jump to navigation

Jorge Lorenzo tercepat FP2 MotoGP Le Mans 2016 May 6, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

honda-vario-440x100

lorenzoFP2

Bro sekalian, Di FP1 Dani Pedrosa tampil jadi yang tercepat dengan 1:34,042 . . . Dan 30 menit pertama jalannya sesi FP2 Jorge Lorenzo sudah memimpin dengan 1:33,572 . . . Sementara itu Dovi, Marquez, Pedrosa, Iannone pun sudah mencapai laptime 1:33 menitan di 30 menit pertama.

440x100_tirei

cengkareng-shop

Menit 39 Lorenzo kembali memperuncing Laptimenya menjadi 1:33,299. Maveric Vinales Pun masuk ke Laptime 1:33,996. menit 41 Marquez sempat menorehkan 1:33,439 namun Lorenzo kembali memperuncing laptime jadi 1:32,830 . . . dan ini adalah Laptime pertama pekan ini di angka 1:32 . . .

spidi-2

Di menit menit terakhir perubahan posisi cepat terjadi, namun laptime 1:32 Lorenzo belum terpatahkan . . . Cheq Flag berkibar dan Jorge Lorenzo jadi Yang tercepat di Sesi FP2 ini sob diikuti Andrea Iannone 0,339 detik kemudian dan Marc Marquez yang memperoleh Laptime 0,483 detik lebih lambat dari Lorenzo. Pedrosa hanya puas dengan laptime 1:33,748 dan berada di posisi 8 di bawah Pol, Dovi, Aleix dan Vinales.

Hector Barbera berada di posisi 9 diatas motor lama Ducati Desmosedici GP14,2. Barbera menorehkan laptime 1:33,951 dan hanya 0,023 detik lebih cepat dari Valentino Rossi yang berada di posisi 10. Rossi secara umum lebih lambat 1,144 detik dari Jorge Lorenzo di FP2 ini sob . . .

Secara umum Hasil dari FP2 ini boleh dibilang sangat penting untuk menentukan 10 Pebalap yang akan masuk ke Q2 esok mas bro . . . kenapa ? yang pertama karena forecast cuaca menyatakan bahwa esok ada kemungkinan hujan Yang kedua Biasannya sesi pagi hari itu Cuaca di Le Mans adalah super dingin dan tidak maksimal untuk Grip Ban. Sedangkan 10 Pebalap tercepat yang akan masuk ke Q2 dtentukan oleh akumulasi FP1-FP2  . . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Jarwo - May 6, 2016

Melesat

2. Tonny sawong - May 6, 2016

Mantap

3. RWS - May 6, 2016

Go x-fuera

4. rizal bajol - May 6, 2016

jooossssss

5. sarungban.com - May 6, 2016

podiummm

6. MR.B - May 6, 2016

Wow

7. MR.B - May 6, 2016

Mesin angkot yg ngalahin mesin rcikV

8. koplax - May 6, 2016

Nyuss

9. ipanase - May 6, 2016

memang sadap ini ducati
://pertamax7.com/2016/05/06/suzuki-asian-challenge-2016-pakai-satria-f-150-injeksi-full-gas/

10. ardiantoyugo - May 6, 2016

Gilee… Wingletnya itu lo… Ga nguati…

Cakepnya All New Pajero Sport 2016: http://wp.me/p1eQhG-1Il

11. Tong Bajil - May 6, 2016

waw.. itu winglet yamaha buat belah angin apa buat belah kayu?

12. aris - May 6, 2016
13. Muke Gile - May 6, 2016

Ngerii singlet nya…

14. dave - May 6, 2016

Jiah rossi knp jd ke 10?
Ada apa sm setting atw apa gt mas?
Ga ada info?

Lawanglangit - May 6, 2016

Sukanya sama wak haji nih..kalo artikel gipi bahasanya lugas n fair..gak kebawa sama jagoannya sapa..

miko - May 6, 2016

Sip…

15. bocahbejo - May 6, 2016

Wingletnya “semakin didepan ” cocok sama jargonnya yamaha

16. bajol - May 6, 2016

rossi ampasss

Wongtuo - May 6, 2016

Kowe kui ampas tahu ra mutu, dasar kirik…

PREDATOR™ - May 6, 2016

congormu ampazzz

17. rossidin - May 6, 2016

Rosi mah nyantai aja. Pas kualifikasi ama balapan tinggal contek aja setingan lorenzo. Langsung deh ngibrit. Simbah emang berpengalaman sekali kjalo masalah beginian.

18. nduk - May 6, 2016

Mas rossi ogah2an fp takut dlosor , serius nya cuma pas QT 2 & balapan ya

19. Skidrow - May 6, 2016

Winglet udah kaya gading gajah
Coba dipake sama alm simoncelli udah jadi war machine tuh motor

Sssss - May 6, 2016

Wkwkwkwkw ntap

20. miko - May 6, 2016

Prediksi
1. JORGE
2. POL
3. ADE TARUNA
4. GIANLUIGI SCALVINI
5. ESKIL SUTTER
6. TERRY RYMER
.
.
.
Ekekeke

21. dewa - May 6, 2016

ada apa dgn Rossi?aneh baru menang diJerez langsung drop.nunggu besok aja.

22. ojak - May 6, 2016

Hem… jadi khawatir taun depan yamaha bakal fight ama tim satelit doank
Andai pedro ama rossi seteam mereka punya satu kesamaan
Sama2 g bisa konsisten performanya kadang bagus bgt kadang ya bgitulah

23. rick thorne - May 6, 2016

good…sayang balapan gak di tentukan lewat fp…
kalo le mans biasanya ujan nih seringnya..kalo ujan bisa si rain master V.Rossi yg minimal podium 3 nih.

24. ucok mutaqin - May 7, 2016

Klau pas race hujan ane pegang marques,pedrosa ama rossi klau kering cuaca’a cerah ane pegang lorenzo,iannone sama marques yg podium wak tp tetep MM93 jagoan ane mah wak haji pegang siapa nih yg muda paruh baya apa yg tua nih hehehee…

25. Dewa - May 7, 2016

Duh, mang oci loyo. Jamu kuatnya blom diminum 🙁

26. bang herman - May 7, 2016

kebiasaan rossi klo lgi fp
klo gak coba ban
klo hasil kualifikasinya ya gk akan terlempar dari 5besar

27. denize - May 7, 2016

akhirnya supra x ku tak pasangi winglet sambil gas pool

28. dalgombes - May 7, 2016

kenapa ya Kang, Tito Rabat yang sangat gemilang di Moto2, begitu masuk kelas premier selalu kececeran di barisan belakang, sama kayak nasib Rio Haryanto. Apakah karena cuman dapat team “kelas dua” sehingga motornya juga tidak kompetitif?

29. dave - May 7, 2016

Hector barbera kl dikasih motor bgs lebih ngacir x ya



%d bloggers like this: