jump to navigation

Daftar Lengkap Motor terbaik Otomotif Award . . . Honda CB150R Jadi Bike of The Year 2016 April 29, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Tentang Motor , trackback

honda-vario-440x100

CB150R-SE-9

Bro sekalian, Grup Media terkemuka Otomotif se Indonesia – Otomotif grup telah mengadakan ajang penghargaan untuk Insan Otomotif Indonesia dan ada 30 titel Award yang di berikan untuk segmen sepeda motor. Dari 30 titel tersebut  Yamaha Memperoleh 8 penghargaan, Suzuki memperoleh 3 penghargaan, Kawasaki memperoleh 7 penghargaan,  MotoGUzzi ( Piaggio Grup) – Peugeot – masing masing satu peghargaan.  Honda meraup sepertiga penghargaan atau 10 dari 30 total title awards termasuk Penghargaan Paling bergengsi Bike Of the Year yang di sabet oleh Honda CB150R street Fire.

440x100_drivechainkit

Mengenai alasan Honda CB150R Yang terpilih jadi motor Tahun 2016, Otomotif mengungkapkan secara resmi bahwa Di kelasnya yakni sport naked 150 cc, All New Honda CB150R StreetFire merupakan pelopor motor sport dengan semua lampu sudah LED. Spidometer digital dengan informasi yang sangat lengkap, seperti ada info konsumsi bensin. Dengan performa juga unggul tipis dibanding kompetitor, baik dari akselerasi maupun top speed. Karakter mesinnya yang  nyaman saat dipakai harian, Plus iritnya konsumsi bensin CB 150R

Dimas Pradopo, Editor OTOMOTIF yang juga tim menerangkan bahwa “Desainnya ( CB150R ) memang fresh, mewakili unsur kebaruan dan kekinian yang jadi salah satu parameter penilaian,”  . . . berikut ini adalah list lengkap yang tmcblog peroleh dari Otomotif

spidi-2

Daftar pemenang OTOMOTIF AWARD 2016 kategori sepeda motor:

Best Cub 110-115 cc                : Yamaha Jupiter Z1
Best Cub 125 cc                      : Honda Blade 125 FI
Best Hyper Cub                       : All New Suzuki Satria F150
The Best Cub                          : All New Suzuki Satria F150

Best Low Skutik 110-125 cc      : All New Honda BeAT FI eSP
Best Mid Skutik 110-125 cc      : New Honda Vario eSP
Best Skutik Retro 110-125 cc    : Yamaha New Fino 125
Best Skutik 125 cc                  : Honda All New Vario 125 CBS ISS
Best Skutik 150                      : Yamaha NMAX
Best Skutik 150 Retro             : Peugeot Django Allure
The Best Skutik                     : Yamaha NMAX

Best Low Sport 150-180 cc     : Honda Verza 150
Best Sport Naked 150 cc        : All New Honda CB150R StreetFire
Best Sport Fairing 150 cc       : All New Honda CBR150R
Best Sport 200 cc                  : Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS
Best Sport Naked 250 cc       : Yamaha MT-25
Best Sport Fairing 250 cc       : Yamaha YZF-R25
Supermoto                            : Kawasaki D-Tracker X
Dirt Bike                               : Kawasaki KLX 150 BF
The Best Sport                     : All New Honda CB150R StreetFire

Best Big Bike Sport              : Kawasaki Ninja H2
Best Big Bike Naked            : Kawasaki Z1000
Best Big Bike Adventure       : Kawasaki Versys 1000
Best Big Bike Skutik             : Honda NM4 Vultus
Best Big Bike Retro              : Moto Guzzi V7 II Racer
The Best Big Bike                : Kawasaki Ninja H2

OTOMOTIFNET.com Vavorite Bike  :  Yamaha NMAX
Rookie of The Year               : All New Suzuki Satria F150
Best Motorcycle Engine        : 2DP (Yamaha NMAX)
Bike of The Year                  : All New Honda CB150R StreetFire

Taufik of Buitenzorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Yamahatiku - April 29, 2016

DOHC bebas ngebul

Acrοt Kenyot - April 29, 2016

Walau sering meleduk

crοοtt

Widodo - April 29, 2016

Masih lumayan “sering” meleduk, daripada “selalu” ngebul..
Mulai dari byson sampek R15,gak ada yg gak berasap dr knalpotnya..pdhl motor 4 tak..

are wege - April 29, 2016

Kawasaki luar biasa…. Category big ..di sikat

Aydra - April 29, 2016

Sek..sek..
Xabre kemana neh??
Bukannya katanya motor paling ganteng dgn USD & banana arm ya?
Kok gak masuk Award sm sekali??

Eeekkkkkkk…

2. jo - April 29, 2016

jos

topoh - April 29, 2016

lucu juga dohc overstroke kok the best wkwkwk…

3. he ru - April 29, 2016

juoz

yokips - April 29, 2016

lucu juga dohc overstroke

4. Yamahatiku - April 29, 2016

Saat ini jarang banget liat NVA.. Sementara NCB mulai buanyak, impresi di jalan juga keliatan kereen..

Guuuuusssss - April 29, 2016

Betul masbroo, sy jg gak pernah liat tuh NVA soalnya ngeliatnya di bengkel honda, ngoooahhhh. Klo di rute jalan sehari2 bekasi-cilandak sy lihat masih banyakan NVA dibanding NCB

5. super Lel - April 29, 2016

Nmax mayan juga uy

6. nanung - April 29, 2016

ihik

7. motor terbaik 2016 di Indonesia - April 29, 2016

wuihh kerennn

8. Yoman - April 29, 2016

Sudah saatnya vixi rombak total kalau tidak mau tenggelam. Dan indo pun muncul motor2 yg lebih fresh.

9. Fans Gendut Honda - April 29, 2016

Bangga sekali, motor klothok2 bisa jadi bike of the year ngahahaha

DNFmagz - April 29, 2016

Bukan om, klo yg klotok itu yg lama klo yg baru yg tektek

10. PemadamKebakaran - April 29, 2016

Klo pada nanya kenapa cb 150 jadi bike of the year dibanding vixion gampang aja.
Di tahun ini cb 150 kan jadi all new sementara vixion cuman facelift. That’s it.
Jadi gk usah buang buang waktu debat gk jelas

PemadamKebakaran - April 29, 2016

Mesin gk usah di omongin yak karena kedua duanya (vixion dan cb 150) sama sama bosok.
Mo liat mesin bagus tuh di best motorcycle engine ada nmax. Jadi beli nmax saja bahahahaha

11. Arnavat - April 29, 2016

Woow…Kawasaki hebat di big bike nya, gmn nasib motor 1/4 liternya T.T

12. Naruto - April 29, 2016

The best of the year “KLOTOK-KLOTOK”

ekekekekekekek

13. Daftar Lengkap Motor terbaik Otomotif Award . . . Honda CB150R Jadi Bike of The Year 2016 - INDOMOTONEWS - April 29, 2016

[…] . Honda CB150R Jadi Bike of The Year 2016 ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

14. Jildhuz - April 29, 2016

Joss

Lihat apakah awardnya sesuai dengan penjualanya hingga akhir tahun?

https://jildhuz.com/2016/04/29/dimanakah-biasanya-letak-penipuan-mlm-1/

15. kompor - April 29, 2016

Dimas Pradopo, Editor OTOMOTIF yang juga tim menerangkan bahwa “Desainnya ( CB150R ) memang fresh, mewakili unsur kebaruan dan kekinian yang jadi salah satu parameter penilaian,”

==========================================

Wow edisi copy paste p200ns dibilang fresh dan mewakili unsur baru dan kekinian
tanya kenapa ? :mrgreen:

16. motor cool - April 29, 2016

becean sales garpu karatan mulai rame …

17. andy - April 29, 2016

Ga bener nih. Baru april, ga bisa donk bike of the year 2016. Satu tahun tuh 12 bulan. 2016 itu sampai desember. Konyol banget. Apa ini ajang titipan untuk mendorong penjualan?

Dwitri Oktaria - April 29, 2016

Nah, tahun kmrn nmax jadi bike of the year 2015 padahal nmax (abs) brojol bulan februari 2015. cmiiw ya
Klo mnrt sy pelaksanaan award itu dihitung motor yg keluar sejak award tahun sebelumnya hingga award tahun depannya.

18. coey91 - April 29, 2016

minarelli series kug ad yg nyangkut sama sekali ya

19. DNFmagz - April 29, 2016

Kenapa 200ns yg udah discontinue bisa masuk ya?
😅

20. dave - April 29, 2016

wew,, hebat nih cb 150,,
vixion sampe ga disebut2,,

21. ah sudahlah.. - April 29, 2016

rangka kandang pitek gak boleh menang lawan deltabox wak haji
pokoknya deltabox harus menang segala galanya… harus..

22. are wege - April 29, 2016

Mbeatt … Idaman para wanita.
Mbeatt … Di cintai kaum pria
Mbeatt … Idola anak remaja
Mbeatt … Favorite of ojek online

Hanya mbeatt yang bisaaaa….
Mio j
Mio GT
Mio sporty
Mio soul
Mio zzzzzzzzzz

Wuuzzzzz wuuuzzz ……lewat sm mbeaat

Akakkakakak

Gilee AHM sikat banyak gelar, gitu

Ayo donk yimm kasih perlawanan

Fby menanti perlawanan kamu

23. aris - April 29, 2016
24. Tukang Fotocopy - April 29, 2016

Mio jilid2

25. Bruud - April 29, 2016

wawww Pulsar 200 N meraja di 200 CC, dari semuanya kok yang paling valuable cuma Bajaj pulsar 200 N..yang lain bosok banget..

salam 3 busi

markepet - April 29, 2016

Salam no sparepart

26. wngi - April 29, 2016

para vixion sakit hati di gebukin dijalan oleh ncb.bahkan r15 pun mikir klo lawan ncb.heheh. suara klotok2 gampang obatnya pake tensioner karisma harga 50 ribu dah beres…
dijln vixion udah ilang tajinya klo ketemu ncb.

are wege - April 29, 2016

Terulang lagi nih….next nmax disikat AHM kah

are wege - April 29, 2016

Terulang lagi nih….next nmax disikat AHM kah

27. Bunda - April 29, 2016

motorplus best bike of the year 2016 N Max

28. si joki - April 29, 2016

itu yakin R25? lah wong masih mantep ninja..hmmm, ammp

are wege - April 29, 2016

Terulang lagi nih….next nmax disikat AHM kah

29. Arya - April 29, 2016

NMAX :
Best 150 skutik
Best skutik
Best engine moter cyle
Pavorite bike

cb150r :
Best sport 150-180
Best sport
Bike of the year

3lawan 4

30. Bruud - April 29, 2016

bosok semua..udah mahal overpret, fitur minim, dijajah jepang maw ajah si cebong sama si pilek, heran gua goblok2 semua lw motor penjajah jelek bnget gt aja pada rebutan..nih Bajaj 200 NS, harga se bebek jepang kualitas semotor GP..nunggang ini pada liatin ngeces si NCEBEr sama SI NPE’A diasepin pula lagi semuanya sama P200NS..

Salam 3 busi buat yang busi nya pada jomblo.wkwkwk

31. Cebong klotokk - April 29, 2016

Compare dengan Cycle World Ten Best Bike 2015, Yamaha dapat penghargaan di 3 kategori (YZR-R1M, FZ-09, & YZ250F) plus 1 penghargaan honorable mentions untuk FZ-07!
Honda? Nol besar alias ampazz!

Compare lagi dengan best buy 2016 dari majalah Popular Mechanic, rekomendasi dari Popular Mechanic untuk produk 2016 yg layak beli tahun ini:
Yamaha dapat 2 penghargaan di kelas retro (SR-400) dan kelas cruiser (Star Bolt C-Spec).
Honda cuma dapat 1 penghargaan dari kelas sport-bike feel yaitu CBR300R.
Btw kategori sport-bike feel ini apakah nama lain dari nearly sport????
Ngoahahaha…

32. mas gondrong - April 29, 2016

Pns 200 emang bikin mupeng apalagi yg item tetangga gw jg pd punya tuh dah kaya mini moge,heran gw pdhal di jalan mayan bnyak yg wara wiri gan,tanya kenapa?

33. ardiantoyugo - April 29, 2016

Django emang asik… kemaren sempet liat… fiturnya juga oke punya…

Jangan sampai kasus R25 terulang di CBR 250RR: http://wp.me/p1eQhG-1Hk

34. Kunto - April 29, 2016

Bagi bagi piala ini sih .. maksain kategori yg peserta cuma 1 dan 2

35. Trap - April 29, 2016

Satria F150 memang jos !!
itu belum dipasang stiker huruf “R”
coba kalo dipasang, pasti mewek tuh si CBR HelloKitty.
Padahal Sonic udh ada “R” nya tp ttp kalah…

Trap - April 29, 2016

N.B : Ngoooaaahahahaha

36. ucok mutaqin - April 29, 2016

Memang kawazaki jago’a motor” gede hehehee,,, gk bisa di pungkiri kekuatan motor roda dua dgn kubikasi tinggi ada di kawazaki big bike sdgkan honda dan yamaha serta suzuki jago’a 150cc khusus utk H dan Y matic unggulan kedua’a wak bnr gk wak

37. jono - April 29, 2016

masa supra kalah sama blade? wong mesin sama. aneh

38. ian - April 30, 2016

Turunan Vixion absen kabeh … Hahaha

39. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - April 30, 2016

best skutik retro 110-125 … fino125 ????? best apanya boss ??? power lemot ala m3… jualan gak laku… salah nih…wkwkwkwkwk…

harusnya scoopy110 lah ….. hmmm ….

40. andy - April 30, 2016

Beat best 110? Minggu kemaren ketemu beat baru di parkiran roxy. Baru pakai 2 hari. Eh, kabel speedometer copot. Hufffff….

41. zzz - May 1, 2016

ini pasti motocakil award

are wege - May 2, 2016

Tàhta semprooott yimm di bidik AHM..lengsernya vixion bisa jadi pertanda yimm.. K.O



%d bloggers like this: