jump to navigation

Detail Helm KYT Vendetta 2 Aleix Espargaro melalui Galeri Foto May 1, 2016

Posted by Taufik in : Review Produk, Riding Gears, safety gear , trackback

honda-vario-440x100

KYT-V2-Aleix-MotoGP-008

Bro sekalian, jika di artikel terdahulu sudah tmcblog sajikan review dalam bentuk Video/ VLOG maka kali ini tmcblog mau share hasil jeprat-jepret foto tmcblog terhadap Helm KYT Vendetta 2 Replika Pebalap Suzuki Ecstar MotoGP Aleix Espargaro. Helm ini dibandrol 1,1 Juta rupiah ( semua livery MotoGP menurut KYT dibandrol resminya segini ) berbeda cukup Lumayan dari Helm Vendetta 2 tanpa Corak/ Livery MotoGP yang dibandrol beragam di pasaran sekitar 650 ribu – 900 ribu rupiah . .. KYT sendiri dikabarkan sudah masuk menjadi anggota IRTA ( International Rider & team Association) yang memang merupakan persyaratan apa bila produknya mau dipakai di event MotoGP

460x110mpx

KYT-V2-Aleix-MotoGP-007

KYT-V2-Aleix-MotoGP-002

KYT-V2-Aleix-MotoGP-001

Corak Grafisnya memang top . . . KYT Juara banget dalam mereplikasi Corak yang ada di helm aslinya Aleix Espargaro pada Vendetta 2 . . . Terasa cukup Orisinil . ..  warna warnannya sangat kontras dan hidup, perpaduan antara biru, putih, hitam, dan Kuning . .. Kuningnya berjenis Kuning fluo yang ngejreng dan sepertinya memang lagi ngetrend di pola pewarnaan helm sekarang ini. Lengkap dengan beberapa Logo sponsor minus logo Suzuki dan tentunya Nomor start Aleix Espargaro yakni 41

KYT-V2-Aleix-MotoGP-009

Secara Ukuran Dimensi KYT Vendetta 2 secara umum memang terasa besar dari lingkat luar shell nya, jadi kalo ridernya Mungil . . terlihat banget agak kurang proporsional 😀 . .  Kalau yang pakai tinggi besar, pakai motor sport . . jelas Gagah banget! Secara bobot, sedikit di atas 1,5 kg sob . . . memang lebih berat dari helm carbon yang bisa mencapai 1,35 kg . .  tapi ya masih standar dan setelah tmcblg pakai selama 30 menit , belum terlihat gejala kelelahan pada leher

KYT-V2-Aleix-MotoGP-057

KYT-V2-Aleix-MotoGP-058

Helm KYT Vendetta 2 Aleix Espargaro ini sudah bersertifikasi DOT dan SNI  artinya sudah diujicobakan dan lulus oleh badan sertifikasi dan pengendali mutu Lokal indonesia tentunya . ..  kedua logo sertifikasi ini bisa bro simak di bagian belakang . ..  berupa simbol timbul SNI dan cetak DOT

kuran

Mengenai ukuran helm, silahkan sobat simak bantuan pengukuran di atas, cmiiw

KYT-V2-Aleix-MotoGP-019

KYT-V2-Aleix-MotoGP-011

KYT-V2-Aleix-MotoGP-012

Sistem Sirkulasi udarannya dari depan ada 2 tempat yakni dari arah penutup dagu depan dan dua pasang di daerah atas. Untuk ventilasi di daerah penutup dagu depan , pengoperasiannya cukup mudah cuma tekan turun naik saja. Untuk Bagian penutup dagu depan, sirkulasi udarannya ditambah ram jaring jaring

KYT-V2-Aleix-MotoGP-060

gambar diatas adalah foto bagian dalam dari Ventilasi penutup dagu depan KYT vendetta 2 ini

KYT-V2-Aleix-MotoGP-025

KYT-V2-Aleix-MotoGP-026

KYT-V2-Aleix-MotoGP-028

Untuk Sirkulasi/ ventlasi udara bagian atas helm disalurkan ke bagian belakang dan dibuang di dua Lubang pada Spoiler/ wing belakang

KYT-V2-Aleix-MotoGP-038

KYT-V2-Aleix-MotoGP-040

ada semacam penutup bagian bawah dagu untuk meminimalisasi kotoran masuk dari arah bawah . . . dan detail ini pun bisa dicopot jika nggak dibutuhkan

KYT-V2-Aleix-MotoGP-050

KYT-V2-Aleix-MotoGP-052

Busa/ padding Dalamnya memang bener bener lembut . . . bila di bandingkan dengan misalnnya KBC Zero/ Euro . . . KYT vendetta 2 ini memang satu tingkat lebih lembut dari KBC . . .

KYT-V2-Aleix-MotoGP-046

KYT-V2-Aleix-MotoGP-048

Dan Paddingnya pun bisa di bongkar sob . . . mantab buat ngebersihin niiih

KYT-V2-Aleix-MotoGP-051

Bagian dalam dari paddingnya nih sob, silahkan nilai sendiri deh . .. jahitannya manteb ya . . tmcblog bongkar semuaa

KYT-V2-Aleix-MotoGP-053

Kalau paddingnya dicopot, kelihatan deh Shell dalamnya sob yang terbuat dari stereofoam degan lapisan luar berwarna hitam

KYT-V2-Aleix-MotoGP-042

di bagian bawah dari penutup dagu, ada semacam detail merah. Itu adalah sistem pemompa udara untuk membuat bagian pipi bisa lebih di mampatkan dan terasa lebih safety sob

KYT-V2-Aleix-MotoGP-043

Cra pengaplikasiannya ya, tinggal tekan berkali kali saja sob, seperti memompa

kyt_vendetta2_padding_01

kyt_vendetta2_pompa_02

Kepo sama sistem air pumpnya?  . .  cekidot deh dua foto di atas . .  ternyata ada semacam balon plastik yang akan menggembung jika dipompakan udara sob

KYT-V2-Aleix-MotoGP-044

Cara membocorkan tekanannya ya, tinggal tekan detail besi yang ada juga di daerah merah di dagu tersebut

KYT-V2-Aleix-MotoGP-032

Visor luar menurut Klaim sudah scratch Resistant, Impact Resistance, Proteksi terhadap sinal UV dan berjenis Grade yang sesuai dengan persyaratan Optik

KYT-V2-Aleix-MotoGP-069

Namun belum Flat Visor dan belum ada persiapan lubang lubang untuk Tempat Pinlock yaa

KYT-V2-Aleix-MotoGP-031

Gambar di atas adalah detail dari sistem buka tutup dari Helm ini

KYT-V2-Aleix-MotoGP-014

KYT-V2-Aleix-MotoGP-013

Dua Gambar di atas adalah sistem penguncian dari Visor utama dimana ( foto Pertama ) Visor nggak akan bisa terbuka. Kalau mau dibuka, tinggal ubah posisi kunci seperti gambar kedua

KYT-V2-Aleix-MotoGP-054

KYT-V2-Aleix-MotoGP-055

Seperti Juga Varian Vendetta 2 lainnya, Helm ini telah juga berjenis Double Visor dengan sun Visor di bagian dalamnya sob

KYT-V2-Aleix-MotoGP-015

spidi-2

Pengoperasian buka tutup Sun Visor menggunakan detail tuas yang berada di bagian kiri dari helm ini

KYT-V2-Aleix-MotoGP-037

KYT-V2-Aleix-MotoGP-036

Dan terakhir tentunya sistem Penguncian Double D ring. Sistem penguncian ini sepertinya sudah menjadi Trend dan konsumen pemotor indonesia sudah semakin melek dan cerdas dalam memilih sistem penguncian helm yang terkenal dan diklaim paling safety ini ( walaupun emang terasa lebih ribet dikit dalam menguncinya )

So demikianlah Review Fisik ala TMCBlog mengenai Helm ini, buat sobat sekalian yang ingin mengulang melihat video reviewnya silahkan simak video diatas, mohon maaf edit suaranya masih kekecilan . ..  dan bila ada yang berminat silahkan langsung hubungi toko yang mensponsori hadirnya helm ini di tmcblog yakni : Jayakarta Motor | Jalan Ir H Juanda No 20A bekasi Timur|   telp 021-882817 – 8810553 |Ponsel 08129615727 dan 081908177785 . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

Comments»

1. retower - May 1, 2016

pertimix

uutbeniandriyanto - May 1, 2016

prospek positif

2. oyil - May 1, 2016

wak, minta tlg video cara melepas busa helm vendetta 2 ini, soalnya nyoba lepas sendiri susah, terutama bagian belakang, pas atas leher tu. makasih

GUDHAALL - May 1, 2016

Untuk busa bagian tengkuk emang nggak bisa dilepas sob… dilem di body helm…

SEN25 - May 1, 2016

Biasax klo helm2 mahal bisa d buka sob, tp pas kecelakaan saja, ada tuh fiturx biar tulang leher gak bergeser untuk busa d atas leher

3. 2wheel lover - May 1, 2016

Mantap helm lokal kualitas global…

4. uutbeniandriyanto - May 1, 2016

bisa diaplikasikan di next colour design milik merk S ni
merk Y dan H pun sepertinya seger jika sudi ngadopsi perpaduan warna produk helm satu ini

5. hamji - May 1, 2016

warnanya jos banget 😀

6. Ragil - May 1, 2016

Kemaren lg nyari2 helm..sempet coba vendetta2 ..enak bgt sih empuk dalemnya, sayangnya gede bgt keliatannya dipake sama saiah yg badan kecil

7. aris - May 1, 2016

grafisnya keren

8. udinsastro - May 1, 2016

Wak mau tanya, ukuran lingkar kepala itu (S M L) apakah hanya ukuran daleman helm (busa) atau juga ukuran Shell-nya? Karena kadang dimensi helm L sama M sama besar, jd utk rider lokal jadinya kegedean

uutbeniandriyanto - May 1, 2016

yang beda hanya busa dalem bro. besar helm sama. semoga berguna

udinsastro - May 2, 2016

Thanks bro, artinya akan menjadi aneh utk dipakai orang yg relatif pendek dan berkepala ukuran M atau S 🙂

9. udinsastro - May 1, 2016

Ukuran S brp lebar lingkar kepala ya?

10. orongorong - May 1, 2016
11. Agus - May 1, 2016

Wak, memangnya boleh ya double visor di motogp ? Apa ini karena cuma replika jadi di kasi double visor ?

Taufik - May 1, 2016

gak boleh kayaknya
ya replika, vendetta2 nggak dipakai di MotoGP

12. winkko - May 1, 2016

Sayang gak proporsional untuk TB orang indo…. 160an, dah siap tebus eh wkt kemarin coba & mundur teratur jadi’y, krn memang gak cocok, kapan nih kyt bikin yang lebih kecil… ditunggu,

13. Deyz - May 1, 2016

Sekedar ide nih, tmcblog maunya ada video droptest seperti hape keluaran baru utk mengetes ketahanan cat dan kekuatan visornya. Kan pemakaian sehari terkadang jatuh jg.

14. nduk - May 1, 2016

Cukup tertarik nih

15. Tawon - May 1, 2016

komen ku ilang 🙁

16. ardiantoyugo - May 1, 2016

mantep nih buat hadiah kuis…

Fitur paling asik matic Honda: http://wp.me/p1eQhG-1Hq

17. panzerfaust - May 1, 2016

Desain grafisnya dari starline designer, desainer beberapa rider ky pedrosa dll.. Btw kyt bayar lisensi ke starline jg ga ya? Hehehe

18. bobby rizky - May 1, 2016

wiiii keren bget nih helm..bangga jga produk nasional mendunia

19. m. setiawan - May 1, 2016

wah udah naik jadi 1,1 ya wak
padahal 6 bulan lalu saya beli yg ianone 900k
ada kenalan juga beli yg polosan 700k
untung deh udah beli

Miirr - May 2, 2016

Dulu pas baru keluar grafis ianone 680 loh om

20. ule - May 1, 2016

kalo visor vendetta2 yg lama gmn wak haji, apakah satu grade dengan visor yg livery ini.. dan jika beda bisa dapetin barang asli drmana.. mohon infonya wak…

21. DNFmagz - May 1, 2016

Wah ada balonnya 😁

22. Ale - May 1, 2016

wahh keren wak graffisnya, baru kemaren beli yg polos dapet 580k di daerah jaktim,

23. Prilitiwe - May 1, 2016

Kok sy cek di website starline ga ada aleix espargaro ya? Ada nya adik nya pol espargaro

Kerenn pengen beli buat nemenin ianonne

24. dave - May 2, 2016

yg buat penutup masuk debu dibagian dagu ya,,
kemaren saya liat jg nih di merk ink,,
itu pas di cabut terus mo dipasang lagi kok kynya ga pas gt,,
ga bisa pas lah inti nya,, malah jadi ky dipaksain gt,,
ga bagus gt,, nah kl yg kyt ini gmn ya mas?

25. vacuum sealer - May 2, 2016

pnasaran sm airpump nya..keknya bikin nyaman tuh

26. pejalankaki - May 3, 2016

Naksir tp masih kemahalan, moga diaplikasi jg di seri low end-nya misal KYT RC-7 atau V2R atau R8 Matic 🙁

27. gigitiga.com - May 4, 2016

Wih. Gambar ane lagi mompa balon udara-nya masuk ini. 😀

Cekidot review helm-nya di situs ane nih. 🙂
http://gigitiga.com/2015/05/31/review-helm-kyt-vendetta2/



%d bloggers like this: