jump to navigation

Pemikiran Iseng . . . Kenapa Swing Arm Almunium nggak ditampilin saja warna aslinya ? May 4, 2016

Posted by Taufik in : Tentang Motor , trackback

honda-vario-440x100

1999-Aprilia-RS250-L-side-Swingarm

Bro sekalian, Malem malem artikelnya yang ringan ringan saja yah sob . . . Lagi ngeliatin swing arm motor motor di MotoGP . ..  ternyata beberapa team menggunakan teknologi bahan diecast almunium ( tentunya bukan hanya sekedar alumunium )  dalam rancang bangunnya . ..  dan dalam beberapa pula itu swing arm nggak di kasih finishing Cat, untuk contoh motor harian bisa lihat Aprilia RS250 . ..  Detailnya dibiarkan saja mengunakan warna silver yang merupakan warna dari Logam alumunium itu sendiri . . . dalam prosesnya bisa jadi hanya mengunakan proses shot blasting dan mungkin terakhirnnya di beri pernis untuk memberi lapisan namun tanpa mengubah warna  . ..

440x100_tirei

cengkareng-shop

Dilain pihak Warna Logam alumunium terlihat punya kesan kekar yang lebih. Plus satu juga, langsung memberikan bukti kepada konsumen bahwa swing arm yang dipakai menggunakan bahan alumunium, bukan swing arm sembarangan . . . . . Di Indonesia motor dengan penggunaan swing arm berbahan alumunium masih bisa dihitung dengan jari . . . salah satunya adalah R15 dan mungkin mendatang adalah Honda K64A atau Honda CBR250RR

swingarm-R15

CBR250RR-22

akan kah kedepan Yamaha R15 / Xabre atau malah Honda CBR250RR yang akan mengaplikasikan Swingarm alumunum tanpa di cat . . hanya di kasih perlakukan shot blast dan pernis doang?  . . nah silahkan didiskusikan sob, namun jangan terlalu serius . . . wong cuma iseng doang 😀

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. ardiantoyugo - May 4, 2016

hitam biar macing sama warna velgnya…

Review jaket Respiro Velocity R3: http://wp.me/p1eQhG-1HK

motoran - May 4, 2016

Setujuh sedelapan sesembilan sama atas ane.. Hitam lebih kekar & gagah, berkesan lebih kokoh. Macing sama semua bagian motor.

2. ardiantoyugo - May 4, 2016

kalo warna asli alumunium nanti macingnya sama wajan di dapur…

uutbeniandriyanto - May 4, 2016

koneksi dewa. juragane uno ki ndhuwurku

uutbeniandriyanto - May 4, 2016

NSR mono almu po besi to?
____________
DISKON HONDA SONIC150R GEDE2AN. efek persaingan?
lbh lgkap mampir diwarung ane. trmksh wak. trmksh all.
berbagi info itu indah

uutbeniandriyanto - May 4, 2016

menjurus produk anyar plus almu ki koyone. sisan lihat respon masyarakat tentang warna. mencurigakan tenan ki 😀

Sempak Semar - May 4, 2016

Tumben ki pakde ora njemur…

Brandalz - May 4, 2016

Jahahahhaahah….betul om

3. jun pemalang - May 4, 2016

Kenapa yamaha juga gak nempelin emblem vva di body nmax?
Padahal vitec, vvti nempel khan?

4. uutbeniandriyanto - May 4, 2016

biar tdk mirip tahu

5. uutbeniandriyanto - May 4, 2016

jambaxx dulu baru baca.

6. Baby cheetah - May 4, 2016

Masalah selera wae

7. EastBorn - May 4, 2016

ini bau baunya seperti menjurus ke facelift atau produk baru ni

8. Soetardjo Siswojo - May 4, 2016

banyak yang bilang warna hitam lebih garang…

IMHO

9. bocahbejo - May 4, 2016

Tergantung selera

10. paijo - May 4, 2016

Bukannya dah ada bocoran kalo cbr250rr make warna almu di swing armnya?
Ngeles nih wak aji

11. M16 - May 4, 2016

Kalo aprilia desainnye secara keseluruhan sdh mendukung Swingarmnya berbahan alumu.
Kalo mocil kalo tetep pk warna alumu kebanting keknya, Ulang efek kekarnya

12. ipanase - May 4, 2016

bagus semua sih suhu,, mungkin yang alumunium las lasan lebih indah di pandang tanpa cat, kalau alumunium cor mungkin bagusnya cat2 an
://pertamax7.com/2016/05/02/lepas-sayap-spakbor-belakang-suzuki-satria-f-injeksi-cuma-lepas-3-sekrup/

13. tamvan - May 4, 2016

biar g ketauan kalo swingarm almu abal” jadi d cat item deh ..lirik R series :v

Imam Prasetyo - May 4, 2016

Setuju…. Nyindir almu hitam nih Wak haji

14. cebong - May 4, 2016

kalo motor ahm bagusnya pake warna kuning belang2 wak…ekek

15. kobayogas - May 4, 2016
16. kobayogas - May 4, 2016
17. xela - May 4, 2016

Wah bocoran next ®15

18. rdy - May 4, 2016

lahhh dr zaman Mx lawas kan swing arm udah dilebur warna aluminium wak

ndelalah kalau Honda dilebur warna silver pada Hebohhh

R15 Swing Arm Banana Adem ayem
Fxr 150 Swing Arm Banana Warna Alumunium seolah gak dianggap
ntar Cbr250 brojol pakai warna Silver pada hebohhh …

brigade jalan raya - May 4, 2016

fxr 150 itu silver deh. cat juga. mahal kalo mau bikin mulus batangan alumunium agar kinclong tanpa cat. coba @all, kalian buka cat di swing arm alumunium moge2. jelek tuh pattern asli dari batang alumunium.

19. Widji Soetedjo - May 4, 2016

Wah iki,,,
Bocoran buat new R15 apa CBR250,,,??

20. RichardGN - May 4, 2016

Swing Arm Aluminiumnya sih diklaim macam macam, kuat ringan blablabla, terus… aluminium benerannya berapa persenn ??? seberapa lebih ringannya dibanding yg katanya besi biasa ? curiga sekedar ada seeeeeedikit udah di klaim swing arm aluminium, pabrikan semua juga bisa. Viar aja bisa toh, apa dikasi cat karena kalau dibiarkan tanpa cat justru warna aluminiumya gak klihatan karena kandungan alumiuniumnya yg seeeeeedikit dan lansung diclaim swingarm aluminium ?

21. bedul - May 4, 2016

seharusnya klo bener2 asli almunium,ga perlu di cat jg udah bagus,udah gitu ga nambah cost.

Thamtom - May 4, 2016

Kalo full aluminium meleot2 om….tau gak yang namanya alloy??gak full aluminium..

22. brigade jalan raya - May 4, 2016

molesnya larang sih 🙂

23. brigade jalan raya - May 4, 2016

oya bisa liat cara bikin velg mobil tuh di yutube. semua bagian di cat. bagian yang dipoles hanya luarnya saja. mungkin susahnya memoles celah di dalam velg.

mumgkin cara paling mahal adalah mencelupkan velg ke cairan alumunium. sama cara kerjanya dengan chroome.

24. Bogel - May 4, 2016

Next CBR250RR swing arm tanpa cat,sesuai warna aslinya

25. maDMan - May 4, 2016

gak oke wak..kurang serem kl ga item dof..tar malah disamain sama panci lagi.

26. bark - May 4, 2016

Cbr250 pake swingarm Aluminium tanpa cat heboh?
Hahain aja..

slamet - May 4, 2016

Why so serious my friend?

27. arston - May 4, 2016

Jangan2….dicat krn sebenernya bukan almunium….cuma bentuknya aja banana arm…

28. ardhika - May 4, 2016

ini clue.. ya wak yaaa.. hhee.

29. Jian - May 4, 2016

Kasihan fbh.. swing arm almu baru dikasih honda kkkkk. Di motor gak kebeli lagi.

Selama ini dikasih swing arm taso. Manggut manggut n bilang swing arm almu imitasi. Preeeeet.

Nista sekali..

30. ojak - May 4, 2016

Simple sih
Warna almu asli ya…. moge look pastinya en cost lbih mahal bikin almu terlihat mulus mengkilat
Ngaku almu tpi di cat ya… masih di ragukan ke almuniumnya brapa persen
Macam minuman jeruk asli blablabla klo diliat komposisinya jeruknya cuma 0,1 sekian persen sisanya prasa, pemanis dan pengawet
Ato yg ngaku teh gula asli tpi gulax cuma brapa persen pemanisnya aka natrium tetep ada ya sami mawon

31. bang herman - May 4, 2016

.klo kotor kelihatan kang
jadi harus extra versih.
tpi keren sih biar ada pilihan warna lain
jupiter sama vega warna armnya juga beda.

32. demungan - May 4, 2016

Kan ikut warna sasis kayak dicontoh gambar wak. Sasis gak dihitamkan otomatis swing arm mengikuti biar serasi.

33. demungan - May 4, 2016

Kan ikut warna sasis kayak dicontoh gambar wak. Sasis gak dihitamkan otomatis swing arm mengikuti biar serasi. Mungkin lho ya hehe

34. Dedy - May 4, 2016

Warna asli almu emg mantep, jadi inget dulu waktu Vixi pertama brojol pake Deltabox di cat Silver, Blok mesin sama swing arm. Jadi kesannya lebih kekar aja gitu ya walaupun bukan almunium

35. Yonk - May 4, 2016

Karena Almu R15 abal2,,,
Cat fungsinya utk menutupi almu abal2nya

Tenserui - May 4, 2016

Kene tak sampluk ndiasss mu pake atm abal2

36. nduk - May 4, 2016

Jangan di cat , biar keliatan kalo di kiloin mahal?:)

37. dave - May 4, 2016

warna alumunium nya sendiri kurang bagus

38. wong deso - May 4, 2016

ga mungkin lah wak…
kualitas alumunium kok masi bisa karat… malu sama jarum buatan china, udah 10 tahun ga ada karat.

39. dragon - May 4, 2016

karena M1 swingarmnya juga hitam… tp kayake artikel ini ada maksud tersembunyi.. kayaknya wak haji udah tau klo CBR250RR udah pake swing arm aluminium nih.

40. The Biker Stig - May 4, 2016

kebetulan punya kenalan yang motornya yang pake swing arm alumunium tanpa di cat, kalo ga salah modelnya Aprilia RSV4 (apa RS4 aja yak?), kayaknya banyak beset ama lecet-lecetnya
mungkin di cat diff biar lebih terlindungi. CMIIW

41. orongorong - May 4, 2016
42. dogolan - May 4, 2016

swing arm r15 n xabre aluminium kw 9.. makanya dicat hitam… awas barang tipu2

43. Victor - May 4, 2016

Mungkin konsumen lbh suka warna item wak dan juga kalo item kan lbh garang n serasi dg warna velg

44. dogol - May 4, 2016

klo di motogp dicat item biar g ketahuan campuran material kelas wahidnya, klo di motor cilik biar ga ketahuan campuran kandungan alumuniumnya cuma berapa persen.

45. inot - May 4, 2016

kalau gak di cat takut keropos kali wak…. lha itu almu asli apa abal abal?? klo yang gak di cat itu baru namanya tumb up… moge look
kwkwkw

46. wisnu3ds - May 4, 2016

pada pinter2 nih komentator….ada pergerakan didalam selimut ( artikel)……R15 itu kaya rangka vixion gak yah….pelat besi?..

47. RUN GK5 - May 4, 2016

hahaha besi HOLLOW aja dibilang deltabok,,,swing awm besi aja dibilang alloy,,coba bocelin dikit tuh swing arm masi warna silver gak biar dicet item???,,,velg oem yaris gw aja bocel2 masi sama kaya warna luarnya,,,alloy???hollo???kaum motor,,,

48. vacuum sealer - May 4, 2016

biar mirip keliatan padet en berat 😀

49. Pam - May 4, 2016

Itu soal selera sih wak..da yg blang bgus da yg blang ky wrna panci..

50. siapa bukan sih - May 4, 2016

nah ini bocoran nih buat cbr 250rr pasti ya wak hehe

51. edward - May 4, 2016

Spertinya artikel ini ada maksud dan tujuan. Jgan2 wak haji udah liat aslinya

52. Rizal Iman F - May 4, 2016

menurutku ya wak,klo di mtr kecil keliatan jadul/kuno. makanya dikasih warna… klo di moge beda lagi,kesan mewah dan mengkilap seakan menegaskan bahwa mtrnya mahalll 😂

53. novi cute - May 4, 2016

klo motif karbon baru dah oke bgt

54. Raven - May 4, 2016

justru mahalan moles nya lahh, mesti pasivasi, galvanize, cost nya bisa bengkak berkali2 lipat….mending di cat…..beresssss

55. bike@me - May 4, 2016

Menurut saya bagusan diCat Dof aja kecuali Sasisnya Full almu baru cocok dibiarin tanpa cat..ngikutin sasisnya…klu sasis dicat..maka arm juga dicat biar Maching..skedar pendapat

56. Mas Jokokarta - May 4, 2016

artikel yang sebenarnya buat nyindir : swingarrm warna hitam tuh sebenarnya almunium bukan sih?? bohong yaa??? he he he he

57. Bruud - May 4, 2016

kasian yang ga pake arm alumunium ya, ga masuk tipe dimari, soalnya tipe arm kotak batangan abis sisa las2 an bikin pager..wkwkwk

58. prett - May 4, 2016

gak usah pake swingarm sekalian

59. doni - May 4, 2016

salah satu alasannya menurut saya agar lebih awet, karena bagaimanapun juga alumunium tetap bisa berkarat.

60. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - May 5, 2016

wkwkwkwk

ya itu dia warna aslinya …. kalo pake warna selain itu berarti emang bukan alumunium asli tapi besi cor…

jd itu bukan pertanyaan iseng… tapi pertanyaan the best in the world… kirain pada ngeh… wkwkwkwk…



%d bloggers like this: