honda-vario-440x100

Q2

Bro sekalian, Lumayan Takjub dengan Pace Jorge Lorenzo di Q2 atau Kualifikasi kedua MotoGP Le Mans 2016 kemarin . Dengan Laptime 1:31,975 ia menorehkan Pole Possition pertamanya di Sirkuit Buggati Le Mans dan langsung menghancurkan Rekor Marquez dua tahun sebelumnya untuk jadi pebalap Motor tercepat di Sirkuit ini .  Coba Kita bedah sedikit datanya untuk 8 besar pemuncak Kualifikasi kemarin sob  . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

LAPTIME PER SEKTOR

S1-Q-Lemans16

Sektor 1 Dovi tercepat diikuti Lorenzo dan Pol espargaro

S2-Q-Lemans16

Sektor dua Lorenzo tercepat diikuti Marquez dan Dovi

S3-Q-Lemans16

Sektor tiga Lorenzo tampil tercepat diikuti Iannone dan Marquez

S4-Q-Lemans16

Lorenzo kembali tampil tercepat di sektor terakhir diikuti team matenya Rossi dan Marquez

spidi-2

dari empat Grafik data di atas dapat diambil kesimpulan bahwa Lorenzo menguasai75 % dari total 4 sector Sirkuit Le Mans . . . dan Komptitornya di setiap sirkuit berbeda beda misalnnya di Sektor 1 adalah Dovizioso, di sector dua Marquez, di sector 3 ada Iannone dan sector 4 Rossi . . . so boleh dibilang sulit bagi kompetitor mendekati Lorenzo nih

TOP SPEED

TopSPeed-Q-Lemans16

Bicara Top SPeed , Jorge Lorenzo juga boleh dibilang cukup kompetitif . . . memang Ducati Desmosedici 16 GP yang dibesut Iannone dan Dovizioso boleh dibilang cepat . . namun lihat deh data Q2 diatas . . . Top Speed dovi disamakan oleh Lorenzo yakni 313,3 km/jam . . . dan top speed Iannone hanya 0,7 km/jam diatas Lorenzo ( disinyalir di peroleh di back straight sektor 3 ) dan kelebihan 0,7 km/jam ini lah yang mungkin jadi kunci kenapa Ian bisa memiliki laptime sector 3 mendekati Lorenzo. Sedangkan Kompetitornya? Marc Marquez bolehdibilang memiliki top speed paling lambat diantara 8 pemuncak Kualifikasi Q2 kemarin

So Laptime cepat ditambah top speed sadiz adalah Paket Komplit yang memungkinkan Lorenzo tampil untouchable saat di race nanti sore . . . namun menarik saat ditanya di Parc Verme apakah Lorenzo akan se’alien’ ini saat Race nanti . . . Jorge Lorenzo membantah ia mengatakan Tidak mungkin menjalankan Race dengan laptime 1:31,xxx atau pun 1:32,0 sekalipun. Ia menduga saat race nanti Pace akan berada di angka 1:32 koma tinggi dan mayoritas di angka 1:33,xxx . .

THE VERDICT

Tanpa maksud sama sekali untuk mengecilkan kehebatannya, Boleh dibilang Jorge Lorenzo adalah Pebalap Yang bergantung pada ‘kesempurnaan situasi ‘ Jika suasana hati/ Mood nya bagus, Motor bagus, ban bagus, Track Bagus, Cuaca Bagus . .  Maka kemungkinan ia akan Untouchable adalah besar ..  Kita bisa simak race jerez dimana ia kecewa banget sama Ban belakang Michelin yang ia bilang banyak membuat spin . . . So saat ini Moodnya pun bagus, Michelin dengan profesionalitas tinggi sudah memecahkan masalah Ban belakang, masalah kecil dengan Iannone sudah terselesaikan, masa depan 2017 sudah bukan lagi jadi beban baginya . . .

Marquez ? Sepanjang FP3-FP4 dan Q bro bisa lihat betapa strugglenya Marquez .. .  sering banget ia shaking/ whooble / godek godek RC213V yang dikendarainya karena mem-push Motor sampai ke limit. Rossi ? better don’t bet with this GOAT   . . . Namun Ya itu dia kita akan simak saat warm up nanti karena biasannya cermin Race Pace itu cukup terlihat saat warm up . . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

56 COMMENTS

  1. Jika tidak hujan kemungkinan lorenzo sangat kuat mengingat hasil kualifikasi meniggalkan marquez 0.4 detik di posisi 2

    Guest
  2. yang ane lihat di musim ini si markuwes akan pakai strategi main aman wa disetiap race nya.kalopun jolor nanti juara dan untouchable si markewes posisi 2 dan posisi 3 bisa rossi bisa duo ducati.

    Guest
  3. Top Speed Iannone disamakan oleh Lorenzo yakni 313,3 km/jam . . . dan top speed DOvi hanya 0,7 km/jam diatas Lorenzo dan kelebihan 0,7 km/jam ini lah yang mungkin jadi kunci kenapa Dovi bisa memiliki laptime sector 1 lebih cepat dari Lorenzo

    Yg 314 kalo di grafik ianone wak
    Yg kebalik narasi ap grafiknya ya?

    Guest
  4. Ane ngakak liat top speednya RC213V yg katanya motor dewa . kok lebih pelan dari vinales yo

    Guest
    • Honda baru belajar bikin mesin counter rotating crankshaft.
      Judule mau copas teknologi Yamaha biar bisa ikutan lincah.

      Berhubung otak belum nyampe & teknologi ketinggalan 13 tahun…ya hasilnya kayak gitu deh…
      ReCikV jadi ngeden, lemot, dengan tetap mempertahankan DNA celengnya yg legendaris….zzzzluubbb…

      Guest
  5. IMHO yg dimaksud wak haji disini Goat itu julukan yg dikasih sama teammate rossi jaman dlu collin edward, Greatest Of All Time

    Guest
  6. Tu kan alien dibutuhin tuk ngluarin performa motor ampe limit
    Kliatan bgt bedanya m1 di tangan jl jadi super tpi di tngan vr jdi biasa sja
    Moga g turing ajalah biar g ngantuk liatnya

    Guest
  7. ‘ Jika suasana hati/ Mood nya bagus, Motor bagus, ban bagus, Track Bagus, Cuaca Bagus…
    Wkwkwk pembalap manja

    Guest
  8. Margono sekarang cari aman

    Чα”̮ jelas lah,orang motornya lemottt bin amp*zzzzz

    [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ngejar yamaha????yo ndlozorrrr

    Ngoahahaahaha

    Guest
    • 313 jorge
      306 MArkopok
      V engine abal abal…
      Mending tulisan V di RCV di coret lahh…mesin V paling memalukan sepanjang sejarah..
      Persis ama yg dimari DOHC hello kucing..

      Guest
  9. Sejak kapan rossi jadi fbh (goat) alias mbek wak haji?
    Awas nanti di protes fbr mosok gacoannya disamain sama mbek.
    Awas nanti diprotes juga sama fbh yang suka sensi nan baper sama kalimat mbek

    Hehehehe…

    Guest
  10. Sejak kapan rossi jadi fbh (goat) alias kambing wak haji?
    Awas nanti di protes fbr mosok gacoannya disamain sama kambing.
    Awas nanti diprotes juga sama fbh yang suka sensi nan baper sama kalimat kambing

    Hehehehe…

    Guest
  11. Mending si marquez yg menang dr pd si banci jolor tangan yg menang, untung musim depan ke ducati udh ga di yamaha lagi

    Guest
  12. top speed marc jd kecil apa karena pengaruh dari 3 pasang winglet yg menghambat akselerasi ya wak?

    Guest
  13. Ngoahahaha….Marc Marcrash pengen copas gaya Rossi di tikungan malah ndlozorrrr….
    Marcrash lupa kalau ReCikV punya DNA celeng….mana bisa nikung setajam M1…
    Zzluubbbbb….ngoahahaha…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.