jump to navigation

Piston Honda CBR250RR speknya Overbore : 62 mm x 41,36 mm May 1, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

honda-vario-440x100

CBR250RR-headlamp2

Bro sekalian, Motorplus sudah umbar spesifikasi yang lebih dalam dari spesifikasi Honda CBR250RR/ Honda K64A  . .. infonya singkat dan padat bahwa dimensi dua silinder dari Honda memiliki diameter piston ( Bore ) 62 mm dengan panjang stroke 41,36 mm.

440x100_tirei

Silahkan dibandingkan dengan Yamaha R25 ( power maks 26,5 KW @ 12.000 rpm) ang memiliki dimensi piston bore 60 mm dan stroke 44,1 mm sedangkan Kawasaki Ninja 250 yang memiliki power maksimum 23.5 kW {32 PS} / 11,000 RPM memiliki diameter piston bore 62.0mm x stroke 41.2mm . . . boleh dibilang Jka spesifikasi yang di share motorplus tepat, maka dimensi piston CBR250RR akan mirip dengan dimensi dari Ninja 250 . . . yang artinya , jika setingannya sama , maka karakternya akan mirip .

CBR250RR-MASSPRO-NEW4

spidi-2

Jika borenya lebih besar dari stroke , biasannya memang mesin punya karakter yang boleh dibilang bertenaga di rpm yang  tinggi . . . seperti juga yang sempat tmcblog share . . hadir terakhir, akan kah juga membuat power maksimum on Crankshaft dari Honda CBR250RR ini akan punya angka yang lebih besar dari kedua pendahulunya?  ..  . let say 27,1 kW @13 ribu rpm ?

Mengenai delivery power ke ban, tentu banyak variabelnya termasuk rasio final gear dan rasio gear di transmisi . ..  dan untuk tambahan, Motorplus juga memberikan bocoran bahwa rasio final gir dari Honda CBR250RR nanti adalah 14/44 mata . . . ini tentu belum bicara soal sinyalemen sinyalemen seperti material jeroan dari Nikasil plus spiny sleve, upside down fork, dan Ride By wire  . ..  nahh  gimana menurut pendapat mu sob ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

Comments»

1. Ejja - May 1, 2016

mantap

bantut hitut - May 2, 2016

Leh uga

Kabeli ge hanteu 🙁

2. koplax - May 1, 2016

Nyuss

3. bruud - May 1, 2016

Waduhhh….ga special banget dong wak ????kerenan R25 facelift ntar dan ninja…

siapa sajalah - May 1, 2016

Lahh sejak kapan cbr series concern ke speed? Dari baheula cbr series lebih concern ke handling

frodie - May 1, 2016

yg situ maksud CBR seri R bukan RR

kalo R itu buat jalanan macet dan jalan santai. kalo RR series buat yg suka kenceng

makanya sebelum komen harus punya pengetahuan

CBR punya 3 varian yaitu Cbr F itu motorsport utk touring, CBR R motorsport untuk jalanan kota/jalan santai, CBR RR untuk yg suka racy, kenceng, dan agresif

fbd - May 1, 2016

ini R kok gaes, yg RR jauh2 masih blueprint, next step kalo pasar sudah siap buat 4cyl. sambil tunggu gerakan tetangga dg zx-nya

XVLT94 - May 1, 2016

Judulnya udah disebutin wak haji bro, cbr250rr tuh

Jarwo - May 1, 2016

Akua akua akua

Zky - May 1, 2016

Mijon mijon mijon

siapa sajalah - May 2, 2016

Waduh salah tangkep ente gan, ane gak ngomongin tipe dipergunakan untuk apa, ane ngomongin CBR secara keseluruhan, sabodo teuing R nya ada berapa.

Pangcal Wicaksono Hamengkubuwanipiro - May 2, 2016

Prutang Prutang Prutang

4. Men drow - May 1, 2016

Woogh

5. r3 - May 1, 2016

patromax

6. torsi - May 1, 2016

keren

7. haraar - May 1, 2016

Wah mantap wak..

8. oji - May 1, 2016

mirip2 wak

9. zlub - May 1, 2016

pertamax bleh

10. Cak Man - May 1, 2016

mantap nih wak, tinggal dipasang di range harga berapa nih sama honda. kalau dipasang hrg mepet ninja maka semua musuh akan keok.
tp paling yo judule ngimpi 😂

11. oji - May 1, 2016

sbetulnya nikasil ama diasil tu bagusan mana wak?

Taufik - May 1, 2016

wah saya belum baca hasil studi dan uji laboratorium perbandingannya

Jarwo - May 1, 2016
Gatul - May 1, 2016

Masih bagusan mesin cebong pekgo kemana mana bro
Gak percaya tanya fbeha nyang suka komen “nyang fenting DOHC”

vtec - May 1, 2016

diasil = bahan boring liner silinder
nikasil = coating liner

Yg satu keseluruhan bahannya diasil, yg satu coating doang

Mang EPi - May 1, 2016

Kalau memang seperti itu bagusan diasil kemungkinan ya….
Seberapa tebal kah klo coatingan??

oji - May 1, 2016

makasih mas! jd nambah pengetahuan sy

Schwantz - May 1, 2016

Saya sebagau penjual mechanical seal…mengeeti matalurgi dikit2

Mengenai diasil itu semuanya coating…
Kalo full harganya ga akan tahan larena mahal sekali bahan mentahnya silicon carbide. Ga tau kalau yg dipakai bahan kualitas 2 atau campur.
Full pun ga berguna, lah yg dipakai cuma dindingnya aja…baret dikit juga udah ga kepake jadi untuk apa full?
Kecuali buat promosi…tp namanya itu ngibul.
Saya sih percaya dan pernah bongkar blok mio j…itu hanya coating biasa. Terbukti setelah saya bubut dan masukin piston kaze diasil nya bubar.

Coating jika dibuat dari material bagus akan lebih baik. Toh tugasnya dibantu olie.

mirzafawaid - May 1, 2016

Komentar pencerdasan, trus kalo nikasil itu makaudnya gmana bro? Beda bahan?

Taufik - May 1, 2016
12. ardiantoyugo - May 1, 2016

hanya cbr abal abal yang overstruk… pake mesin bebek pula…

Fitur paling asik matic Honda: http://wp.me/p1eQhG-1Hq

13. ardiantoyugo - May 1, 2016

jelas jangan main main kalo di sini… ga kayak cbr 150…

14. TransTivi - May 1, 2016

Jadi siapa yg udah pernah naikin nih motor dan jadi test ridernya?? Ayo ngaku..gue pengen undang live di acara empat mata tukul arwana..hahaha.

Taufik - May 1, 2016

naikin udah, test belum . . :mrgreen:

DNFmagz - May 1, 2016

Wih 😁😁😁😁

Tanpa Nama - May 2, 2016

anjayy…kapten :v

15. sarutobi clan - May 1, 2016

Still, operpretsz

16. SUDOSO AL-Fharisi - May 1, 2016

Motor DOHC over struk
Gimana wak katanya paling sempurna Dunia aherat

ekekekekekek

17. bocahbejo - May 1, 2016

ride by wire, boleh juga tu, throttle pake sensor gak pake kabel

Mang EPi - May 1, 2016

Selain estetika penampilan, apalagi kelebihan RIDE by WIRE ini??

Jarwo - May 1, 2016

Berasa canggih dan modern, asal jangan nyengoh kalo rusak.

rinc - May 1, 2016

Bisa multi mode. jadi plintiran gas bisa diatur sensitif bisa agresif.

18. vtec - May 1, 2016

Sudah jelas wide angle DOHC dan downdraft…. semoga lumpy cam juga wkwkwk biar sangar idle-nya kaya pincang

19. Bogel - May 1, 2016

Wow klo harga wajar dan finishing oke,bungkus satu wak

20. aris - May 1, 2016
21. bang herman - May 1, 2016

ninja kok kalah ya powernya sama R25
padahal borenya gede

Yamaki - May 1, 2016

Kalau mas pernah pakai ninja itu kelemahannya di bobotnya terlalu berat untuk 250 cc

Jarwo - May 1, 2016

Maklum mesin ninja masih pake mesin lungsuran kawasaki ex250 tahun 80an.

bang herman - May 1, 2016

ini belum crosplane lho R25
katanya facelif pakai crosplane camshaf.

pokoke joss - May 1, 2016

Mantabh tuh suara bakal kayak 3 silinder

Jarwo - May 1, 2016

crossplane CAMSHAF?
Wuak ak ak ak ak ak….

raptoR - May 2, 2016

crossplan insaff,, hihi..

22. Lemon - May 1, 2016

Torsinya keok nanti. Stroke pendek.

pokoke joss - May 1, 2016

Bakalan digedein kompresinya,kemungkinan sih 13

23. Setia Budi - May 1, 2016

saya menduga bahwa wak haji sudah pegang spec lengkap nya…..namun demi etika info tersebut di simpan dan di rilis sedikit demi sedikit pada moment yang di anggap tepat…..

*ini hanya praduga saya pribadi dan mohon maaf jika salah – keliru – tidak tepat

“salam brotherhood”

24. Radit - May 1, 2016

Katanya ini motor udah maspro om bener ngga?

25. Sumeng - May 1, 2016

silicon carbide basa endonesanya silikon di karbit

26. becks - May 1, 2016

Ride by wire sepertinya belum cocok untuk masyarakat kita yg demen nyimpen barang sampe puluhan tahun….sampe berapa tahun itu bisa dipake ride by wire nya…imho

pokoke joss - May 1, 2016

Kalo rusak kan bisa ganti,kecuali inden berbulan2 itu yg berabe hehehe

27. bengkelbubut - May 1, 2016

kebiasaan..lempar spek, lihat komen calon user…ngga sesuai ekspektasi…dijamin yg keluar lebih dari ini, dan tetep tahun kedua ane baru ambil nih motor, mungkin

pokoke joss - May 1, 2016

Tahun kedua nih motor ente bakal semakin galau
All new ninja 250,r25 crossplane&USD,gsxr250
Semuanya dijamin mendekati 40hp
Ekkkkkk

wawan - May 2, 2016

piye critane 2 cyl bisa grossplanet -,-?

28. coey91 - May 1, 2016

power setara ninja namun berada d rpm yg lebih tinggi….

pokoke joss - May 1, 2016

Itu namanya RnD nya???????

29. Joke - May 1, 2016

Yg jadi masalah kalo ride by wire nya diajak nyelem pas Jakarta banjir apakah masih bisa berfungsi atau konslet gitu secara bnyk perangkat elektroniknya..wak komentar gue nyangkut satu tuh..hihihi..

30. Jarwo - May 1, 2016

Wuih bore x stroke nya mirip ninja 250 twin, baguslah bore nya lebih besar dari r25.

31. mamad - May 1, 2016

tak hitung untuk 2 silinder 249,6cc
bendr nggak wak..??

32. iwan bin ajaran - May 1, 2016

yg satu silinder kmarin aja menang….. ini malah 2 …wis percaya dah!!!

33. Lemon - May 1, 2016

R25 stroke panjang diameter piston kecil bisa boreup pakai piston r3 jadi 320cc.

Ninja stroke pendek diameter piston besar, mau naik cc harus naik stroke punya ninja 300 naik cuma 300cc.

Kalau cbr stroke pendek jadinya kayak ninja. Mau boreup kenaikan cc kecil, harus stroke up. Susah.

34. mikirrrr.... - May 1, 2016

Wah, akan sempurna klo pake crossplan crankshaft… jgn sampe keduluan r25 facelift…

Toh cpc bkn hak paten y… krn sblmnya sdh ada yg pake…

wtf170 - May 1, 2016

cbr pake crossplan sempurna pegimane….
kl r25 cocok…stroke agak panjangan…jd pas ama karakter nya yg enak d bawah
karakter crossplan kan enak d bawah…d atas gak memuaskan….menang suara doang
kl cm pengen enak d bawah mending beli 1 silinder sekalian….

pokoke joss - May 1, 2016

Semoga sisa stock cebong250 jones diskon 14 jt setelah yg all new keluar,pasti ngegoda banget tuh

35. barrabaa - May 1, 2016

gak sabar liat kemunculan cbr rr ini,, lebih gak sabar lagi facelift ninja 250 nanti kaya gimana yaa??? yg pasti untuk urusan 250cc ke atas,, kawasaki terasa lebih spesial wak, hehe…

————–
https://travelmotoblog.com/2016/05/01/kelebihan-satria-fufi-2-performa-jempolan-torsi-layaknya-sohc-overstroke-power-layaknya-real-dohc/

36. jaya - May 1, 2016

komennya pada cerdas… mantap

37. imaginer - May 1, 2016

ninja 250 fi 60 jtaan,cbr 250 rr plus ride by wire(3/4),usd (1/2),ride mode(1),kemungkinan harga 70jt ++

38. jimmoth - May 1, 2016

Ditunggu nih, kalo oke… boleh dah bungkus…

39. Samsul - May 1, 2016

Kalo kolom komentar isinya kayak gini ane demen nih, isinya mendidik bukan bc dari ab alay yg isinya pembodohan..

40. tamvan - May 1, 2016

kawasaki honda yamaha lemot smw.. viar asli kentjang coyy

41. embit - May 1, 2016

ah mosook?

42. ucok mutaqin - May 1, 2016

Mantap suratap lah wak tinggal liat reaL’a nih 🙂

43. Cakud - May 1, 2016

satu pertanyaan, mau dikasih harga berapa? wkwkwkw
ayo munculin wak harganya, jangan perkiraan… komentar diatas udah banyak yang mau beli tuh wkwkkw

pokoke joss - May 1, 2016

75jt ente beli gak?

44. Roy (Sempak Operpret) - May 1, 2016

Overbore? Jadul banget!!! Enjin paling mutakhir, canggih dan keren itu enjin dohc near square atau overstroke!!! Dan silinder jomblo!!! Ngapain honda pk enjin teknologi jadul overbore?? Ketularan yakampret?

pokoke joss - May 1, 2016

Kalem bro..kan disesuaikan sama bahan fotocopyannya

45. urban - May 1, 2016

artikel ini komentarnya bagus2 wak….bacanya enak, ilmu nya dapet…

Yuhu - May 1, 2016

Kecuali orang yg komen atas ente tuh

DNFmagz - May 1, 2016

Artikel betsih

bike@me - May 1, 2016

Kan koment tak bermutu Dah di saring sm Pak haji omm…heheheh

46. cafeemotor - May 1, 2016

Ngeri rek ..

47. sutetz - May 1, 2016

jos bost

48. brigade jalan raya - May 1, 2016

suaranya jelas merdu. laris. model oke. fitur canggih. tambah laris.

49. Mbok Meka - May 1, 2016

Checklist CBR250RR
Engine: DOHC, Overbore 62mmx41.36mm √
Rangka: ?
Suspensi: Front:? Rear:?
Wheels: Front:? Rear:?
Brake: Front:? Rear:?
Fuel tank: bocorproof?

50. pengamat - May 1, 2016

Secara spec cbr250rr stroke 41,36mm dibawah N250fi stroke 42,2mm apalagi R25 stroke 44mm.
Hanya saja pakem tuning mesin honda lbh advance (durasi camshaft, ukuran klep in-outnya) dari N250fi & R25.
Jika saja durasi camshaft N250 & R25 dirubah LSA dipersempit menjadi in: 220°→5-180-35 dan out: 35-180-(0/-5) ditambah crankshaft N250fi dan R25 full tanpa didowngrade (bukan pake plat khas Ahm) pasti lbh joss dari cbr250rr.
Jika dituning dgn benar R25 bisa menghasilkan torsi 27nm, power jgn tanya.
Gimana Ahm berani pasang harga berapa cbr250rr lokal? 60-75jt? …… Xixixixixixixi

Jarwo - May 2, 2016

Ninja nya udah stroke up ½mm?

pengamat - May 2, 2016

Typo bro, N250fi stroke 41,2mm.
Untung pada baca tulisan ane….. Xixixixixixixi

51. dogolan - May 1, 2016

fby n fbh beli kagak, gede congor doang

52. Manusia Harimau 🐯 New Generation - May 1, 2016

Dipastikan wah berita doank ne motor, liat aj aslinya ntar bnyak opini pun gd guna, toh ntar nongol juga aslinya, asal jgn zonk kayak cbr 150 yg al new. Lucu kali aslinya, kecil kali ne motor, gd wah nya, cat nya biasa aja, malah lbh berkarakter cb150 r.

53. bike@me - May 1, 2016

Gua yakin ni motor dibuat biar menang di ajang Balapan…nah klu namanya bagus di cirkuit penjualan pun bs naik…

54. Lem Broom Pith - May 2, 2016

yang penting pada mau beli gak..???

55. M16 - May 2, 2016

baru sekarang sport honda pake Nikasil?
Yamahmud hampir semua lineupnya udah diasiil..cmiiw..

56. M16 - May 2, 2016

pengamat…
Hanya saja pakem tuning mesin honda lbh advance (durasi camshaft, ukuran klep in-outnya) ..
————————————————–
udah dapet bocorannya?

pengamat - May 2, 2016

Pakem tuning honda dan suzuki emang begitu bro lbh advance “durasi lsa sempit, overlap kecil” torsi memuncak, power ngikutin lah.
Sedangkan pakem tuning kawasaki dan yamaha “lsa lebar, overlap besar”
*********************************************
Saking advancenya untuk melawan Yimm dan KMI, Enginering ahm dan SIS harus downgrade berat bandul crankshaft/ spec mesinnya biar performanya ngak terlalu jauh.

57. ASD - May 2, 2016

yang penting pada mau beli gak..???

Pasti ada lah bro, apa lagi responnya rata2 positif.
Lagian jg, Aerox aja masih ada yg beli.

58. Bunda - May 2, 2016

Nunggu YZF 250 R ane wak

59. dave - May 2, 2016

akan kah tenaga nih motor ky ninja doang powernya?
atw bisa lebih besar dari r25?
mari menunggu..

60. Bajahitam - May 2, 2016

Power is nothing without Handling

61. are wege - May 2, 2016

Ayo HONDA jangan nangung2/ sudah dintunggu penantang, nih. Sambil..mantau R25 and ninin facelift..

Kalo keterlibatan RNd Japan bermain di kuda besi ,,ini. Pasti ekspetasi berlebih… Yg terpenting ada TEKHNOLOGI ada kualitas, atw quantity…. Range harga pasti di perhitungkan…ahm pasti kasih harga diatas competitor.

62. kojel - May 2, 2016

Kalo bore sm stroke smuanya over gimana ya? kayaknya mantav tuh, udah besar panjang pula wkwkwkwk.

63. Dean17 - May 2, 2016

Enaknya ngeliat komen disini, argumennya adu pinter,ga kaya warung sebelah…

64. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - May 2, 2016

gak kayaknya uwaa..

mending bore 62 X stroke 41,4 = 249,98cc (saingin ninja …. hmm kecil kemungkinan)

atau mending bore 59,7 X stroke 44,6 = 249,69cc + klep besar… lebih mungkin karena power dan torsi pasti lebih besar diputaran lebih rendah dan akselerasi mantaf… top speed bisa diatasi pwr lebih besar dengan bobot mesin lebih ringkas dan padat…

65. vacuum sealer - May 2, 2016

cukup lha ukuran sgtu buad semprot 250

66. amamoto - May 2, 2016
67. Konsumen - May 2, 2016

Gw nunggu cbr 50 cc…overstroke darting….

are wege - May 4, 2016

Dibagikan w..update terbarunya ..realese kapan w



%d bloggers like this: