jump to navigation

Review Fisik Jaket Hujan Givi RRS02 April 29, 2016

Posted by Taufik in : Review Produk, Riding Gears , trackback

honda-vario-440x100

Jaket-Hujan-GIVI-032

Bro sekalian, walaupun sudah masuk bulan April namun Hujan masih saya ditemui bahkan dengan derasnya , entah karena pemanasan global ataukah memang ini efek dari La Nina yang katanya memang akan memperpendek Musim kemarai tahun ini sob .. .. riding safe saat hujan tentu Butuh riding gears yang nyaman, durable, serta aman tentunya . . . Bicara Soal Aman tentu tmcblog sudah tidak rekomendasi jenis Poncho, rekomendasi safe adalah Jaket hujan/ Mantel Hujan tipe Two Pieces . . nah kebetulan TMCBlog News Room kedatangan satu Produk Jaket Hujan dari Brand Yang nempel di Motor RC213V Cal Crutchlow  . . . GIVI Rider Tech 02  atau yang punya kode RRS02G/L dari Salah satu toko penjual Riding Gears terkemuka KUCAY INDONESIA

440x100_drivechainkit

Mas Eko Wahyu Santoso dari Kucay Indonesia mempersilahkan tmcblog untuk mengupas jaket hujan yang dibandrol seharga 420 ribu rupiah ini sob . .  Okelah kalau begitu

Jaket-Hujan-GIVI-001

Jaket-Hujan-GIVI-005

Jaket-Hujan-GIVI-023

setelah dibuka dari plastiknya, terlihat ada dua Pcs yakni bagian mantel atas berwarna hitam kombinasi abu abu  dan celana bawah berwarna hitam

Jaket-Hujan-GIVI-007

Jaket-Hujan-GIVI-017

Jaket atasnya dibuat dari bahan poliester  PVC 95 %  plus reflective 5% . . . karena da bahan PVC nya membuat boleh dibilang jaket ini sedikit lebih berat dari pada Jekat hujan yang tanpa lapisan PVC

Jaket-Hujan-GIVI-008

Jaket-Hujan-GIVI-009

Sistem depan pengancing ada dua yakni retseleting dan Velcrow panjang dari atas sampai bawah untuk menjamin air nggak masuk dari bagian depan . . .mantab nih, rapet banget

Jaket-Hujan-GIVI-020

Jaket-Hujan-GIVI-013

Bagian dalam dari Jaket Hujan Givi yang ini ada semacam jaring / Mesh dengan Bahan Poliester juga, ini berguna agar kulit/ pakaian dalam nggak langsung bersentuhan dengan  bahan poliester PVC  bahan dari mesh ini juga 100% Piliester   .. .

Jaket-Hujan-GIVI-015

Jaket-Hujan-GIVI-006

Jaket-Hujan-GIVI-012

Ada adjuster di bagian ujung lengan dan bagian pangkal atas lengan, dan bagian bawah  . . . jadi bisa diseting kelonggarannya sob

Jaket-Hujan-GIVI-023

Bagian bawahan berbentuk seperti celana panjang berwarna hitam dengan ukuran L . . . balik lagi rekomendasi tmcblog, pakai yang satu nomor di atas kebiasaan mas bro, karena biasannya pemakaian jaket hujan ataupun celana hujan akan didouble dengan celana harian. Pemilihan ukuran satu tingkat akan menambah nyaman dan  keleluasaan bergerak.

Jaket-Hujan-GIVI-035

Ada adjuster di bagian paling bawah dari Celana Hujan Givi ini sob  . yap karena bagian bawah dari Celana dibuat melebar jadi terlihat agak Baggy . . .

Jaket-Hujan-GIVI-035

Jaket-Hujan-GIVI-036

namun jangan khawatir, ada adjuster dari Velcro juga sob

Jaket-Hujan-GIVI-024

Ini yang paling penting, seperti apa pola penjahitan pada bagian pangkal paha dari Celana HujanGivi ini  . . . nahh slahkan sobat cek foto diatas deh  Jadi nggak langsung ketemu tuh, dibuat semacam extension dan membuat bagian pangkal paha juga jadi lebar . .kayaknya bisa bikin nggak gampang sobek nih

Jaket-Hujan-GIVI-029

Bagian dalam dari Jaket dan celana hujan Givi ini ada semacam lapisan karet PVC sehingga terlihat manteb dan yakin nggak tembus air

Jaket-Hujan-GIVI-030

Jaket-Hujan-GIVI-031

Bagian dalam dari jahitan pun dilapisi oleh semacam lapisan waterproof agar air tidak masuk lewat celah celah bekas jahitan  mantab, duah jadi standar pakaian anti hujan nih

Jaket-Hujan-GIVI-037

spidi-2

Nah sekarang saatnya nyobain

Jaket-Hujan-GIVI-033

ngepasin ukuran pergelangan tangan

Jaket-Hujan-GIVI-040

Lipat kedalam dikit biar kelihatan nggak kegombrongan banget 😀

Jaket-Hujan-GIVI-042

Nahhhh .. . tinggal ngetest fungsionalnnya deh .  . . nunggu Hujan besar dulu niiihh . .. untuk sementara silahkan deh jika mas bro berminattt bisa lihat informasi di bawah ini :

Taufik of Buitenzorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Riva - April 29, 2016
Ngirit.com - April 29, 2016

Harga 500rb mahal amit? Mending beli di pingir jalan, yg biasa di tawarin di lampu merah,, 15rb sepasang,, dapet bnyk. Sekali pake buang.hehe…

2. ade semarang - April 29, 2016

aku mau..!

3. dandang gulo - April 29, 2016

mantaf

4. armandx3m - April 29, 2016

Test pake shower aja Wak

5. sawat - April 29, 2016

Di test aja ke kantor Pemadam kebakaran, gratis nyemprot koq

6. goozir - April 29, 2016

wuih jket hujan harganya belum kuat beli…

sepeda motor terbaik 2016 >>goozir.com

7. aris - April 29, 2016
8. Gus - April 29, 2016

Untuk gerimis-hujan sedang masih mempercayakan pada respiro ultralite flow R1.
Masih sanggup buat nekat dari kantor ke rumah soale selain deket, bahannya cukup mampu menahan air di layer depan. Dan juga keren modelnya
Belum nyoba kalo hujan badai :mrgreen:

9. Gerimis - April 29, 2016

Tampilannya tak sesuai dengan harga 🙂 kerenin dikit ya pdahal, jangan polos 🙂 tp utama fungsi si ga perlu keren kali ya .. hee

Gus - April 29, 2016

Mungkin keren, cuman wak haji ambil sampelnya gak pas ukurannya. Kedodoran dikit jadi ilang kerennya

10. urban - April 29, 2016

di belakamg ada bahan yg bercahaya (apa sih itu namanya) saat malem gak wak…??
penampakannya dari belakang dong…

11. bang herman - April 29, 2016

mahal wak untuk ukuran jas ujan
saya pakai yang 15ribuan aja 😀

12. diji - April 29, 2016

Bagian jahitan celana tetep rembes deh klo sampe stahun.

13. Alex Setia - April 29, 2016

selama masih model jahitan saya yakin setelah 1 tahun pasti akan tembus juga

14. zuva - April 29, 2016

jas hujan itu keren kalau pakai punya apparel yamaha

yang lain ampazzz.. cuman follower

15. dave - April 29, 2016

kok ilang ya komentar saya?

16. ardiantoyugo - April 29, 2016

aku pake tiger head udah 3 tahun… alhamdulliah masih jos…

Jangan sampai kasus R25 terulang di CBR 250RR: http://wp.me/p1eQhG-1Hk

17. Widji Soetedjo - April 29, 2016

Liat banderol harga langsung ga minat blasss,,, :mrgreen:

18. Gino - April 29, 2016

Jual merk doank ini givi, lama2 rembes.
Mendingan pake asv karet. 200% waterproof.

19. iyank - April 29, 2016

Asv lah,bentuk boleh sederhana,fungsi nya juosssss



%d bloggers like this: