jump to navigation

Scoop : Kode Yamaha B74 (lagi) . . . Project Skutik 250 cc Yamaha terus menghangat April 30, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

honda-vario-440x100

NMAX250

Bro sekalian, setelah bocoran suspensi depan bertuliskan Kode YB74 satu update minor telah dikirimkan ke tmcblog, salah seorang pengunjung blog mengirimkan satu potongan dokumen Printilan dimana juga terdapat tulisan B74 . . . sayang walaupun sudah diberitahu bahwa part yang disebut di dokumen berupa daerah transmisi . . . nggak ada tambahan  seperti gambar atau informasi apapun juga . . . minim info sih, tapi yaaa, tmcblog tetap share aja apa adannya buat sobat sekalian untuk memerihatkan bahwa progress persiapan kehadiran bog skutik 250 cc Yamaha ini tetap berjalan sampai saat ini

460x110mpx

Mana duluan B65 atau B74 ?

B74-document1

Info yang tmcblog bisa himpun dari beberapa vendor part memang mengisahkan bahwa produksi massal secara Full power dari kedua Varian B65 ( skutik 150 cc VVA dengan opsi salah satu varian berIdling stop ) dan B74 ( skutik 250 cc )  akan berjalan hampir berbarengan dan hanya berbeda beberapa bulan saja. Siapa duluan . . . teang, informasi masih mengarah bahwa skutik 155 cc lah lebih dahulu akan di update baru keluar Skutik 250 cc . ..  entah kalau strategi berubah . . . Yamaha Terlihat akan All out di segmen Premium skutik, mencoba segala cara untuk menutup celah yang bisa dimasuki oleh Kompetitor.

spidi-2

harga Gimana harga? Untuk B65 jika melihat bahwa ini possitioningnya adalah menemani NMAX/ suksesor NMAX . . . maka harga nggak akan jauh dari NMAX yang sekarang . . . sedangkan Untuk Skutik 250 cc yamaha  . . . Ya memang logis kiranya jika berbandrol dua kali lipat dari Harga NMAX 155 cc seperti rumor yang banyak beredar selama ini  . . . kan cc nya hampir 2 kali lipat juga hehehe  . . . ahh jangan terlalu banyak spekulasi, kita tunggu saja tanggal mainnya sob

taufik of BuitenZorg

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

 

Comments»

1. sarungban.com - April 30, 2016

PERTAMAX

2. Jildhuz - April 30, 2016

Joss, produk yamaha yang paling di tunggu ini. Soalnya emang sainganya suzuki brugman di garap sangat tidak serius, udah gitu harganya terlalu mahal, itupun pembelinya banyak

Harusnya skutik ini booming,

https://jildhuz.com/2016/04/29/dimanakah-biasanya-letak-penipuan-mlm-1/

3. whitered - April 30, 2016

Hmmm

4. Mamimu - April 30, 2016

Wow

5. Mamimu - April 30, 2016

Kesalip kena baca dulu

6. whitered - April 30, 2016

Klo big skutik 250cc itu ada yang 2 cylinder gak wak ? Ngarep

👹pangeran👹 - April 30, 2016

Ada mas … TMAX sama Vultus 2 silinder … Yang atu DOHC yang atunya SOHC …

👹pangeran👹 - April 30, 2016

Wah lagi eror … Maaf TMAX pan kubikasinya 500cc and 750cc … Kalau 250cc matc premium belom ada …

7. whitered - April 30, 2016

Ediaan pertamax….akhirnya….

8. sarungban.com - April 30, 2016

podium

9. sebluck - April 30, 2016

Yup yup

10. ekonomi - April 30, 2016

Larinya kenceng nih ccnya 250

11. ekonomi - April 30, 2016

Harganya Sprtinya akan mahal juga bagi kantong saya

12. aris - April 30, 2016
13. ONE - April 30, 2016

sah-sah aja untuk tetap bertahan hidup….memang harus kreatif. Maksudnya kreatif memanfaatkan peluang, bukan kreatif menjadi follower

14. bang herman - April 30, 2016

2silinder atau 1 wak haji.
masak pakai basic R25.
kan R25 bentar lgi facelif

15. ECU Daytona ternyata buatan Indonesia - April 30, 2016

mantap ya 155 dan 250 baru…

16. banditos - April 30, 2016

ada pilihan mhantabs buat mudik nyaman dan ga ribet nih… alhamdulillah…

17. pecel_basi - April 30, 2016

Asal jangan segembrot punya suzuki kayaknya masih keren

18. tjepot28 - April 30, 2016

Harga 46-48jt wak Haji…..
Siap2 aja Agustus….
Skitar 50orangan lebih mah udah indent…

19. Pembenci motor jepang - April 30, 2016

Yamaha belajar dari kesalahan yanh dulu, good job.
Dulu honda merajai mulai dari pasar astrea naik ke seri supra, yamaha coba membunuh dengan alfa, crypton, vega dan cukup berhasil di jupiter.
Honda sukses dengan tiger, yamaha coba bunuh dengan scorpio, namun tetap tiger merajai.
Honda sukses dengan seri karisma-kirana lalu yamaha menjawab dengan mx series dan sukses.
Saat gl series mulai dr gl pro hingga mega pro sangat sukses, yamaha anteng dengan pasar 2t 135cc nya yang akhirnya tenggelam, mulai dr situ yamaha terpuruk dan honda merajai pasar.. namun yamaha mau belajar dr kesalahan2nya dan berani keluarkan produk yg tidak dikeluarkan honda, mulai dari mio series yamaha sukses, dan honda tidak berkutik, saat keluarkan vxion, honda pun mulai hancur penjualan motor batangannya.. namun sekarang honda sudah mau berubah dan mendengar apa yg di inginkan konsumen, menjawab dgn produk2nya, beat dan vario series yg membunuh pasar matic yamaha, cb series yg mulai menggerogoti vixion series, cbr mulai mengancam pasaran R series yamaha.

yamaha jangan terlena dan pura2 budek lagi, ikuti apa keinginan pasar, agar tetap menguasai segment motor yang sekarang sudah didapat.
Honda lebih berani lagi keluarkan produknya, agar dapat merebut kejayaan dulu disegala segment motor.

anas - April 30, 2016

Untuk matic emank yamaha opini ku memank dah habis untuk matic stanndart tinggal membidik matic premium yang milik honda sangat mahal n yamaha pun berhasil dengan pasti untuk matic premium.n untuk sport ini mungkin yang akan di tunggu para biker pecinta 150 dohc nya yamaha yang ampe detik ini berita sepotong potong masih di gali ama bloger otomotif indo.n yamaha pun sekarang terkesan membiarkan kompetitor honda n suzuki untuk sport 150.yamaha mencoba mencari celah dari produk kompetitir SEBERAPA SUPERIOR KAHsport dohc kompetitor .mungkin kalo vixion dohc keluar ..pasti bakalan booming

20. Yamaki - April 30, 2016

Yamaha kreatif main matic premium,tau dia masyarakat sudah mulai jenuh motor sport kopling

21. Ki Bromo - April 30, 2016

Sbntr lgi FBH nyinyir, Yamaha beraninya buka pasar baru. Gk berani head to head. Lah, 250 cc premium, Honda punya apa biar head to head ? Emang patokan jualan motor cuman Honda doang tersayang ?

22. asep.hendro - April 30, 2016

wak beritanya bikin galau ngAHAEM aja

23. ardiantoyugo - April 30, 2016

semoga build qualitynya lebih jos dari NMax…

Jangan sampai kasus R25 terulang di CBR 250RR: http://wp.me/p1eQhG-1Hk

24. Dewa - April 30, 2016

Wew, joss 😀

31 juta dapet kaga yah :mrgreen:

Racuni bokap ah…

25. miko - April 30, 2016

Motor juara ya Yamaha…
Semakin di Depan !!

Yamaha is Quality
Yamaha is Pioneer
Yamaha is not kemlothok
Yamaha is not ember iwir iwir
Yamaha is not tengky bocor
Yamaha is not rantai kemrosak
Yamaha ia not DOHC kemayu
Yamaha is the leader of high quality bike in the world…!!!
Sayap sengkleh sumingkiiiir kowe mbing..!!!
Ngaaaah ngah ngah ngah…

26. miko - April 30, 2016

Yamaha the world leader of high quality bike…

Honda is the world leader of low budget cost n low quality bike ever made in the world…alias bossssoookkk…!!!

27. fath - April 30, 2016

saran saya buat yimm jika ingin mengalahkan ms ehem ialah dengan menjadikan maxi scoter di kelas mio alias mini maxi scooter dgn fitur bagasi besar, 125 cc, rangka under bone, velg ada yg jari2 dll, insya Allah penjualan yimm laris manis dapat mengalahkan ms pt. sayap sebelah

28. imotorium - April 30, 2016
29. Bhendjol - April 30, 2016

Ayo Yamaho jangan sampe kesalip lagi ama Mahonda.
Jangan ampe kek mio yang di kepretin mbit ama vario.
Blajar dari kesalahan.
Mudah2an ada petinggi Yamaho yang baca.

30. wellmy - April 30, 2016

Klo lokaln kga jauh hrganye 5jt ga sprti szki skayway 250 lnsung dri jepang walau pun model bgs tpi hrganye wak hji 100jtaan …..

31. wellmy - April 30, 2016

50jutaan maksudnye

32. setan_baik_hati - April 30, 2016

wah motor baru terooos…
lama2 indonesia sesak penuh motor. tiap orang punya 10 motor

33. dogolan - April 30, 2016

mio merajai karena honda blum bermain disitu (beat blum lair) seperti halnya nmax, ada pcx tp masih cbu operpret

34. June - April 30, 2016

kode B65 kemungkinan besar yang 250 cc wak…

35. FBO - April 30, 2016

Smoga sesuai harapan konsumen.. 👍

36. Naruto - April 30, 2016

kalo bisa sih ya wak, suspensi belakangnya itu pakek gas. jadi punya value, dan membedakan dari yg 150..

daripada nanti di duluin ama sebelah hayohhhhh..

:v

37. syaliqz4genn - April 30, 2016

Patut d tunggu nih kalo 250 cc matic, gw pengen punya 3 motor 250, skrng udh punya R25, lalu nunggu cbr250rr nah ntar yg matic 250 cc…. Udh cukup puas ane punya motor smua cc nya 250

38. Hendral - April 30, 2016

Sing SMAX kpn masuk ke Indonesia WAK

39. BJK - May 1, 2016

tak kirain itu lampe rem suzuki hayate terbaru wak..

40. dave - May 2, 2016

250cc lagi tuh?



%d bloggers like this: