBorn - April 27, 2016

wah ini fix wak haji dah dapet SS+spec dari cbr nih
kalo harga diatas ninja/r25 1-2jta sih ngk masalah kalo dah beda 5juta mikir dah, mending r25 sisa beliin knalpot haha

are wege - April 27, 2016

AHM kasih harga ideal gak wa? Rentan kisaran 60an atw 65;

Mepet2 ninin 250

71. ojak - April 27, 2016

Ga jauh dari 70 jt mungkin 69 biar g tmbus angka psikologis
Wong xabre ama vixi aja beda usd harga jauh bingit
Pa lg ni motor disain serem, usd, almu swing arm, gas g pke kbl sebagai plengkap power diatas tetangga
R25 yg cuma ngandelin power kalah laris ama ninja yg punya disain lebih wah, cbr disini punya kduanya totalitas ki

72. Bhendjol - April 27, 2016

Yahhhh alamat ga di kluarin zx2r ama kaoskaki kalo juwalan ninja 250 ga keganggu.

Beuuuuhhhh….

73. Title - April 27, 2016

Ninja .GPX250R 2silinder standar sj tembus 50HP bro….

74. fiter-014 - April 27, 2016

Digarasi Ninja 250 Fi sudah ada, R25 juga sudah ada tinggal memburu CRB 250 new…yang lama ya tak lego..

75. Jian - April 27, 2016

Gua sih percaya kalau ini motor kw.. gkgkkgkg

76. Jauhar - April 27, 2016

Wuah wak haji nih tau aje ngah ngah ngah

Udah lama jadi silent rider nih,, Ngeblog sendiri ahh
https://masterrq.wordpress.com/2016/04/27/horee-sekian-lama-vakum-akhirnya-sang-master-rq-kembali/

77. Jauhar - April 27, 2016

Wah wak haji nih tau aje ngoahahaha

Daripada jadi silentrider,, Ngeblogg lagi ahh
https://masterrq.wordpress.com/2016/04/27/horee-sekian-lama-vakum-akhirnya-sang-master-rq-kembali/

78. H666 - April 27, 2016

Hrsny power bs 40hp wak,,jd klo ninja keluarin 4silinderny tenaga g jauh2bgt ketinggalanny

79. bengkelbubut - April 27, 2016

mungkin ane ambil tqhun keduanya

80. Tong Bajil - April 27, 2016

oh kw itu kilowatt ya wak. wah gede jg ya motor 250cc bisa menghasilkan setrum.

81. Rian marc93uez - April 27, 2016

Paling 60jt bro.. Abs 70an.. Main aman.. Kalo bisa edisi repsolnya ada logo redbullnya biar tambah sangar. Hee

82. Derasta - April 27, 2016

Ati2 AHM, salah pasang pricing banyak yg dgn gampang teriak operpret

83. Dhou - April 27, 2016

35 hp aj dah cukup asalkan ga ngibul. On wheel ketemu 29 hp dah bagus yg ptng top speed gps msh sanggup 162 km/jam. Itu dah bikin ninja sm r25 keder. Dan yg ptg harganya jgn nglewatin 65 jt

are wege - April 27, 2016

Ahm lagi galak ya w. Semua segment disikat, PABRIKAN besar Dana besar ,POTENSI menguasai market yg besar.

Semakin di depan,

84. Renhan - April 27, 2016

Dg track record ahm yg bikin motor nearly sport selama ini dg kualitas yg dibawah kompetitor, satu2nya yg diharapkan adalah bentuk fisik alias desainnya aja, kecuali kalo quality controlnya yg nentukan honda jepang baru boleh diadu ma kompetitor

85. Roy (Sempak Operpret) - April 27, 2016

Klo diblog sebelah motor fairing itu untuk style bukan power atau speed. Klo power n speed ya cm ada di motoGP doank

:v

are wege - April 28, 2016

Downgrade sana sini ala AHM, mengurangi value mereka, mungkin kalo mereka bikin secara quality control yg baik. Boncoss was.
PABRIKAN besar pasti tetap mikir , pemasukan Dan pengeluaran wa. Ahm punya banyak tanggungan karyawan yg besar, berapa plant tuh.

86. bejo kowor - April 28, 2016

wow, ada winglet mininya

87. dewa - April 28, 2016

sekarang jaman Internet,informasi sudah tersebar,jadi kalo cuma patokan R25 cukup Power 34-35Ps on Crank nanti tulis diBrosur 37PS.kalo YIMM pake trik ditest pake Dyno Pabrik lawan juga dgn alasan Dyno Pabrik.gitu aja repot.nanti unit Test Ride kasih komponen Racing.Ngoahahaha.

88. Bobi - April 28, 2016
are wege - April 28, 2016

Ninja 250 fi , kemungkinannya ada versi terbaru gak w

89. are wege - April 28, 2016

Seru nih wak…..nunggu serangan balik kmi

90. Hermawan - MivecBlog.com - April 28, 2016

Yang wajib itu ya harus moge look… konsumen, terutama di Indo, beli motor 250 cc harus terlihat wah, dianggap moge sama orang-orang 😀

91. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - April 30, 2016

harga h2h R25…. +USD 15jt = 70jt…. wajar lah

atau pake usd sebelah + 5jt = 60jt …. riskan lah gmn gituh … wkwkwk

…dengan segenap fitur yg pernah digosipkan … katanya sih 65-72jt…. cenah eta oge… wkwkwk…

92. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - April 30, 2016

mudah mudahan yang lahir CBR250RR dan CBR350RR …. sedap kan…



%d bloggers like this: