jump to navigation

Analisa sederhana Pasca Kualifikasi MotoGP Le Mans 2016 . . . Akankah saat Race Lorenzo akan Se ‘Alien’ saat Kualifikasi? May 8, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

honda-vario-440x100

Q2

Bro sekalian, Lumayan Takjub dengan Pace Jorge Lorenzo di Q2 atau Kualifikasi kedua MotoGP Le Mans 2016 kemarin . Dengan Laptime 1:31,975 ia menorehkan Pole Possition pertamanya di Sirkuit Buggati Le Mans dan langsung menghancurkan Rekor Marquez dua tahun sebelumnya untuk jadi pebalap Motor tercepat di Sirkuit ini .  Coba Kita bedah sedikit datanya untuk 8 besar pemuncak Kualifikasi kemarin sob  . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

LAPTIME PER SEKTOR

S1-Q-Lemans16

Sektor 1 Dovi tercepat diikuti Lorenzo dan Pol espargaro

S2-Q-Lemans16

Sektor dua Lorenzo tercepat diikuti Marquez dan Dovi

S3-Q-Lemans16

Sektor tiga Lorenzo tampil tercepat diikuti Iannone dan Marquez

S4-Q-Lemans16

Lorenzo kembali tampil tercepat di sektor terakhir diikuti team matenya Rossi dan Marquez

spidi-2

dari empat Grafik data di atas dapat diambil kesimpulan bahwa Lorenzo menguasai75 % dari total 4 sector Sirkuit Le Mans . . . dan Komptitornya di setiap sirkuit berbeda beda misalnnya di Sektor 1 adalah Dovizioso, di sector dua Marquez, di sector 3 ada Iannone dan sector 4 Rossi . . . so boleh dibilang sulit bagi kompetitor mendekati Lorenzo nih

TOP SPEED

TopSPeed-Q-Lemans16

Bicara Top SPeed , Jorge Lorenzo juga boleh dibilang cukup kompetitif . . . memang Ducati Desmosedici 16 GP yang dibesut Iannone dan Dovizioso boleh dibilang cepat . . namun lihat deh data Q2 diatas . . . Top Speed dovi disamakan oleh Lorenzo yakni 313,3 km/jam . . . dan top speed Iannone hanya 0,7 km/jam diatas Lorenzo ( disinyalir di peroleh di back straight sektor 3 ) dan kelebihan 0,7 km/jam ini lah yang mungkin jadi kunci kenapa Ian bisa memiliki laptime sector 3 mendekati Lorenzo. Sedangkan Kompetitornya? Marc Marquez bolehdibilang memiliki top speed paling lambat diantara 8 pemuncak Kualifikasi Q2 kemarin

So Laptime cepat ditambah top speed sadiz adalah Paket Komplit yang memungkinkan Lorenzo tampil untouchable saat di race nanti sore . . . namun menarik saat ditanya di Parc Verme apakah Lorenzo akan se’alien’ ini saat Race nanti . . . Jorge Lorenzo membantah ia mengatakan Tidak mungkin menjalankan Race dengan laptime 1:31,xxx atau pun 1:32,0 sekalipun. Ia menduga saat race nanti Pace akan berada di angka 1:32 koma tinggi dan mayoritas di angka 1:33,xxx . .

THE VERDICT

Tanpa maksud sama sekali untuk mengecilkan kehebatannya, Boleh dibilang Jorge Lorenzo adalah Pebalap Yang bergantung pada ‘kesempurnaan situasi ‘ Jika suasana hati/ Mood nya bagus, Motor bagus, ban bagus, Track Bagus, Cuaca Bagus . .  Maka kemungkinan ia akan Untouchable adalah besar ..  Kita bisa simak race jerez dimana ia kecewa banget sama Ban belakang Michelin yang ia bilang banyak membuat spin . . . So saat ini Moodnya pun bagus, Michelin dengan profesionalitas tinggi sudah memecahkan masalah Ban belakang, masalah kecil dengan Iannone sudah terselesaikan, masa depan 2017 sudah bukan lagi jadi beban baginya . . .

Marquez ? Sepanjang FP3-FP4 dan Q bro bisa lihat betapa strugglenya Marquez .. .  sering banget ia shaking/ whooble / godek godek RC213V yang dikendarainya karena mem-push Motor sampai ke limit. Rossi ? better don’t bet with this GOAT   . . . Namun Ya itu dia kita akan simak saat warm up nanti karena biasannya cermin Race Pace itu cukup terlihat saat warm up . . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. seo - May 8, 2016

top

Blogger Baper - May 8, 2016

biar race jam7 nanti yang berbicara,,

2. hamstring - May 8, 2016

joss

3. hamstring - May 8, 2016

marcuesss

4. sarimi - May 8, 2016

Markuwesss motorr godek godek

5. Yamahatiku - May 8, 2016

Goat itu maksudnya Rossi suka cari kambing hitam wak?

maverick - May 8, 2016

Bukan…. Rossi mukanya kayak kambing maksudnya…

jojo - May 8, 2016

jangan suka menghina Mbah, bisa jadi bumerang loh nanti…

wong blitar - May 8, 2016

Wkwkwkwk ono2 ae

6. sarimi - May 8, 2016

Goooo VR46….!!!!

7. Muke Gile - May 8, 2016

1:31:xxx Ngeri amat itu JL99. . .

Kayakna Marc yg juara..hehe

8. Nino mix max - May 8, 2016

Tetep dukung pakdhe.

9. bhabeRX - May 8, 2016

Semoga saja race nya nanti berjalan seru…

10. Putra Penajam - May 8, 2016

Jika tidak hujan kemungkinan lorenzo sangat kuat mengingat hasil kualifikasi meniggalkan marquez 0.4 detik di posisi 2

miko - May 8, 2016

Nah itulah kenapa FmBekha gagal paham bro…0,4 dibilang deket…widiih..

11. oncom - May 8, 2016

masih sepi

12. kingHD - May 8, 2016

yang ane lihat di musim ini si markuwes akan pakai strategi main aman wa disetiap race nya.kalopun jolor nanti juara dan untouchable si markewes posisi 2 dan posisi 3 bisa rossi bisa duo ducati.

13. Cakud - May 8, 2016

VamosJL99

14. Noname - May 8, 2016

Top Speed Iannone disamakan oleh Lorenzo yakni 313,3 km/jam . . . dan top speed DOvi hanya 0,7 km/jam diatas Lorenzo dan kelebihan 0,7 km/jam ini lah yang mungkin jadi kunci kenapa Dovi bisa memiliki laptime sector 1 lebih cepat dari Lorenzo

Yg 314 kalo di grafik ianone wak
Yg kebalik narasi ap grafiknya ya?

Taufik - May 8, 2016

yang terbalik grafiknya 😀

15. Skidrow - May 8, 2016

Goat.. Kamsudnye wak?

16. SUDOSO AL-Fharisi - May 8, 2016

Pengin liat 93mbel ndlosor nuih

ekekekekek

rio - May 8, 2016

ente eneg liat mm apa mtr nya?

mat zlubbb - May 8, 2016

2 nya sama aj om bikin enek
ekekekekek

rio - May 8, 2016

lha nanya sama siapa yg jawab yg lain, apa sama orng ya, bnyk klonengan toh
ntar kl mm pindah ke tim lain gmna? masih eneg jg?

17. SUDOSO AL-Fharisi - May 8, 2016

Calon calon nya Recik V bakal Kerepotan Nuih

ekekekekek

18. Biasa Saja - May 8, 2016

Ane ngakak liat top speednya RC213V yg katanya motor dewa . kok lebih pelan dari vinales yo

Ayam aha - May 8, 2016

Ntar pas balapan beneran baru ketauan mental. Luck. Daya tahan masin. Manajeman ban

Daped - May 8, 2016

Honda baru belajar bikin mesin counter rotating crankshaft.
Judule mau copas teknologi Yamaha biar bisa ikutan lincah.

Berhubung otak belum nyampe & teknologi ketinggalan 13 tahun…ya hasilnya kayak gitu deh…
ReCikV jadi ngeden, lemot, dengan tetap mempertahankan DNA celengnya yg legendaris….zzzzluubbb…

miko - May 8, 2016

Nguahahaahaha…yg tukang plagiat pasti lah pebrikan Kambing..
Yamaha dilawan…

19. armada - May 8, 2016

smoga tidak touring…

20. Adid - May 8, 2016

IMHO yg dimaksud wak haji disini Goat itu julukan yg dikasih sama teammate rossi jaman dlu collin edward, Greatest Of All Time

21. systre - May 8, 2016

wak usul tambahin layout sirkuit berikut penjelasan sektor 1,2,3,4 dmn aja…

22. jacky - May 8, 2016

gue harap 99 and 46 pos 1 dan 2. Biar klasemen makin mepet.

23. terjadi galat - May 8, 2016

Gile lu ndro.
Mosok sekaliber wak haji ngatain rossi kambing, bisa dibakar fbr.

24. ojak - May 8, 2016

Tu kan alien dibutuhin tuk ngluarin performa motor ampe limit
Kliatan bgt bedanya m1 di tangan jl jadi super tpi di tngan vr jdi biasa sja
Moga g turing ajalah biar g ngantuk liatnya

25. veank - May 8, 2016

Yg jelas si veank ga bakal bs sok sok an kayak di jerez wak…

26. froo - May 8, 2016

‘ Jika suasana hati/ Mood nya bagus, Motor bagus, ban bagus, Track Bagus, Cuaca Bagus…
Wkwkwk pembalap manja

27. SOHC SUPERIOR - May 8, 2016

Honda motor lemottt

Sabar Чα”̮ mbing

Ngoahahahaah

miko - May 8, 2016

Ngoahahahaha…
Kambingnya lagi ngramban (cari suket/rumput)

28. SOHC SUPERIOR - May 8, 2016

Margono sekarang cari aman

Чα”̮ jelas lah,orang motornya lemottt bin amp*zzzzz

[m̲̅][a̲̅][u̲̅] ngejar yamaha????yo ndlozorrrr

Ngoahahaahaha

miko - May 8, 2016

313 jorge
306 MArkopok
V engine abal abal…
Mending tulisan V di RCV di coret lahh…mesin V paling memalukan sepanjang sejarah..
Persis ama yg dimari DOHC hello kucing..

29. demungan - May 8, 2016

Sejak kapan rossi jadi fbh (goat) alias mbek wak haji?
Awas nanti di protes fbr mosok gacoannya disamain sama mbek.
Awas nanti diprotes juga sama fbh yang suka sensi nan baper sama kalimat mbek

Hehehehe…

Taufik - May 8, 2016

goat : greatest of all time

30. demungan - May 8, 2016

Sejak kapan rossi jadi fbh (goat) alias kambing wak haji?
Awas nanti di protes fbr mosok gacoannya disamain sama kambing.
Awas nanti diprotes juga sama fbh yang suka sensi nan baper sama kalimat kambing

Hehehehe…

31. r150 - May 8, 2016

Mending si marquez yg menang dr pd si banci jolor tangan yg menang, untung musim depan ke ducati udh ga di yamaha lagi

32. saimo - May 8, 2016

Perkiraanku JL hari ini ndlosor karena over confidence….

33. gaspol - May 8, 2016

Marquez penyelamat muka honda. Tanpa Marc honda hanya jadi penghuni papan tengah.

ucok mutaqin - May 8, 2016

Lorenzo penyelamat muka yamaha yah om klau tanpa lorenzo ahk sudah lah ducati pasti juara’a hahahahahaaa….

34. Sumeng - May 8, 2016

godel godek um?

35. ucok mutaqin - May 8, 2016

3 pabrikan berbeda mantap wak mdh”an seru balapan’a

36. Jildhuz - May 8, 2016

Gak sabar nunggu race, semoga rame lah, minimal motor geal geol semua biar nontonya deg degan

https://jildhuz.com/2016/05/07/info-penipuan-sumbangan-berupa-membeli-buku-voucher/

37. bakiak - May 8, 2016

Paling Lorenzo

38. bocahbejo - May 8, 2016

top speed marc jd kecil apa karena pengaruh dari 3 pasang winglet yg menghambat akselerasi ya wak?

39. ardiantoyugo - May 8, 2016

Kuharap seru…

Mantepnya wisata Pantai Jatimalang, Purworejo: http://wp.me/p1eQhG-1Iw

40. Daped - May 8, 2016

Ngoahahaha….Marc Marcrash pengen copas gaya Rossi di tikungan malah ndlozorrrr….
Marcrash lupa kalau ReCikV punya DNA celeng….mana bisa nikung setajam M1…
Zzluubbbbb….ngoahahaha…

41. dave - May 8, 2016

Wew kl bs smp 1.31 luar biasa bgt



%d bloggers like this: