jump to navigation

Honda CBR250RR ada kemungkinan Open Inden lebih Cepat . . . Test The water ? May 6, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

honda-vario-440x100

CBR250RR-MASSPRO-RED-CHAMP

Bro sekalian, satu informasi lagi masuk ke TMCBlog mengenai Honda CBR250RR atau Honda K64A . . . Info ini berasal dari beberapa Informan yang sepertinya berasal dari jaringan marketing di lapangan bahwa ada Wacana kemungkinan jaringan dealer mulai membuka Keran Inden lebih cepat di bulan Mei 2016 ini untuk Calon Motor Honda CBR250RR atau yang biasa Kita kenal sebagai Honda K64A . . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

CBR250RR-46

mengenai Kepastian kapan dimulainnya pembakaan keran inden ini, tmcblog masih terus mencoba mengulik lebih dalam. Namun yang ada satu yang menarik bagi tmcblog yakni jika benar AHM melakukan pembukaan Inden lebih awal apa target yang mau direngkuh ?  . .. ada beberapa hipotesis yang tmcblog bisa pikirkan :

spidi-2

Yang pertama adalah mencoba menggangu pasar, membuat para swing buyyer kelas 250 cc menahan dulu dana dan keputusannya untuk membeli Motor 250 cc yang sekarang ada ( R25 dan Ninja 250 ) dan memilih wait and see dulu Honda CBR250RR nanti . . karena memang berita di Blog santer dan cukup menggiurkan banget mengenai spek  Upcoming Honda CBR250RR ini . . . Upside down, Ride By wire, twin silinder DOHC, sasis yang beda dari yang lain, swing arm alumunium dengan finishing shot blast dan lain lainnya yang kadang bikin penasaran

Yang kedua adalah mengetest Pasar . .  Test The water kalo kata orang ciapus . ..  Honda mencoba melempat isu ini dan mencoba melihat secara empirik berupa data, kita kita seperti apa penerimaan market terhadap Calon Produk yang menurut testimoni beberapa orang, memiliki dasar bentuk yang nggak jauh beda dari Honda super Light weight Concept. walaupun tetap aja seperti bli kucing dalam karung 😀

Yang ketiga Sepertinya AHM melihat jikapun info Un Official mengenai Honda CBR250RR dirilis sebagai teaser, maka Calon produk ini nggak memiliki imbas yang berarti ke produk yang memiliki segmen serupa karena memang AHM nggak punya produk serupa yang memiliki titel Produksi Lokal ( adannya CBR250R – Impor Thai ) . Kalau ada produk lokalnnya , tentu AHM nggak bakalan berani melakukan hal ini, bisa bisa produk lamannya nggak jualan nanti 😀

Yang Ke Empat, kemungkinan jadwalnya yang memang dimajukan  . . . hehehehe atau sobat ada pendapat lain mengenai dasar alasan dari rumor  open Inden Lebih cepat ini  . . . silahkan sob . .

Taufik of BUitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

 

Comments»

1. nduk - May 6, 2016

Juossss

uutbeniandriyanto - May 6, 2016

mbonceng ndhuk

2. koplax - May 6, 2016

Nyuss

3. iwan bin ajaran - May 6, 2016

1

4. iwan bin ajaran - May 6, 2016

slamat tinggal r25…..

5. iwan bin ajaran - May 6, 2016

trus mbikinnya d mana wak?

6. Yamahatiku - May 6, 2016

Gile nih berita CBR terus bergema.. Sementara Ninja masih ketolong awareness dari sinetron AJ..

Lha R25? Makin nyungsep

Manusia Harimau 🐯 New Generation - May 6, 2016

Toloool ente. Gd sinetron itu pun ninja laris tong. Ente kira orang beli ninja krna sinetron, tuh sinetron pake ninja krna memang lbh keren gak kayak r25. r25 mau power gede harga murah tetep mentok laku sakcrit. Kalo ceboker ini tetep juga bakal kagak laku, kualitas honda dipertanyakan.

ninja owner - May 6, 2016

ente warasss dr jaman 2tak sampai kapanpun kawasaki selamanya selalu jadi pilihan no.3-4.

7. independentua - May 6, 2016

ngukkk!!

8. @miniatur_motogp - May 6, 2016

Barang langka Stock terbatas…miniatur motogp Ducati GP11 Valentino Rossi merk newray skala 1:12 harga 235rb.siapa cepat dia dapat.yang minat silahkan hubungi admin atau
》WA 08128975956
》LINE @elg8729k
》BBM 7DC513B2
》IG & Twitter @miniatur_motogp
》bukalapak.com/miniatur_motogp

9. sarungban.com - May 6, 2016

gagal podium

unyu2 - May 6, 2016

Harganya bisa dapat mobil 2nd hand…

10. uutbeniandriyanto - May 6, 2016

cerah kah?

uutbeniandriyanto - May 6, 2016

R25 pasti sudah disiapkan benteng oleh YIMM

11. Adil - May 6, 2016

Kok janggal ya? Motor blm tentu rupanya kok udh bisa di indent???? Share lah wak, pasti sudah punya bentuk asli motornya

12. Jildhuz - May 6, 2016

Mau test the water? Seengaknya ya di tampilin dulu desainya

https://jildhuz.com/2016/05/06/pandangan-member-mlm-terhadap-pebisnis-konvensional/

13. mio soul - May 6, 2016

Trik Yamaha ini…ngekor mulu

kepo - May 6, 2016

Wkwkwk yamaha udah kayak tuhan ya apaapa pasti dibilang ngikutin yamaha

Mariodepan rumah - May 6, 2016

Maklum bro fby kan rata2 dunggu taunya motor tu cuman ada di indonesia saja.

14. pandhu AE - May 6, 2016

Yang bijak terdiam bisu

15. matio gendonin - May 6, 2016

Jualan 2 silinder pasti juga dibilang ngikut yamaha. Bahkan honda jualan 4 tak aja juga ikutan yamaha. Yamaha emang nomero uno. Yg lain cm ngikutin
#FBY mode blooooon

16. ojak - May 6, 2016

Jdi inget klo yamaha inden online trus buat pancingan kasi brita power diatas ninja biar tmbah yakin kasi spy shot ama hasil dino r25
Bgitu di tes konsumen ko beda hasil dinonya tarnyata versi prototype yg dites gubraaak
#mancing mania mantap

17. matio gendonin - May 6, 2016

Sebelum lebaran kali wak brojolnya.kalo abis lebaran pada abis duitnya buat mudik.IMHO

andri - May 6, 2016

ngejar momen lebaran dan tahun ajaran baru.

bakiak - May 6, 2016

Ngejar lebaran motor diajak mudik diajak balik mogok gmn.padahal mekaniknya msh amatiran. Servis beat saja besoknya jg kambuh lg.

18. ojak - May 6, 2016

Btw ko mo lunching msih lum da foto spyshot ni motor ???
Rasanya lain liat foto real di jln ama foto sotoshop yg biasanya terlalu sempurna

19. luthfi - May 6, 2016

Kalau kawasaki apa kabar wak ninja 250 ny? Ada bisik2 new model lg g?

20. diji - May 6, 2016

Tes dulu. Jadi kelinci prcobaan.

21. ipanase - May 6, 2016

kalau udah beli nanti ajak2 jajal ya bang haji
#ngacirrrrrrrrrrrrrr
/pertamax7.com/2016/05/05/suzuki-satria-f-150-injeksi-black-predator-siap-meluncur/

22. ucok mutaqin - May 6, 2016

Ane setuju ame yg pertama wak haji
Ame yg kedua test respon pasar biar kaga blunder mgkin wak hjehehheee,,,,

23. Nino mix max - May 6, 2016

Percuma ttp rd bkl se laris mbit ….!! Wes ngono wae

24. pengamat - May 6, 2016

Biasa Ahm lagi galau, pake buka inden segala…. Xixixixixixixi
Belah mesin dulu dong biar tahu kualitas & teknologinya.
1, Jangan2 crankshaftnya di downgrade tambalan plat, ngeri … Xixixixixixixi
2, Throtle body ukuran berapa? 32mm, 34mm. Paling 32mm sama spt R25.
3, ukuran header berapa?
4, diameter valve in dan out? sama durasinya berapa? 210°, 220°.
5, harga disetting paling mahal dari R25 dan N250fi kualitasnya gimana? Kembali ke no.1

Secara Spek cbr250rr stroke 41,36mm masih dibawah Spek R25 stroke 44,1mm.

fby - May 6, 2016

pengamat fauna sok jadi cenayang

25. Manusia Harimau 🐯 New Generation - May 6, 2016

Motor belum juga launching, belum tau kualitas bentuk dan disuruh indent, kebiasaan honda, beli kucing dlaam karung. Itu pun ride by wire gunanya apa yach? Apa gak makin ribet pake sensor gtu, terus misalnya hujan parah n banjir? Bnyak tipu tipu aj honda.

Akimoto Yasushi - May 6, 2016

omae baka da !!! xD
insinyur” honda juga udah mikirin buat yang kek bgtu lah, hontou ni baka da omae xD

Akimoto Yasushi - May 6, 2016

Baka da omae wa !!! xD
itu semua pasti udah dipikirin sama para insinyur honda lah.
Omae sa, hontou ni BAKA!!! xD

anton - May 6, 2016

Paling jelas, otak RnD honhon ga akan gobblokk kayak elu cung. Salam BIKER.

bakiak - May 6, 2016

Otak r n dnya otak sales fbh yg suka fitnah.nipu. masak ngakunya motor teririt tp awardnya yg dpt merk lain. ?

Blogger Baper - May 6, 2016

santai aja bray, ride by wire itu yang make mayoritas moge semuanya, kalo mau dijelasin fungsi ride by wire, ya percuma, lu gak bakal ngerti juga, kagak telap di otak lu,, 😆 😆

edy - May 6, 2016

Jangan di BC dulu fiturnya bro, ntar sesembahan ente ngeluarin fitur yg sama biar ga nelen ludah ntar ente, kasian

26. ghaizan - May 6, 2016

urung eroh bentuk asline wak

27. Dewa - May 6, 2016

Buset, yg item gahar abisss

28. kids - May 6, 2016

Spec yang bagus apa seharga kaya KTM rc250? Kalo harganya sama kayaknya kalo buat laku keras bakalan susah kalaupun nama honda emang udah terkenal di indonesia.

gung krisna - May 6, 2016

Kawasaki gak pernah bocorin part apapun soal motor yang mau dirilis, belum apa apa eh udah muncul aja

gung krisna - May 6, 2016

Salah reply

29. Skidrow - May 6, 2016

Wadaw, jangan beli kucing dalam karung lah

Iya kalo memang udah ngebet sama fans DieHard

30. Cakud - May 6, 2016

kesannya kemunculan CBR250R(R) ini kebanyakan Rumor, beresiko melempem di akhir kalau rumornya nggak bener bener terbukti

YIMM dan KMI pasti akan wait and see, sok ga peduli penjualan mereka sebelum CBR250R(R) ini meluncur. Seperti biasa, AHM selalu menjadi yang terakhir (dalam motor sport), terus YIMM dan KMI ngeluncuri ALL New R25 dan All New Ninja250FI

analisa aja wak wkwkkww

31. bayan - May 6, 2016

Honda ketakutan kawasaki ninja 250 rr 4 cylndr..
klo masih butuh power gede dan suara kayak mobil, tunggu keputusan kawasaki dulu lah,..
Cuma kawasaki yg patut di tunggu, yg udah2 honda menang promosi marketing aja,..

32. Jacko - May 6, 2016

Asalkan spec nya ok dan bentuknya mirip dengan concept gw pertimbangin buat beli
Btw kisaran harganya jg hrs bersaing dengan r25 karna Cbr 250 ini kan buatan lokal

33. Scem - May 6, 2016

Ini sih bukan beli kucing dalam karung..

Ini beli motor bukan kucing

bakiak - May 6, 2016

Beli mopang rasa mocin ya.?

34. ALEX - May 6, 2016

Harga max 59,xxjt yg non ABS Mas-Bero,, masih masuk akal kok Mas-Bero,,
Kenapa bisa segitu dengan fitur mewah di-atas para rival,,???
Karna modal kita besar Mas-Bero,,
#Semoga bermanfaat,,

35. ALEX - May 6, 2016

Tambahan =>
ini motor produksi lokal untuk pasar global Mas-Bero,,
Karna fix AP Honda Thailand corp sekarang focuss ke 500cc ke atas untuk pasar globalnya dan under 300/250cc nanti akan dibuat oleh AHM termasuk keluarga DOHC 150cc AHM nanti akan dipasarkan di Asia Pasifik termasuk India jdi CBR150 yg ganti stripping di Thailand kemaren adalah produk penutup/perpisahan,,,
#Semoga Bermanfaat,,
#Regard
Alex,,,

nano - May 6, 2016

untuk eksport itu dari japan,CBR250RR made in indonesia khusus lokal.karena CBR series buatan indonesia itu kualitasnya di bawah standart honda global

batangan - May 6, 2016

Ini org susah diajak maju,… ga percaya dengan org sendiri…

ucok mutaqin - May 7, 2016

Dari japan utk pasar eropa dan amerika utk asia honda percayakan ke ahm itu yg saya bca di berita’a klau gk salah sih mas…

36. dogolan - May 6, 2016

kalo motor ini bener sesuai konsep, winsilnya lbh kecil dari all new cbr150

37. bys - May 6, 2016

maksud hati mau beli kuching anggora eh malah dapet kuching kamphung 😆

mending nunggu review kelinci percobaan dulu lagh

38. anton - May 6, 2016

Mudah mudahan power on crack, sama dengan klaim di brosur. Bukan power tipu tipu alias abal abal. Salam BIKER.

suzuki - May 7, 2016

Tp kalo buat lompat2 dijalan pasti kalah sm cbr250 yg lama, ini cuma mslh desain sm silinder, kalo buat kebut2an adu tarikan ya kalah sm yg satu silinder.

39. Bhendjol - May 6, 2016

Hon, hon ketakutan dengan zx2r kah?
Kok kayak na keburu2 amat?

40. ardiantoyugo - May 6, 2016

Serangan tipis tipis…

Video test ride Benelli TNT 250: http://wp.me/p1eQhG-1Ih

41. razis - May 6, 2016

mantab syg udah beli adikny

42. mengapa - May 6, 2016

Pembeli maksa: baca artikel ini, ngebet masuk daftar inden, udah inden ga sabar nunggu produk launching, pas produk launching dia malah pingsan ga kuat liat harga nya. Wkwk

Bhendjol - May 6, 2016

Udah gitu banyak features yang “dikompromikan” oleh ngahaem. Wakakakakakakakakaka….

fby - May 6, 2016

Bahkan ada yg gak mampu beli, loyalis sebelah meskipun gak punya produk serupa pula, udah sibuk ngebece

43. bobby rizky - May 6, 2016

di negeri ini banyak kejadian harapaaan terlalu tinggi akirnya dpet zooonnkk..salam gigit jari deh..kayak gni nih USD ride by wire dll takutnya ntar zoonnk..ini kan kabar2 doang..kalo ane drpada inden mending tunggu aja staun dri keluarnya produk

44. bakiak - May 6, 2016

Yang pada komentar tidak mau beli om…..banyak yg lg ngangsur motor lain.

45. wong mranggen - May 6, 2016

Lihat dulu, lihat dulu, lalu…cuma lihat nggak beli.

46. winkko - May 6, 2016

Yang inden, dipastikan konsumen pertama yg akan diperlihatkan secara langsung jauh-jauh hari sebelum peluncuran,…. Sesi test harusnya juga

47. Muke Gile - May 6, 2016

Yang mau beli silahkan, yang gak mau beli yawdah liat aja…

Udah Gak beli ngejelek-jelekin lagi.. orang macem apa itu..

Yyoy

48. Honda NSR - May 6, 2016

Honda terlalu bertaruh besar untuk melakukan indent terlebih dahulu. mengapa? karena apabila spek yg dijanjikan saat indent berubah sedikiiiiit saja dengan unit yg diterima konsumen, All New Ninja 250 akan semakin diburu para konsumen (apalagi Kawasaki betul-betul memanfaatkan hal tersebut di atas). R25 dan CBR250RR ga bakal dianggap saingan utk penjualan lagi oleh All New Ninja 250cc nanti (bila Kawasaki sudah menyiapkan ancang-ancang All New utk produk 250cc nya dari skrg). Jadi, harus extra hati-hati dan butuh komitmen tinggi oleh Honda, bila ingin merebut pasar 250cc yg hanya seuprit ini, bila dibandingkan dari total penjualan motor seluruhnya di Indonesia.

49. EastBorn - May 6, 2016

eheeemmmmm itu potongan swing armnya kok senada dengan artikel wak yang kemaren ya
ehem eheemm

50. Yamaki - May 6, 2016

Honda dan yamaha udah sampai mana motor 250 ccnya kawasaki masih pertahanin ninja 250 performa touring aja weleh-weleh bobot super berat lg

51. dave - May 6, 2016

Kl mo inden, itu marketing nya ngmg spec motornya apa?

52. gaspol - May 6, 2016

Disekitaran Ciledug sebagian besar motor 250cc bakal kena modif mulai modif ringan spt tambah pernak pernik hingga ganti arm, salin baju fairing set hingga aplikasi USD. Sepertinya yg paling “modifgenic” ya ninja250. Saya tanya kepengelola toko memang ninja250 paling enak di modif juga lengkap part aftermarketnya. Faktor ini hrs diperhatikan Honda karna user 250 sangat mentingin hal ini. Sementara dijalanan kita lihat R25 acap kali tampil standaran, kalaupun di modif tdk bisa setampan ninja250. Kuncinya ada pada desain yg punya potensi untuk dikembangkan.

53. MR.B - May 6, 2016

Hanya orang bodoh yg beli kucing dalam karung

54. A Liang - May 6, 2016

Mantapp.. Semoga cepat launch.. Diupdate terus yaa bang Taufik.. Thanks

55. baim - May 6, 2016

kalau benar,berarti mereka tidak yakin dgn produk mereka sendiri….(mungkin)> pendapat pribadi

56. Andreiesta - May 6, 2016

Motor tampan,, yang item sangar….. juozzzzhhh

57. dudie wae - May 7, 2016

Motor kebanyakan kondom dan desain banyak lekuk2an gak jelas gini mw inden di awal2.. bahhhh.masih keren ninfi kemana2

suzuki - May 7, 2016

Itu kan katamu, ninja kebesaran kepala gitu kok dibilang bagus.

58. harisnanggala - May 7, 2016

isi berita ada di poin satu kayaknya..

59. suzuki - May 7, 2016

Gile bnr honda, mulai matik, bebek, underbone, sport 150cc, 200cc juga msh tiger juaranya, skrg kelas 250cc mau diambil juga, pantesan ahas buanyak bgt kyk warung pecel.

60. Silentreader - May 7, 2016

Denger2 harganya ga beda jauh dengan R25 :p

61. joni - May 8, 2016

klo bisa sih sblum lebaran udah keluar to cbr250rr,pasty bnyak yg pesen deh buat mudik lebaran…???

62. raemaru - May 9, 2016

Siip…

are wege - May 9, 2016

Vote cbr 250rr …

63. kelasmenengah - May 10, 2016

GUE UDAH GA KUAT PENGEN LIAT BENTUK ASLINYA NI MOTOR, KALO BAGUS GW LANGSUNG BAYAR LUNAS!!



%d bloggers like this: