jump to navigation

BMW eCall : intelligent emergency call system . .. Bikin hati pengendara Motor Tentram Nih May 4, 2016

Posted by Taufik in : Teknologi Otomotif , trackback

honda-vario-440x100

bmw-intelligent-emergency-call-3

Bro sekalian, Pabrikan Sepeda motor Eropa , BMW Motorrad merilis satu sistem yang menurut tmcblog bisa membuat Hati pengndara Tentram yakni intelligent emergency call system atau eCall . Secara  umum sistem ini akan menghubungi Call Centre BMW ketika terjadi hal hal yang tidak diinginkan seperti Crash . .  Sistem ini akan menjadi add-on tambahan di Motor motor BMW dan mantebnya akan jadi peranti standar untuk varian Motor BMW yang diproduksi Mulai 2017 nanti.

440x100_tirei

cengkareng-shop

bmw-intelligent-emergency-call-1

Sistem ini menghadirkan satu tombol tambahan di Handlebar kanan yang diberi cover plus penambahan peranti part Microphone dan Loudspeaker disana . . . sejatinya part ini adalah part Komunikasi antara Rider dengan BMW Emergency Call Centre. BMW intelligent emergency call system sebenarnya sudah semenjak 1999 diaplikasikan pada kendaraan Mobil BMW dan di tahun 2018 nanti direncanakan akan diberlakukan secara menyeluruh ke mobil mobil yang diproduksi di Eropa

bmw-intelligent-emergency-call-2

BMW intelligent emergency call system dioperasikan dalam beberapa mode :

Menurut BMW, sistem ini tahun 2017 baru akan diaplikasikan di Eropa . . . canggih ya ?

Taufik of BuitenZorg

sumber : BMW Motorrad

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

 

 

Comments»

1. uutbeniandriyanto - May 4, 2016

podium

uutbeniandriyanto - May 4, 2016

maharnya harus sepadan dengan fitur ajib ini

2. uutbeniandriyanto - May 4, 2016

wihhh

3. uutbeniandriyanto - May 4, 2016

jambax dulu

4. al - May 4, 2016

ohh. mahal

5. gv - May 4, 2016

Yo iki motor canggih.BmW

6. bark - May 4, 2016

Saatnya katakan wuaaawww 😃😃

7. bark - May 4, 2016

Kefikiran sampe ke sana yaa..
Cocok kalo riding di tengah hutan sendiri, tidak ada teman..
Panggilan aja call center nya,kirim ambulance 🚑 biar di temenin sampe jalan perkotaan lagi.. Hihi
Uwiww uwiiww..

8. handoyo - May 4, 2016

kualitas jaringan telekomunikasi di eropa yg jadi andalan

9. siEG - May 4, 2016

Inget film die hard nyalain mesin e60 lewat call center

10. dave - May 4, 2016

disini mah nyawa ga ada harganya,, pasti ga di peduliin,,

11. matot ngaca - May 4, 2016

mantap tidak menyianyiakan otak & pikiran untuk ber inovasi.

sampe ngga punya waktu untuk overgosip, Bc , & nongkrong2/becanda berlebihan.

apa yg sudah saya lakkukan selama ini ya ?!?

hehe

12. orongorong - May 4, 2016
13. The Biker Stig - May 4, 2016

emang beda yak, kalo kelasnya motor premium (bukan premium bensin ya). hehe

14. Gerimis - May 4, 2016

Wah. Kedepan nya pabrikan lain mungkin bisa niru nih wak, buat pelayanan..

15. ardiantoyugo - May 4, 2016

mikropone ga bek bek bek po yo…

Review jaket Respiro Velocity R3: http://wp.me/p1eQhG-1HK

16. vacuum sealer - May 4, 2016

canggih dah ah

17. jildhuz - May 4, 2016
18. Rizal Iman F - May 4, 2016

Ya saya sebagai biker biasa cman bisa pake cara manual wak haji. Buka HP>telp teman/keluarga/yg bisa dihubungi>nunggu bantuan datang 😂

19. kerupuk - May 5, 2016

berarti motornya sudah built in GPS dong secara otomatis?
hebat..asal coverage area aja ya wak haji.
😀



%d bloggers like this: