jump to navigation

Penambahan Team MotoGP 2017 terhalang kesanggupan Pabrikan memberikan mesin yang kompetitif May 2, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

honda-vario-440x100

MotoGP Logo

Bro sekalian, Dengan penambahan 2 Pebalap dari Pabrikan KTM di musim 2017 nanti dan dengan hitungan 21 pebalap tahun ini akan terus lanjut ke MotoGP 2017 maka menjadikan kemungkinan starting grid di 2017 nanti akan ada 23 pebalap. Seperti kita ketahui bahwa tanggal 21 Maret 2016 telah diumumkan bahwa Dorna membuka pendaftaran team agar bisa tercapai kemungkinan 24 starter di MotoGP 2017 nanti sesuai kemampuan maksimum Michelin dalam menyediakan alokasi ban. Pendaftaran ini dibuka sampai 29 April 2016 yang lalu . . dan hasilnya ?

440x100_tirei

Dorna dalam Press Releasenya menyatakan bahwa ada 5 aplikasi masuk dan 3 diantaranya cukup menjanjikan dan termasuk dalam kategori layak diperhitungkan sebagai kandidat Pengisi 1 lagi pebalap di 2017 nanti. Seperti kita ketahui Sito Pons pernah tertarik untuk membuat team  . . . Namun selain menerima aplikasi tersebut, Dorna juga membicarakan dengan pabrikan soal kesediaan mereka mengalokasikan mesin yang kompetitif untuk tambahan pebalap ini  . ..

spidi-2

Dan hasilnya adalah ada keengganan di antara Produsen/ Pabrikan yang sekarang ini terdaftar untuk berkomitmen membuat mesin tambahan yang kompetitif, setidaknya untuk 2017. Naaaahhh, oleh karena itu Dorna memutuskan untuk menunda keputusan tentang penambahan alokasi tambahan pebalap umtuk musim 2017 nanti . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Yamahatiku - May 2, 2016

Mending kawasaki segera join

wedhos - May 3, 2016

itu cuma mimpi….

2. MacanBalap - May 2, 2016

Satelit buat suzuki

3. ardiantoyugo - May 2, 2016

ilang rek komenku…

Yamahatiku - May 2, 2016

Wak haji, blokir aja ini blogger tukang jemur..

jebod - May 2, 2016

Dia itu blogger penyembah garpu karat bro… saudaranya si triatmonyong🐗

ekekek😂

ah sudahlah.. - May 2, 2016

ini blogger apa sih..
wajahnya pun gk berani ngeliatin..

💕❤ ™MB@H D@RMO™ ❤💕 - May 2, 2016

sejenis si moto cakil dari grup sayap..

😁😂

ardianto_you_goblog - May 2, 2016

Bloger tokai luh…

4. panjul - May 2, 2016

Zlubb

5. Bogel - May 2, 2016

Ducati pabrikan 3 rider,jolor,dovi dan ianone

6. bobby rizky - May 2, 2016

dri awal baca smpe tengah..sneng ane omm tofik..lah kesimpulannya kokkkk bataall :0

7. Pam - May 2, 2016

Ayo kawasaki,bmw,mv agusta..ikutan moto gp

8. Sunartosili - May 2, 2016

Kawasaki harusnya ikutan

pengamat - May 2, 2016

Pake mesin apa?
Sepertinya Kawasaki cuma mengembangkan mesin sport faring stroke 55mm@250cc persilinder, all new ZX10R, H2 & H2R.
Masa mau lawan stroke 50,9mm YZR-M1 atau stroke 48,5mm. beda kasta lah bro….. Xixixixixixixi
sedangkan z1000 stroke 56mm naked superbike, jd ngak masuk kategori.

Tahu Bacem - May 2, 2016

Kawasaki gak perlu repot 2 ikut motogp. Lha sibuk banget bikin pesawat boeing . Mesin airbus. Kapal tanker
Shinkanzen. Dll

rinc - May 2, 2016

apa hubungannya? Honda, Yamaha ,BMW dll itu juga punya produksi lain-lain

9. Manusia Harimau 🐯 New Generation - May 2, 2016

Harusnya jialing ikutan neh

10. azzam - May 2, 2016

maybe suzuki pertamina racing …

11. pengamat - May 2, 2016

Maksudnya gimana wak?
Dorna menunda penambahan alokasi 1 pembalap lagi supaya bisa genap 24 starter?
jadi motogp 2017 nanti cuma ada 23 starter atau 21 starter spt tahun ini?

Taufik - May 2, 2016

untuk sementara 2017 nanti hanya 23 starter dengan perhitungan 21 starter yang sekarang tetap plus 2 dari KTM sob

12. bocahbejo - May 2, 2016

KTM nya inul segera join jg hhaa

13. Roy (Sempak Operpret) - May 2, 2016

Pakai mesin honda 150cc aja kan dah dohc ada dna motogp rc213v nya. Dah pst kwnceng kok. Lha wong dilamer aja bisa wheelie kek motogp pas start

:v

14. tanyakenapa - May 2, 2016

Tahu Bacem – May 2, 2016
Kawasaki gak perlu repot 2 ikut motogp. Lha sibuk banget bikin pesawat boeing . Mesin airbus. Kapal tanker
Shinkanzen. Dll

———

kalo disuruh milih antara nonton:
– balapan motogp secara live, atau
– balapan pesawat boeing, atau
– balapan gerobak pake mesin airbus, atau
– balapan kapal tanker
gua yakin sekali bahwa nonton balapan motogp adalah pilihan terakhir buat bro Tahu Bacem, betul gak? ayo ngaku!

15. assd - May 2, 2016

Intinya 2017 tetap 23 pembalap hehe. Rumor MV Agusta mau ikutan dengan Forward Racing masih simpang siur

16. Didi Supriyadi - May 3, 2016

Kritik kawasaki dong mana ko pabrik besar ga ikut motogp.suzuki aja udah ikut lagi

17. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - May 3, 2016

pabrikan yg sudah eksis pasti gakan mau nambah mesin… ngapain juga banyak motor… karena aturan sekarang anti pengembangan… electronik musti sama itu suatu kemunduran…

mending kaya dulu lagi :
1. jumlah piston bebas max 5, asal 1000cc (kecuali ducati 1200cc 2piston).
2. elektronik dan ecu bebas
3. konfigurasi mesin bebas mau inline atau v atau w
4. ban bebas brigstone michellin dunlop IRC atau fdr sakarepmu… wkwkwk
5. pengapian bebas
6. sistem klep bebas asal jumlah klep dan ukurannya dibatasi.
7. jumlah bbm bebas asal berat motor dibatasi.. kasian motor siboros ntar ga bisa ngelanjutin lomba karena bbm tekor…wkwkwk

dengan begitu perkembangan motor prototype lebih berkembang pesat sehingga teknologinya lebih cepat diaplikasikan ke motor mass produk…

ahhhh.. ternyata hanya itu semua hanya mimpi…

18. dave - May 3, 2016

ya 23 jg gpp yg penting kompetitif..

19. standing pouch - May 3, 2016

suzuki gk jd pake sateliT??

20. asoy - May 3, 2016

sabar ntar lagi VIAR bakal turun gunung…..

turun gunung loh ya…..
ngoahaha……

21. are wege - May 3, 2016

Kawasaki terlalu memperhitungkan budget Dana ke MOTOGP… Menurut mereka ..tampil di wsbk aj udh cukup..sekaligus memasarkan product mereka



%d bloggers like this: