jump to navigation

DalaPorta Memenangkan Race Moto3 CEV Le Mans 2016 . . . Race Yang sulit Bagi Andi Farid May 8, 2016

Posted by Taufik in : CEV Junior World Championship , trackback

honda-vario-440x100

delaporta-toba

Bro sekalian, hasil dari dua Kualifikasi Q1 dan Q2 Moto3 CEV Junior World Championship  Seri Lemans 2016 menempatkan Lorenzo Dalaporta di posisi terdepan dengan Kaito Toba race dari Posisi dua. Pebalap Indonesia, Andi Farid/ Andi Gilang yang belum menorehkan satu point pun dari 2 seri terakhir memulai 17 Lap race dari Posisi 17 dengan perbedaan 1,6 detik dari Pole sitter. Sempat Memimpin di start, Kaito Toba berada diposisi dua dibelakang Delaporta pada Lap pertama. Andi Gilang di Posisi 17. Lap ke dua Sasaki di posisi 5, ANdi Gilang di Posisi 15.

440x100_tirei

cengkareng-shop

result1

result2

Sampai Lap ke 7 Kaito Toba masih terus membayangi Delaporta sementara Ayumu sasaki berada di posisi  6, Andi Farid di posisi 17. lap 11 Delaporta dan Toba dua pebalap tedepan berjarak 4 detik-an dari Manzi. sampai Lap ke 16 pun Toba masih menjaga jarak dari Dela Porta . ..  hmmm strategy last lap kah ?

toba

result1a

result2a

Last Lap Toba 1 detik di belakang DelaPorta. Di Sektor terakhir toba sempat mendekati Dalaporta namun akhirnnya Lorenzo DalaPorta Memenangkan Race Moto3 CEV 2016 Seri leMans diikuti Kaito Toba dan Manzi. Andi Gilang Finish di posisi 17

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. anto - May 8, 2016

yang penting asah pengalaman dulu mas andi …

2. piio - May 8, 2016

Tes

3. Sobatmotor.com - May 8, 2016

gass polll 😀

4. SEN25 - May 8, 2016

Seperti bukan Andi Gilang banget…!!! Jauh sekali dr sainganx d SATC

5. baim - May 8, 2016

buat pengalaman

6. jhon - May 8, 2016

power sama. spek sama.. starting grid jauh banget… apanya yang masih ketinggalan… pengalaman balap apa setingan yang belum maksimal ..

7. ndas becak - May 8, 2016

wajar lah dapat urutan 17..pake motor lemoott sihhh….kalah sama mahindra indie…jiakakaakkkkkak

Anak Cakep anti Alay - May 8, 2016

Lah daripada yamaho g punya tim sama sekali di moto3… 😆

8. Darsono Pangling - May 8, 2016

Mekanik motor buat team asia beda2 ya wak?

9. Satria Adhi - May 8, 2016

Nih mata gw yg sliwer apa emang settingan baru?? Artikel & comment jadi pakai bahasa ingrris semua?? 😁

10. Muke Gile - May 8, 2016

Start dari row belakang emang berat buat Sodok ke depan.. spek mesin 11-12.

Iseng2 coba ngetest Le Mans di game motoGp13 PC,setting Pro Physic + Hard Opponent, Usahakan jangan memilih tingkat kesulitan yang terlalu gampang atau terlalu sulit karena akan menyulitkan dalam mengukur kemampuan kita. Kualifikasi cuma dapet start dari 20, di Moto3 berat banget sodok ke depan finish dapet di 8. . .

Semangat buat Andi Gilang next race.

11. Muke Gile - May 8, 2016

Le Mans Dari 5 asia talent

> Kaito Toba : 2nd
> Nakarin (thai) : 7
> Masaki : 8
> Sasaki : 10
> Andi Gilang : 17

Di evaluasi hasilnya moga moga andi gilang tetep Positif & semangat, Belajar terus. Karena masih muda jangan patah arang

12. antibece - May 8, 2016

race keduanya jam brp?

13. didie - May 8, 2016

Patah arang sih gak… cuman klu dikepretin sama yg lebih muda2 ya kesel juga….

14. gelki - May 8, 2016

setiap pembalap punya latihan rahasia sendiri2. seperti lorenzo punya gym khusus buat mengimbangi M1, makanya doi dijuluki genius. kita liat di ducati nantinya.

Rossi jagonya flat track. liat saja di jerez beda dengan lorenzo. sedangkan di lemans lorenzo bagus eh rossi tidak.

Lihat juga aksi pembalap moto3 yang kemarin juara di argentina. di trek basah malah pembalap malaysia bisa kasih gap kelawan 20 detikan. eh di trek kering posisi buncit.

mudahan andi gilang bisa banyak belajar.

cuman kata bradley smith, mengendarai M1 seperti lorenzo adalah hal yang sulit. sudah latihan gym juga gak bantu.

ya gak mungkin para pembalap bongkar rahasia dia latihan.

15. soerya - May 8, 2016

profilnya toba gak ada wak? Ini pembalap bagus banget kliatannya

16. dave - May 8, 2016

Andi gilang sm aja posisinya



%d bloggers like this: