jump to navigation

Jorge Lorenzo Untouchable Memenangkan MotoGP Le Mans 2016 . . Podium Pertama Untuk Suzuki May 8, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

honda-vario-440x100

lorenzo-race

Bro sekalian, 28 Lap Race MotoGP Le Mans 2016 dilakukan dalam dan Jorge Lorenzo start dari posisi terdepan seteleh menjadi Pole Sitter kemarin dalam sesi Q2 sekaligus memecahkan Rekor Marc Marquez dua tahun sebelumnya sehingga ia sekarang merupakan Pebalap Motor Paling cepat di Sirkuit Bugatti Le Mans. Menemani Lorenzo di Row Pertama hadir Marc Marquez dan Andrea Iannone. Jorge Lorenzo melakukan Race yang cukup sempurna Start dari posisi terdepan langsung ngacir dan hampir tak tersentuh sepanjang lomba, dan memenangkan race ini 10 detik di depan Valentino Rossi . . . Yamaha Finish 1-2, Podium pertama Lagi buat Suzuki Via Maveric Vinales.

440x100_tirei

cengkareng-shop

PEMAKAIAN BAN

tire-race

Marc Marquez, Crutchlow, Baz dan Rabat adalah pebalap yang menggunakan Ban depan hard . . . sedangkan sisannya menggunakan Ban depan medium . ..  sedangkan semua pebalap mengunakan ban belakang Soft

JALANNYA RACE

Berikut ini adalah recap kejadian yang sempat tmcblog himpun di setiap lap race MotoGP Le Mans 2016

LAP 1 Lorenzo langsung ngacir setelah Lampu Start mati . . . Diikuti duo Ducati dovizioso dan Iannone . .Marquez di posisi empat, Rossi 6

LAP 2 Lorenzo setengah detik di depan Dovizioso sementara Rossi

LAP 3 Rossi naik ke Posisi 5. Lorenzo  masih 0,5 detik di depan Dovi

LAP 4 Rossi mendekatkan jarak dengan Marquez dari 1 detik ke 0,7 detik

LAP 5. Lorenzo 0,44 detik di depan Lorenzo Rossi semakin mendekati Marquez . . . actially, Laptime Rossi masih 1:33,2 sedangkan yang lain seperti Lorenzo 1:33,5

LAP 6 Iannone overtake Dovi dan Lorenzo berjarak 1 detik dari Iannone

LAP 7 Marquez sedikit mendekati Dovi dan sedikit menjauhi Rossi. Iannone Crash, turun ke posisi 19 . . . Marquez naik ke Posisi 3

LAP 8 Crutchlow Crash. Lorenzo 1,6 detik didepan Dovizioso

LAP 9 Lorenzo 2 detik di depan Dovizioso. Marquez 1 detik di belakang Dovi. Rossi 1,34 detik di belakang Marquez

LAP 10 Dovizioso 2,4 detik di belakang Lorenzo . . . sementara Marquez semakin mendekat  . . . sekarang 0,7 detik dibelakang Dovi

LAP 11 Lorenzo makin ngacir . . . 2,6 di depan Dovi

LAP 12 Dovi-Marquez-Rossi berjarak sama sekitar 0,6-0,7 detik antara ketiganya. Sementara Lorenzo 3 detik didepan

LAP 13 Rossi mendekati Marquez . . . Lorenzo memimpin race 3,7 detik di depan Dovi. Rossi Overtake Marquez dan Naik ke posisi 3

LAP 14 Lap 14 Dovi-Rossi-Marquez berebutan di posisi dua. Lorenzo 5 detik di depan  . . . Rossi naik ke posisi dua setelah overtake Dovi

LAP 15 Lorenzo 5,23 detik di dpean Rossi . . . Rossi-Dovi-Marquez masihbertempur dekat

LAP 16 5,3 detik adalah Jarak antara Lorenzo dan Rossi. Marquez dan Dovizioso Crash berbarengan dan saling tidak berhubungan . . . Vinaes naik ke atas

LAP 17 5,5 detik jarak antara Lorenzo dan Marquez

LAP 18 valentino Rossi masih berjarak 5,9 detik di belakang Lorenzo sementara Vinales 5 detik di belakang Rossi

LAP 19 Belum ada perubahan di 3 besar Lorenzo-Rossi-Vinales  . . . Pedrosa 2,5 detik di belakang Vinales. Marquez di Posisi 14

LAP 20 Pedrosa 2,7 detik di belakang Vinales  . .mengejar Podium 3  . . sementara Lorenzo 7 detik di depan Rossi

LAP 21 Smith Crash DNF, Marquez naik ke posisi 13 Lorenzo 7,5 detik di depan Rossi

LAP 22  Vinales 4,3 detik dibelakang Rossi, sementara Lorenzo makin ngacir . . . 7,9 detik didepan Rossi

LAP 23  Lorenzo masih menorehkan laptime di 1:33 sementara yng lain sudah masuk 1:34  . .  sehingga jaraknya terus mengembang dari Rossi . . . sampai 8,4 detik di lap 23 ini

LAP 24 Laptime antara Lorenzo dan Rossi berbeda 0,5 detik sehingga jarak antara keduannya mengembang menajdi 8,9 detik di lap 24 ini sementara Pedrosa 2,14 detik di belakang Vinales yangs edang mengincar Podium pertama Buat Suzuki

LAP 25 Jarak Lorenzo dan Rossi 9 detik.

LAP 26 Posisi Podium Vinales masih aman  . .  2,1 detik di depan Pedrosa sementara Lorenzo 9,38 detik di depan Rossi

LAP 27 Lorenzo mendekati Podium tertinggi keduannya di Musim 2016 ini dengan 9,4 detik di dpean Rossi Pedrosa sepertinya agak Give up . . . 3 detik di belakang Vinales.

Lap 28 Lorenzo memimpin 9,9 detik dan terus memimpin sampai akhir Race sejauh 10,654 detik didepan Rossi yang finish kedua

spidi-2

Race-result2

champ-point

point2

Race MotoGP Le Mans 2016 dimenangkan oleh Jorge Lorenzo diikuti Valentino Rossi dan Maveric Vinales. Ini menjadi Poidum pertama SUzuki semenjak hadir kembali di Race MotoGP.  Jika perjanjian Antara AKi ajo benar, arinya Maveric Vinales akan tetap bergabung dengan Suzuki kedepan. Marquez dengan Finish 13 bisa save angka 3 point sehingga jarak Point Championship akhir Lorenzo Unggul 5 point di depan Marquez dan Rossi butuh lebih dari 12 Point jika mau melewati Lorenzo dan 7 point ke Marquez . . . Mugello bakalan fantastik nih.

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Daped - May 8, 2016

Ngoahahaha….Marc Marcrash pengen copas gaya Rossi di tikungan malah ndlozorrrr….
Marcrash lupa kalau ReCikV punya DNA celeng….mana bisa nikung setajam M1…
Zzluubbbbb….ngoahahaha…

Daped - May 8, 2016

4 pembalap ReCikV ndlozorrrr…. Zzzlubbbb…ngoahahaha…

D-umbel-dor - May 9, 2016

Efek mesin 4G online yamaho
Wkwkwkwk

Daped - May 8, 2016

Pedrosa, satu-satunya pembalap ReCikV yg tidak ndlozor, berusaha mengejar Vinales.

Pedrosa & Vinales berlomba pengen nunjukin kalau pantas diberi kesempatan menunggangi motor M1 yang zempuna!

Sayangnya Pedrosa pakai motor ber-DNA celeng, tdk bisa mengejar Vinales.

Zzlluubbbb….

miko - May 8, 2016

Hahahaha…semoga salah satunya bisa beneran naik M1…sayang banget kalo gak bisa jurdun…

Tenserui - May 8, 2016

Biruuu mendomainnn, kunyitt pada ngayutt di aer…klo salah maafin

old lady biker - May 8, 2016

Pinales podium waaa

gandos - May 8, 2016

👍

imaginer - May 8, 2016

setelah nonton race motogp,skrng menyaksikan mulut mulut comberan

2. saimo - May 8, 2016

3

kopet - May 8, 2016

mesin kompressor amVas ndlosor
terlalu dipaksakan 😂😂

3. miko - May 8, 2016

Markes ndlosoooorr

4. Yamahatiku - May 8, 2016

Kualitas ban Michelin benar2 gak konsisten!!

untungadasaya - May 8, 2016

Kalah y kalah aja nyuetttt…….

5. pit onthel - May 8, 2016

sippp

6. irwan - May 8, 2016

99

7. miko - May 8, 2016

Podium dikuasai mesin inline…
Mesin V Bosook…apalagi yg warna orange uelek kuwi..ngah ngah

8. udinsastro - May 8, 2016

Rossi superb

dion - May 8, 2016

Vale

9. biotyrex - May 8, 2016

1.biru
2.biru
3.biru

10. dandang gulo - May 8, 2016

tak tersentuh

11. Sunartosili - May 8, 2016

Seneng banget saat liat rossi nyalip marques

ALEX - May 8, 2016

Gag heran saya YZR-M1 mendominasi di Jeres, Le-Mans nanti jg bakalan podium lagi kok di Assen Belanda,,
Jeres 27lap, Le Mans 28, Assen jg 28lap,, dan podium M1 nanti berhenti di Assen,, selanjutnya,, tetep dibelakang RCV,, bookmark omongan saiya,,
Kalo’ kamu pinter kamu pasti paham maksud saiya,, 2 minggu lagi di Mugello’,, kamu tahu kan tadi Matteo’ yg lebih pinter dari saya soal MotoGP ngomong apa,,???

Silahkan FBY Nyampah,,
Besok Mugello diem,,
Assen FBY lanjut nyampah lagi,,

Hahahahahahaha

Zlubbbhhh - May 9, 2016

Eh,ada alex nyampah di marih…
Noh, lu nongol nya di warung sebelah saza, g usah bikin ribut di warung nya wak haji.
Fekok ngeyel ya elu, lex. Eh, piccolo.

miko - May 9, 2016

Lex mbokya mikir RCV sembahanmu lemot bro…masak long straight cuma 306 kmh…
M1 jorge 313 kmh…boro2 jorge lawan Tech 3 ae ampun2 mbing…
Race depan Mugello weladalah sasaran empuk mesin inline M1 yg kuencengnya munta ampun itu ..hahaha
Ini 2016 bro bukan dua tahun belakangan waktu RCV belum Reverse CS

12. miko - May 8, 2016

Waktunya celeng celeng sembunyi di zamban..
Hhahahaah

babon - May 8, 2016

Ngoahahhahaha mesin carry kok ngalahin mesin kompressor angin???
Ngoahahhha fbh yg pinter silahkan nyolot!!!

Sanghyangasmara - May 8, 2016

Ndak jg, biasa ja kl… Lagian biasany cm C*l*ng yg koar2 C*l*ng 😄
Mirip Darmo… Cupet teriak Cupet 😂

markesot - May 8, 2016

Markesot di overlap sm lorenzo&rossi
Bruaakkakkakaka mlengos coy waktu disalip rossi kedua kalinya aka overlap
Bruakakakkaka

shanghyangasrama - May 8, 2016

Dokon nyambi nyeles mbit
Seng jerene duwe bank lagit preeeet…
Kakean cangkem pisan

13. $! kentir $ - May 8, 2016

ayo para embekha pada merapat ya ke ketek lorenzo, wangi loh…… silahken menghibur diri.

mueheheheheee….

Sanghyangasmara - May 8, 2016

Yamaha kl yg lg mghibur dri… Musim dpan snjata andalanny nyleot k Ducati 😄
Masa2 mnjelang smkin suram… 😂

ukol - May 8, 2016

zagoan ymha dua2nya ada d dpn kunyit loh bro… ngoahaha…

Sanghyangasmara - May 8, 2016

Jagoanq loh Kucluk, syg wis ndlosor ndisiki… G sbrapa pnting spa yg juara
Wkwkwk…

samuel - May 8, 2016

Kasian haha

paijo - May 8, 2016

Dokon nyambi seles
Mewek’an

14. Jon_koplo - May 8, 2016

Buset dovioso n marques janjian ndlosor.

15. iwak bakaran - May 8, 2016

Markewes ndlooosoor hhhhhhhhhhh

Daped - May 8, 2016

Ngoahahaha….Marc Marcrash pengen copas gaya Rossi di tikungan malah ndlozorrrr….
Marcrash lupa kalau ReCikV punya DNA celeng….mana bisa nikung setajam M1…
Zzluubbbbb….ngoahahaha

16. wiih - May 8, 2016

M1 nikuuunggg….

Yang lain gak bisa ngikutinnnn !!

17. wiih - May 8, 2016

M1 nikuuunggg….

Yang lain gak bisa ngikutinnnn !!

ngikutin = ndlosorrr

18. biotyrex - May 8, 2016

Ndelosor berjamaah

19. Sunartosili - May 8, 2016

Akirnya cita2 suzuki terlaksana

20. miko - May 8, 2016

RCV saking lamanya nelen asep M1 akhirnya ndlosooooorr…
Woii mbiiing…metuo mbing…kene tak sate we mbing…ngaaaah ngaaah..

21. Kang Udin - May 8, 2016

Jossss…!!!

Selamat untuk YAMAHA MOVISTAR & SUZUKI ECSTAR.

#Tidur nyenyak hari ini, hehehehe…

Sanghyangasmara - May 8, 2016

Jk Yamaha g juara maka g bs tdur nyenyak? 😄
Duitq skarung ato utangq sgunung y ttp ja tdr nyenyak… Jek mnding Al Gembel iki trnyta 😂

markesot - May 8, 2016

Markesot di overlap sm lorenzo&rossi
Bruaakkakkakaka mlengos coy waktu disalip rossi kedua kalinya aka overlap
Bruakakakkakakakaka

Kang Udin - May 8, 2016

Gimana engga tidur nyenyak mas, tadi kan terhibur, jagoannya menang tiga-tiganya.

Kalau kalah ya gimana mau nyenyak, kan jagoannya kalah.

Hehehehehe,

22. Nawong - May 8, 2016

Selamat buat JL|99, bravo VR|46, belah duren buat suzuki & MV|25
What a race, penuh ndlozoooorrrr….
Mantaf dah….

23. retower - May 8, 2016

kalo kata mbah dikin indibikir karna karma

24. gandos - May 8, 2016

Tukeran setingan motor ama Rossi

25. kolong langit - May 8, 2016

Rossi kentut tuh..makanya dovi markes jatuh brjamaah..

26. auuuuu - May 8, 2016

cia vinales podium, yamaha dah fix nyari pembalap lain karna ternyata suzuki emang punya potensi besar

Joko lelono - May 8, 2016

Podium 3 hibah…..

Klowor - May 8, 2016

Namanya balapan gx ada istilah hibah,,KALAH YOO KALAH,,NDLOSORR YO NDLOSORR,,pebalapnya aja yg paksa diri,,emanx loe gx liat pas race ?? Liat pas VR46 overtake,,keliatan Dopi dan Markesot paksa diri utk ngejar pace VR,,yo akhirnya NDLOSORRRR BERJAMAAH…

27. bys 🐧 - May 8, 2016

Hahahaha fbh ngumpet lagi dijamban…. jagoannya main pasir… recik v amvas👎

28. Tenserui - May 8, 2016

Hari podium khusus untukk blueee team wak gratzz

29. ipanase - May 8, 2016

bikin ngilu sakitnya tuh disini
://pertamax7.com/2016/05/08/kecelakaan-yamaha-xabre-vs-honda-blade-di-lembang-bikin-ngilu/

30. vtec - May 8, 2016

tv kabel taik, indihome taik!!!
not recomended… the worst!
saya tidak bisa nonton maupun streaming!

Zlubbbhhh - May 9, 2016

Lholholholholho..
Koq lu mencak2, tong?
Kan lu cuma numpang nonton di tetangga yg juragan nya jarang pulang. Lu bisa masuk rumah itu pun karena masih sodara sama satpam nya.
Ekekekeke..

31. uutbeniandriyanto - May 8, 2016

juossss

32. mbah saklar - May 8, 2016

rosssiiiiii……
josssssssssssss
marquez kumat

mbah saklar - May 8, 2016

gara2 dovi dan marqewer jatuh rossi podium
*fbh mode ooon

Klowor - May 8, 2016

Bodoh loe,,mereka jatuh dibelakang ROSSI,,mereka mau paksa jg gx bs,,karakter sirkuit gx cocok ma gaya balap MARKESOT

33. miko - May 8, 2016

1 dekade yamaha 7 kali jurdun mbing…
Camken itu mbing..!!

Ngaah ngah ngah…

34. SuLe - May 8, 2016

Penasaran nih tahun depan jl99 pake ducati gmn nasibnya

35. ucok mutaqin - May 8, 2016

Selamat buat lorenzo yg tampil sempurna dan mbah rossi luar biasa penampilan’a dan yg paling buat keren lg vinales akhir’a bisa podium sayang’a jagoan ane jatoh wak haji hadeuh… Smg hrc bisa perbaiki tunggangan marquez… Go marquez.

36. taplax - May 8, 2016

Wow bau2nya daped ke yamaha nih….!
Markuwes dlosor maning dlosor maning….😂😂

Kang Udin - May 8, 2016

Ssssttttttt ulah tarik-tarik teuing, bisi mang Alex ngamuk.

#Wkwkwkwkwkwk…

37. naruto - May 8, 2016

apa yg ane bilang, NDLOOSORRR to markusot..

bruakakakakak

38. reyhan - May 8, 2016

Tuh kan lorenzo lebih hebat dari jokowi eh rosi, wkwkwkw. Btw pas race di dubbing aneh banget ya, wkwkwkwwk

39. arip - May 8, 2016

Hohe 2 taon ini di Le Mans untochable ya bang topik???

40. Nino mix max - May 8, 2016

Selamat berpesta FBH..!!

41. subaru - May 8, 2016

Sumpah itu ndlosor janjian gt bikin gw ngakak habis 😂😂😂😂😂

42. markesot - May 8, 2016

Markesot di overlap sm lorenzo&rossi
Bruaakkakkakaka mlengos coy waktu disalip rossi kedua kalinya aka overlap
Bruakakakkaka

43. kunto - May 8, 2016

Honda Podiumnya dipakai buat pameran. . dipake ama salesnya .. hahahaha

44. antotardo - May 8, 2016

Jatuh berjamaah semua hehehhee

45. jarwo - May 8, 2016

Marquez kena kentut Rossi.
Dovi kena keringat ketek Rossi.
Ciuw ciuw ciuw pohhh
Jatoh deh mereka berdua gubrakkk…

46. Gundamfreak - May 8, 2016

Ducati kencang ditikungan apalagi di lurus.
Cuma kayaknya Dovi ama Ian kudu ritual buang sial dipantai selatan…
XD

Suzuki kompetitif dan sangat beruntung di race kali ini.
Lumayan dapet podium setelah tujuh taun.

Rossi, emang GOAT lah…

47. miko - May 8, 2016

Mbekha ngandelin poin rider…
Skrg apa yg bisa lu andelin mbing…
Jorge leading poin rider mbing…90 poin
Sembunyi terus ya mbing…sampe akhir tahun…
Ngaaah ngah ngah..

48. dogol - May 8, 2016

miko anying siah ngoceh we jiga bagongg

49. dogolan - May 8, 2016

93 jos masih dpt poin

50. Skidrow - May 8, 2016

Kado manis buat suzuki setelah bertahun tahun nggak podium!
Lorenzo? No comment. Lorenzo cuman dishooting bbrp kali wkwk
Rossi gahar
Pedrosa Ok

51. bebekgirang - May 8, 2016

marqes kayaknya langsung kacau ya konsentrasinya habis di salip kuning2

52. PemadamKebakaran - May 8, 2016

Joss maverick popokdium

53. dogol - May 8, 2016

ngepbeyek anying ting garonggong

54. antotardo - May 8, 2016

Pabrik suling menang diikuti mobil carry

55. Soul - May 8, 2016

Motor lelet koq juara sih..memangnya motor kencang ga ikutan balap?

56. Vijay - May 8, 2016

Good luck Suzuki, akhirnya setelah 7tahun

57. matteo gurami - May 8, 2016

vinales podium
jadi tetap di suzuki
zlub

58. jarwo - May 8, 2016

Lorenzo smart mainin motor, tekniknya akurat.
Nggak perlu motor paling kencang buat jadi juara.

miko - May 8, 2016

Paket lengkap bro, top speed 313 kmh plus tikungan ajiib..
Beda ama RCuelengV top speed mentok 306 kmh…krn akselerasi lemoot…tikungan geol geol…

ucok mutaqin - May 8, 2016

Ini baru koment mantap bkn sales yah bang mantap lah lorenzo’a sma rossi di tambah m1 skrg lebih maju ketimbang rc213v terutama segi power kalah telak skrg krn team mekanik hrc menurunkan power’a rc213v demi mendptkn hadling yg baik di tikungan namun syg krn mslh ecu serta ban yg blm bersahabat sprti’a blunder aja nih hrc power gk dapet belokan msh ttp susah krn ban dpn yg msh susah di jinakan smg ke dpn’a hrc bisa memperbaiki itu smw

59. samsul - May 8, 2016

Klo di kelas raja gini efkutang pada ngumpet ya. Cb klo bahas kelas kambing pasti rame efkutang

60. FBR - May 8, 2016

joss,… lorenzo untouchable , rosi aj ga bs nguber

61. IP Man - May 8, 2016

Koreksi Wak :
“LAP 17 5,5 detik jarak antara Lorenzo dan Marquez”

Marqes kan udh jatuh Wak di lap 16

Adil - May 8, 2016

Koreksi bro,
Ente nonton kagak tadi?
Si markes lanjutin balap, dan di akhir lomba gap markes&lorenzo 1lap.

62. edy - May 8, 2016

Walah, rosi udah kyk komeng aja, yg d overtake hampir semua dlosor, good job rosi, tetep semangat dovi

Zlubbbhhh - May 9, 2016

Ngoahahaha… Komeng, eh komen ente bikin ane ngakak, vroh… Ada2 saza.

63. dalgombes - May 8, 2016

M1 begitu sempurna, sementara para engineer RCV sedang dikerahkan untuk desain CBR250, biar bisa segera ngamplengi R25, gak peduli RCV dikamplengi M1 nyampe Markeso gulung koming….

Suro - May 8, 2016

Wkwkwkw, sampean lucu komene
Jgn2 nanti ada yg bilang mekanik diajak ke bantargebang buat betulin motor hahahahahahh

64. suzukifans - May 8, 2016

Suzuki carry pick up juwara !!! Mesin asimo mak plenyik! Kyk tai ayam keinjak, bau menjijikkan!

65. Ardiantoyugo - May 8, 2016

Vinales jos…

Mantapnya wisata ke Pantai Jatimalang, Purworejo: http://wp.me/p1eQhG-1Iw

66. Sunartosili - May 8, 2016

Seneng banget saat liat rossi nyalip marques.

67. dudie wae - May 8, 2016

Yg podium mesin inline semua nih…
Jolor memang pantas untuk juara

68. Tawon - May 8, 2016

#04 : Siap Marc 1…. 2…. 3…
#93 : Aspalnya masih keras bang Kirain dah empuk

😆 :mrgreen:

69. Renhan - May 8, 2016

Blog sebelah bingung mo ngetik apa setelah liat hasil motogp lemans, mgkin lg botak sariawan wkwkwkwk

Zlubbbhhh - May 9, 2016

Mlumah njengking botak sariawan nyokot lawang, vroh…

70. windy sweety - May 8, 2016

3 mesin inline coy podiium
lha mesim v kata nickname marqueZ
ngoahahahaa amVaaass
mana loe bacot ente kogh gak nongol?

Zlubbbhhh - May 9, 2016

Nick marquezz ganti kelamin, om…
Ntar kalo si kunyit ada yg juara, baru deh dia nongol.

71. mbah ted - May 8, 2016

Wes resmi wak haji, podium 1,2,3 biru kabeh….! Ra ono abang opo orange

72. Nanya dong - May 8, 2016

Kenapa markes bisa dapet point 3?

Taufik - May 8, 2016

finish 13

Nanya dong - May 8, 2016

+1 lap / overlap masih dapat point ya . Oke, Wak … Nuhun.

73. jojo - May 8, 2016

Mbah “marquezz” ngilang lagi seminggu… huwahahahaaa…

74. killbill1 - May 8, 2016

Vermeulen terakhir juara pakai GSX disini juga

75. mbah saklar - May 8, 2016

marqewez mencrett

76. MARKUNYIT - May 8, 2016

Motor kuning yg korengan sampingnya, ngotor ngotorin track aja pake ikut balap lg

77. didut - May 8, 2016

mas taufik 12 poin itu 90 – 78…bukan 85 ke 78…gmn neh

Taufik - May 8, 2016

kecepaten ngetik 12 ke lorenzo 7 ke marq

78. Moge - May 8, 2016

Udah, HRC mundur aja dari GP, dan fokus di WSBK..
Fokus di mesin INLINE, tinggalkan mesin V, ini sepeda motor bukan super car ato FI. buat ngejar handling, tenaga motor di kebiri.. Hadeehh, ngk baklan jurdun tu markes selama motornya ngk balance.

79. rdy - May 8, 2016

Honda kug bosokk yaaa

Kasihan Marques, Respect Marquez

80. cebong - May 8, 2016

selamat buat para fbh… ternyata omongan kalian sampah… ekek

81. dudie wae - May 8, 2016

Besok pasang sticker 99 di windshield dan no.46 di bagian belakang helm.. mw blayerin cbr kunyit livery 93 dan 26 ah..pake R25.
Ngahhh.ngahh..ngahh

82. ojak - May 8, 2016

Untung ja di akhir race ada hiburan….
Dari awal dah kliatan rcv performa di bwah desmo ma m1
Saat starting akselerasi rcv menghawatirkan ampe row kedua pda kdepan mninggalkan marq
Akselerasi pnting bgt buat keluar tikungan dan bner sja marq cuma coba bertahan di race kali ini
Honda masih lum nemu setingan motor nih spertinya

83. rdy - May 8, 2016

akankah Marques akan pertimbangkan Pindah dr Honda

beserta Repsol dan Redbull pilih membanggun KTM

84. MARKUNYIT - May 8, 2016

Dulu zaman yamaha belum dipasang seamless gearbox juga, yamaha ketinggalan sama honda akselerasinya, mangkanya markunyuk bs jurdun

miko - May 8, 2016

Disitu kadang mbekha bangga2in gelar jurdun hibahnya…padahal yg lain masih gak pake SSG…skrg sama2 pakek, ya ampas deh si RCV..

ocol - May 8, 2016

Sekarang ecunya pake pirelli mangkanya honhon kalah.
Fix kemunduran teknologilah yg bisa kalahin HRC
Ngoahaha

sadar - May 8, 2016

Kalah ya legowo col!
Mending dibawa tidur jangan dibawa nangis!
Ekkkkkkk

85. Moge - May 8, 2016

HRC taekkkkk. Motor ngk da larinya, mundur aja mundur dari GP.. Outtt!!!
Marqes pindah suzuki…

86. cyberoader - May 8, 2016

Kasihan FBH, pasti kecewa sekali, tp gmn lg. Selamat buat FBY & FBS, ya.

87. miko - May 8, 2016

Corner speed M1 300 kmh eduuunnn…
Sementara RCV megap2 di trek lurus…nyampe tikungan pertama godek2 GeTeRRRR…

88. Ki Bromo - May 8, 2016

Ditunggu wak, artikel MS bulan April.

89. R5266ES - May 8, 2016

Lap 16 marqes crash.. lap 17 kenapa marqes masih 5,5 det di blkg si jolor ?? 😀

90. ocol - May 8, 2016

Hora seru blas,, ekekek

91. cebong - May 8, 2016

sales pikirannya MS mulu… ini moto GP kek… ekek

92. ocol - May 8, 2016

Balap ora ana serune babar blas, koyok turing piksen gigan…

Slubb

markesot - May 8, 2016

Punya dovi ndlozor tp fairing gak bolong,lha markesot smpek bolong prothol gitu,emang dasar plastik icikiwir!!!

93. @ndrianto - May 8, 2016

tahun ini memang tahun yang penuh evolusi buat motogp mulai dari Singel ECU, Ban Michelin, dan gap antar pabrikan semakin kecil sehingga para pembalab mulai melirik tim2 lain yg dirasa lebih kompetitih
Tahun depan Motogp pasti makin seru

94. pengamat - May 8, 2016

YZR-M1 stroke 50,9mm terlalu mudah mengalahkan mesin RCV-213 stroke 48,5mm.
Gile bener podium 1 & 2 di sikat movistar, podium 3 ecstar, Selamat buat yamaha, selamat buat fby ….. Xixixixixixixi

95. ocol - May 8, 2016

Ini semua gara2 digantinya ecu pirelli, makanya jagoan ane kalah,.
Fix kemunduran teknologilah yg bisa mengalahkan HRC… ngoahahah

Kang Udin - May 8, 2016

Salahin mas Petruk atuh, kan pencipta ECU PIRELLI mas Petruk😀. Hehehehehe,

miko - May 8, 2016

Bweheehehehe..

Klowor - May 8, 2016

Eh mas..mass…bro,,bukan soal kemunduran teknologi,,inget yo..ini motogp,,balapan motor kasta dewa,,jd gx soal teknologi aja yg jd acuan,,ada pebalap jg team dan factory,,buktinya wktu Markesot jurdun kan Yamaha belom pake seamless,,apa Yamaho cari2 alasan,,lha buktinya Honhon jg musim ini copas winglet dr ducat. Intinya,,nikmati aja race nya..

bang herman - May 8, 2016

tahun kemarin buat patokan 😀

Klowor - May 8, 2016

Seperti yg diomongin ma si Ocol,,msh blm move on dr taun kmrin..pdhl taun kemarin HONHON jg JEBLOK AMBLES prestasinya.

96. sule - May 8, 2016

komen terkocak

97. biotyrex - May 8, 2016

nunggu meme nya pas dua raider ndelosor bareng2…

98. Klowor - May 8, 2016

Balapan yg keren!! Meski terkesan touring,,tp itu krn JOLOR selalu ilang kalo pas start lngsung terdepan,,apalagi di belakang VR,,MARKESOT ma Dopi harus saling battle,,andaikata Jolor ada didekat mereka bertiga,,psti lbh seru,,Emanx VR is GOAT,,Start dr row 3 posisi 7 tp tetap maksimal penampilan nya. Nice Race !!

99. Moge - May 8, 2016

Menunggu press conference HRC out dri GP, krna tidak punya kapasitas bikin motor yang kompetitif.

100. Jirug - May 8, 2016

Rossi kaya di game2 naroh oil spil lgsg low side 2 orang. 😀

101. Thurston River - May 8, 2016

race yang bagus penuh drama, Suzuki akhirnya podium juga
result:
-Lorenzo, konsisten
-Rossi, fighting overtake lawan2nya Yamaha lagi di atas daun settingan motornya
-Vinnales, Good Race semoga jadi penyemangat di race berikutnya
-Marc, well done lumayan dapet point 3
next race>>>

Klowor - May 8, 2016

Menurut gue,,mlh MM kesel berat

102. asoy - May 8, 2016

LORENZO TERSENYUM KECUT…. MASA’ MOTOR YG DUCATI YG NOTABENE BAKAL JADI MOTORNYA TAON DEPAN DNF SEMUA…..
PASTI NYESEL DAH TEKEN KONTRAK….. NGOAHAHAHA….

103. Klowor - May 8, 2016

Gue mlh lbh mengamati duo Andrea nya Ducati. Dr 5 seri yg sudah dijalani,,mereka berdua udah masing2 3x tdk bs finish,,nah kira2 ini soal pebalap ato team nya? Yg lbh parah kalo taun dpn nie motor blm bnr2 kompetitif,,kasihan Jolor ntar 2017. Inget lho…Jolor udah trbiasa dgn motor yg smooth,,karakter Duckketek gx smooth lho?

104. Sawan - May 8, 2016

Marc Marcrash hebat yak?
Gile semua pembalap dioverlap sama kutu rambut nguiknguiknguikiiiik

105. Wongtuo - May 8, 2016

Keren vr 46 gahar cuyy… Maknyoss galaganyoss… Mamakues ndelosorrr.. Golek watu akik wae mamakues… Mangkanya jgn naik recik V di asepin sama M1 loh… Bruaakakakakak…sampek di overlap sama rossi dan mamalorenz…

106. bang herman - May 8, 2016

mesin carry podiumm semua.
yang muda muda di porr mbah ROSSI dari posisi 7 nggak mrasa. hahaahaa..
setingan rossi udah ketemu sejak di jeres

107. paijo - May 8, 2016

Atas ane dukun nyambi nyales

Klowor - May 8, 2016

Atas ane gagal move on dr HONHON

108. mbah kromo - May 8, 2016

kelihatan sasis yamaha jauh diatas sasis dukati dan onda

109. enaknya apa? - May 8, 2016

delapan pembalap janjian nyari akik… mantap!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

110. Klowor - May 8, 2016

Udah…udah…stop perang komen nya,,kt tunggu saja race berikut di Mugello. Taun kemarin jg Jolor yg kampiun,,tp 2014 si MM,,nah tgl 22 Mei nanti kt liat aja,,sp tau Mbah Rossi yg kampiun. Ciao…

111. bocahbejo - May 8, 2016

liat slowmotion marc ban depan udah ancur ngeri juga, good job for vinales n suzuki

112. dave - May 8, 2016

Marques np ga dnf aj c?

113. u2 - May 8, 2016

Isi otak Marqonah,,,yg sekarang ganti nickname,,,
Dorna sengaja buat kapasitas mesin moto gp menjadi 1000cc,sehingga pabrikan ducati dan honda g bisa kembangkan power mesin lagi,percuma power dibesarin malah sulit dikontrol motornya.malah 800cc tuh lebih bagus buat honda dan ducati,800cc honda dan ducati mungkin bisa ditandingi yamaha dg mesin 900cc,jadi jika yamaha sama2 800cc g mungkin bisa bersaing mengingat mesin masih inline.ditinggal lorenzo adalah awal kehancuran yamaha dimoto gp,secara statistik masih unggul lorenzo dibanding rossi.

114. si ganteng_kalem - May 8, 2016

@dogol
Kehed kamari nickname markonah, ngabacot tuluy, marquez leading point ayeuna tibalik brot, kumaha jawaban nickname markonah, masih di zamban keneh teu kaluar deui kehed,,,

115. Darsono Pangling - May 8, 2016

Marqez terlihat kesulitan dengan Motornya, bisa bertahan sampe lap 16 dmn dia dlosor sangat menggambarkan 110% usahanya buat bertarung, sayang HRC tidak memberikan motor yg ready for championship! Walaupun tadi motor honda dalam kondisi 100% pun marqez mentok nomer 4, karena di level itu lah sekarang motor honda! HRC bisa kehilangan marqez kalo kondisi seperti ini sampe 3-5 race kedepan?! It’s masif wings problemo!!!

116. margondes - May 9, 2016

Yamaha semakin di depan. Honda semakin ketinggalan.

117. D-umbel-dor - May 9, 2016

Efek mesin 4G online yamaho
Wkwkwkwk

118. Romi cah kudus - May 9, 2016

Suzuki udah podium ,, udah jadi tim tanpa konsesi berarti?

119. wingletbanyak01 - May 9, 2016

Itu kalo ga salah Margue & Dovi sama-sama pake winglet banyak. Mungkin ada pengaruhnya, kang???

Taufik - May 9, 2016

bisa jadi

Klowor - May 9, 2016

Kalo gx pake winglet mlh motor MM ma Dopi lbh parah

ben piss - May 9, 2016

Ada diskusi menarik di blognya David Emmet.
Ada komentator yg pakar aerodynamics bahas soal winglet.
Banyak pakar di sana, sampai bahas standard deviation konsistensi Lorenso tiap sector dengan sigma variability cuma 0.05!

Bener – benar nih Lorenzo di atas M1 sangat konsisten & presisi tiap jengkal sirkuit.
Sampai – sampai diberi julukan Metronomic sama pemerhati MotoGP di luar sana. Amazing!

Tinggal dilihat lagi musim 2017 – 2018 apa masih tetap Metronomic atau ganti jadi Roller Coaster… 😀

120. Bayu - May 9, 2016

FBY CELENG SEJATI

121. Muke Gile - May 9, 2016

Duo Yamaha Sempurna. . .

122. jramadhoni - May 9, 2016

Makasih wak tambah lengkap dan menarik nie baca info motogp data statistik klasemen juga ditambahin, tambah sukses ya wak blog hehe

123. hand sealer - May 9, 2016

sekian lama puasa podium, akhirnya dapet juga..syg masih berbau luck

124. orongorong - May 9, 2016
125. dony - May 9, 2016

ducati jatoh mulu…
mau punya adek kayak nya..

126. nggandenz - May 9, 2016

Masuk tikungan Pas Onboard speedo Marques dan Rossi selisih 4kmpj’an unggul Rossi(Yamaha) dan keluar tikungan motor Yamaha lebih Smooth drpd Honda yg mobat mabit,andai Tidak ndlosor pun kans Honda(Marques)Buat nyalip Yamaha sangat kecil.Disaster for Honda this season.IMHO CMIIW

127. kompor - May 9, 2016

119. wingletbanyak01 – May 9, 2016
Itu kalo ga salah Margue & Dovi sama-sama pake winglet banyak. Mungkin ada pengaruhnya, kang???

wingletnya kena kentut rossi jd jatuh bareng deh 😆

128. user - August 14, 2016

Rekor top speed tertinggi di pegang ducati berkat iannone..
Kemenangan perdana ducati setelah 6 tahun, juga iannone..
Ya bagaimanapun ducati harus banyak terima kasih sama iannone.



%d bloggers like this: