jump to navigation

Test Akselerasi All New 2016 Honda CBR150R May 2, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , trackback

honda-vario-440x100

tmcblog3

Bro sekalian, Jika test akselerasi dari All New Honda CBR150R yang pertama kali tmcblog lakukan adalah di Track Putaran TMII, maka kali ini Track yang dipakai disamakan dengan Track pengukuran Akselerasi Motor motor lain yang selama ini tmcblog ukur saat test Harian . ..   Oh ya mengenai Track pengetesan All New CBR150R sekarang tmcblog samakan dengan tempat Honda CBR150R Lokal generasi pertama  . ..  Oke, sekarang kita samain tempatnnya, metodanya sama, jalanannnya sama, orangnya sama, dan alat ukurnya sama. Cekidot sob . .

440x100_tirei

bbm-test-CBR150R-1

Ohya Koridor yang digunakan dalam pengetesaan akselerasi Honda CBR150R ini kembali diusahakan dimiripkan kan dengan pengetesan sebelumnya adalah  . . . Alat yang digunakan : raceLogic Performance box , Motor merupakan properti test AHM, Rider : tmcblog 160 cm/60kg, Jalanan umum yang biasa dipakai test akselerasi, waktu pagi hari, bbm juga menggunakan campuran Pertamax. Race Logic diletakkan di dalam ransel gabung sama sumber power untuk Race Logic yang dicatu pada aki kering.  Datanya berdasarkan perhitungan data satelit karena race Logic bekerja berdasarkan data diskrit GPS.

AKSELERSI 0-60 km/jam

Cara Pengetesan Juga disamakan yakni . . . setelah yakin Jalanan sepi, lalu tahan kopling, masuk gear 1, geber rpm sampai 6000-8000 . . . pas siap lalu lepas perlahan deh, naik gear tanpa tekan kopling dan shift gear di rpm sekitar 8000  . . . Pengukuran akselerasi Honda CBR150R hanya diukur sampai kecepatan 70-100 km/jam on speedo dan juga sempat sekali mencapai di atas angka 100 km/jam . . . hasilnnya?

data-test

Gimana Hasilnya? ada sekitar 9 kali tmcblog bolak balik melakukan pengertesan ala Drag di Jalan soleh Iskandar Bogor saat melakukan test akselerasi Honda CBR150R ini

data-test2

spidi-2

Yap hasil terbaik akselerasi Honda CBR150R 0-60 km/jam yang tmcblog lakukan menghasilkan waktu akselerasi 0-60 km/jam on GPS adalah 4,43 detik.  Note : saat di test di newsroom time akselerasi berfluktuasi antara 4,43 detik sampai 4,8 detik .. . berikut grafik akselerasinya sob

grafik

Menarik membandingkan hasil pengukuran akselerasi antara CBR150R Lokal Gen 2 yang dilakukan di Newsroom ini dengan yang dilakukan di TMII dan juga dibandingkan dengan CBR150R CBU lama yang dilakukan di newsroom dan kemayoran . . . hasilnnya :

0-60 km/jam CBR150R Lokal Gen 2 di NewsRoom : 4,43 detik

0-60 km/jam CBR150R Lokal Gen 2 di TMII : 4,18 detik

0-60 km/jam CBR150R Lokal Gen 1 di NewsRoom : 4,39 detik

0-60 km/jam CBR150R Lokal Gen 1 di Kemayoran : 4,4 detik

0-60 km/jam CBR150R CBU di NewsRoom : 5,19 detik

AKSLERASI 0-100 KM/JAM

Nahhh, itu kan akselerasi 0-60  . . Gimana soal Akselerasi 0-100 km/jam ? . . . Untuk Honda CBR150 Lokal gen 1 angka akselerasi 0-100 km/jam juga pernah dishare ringpiston dahulu hasilnya adalah 12, 5 detik Gimana untuk Honda CBR150R Lokal Gen 2 ini ? Cekidot

DATA-0-100

o-100 KM/JAM untuk Honda CBR150R Lokal gen 2 ini tembus 11,88 detik sob . . . Lah . . . bisa lebih cepat dari Honda CBR150R Lokal gen 1 yang sebenarnya punya spek mesin ‘lebih Overbore’ . . . so sudah tmcblog share tuh semua data hasil pengukuran All new 2016 Honda CBR150R yang telah tmcblog lakukan ( untuk perbandingan akselerasi 0-100 km/jam  simak di ringpiston.com ya sob ) . . . silahkan didiskusikan sob dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

Comments»

1. eno - May 2, 2016

jos

💕❤ ™MB@H D@RMO™ ❤💕 - May 2, 2016

desain gepeng yg aneh …
kayak lamborgini kena busung laparrr ..

nguuuikkk

😁😁😁
😂😂😂

Sanghyangasmara - May 2, 2016

Lapar ta, Mo? Mosok ket biyen jek klaparn ae…. Tanyakn drimu sndr, kpn mentas? 😄

Sanghyangasmara - May 2, 2016

Eh lali ngandani aq… Wis lugur mggu wingi lgsg 2, Captiva & Pajero.
Captivae lgsg d MBtech jok’e & Pajeroe d dandani Audioe 😂

Ngeri untuk 3 bln k dpn, mo…. Duit ta larak’an kuwi?! Konyol yo Gembel2 sprti kami iki… G d sbut KAYAH yo g urus, KAYAH kok ngrombeng ngalor ngidul & Cupet 😄

Z800★RIDERS - May 2, 2016

omong opo kowe ki dus weduzzz

kakean nontok sinetron
merasa teraniaya, dizolimi, play victim bla bla

reneo tak wenegi nasi bungkus

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

arai - May 2, 2016

hush…ojo sembarangan..nduwurmu iku juru kunci bank langit..

nasrul - May 2, 2016

huss sembarangan, dia punya mega poster z1000 lohh,, ayo sungkem

pangeran - May 2, 2016

Sek due bank langit jedul 😂😂😂

Marquezz - May 2, 2016

Daripada desain mirip bemo mandra,spion gayung,mesin sohc icikiwir😁😁😁

civillian - May 2, 2016

cbr kalo di lihat dari depan mukannya gepeng… lampunya terlalu keatas, maksa banget..

Okepunya - May 3, 2016

Kayak bisa beli lambo aja…
Haha sok banyak gaya

2. biotyrex - May 2, 2016

jossss

3. uutbeniandriyanto - May 2, 2016

lumayan greget

unyu2 - May 2, 2016

Hasil test 0-60 km/jam gen 2 yg di tmii sama di newsroom selisih 0,23 detik…
jd penasaran…

4. dekisugi - May 2, 2016

iklan honda dimana2…

5. whitejezzy - May 2, 2016

wow wow wow

6. agus tok - May 2, 2016

Ajibbb

7. cekrek - May 2, 2016

Mantab.

CBR ku 46 - May 2, 2016

Percaya sama tmcblog….makasih infonya wa…”!

8. putra petir - May 2, 2016

Trimakasih wak infonya…

9. siapa bukan sih - May 2, 2016

oke juga buat harian

10. siapa bukan sih - May 2, 2016

oke juga buat harian

11. bengkelbubut - May 2, 2016

penempatan plat nomor sangat buruk

Marquezz - May 2, 2016

Lebih bagus r15 sama vixion ya bro,dipasang dijidat kayak motor lagi demam😁😁😁aneh

pangeran - May 2, 2016

Wkwkwkw aneh gimana … Ya yang lebih fungsional ya di jidat … Wkwkwk motor sport ko plat di bawah … Pantes kipas radiatornya meleleh mulu wkwkwk 😂😂😂

Naruto - May 2, 2016

plat nomer di jidat itu biar mudah di lihat dari depan mbing, aturan yg berlaku pun plat nomer harus bisa terlihat dari depan..

lha nohh lihat si ceboker.. di lihat dari depan pun gk kelihatan,, ekekekekekekek

bod*h

Marquezz - May 2, 2016

Kata siapa g keliatan banyak alasan,lo aja yg minus ekekkk
Bod*h😁😁😁

Gonta ganti kemben doang...... - May 2, 2016

Motor yg bikin lele melempem…..

Dan bikin sales” nya pada mlongo ngipas” brosur lele ga laku……

Zoahahahahahahahh

pangeran - May 2, 2016

Wkwkwkw 2 generasi di gebok 3 generasi wkwkwkw 😂😂😂😂

Atas ane soak … Kalau suruh milih pilih yang gen 2 … Wkwkwkw cukup stroke up dikit udah moncer bawah atas 😂😂😂😂

klothok - May 2, 2016

Harap maklum fbh si marquezz ini agak tulul om.

Belum pernah liat motorsport moge cbr series di jidat.

12. Manusia Harimau 🐯 New Generation - May 2, 2016

Motor gd gengsinya, liat asli lh bisa compare ma yang old, cungkring banget plus gd wahnya dijalan. Malah lbh berkarakter cb150 r. Bhkan sama r15 pun masih lbh berkarakter r15.

Marquezz - May 2, 2016

R15 berkarakter soalnya bulet mirip bemo mandra😁😁😁mesin sohc pula,mesin terlemot 150cc😆😆😆

markepet - May 2, 2016

Sarapan brosur dulu sana….

Tahu Bacem - May 2, 2016

Sales honda sibuk nyebar brosur disaat sales merk lain khusuk sholat jum’at……

pangeran - May 2, 2016

Terlemot ??? Berani di adu geber kaga mesin oper strokenya ??? Kwkwkw 😂😂😂

FBO - May 2, 2016

Lanjutkan BC-mu yg gk kompeten wahai sales Honda.. 😆😆
Wakakakak

13. Jildhuz - May 2, 2016
14. ardiantoyugo - May 2, 2016

ini gara gara overstrukenya ya…

Fitur paling asik matic Honda: http://wp.me/p1eQhG-1Hq

15. ardiantoyugo - May 2, 2016

jadi lumayan akselerasinya…

16. bedul - May 2, 2016

emang mantaf nih motor

17. dancowk - May 2, 2016

enak komen disini lebih ayem gak banyak sales. sukses terus wak haji

18. Marquezz - May 2, 2016

Lengkap sudah,model,vitur,mesin,power,speed,konsumsi bbm masih unggul all newcbr150r dari r15😁😁😁

markepet - May 2, 2016

Ketebalan tangki gimana?

FBO - May 2, 2016

Lengkap tipu”nya..
Mksh tipuannya Pak Sales.. 😆😆

19. Bunda - May 2, 2016

Model kalau lihat secara langsung fairing depan trelihat gepeng apa karena bayak tekukan dan windshield kecil, buntut dan bodi samping jujur ane masih pegang R15 secara Visual terlihat racy mengalir makanya masih terlihat laris cuma beda tipis penjualan NCBR dan R15 bulan maret lalu.

Padahal R15 belum ada perubahan sama sekali cukup rubah fairing depan dan Spidometer dan mesin power di naikin lagi entah DOHC entah VVA nantinya. Pasti R15 tambah Joss..

Marquezz - May 2, 2016

Cbr desain mirip lamborghini
R15 desain mirip bemo mandra
Mesin sohc pula,dah lebih boros
Kalah power n speed juga.
Konsumen dah pintar,sohc tuh tuk motor bapak2 kayak verza,vixion,r15,thunder.honda dan suzuki tahu itu,buat sport kasih dohc😁😁😁

markepet - May 2, 2016

Sohc dohc beli kagak mbacot doank ente….

Gonta ganti kemben doang...... - May 2, 2016

Wkwkwkwkwwkwkk

Markepet di bikin ngepet sm si marquezz

Sabar ye RUK, BERUK

BRUAK
BRUAK
BRUAKAKAKAKAKAKAKKK

FBO - May 2, 2016

Gk ada bedanya sama lu, koar” doank gk beli.. 👎
Jgnkan beli, test ride sndri aja kagak prnh..

20. dogolan - May 2, 2016

sama2 operstruk bukan bandingan sohc gen pigson.. bagaimanapun jg soch jadul pigson perlu diupgrade

Marquezz - May 2, 2016

G perlu bro,fby sukanya model aja,mesin walau sohc lemot g masalah😁😁😁lain sama kawak,suzuki dan honda,sport itu wajib kencang😁😁😁

Gonta ganti kemben doang...... - May 2, 2016

Satu lagi bro, cat kinclong, mesin ambyar gpp kan buat d laminating motornya nanti…..

Weka weka weka

21. Muke Gile - May 2, 2016

gagal fokus.hehehe..

ngeliat Nmax putih kang Haji .. box nya gede banget kykna ..ukuran berapa liter yaa.

22. pacul - May 2, 2016

jos motor fairing pake mesin bebek

23. dave - May 2, 2016

lemot amat c yg thailand? -_-
uda bayar mahal2 jg,, ckck

24. $! kentir $ - May 2, 2016

Wow mesin verza modif beti sama verza asli tp harga beda jauh.

25. mohafe - May 2, 2016

wak…coba ditambah grafik komparasi akselerasi antara all new CBR 2016 dengan model sebelumnya..pasti makin jelas…CMIIW

Taufik - May 2, 2016

udah sob di ringpiston ada data grafik komparasinya

26. mahonbul - May 2, 2016

Ane dah liat langsung nih motor,gak ada wah nya beda sm nmax

27. rifz - May 2, 2016

kenapa shift up di rpm 8000???
belum keluar powernya secara power max di 9000

kalo mau kenceng, shift up tepat sebelum redline,, kayak di game2 drag race

28. rifz - May 2, 2016

12. Manusia Harimau 🐯 New Generation – May 2, 2016
Motor gd gengsinya, liat asli lh bisa compare ma yang old, cungkring banget plus gd wahnya dijalan. Malah lbh berkarakter cb150 r. Bhkan sama r15 pun masih lbh berkarakter r15.
———————

lebih berkarakter yang SOHC???
karakter lemot

29. jbat - May 2, 2016

Sangat disayangkan perubahan/perampingan sektor tangki bbm & sektor winshield cbr ini.

30. Naruto - May 2, 2016

wak buat artikel tentang hasil MXGP DONKKS

31. Jian - May 2, 2016

Kalah sama jupiter z gua.. seher kaze, papas blok, bubut magnet, cdi mio, ganjal per klep sama kopling, porting polish..

Jupiter z tahun 2004 masih berani sama cbr harga 34juta ini..

Harga seken jupiter ane paling 6,7 jutaan.. upgrade mesin cuma 1jutaan…

ojak - May 2, 2016

Ditipu tu kmahalan blinya sekennya 3 – 5 juta klo dah di oprek secondnya bisa jadi 2 jutaan sja trgntung kondisi motor ama pinter nwar

Gonta ganti kemben doang...... - May 2, 2016

Katanya fbruk pada ngaku kaya….

Motornya zupi jadul aj ga ganti”….

Pantesan makin mengkeret jualannya yamaha,, fb nya aj ga pada mampu beli motor baru….

Bruak
Bruak
Bruakakakakakakakakk

32. dogol - May 2, 2016

Dari beberapa test yang pernah wa haji lakukan
CBR 150 K45G 0-60 km/jam : 4,43 detik | 44,20 m
Yamaha R15 0-60 km/jam : 4,45 detik
Yamaha Xabre 0-60 km/jam : 4,51|45,82 m
Yamaha MX King 0-60 km/jam : 4,19
kelas 150 beda saicrit mau sohc atau dohc, toh bore dan strokenya hampir mirip.

Marquezz - May 2, 2016

Tetep unggul dohc honda,bbm jg lebih irit lagi.memang hebat insinyur honda,bikin mesin dohc tp irit.ck ck ck😁😁😁

Tahu Bacem - May 2, 2016

Motor honda irit kan klaim honda. Diuji merk lain motor honda boros. Lebih boros drpd merk lain

33. bruud - May 2, 2016

Kebetulan kemarin tesride nih motor wak pinjeman sales dekat rumah….ane merasa kok tarikan atasnya pendek banget wak?nafasnya pendek padahal mesin udah teriak kaya apaan aja….beda dg cbr gen 1 tarikan awal rada loyo tp nafas panjan/tarikan atasnya mantep dan nafas panjang cbr gen 1 inilah yg mengalahkan R15….coba bandingin wak dg R15….soalnya ane merasa tarikan atasnya malah mirip R15 yg gen 2 ini…

Pengamat fby - May 2, 2016

Fix atas ane sales y, makanya baca lg artikel wak haji yg sbelumnya.. okee..

Tahu Bacem - May 2, 2016

Dia dan km kn sama2 sales honda. Km ngigau ya.2

Tahu Bacem - May 2, 2016

Itu namanya motor kampung.diajak turing tangan cepat pegal.diajak ngebut malah ngeden seperti keburu pingin ke sungai….hehehe. tu bukan motor sport. Tp motor2an……bkn DOHC asli yg main di putaran atas.tp SOHC yg main diputaran bawah.

34. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - May 2, 2016

wow ..

bikin iri sebelah nih … yg lagi galau … wkwkwk

35. ucok mutaqin - May 2, 2016

Cocok utk perkotaan yg padat merayap klau utk geber jarak jauuhhhhhh,,, lebih cocok metix aja wak hehehe.. Udah nyaman jln santai kaki gk pegal pundak pun tak perlu di urut hahahahaaa,,, metix memang idaman pra bpa dn ibu yg sudah kepala tiga macam ane wak hahaaaa…

36. Tawon - May 2, 2016

Helmnya belum dibikin artikel ya wak haji?

37. GK5 - May 2, 2016

Komennya pake jgn pake bahasa abang bakso donk medok

Riady Wisely - May 17, 2016

Banyak yg ndeso 😄

38. indraisme1987 - May 2, 2016

Wah… Mas Taufik di fotonya pakai helm double visor ya? Hehehe…

39. x1gen - May 2, 2016
40. vacuum sealer - May 2, 2016

mayan…

41. are wege - May 2, 2016

Fbh kutangers semakin di depan… Dan fby semaput di belakang….

KEREN ye mesin fotocopy AHM mochin bikin sales GARPU suling, BC product AHM mochin.. Hampir tiap hari….

42. bocahbejo - May 2, 2016

ane rasa plat depan bisa berfungsi jd winglet juga wak hha

43. Yuhu - May 2, 2016

Lucu juga ngeliat ada yg nulis penempatan plat nomer motor sport paling pas di windshield.

Tau kah fungsi windshiled di motor sport itu apa selain buat “berlindung” dari angin?
Fungsinya itu kalo lo naik motor sport windshield beningnya itu buat ngeliat jalanan wkt lo dalam keadaan nunduk. Kalo di tutupin pake plat nomer atau di pasangin stiker gelap ya susah ngeliat jalan lewat windshieldnya. Karna motor sport itu rata” emang di setting posisi nunduk buat ngeraih top speed. Cmiiw

Marquezz - May 2, 2016

Tuh pinternya honda,plat nomor ditaruh dibawah,yamaha mau niru takut mesin panas,soalnya menghalangi udara ke radiator.jadi dipasang di jidat sama yamaha,mirip sinchan lagi demam😁😁

Cak Peno - May 2, 2016

pasti kaga pernah liat motor sport nih orang, palagi punya .

motor sport fairing di indo emang kebanyakan di jidat , bukan di windshield, tepatnya antara windshield dan headlamp (gobl**k sekali yg bilang nopol di windshield) btw… diatas ada yg bilang nopol di windshield yak ???

Yuhu - May 2, 2016

Windshield itu dari atas sampe ujung ngerucut bawah, dan dudukan plat nomornya kebanyakan ada di tengah windshield (yg lo bilang di jidat) Tetep aja jatohnya itu masih di area windshield. Udah pernah naek motor sport nunduk dengan kondisi nopol depan windshield blm? Kalo pernah ya lo pasti ngerti yg gue maksud. Ga keliatan, cuma setengah jalan doang yg keliatan.

Cak Peno - May 3, 2016

pake ninin karbu sama gsx 600 masih jelas banget walau pake nopol…. ya mungkin tergantung motornya kali… btw motor om apaan sampe keliat separo aja

44. Tahu Bacem - May 2, 2016

Akselerasi berhubingan dengan drag bike. Dalam sejarah honda kalah bila diadu drag bike. Yg langganan juara klo g suzuki y kawasaki

45. razis - May 2, 2016

berisik yang komen
punya juga ga udah BC aja kerjaan nya
gw aja yg mau beli R15 ga jdi trus beli all new cbr150r gpp
justru seneng ada motor ini jadi ga nyesel beli R15

46. optimus - May 2, 2016

mas top speed nya cbr ini berapa ya ?
ada yang sudah coba ?

47. vertigoo - May 3, 2016

Nunggu gsx150 ajah…
Yg entah smpe kapan nunggunya… :v

48. wngi - May 3, 2016

barisan r15 aja malu kalo di kentutin NCB150 dijalanan.hehe

Riady Wisely - May 17, 2016

Justru NCB bahkan ninggalin new cbr 😄

49. Anode - May 3, 2016

Iki dari sisi tampilan benar2 ganteng…. mantap

50. Renhan - May 4, 2016

Dan yg katanya kaya gitu masih takut nyentul lawan r15, wkwkwk, marketing gimmick yg aneh, wak haji blunderr, eh kliru.. ahm ding yg blunder..

51. @gledek46 - May 11, 2016

Mas taufik boleh tau dimana beli helm LS2.

Taufik - May 11, 2016

saya beli waktu liputan di Thailand mas

52. Riady Wisely - May 17, 2016

Mas, koq beda bgt dgn data hasil test new cb yg 0-60 hanya butuh 3.x detik? Padahal gear rasio hanya beda satu mata di blk (45 vs 46)



%d bloggers like this: