jump to navigation

Membandingkan Performa Yamaha R25 2015 VS R25 2016 dari data race AP250 May 11, 2016

Posted by Taufik in : FARRC, yamaha , trackback

honda-vario-440x100

R25-2015

Bro sekalian, Kepo itu nggak dilarang koq, apalagi kepo tentang perkembangan performa balap satu motor bila sobat sekalian memang seorang penggemar Motor . ..  nah kemaren kita sudah membahas perbedaan data performa di lintasan balap ARRC antara Suzuki Satria F150 Karburator VS Suzuki Satria F150 FI  .. .  nah kali ini kita akan lihat perbedaan data performa dari Yamaha R25 musim 2015 dibandingkan dengan Musim 2016 ini.

440x100_tirei

cengkareng-shop

R25-newFairing2

Data sengaja tmcblog ambil dari data Seri 6 Musim 2015 di Buriram dengan data Seri 2 Musim 2016 juga di Buriram, so Sirkuitnya sama  . . . dengan perubahan perubahan yang terjadi pada fisik seperti pengaplikasian air scoop. Air duct kearah depan , (kemungkinan) detail jeroan dan kemampuan pebalap tim Yamaha R25 di race Asia Production 250 seperti apa Grafiknya ? cekidot sob  . . .

R25-2015-2016-a

spidi-2

R25-2015-2016

Dari data diatas , baik Kualifikasi, Race 1 dan Race 2 boleh dibilang paket motor-pebalap versi 2016 memang punya pace yang lebih cepat dari paket motor-pebalap versi 2015. Sobat bisa lihat di tabel atas . . . bila pada tahun 2015 hanya pebalap Yamaha Thailand saja yang bisa jadi tercepat pada tiap sesi . . maka di 2016 mulai tersebar dan bahkan pebalap Indoensia Galang hendra Pun bisa sempat menorehkan laptime tercepat di race 1 R2 ARRC 2016 akhir pekan lalu . . . so artinya ada progress Positif hasil pengembangan Motor R25 dan SDM pebalap dari dua tahun kebelakang . .. good work !

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. enaknya apa? - May 11, 2016

lanjutken…

PREDATOR™ - May 11, 2016

2 periode

💕❤ ™MB@H D@RMO™ ❤💕 - May 11, 2016

mahonbul siap2 naik banding …
nambah karung atau saya cabut !!!

nguuiikkkk

😁😁😂😂

klothok - May 11, 2016

Nguahahahaha

Jleb

Sama kayak marfuahh mbah.

Gak mampu nyalip yamaha mewek minta bantuan dorna biar bisa upgrade mesin.

2. enaknya apa? - May 11, 2016

dapet podium

3. iyan - May 11, 2016

Semakin didepan

4. PREDATOR™ - May 11, 2016

perbedaan yg cukup signifikan
gara² airscoop ya wak

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

5. Mang EPi - May 11, 2016

untuk suspensi dpn msh stdran ya wa ga ganti USD? sebenarny boleh ganti apa egk aturanny?
kan klo pke USD katanya handling lebih mantap..

Taufik - May 11, 2016

saya belum nemu dokumen regulasinya sob, atau ada sobat yang mau bantu saya kasih link regulasi AP250 RRC ?

dika prakoso - May 11, 2016

Wak…mau nanya wak..itu radiator apa cooler tambahan ya wak d bawah radiator wak..kok bentuk ny gede banget kalo d telanjangin di artikel kemarin yg bahas air duct apa air scoop..tentang r25…kalo iy kan lumayan buat referensi modif naikin perfoma wak…

Taufik - May 11, 2016

kalo menurut saya tambahan radiator liquid cooled

6. tes - May 11, 2016

tes tes

7. kusnanto - May 11, 2016

Be better

8. bark - May 11, 2016

Hampiir 3 detik.. Hebat

9. M16 - May 11, 2016

So depannya udh USD belum?apakah ada perubahan juga Di suspension belakang?
OOT,pebalap Yamaha Thai itu bersatu kita teguh bercerai kita runtuh,satu melejit,satu lagi BLOK lawannya…

10. Ex Z250 rider - May 11, 2016

Fairingnya yg pengaruh… katanya asia production, tp kenapa fairingnya boleh diganti… jd gk mirip wajah asli di versi jalanannya…

💕❤ ™MB@H D@RMO™ ❤💕 - May 11, 2016

kalo mengacu pada dengkul om ..
mending turun dari dealer 0 KM langsung buat race …
biar ketahuan mana yg paling lemot…

nguuuiikkkk

😁😁😁😂😂😂

11. wyren - May 11, 2016

Kenapa sih masih pakai istilah air scoop. Padahal lebih cocok RAM AIR Induction.

12. Muke Gile - May 11, 2016

Super. . .Roman Romannya Yamaha R25 Juara AP250 2016 nii. Moga Galang Hendra jadi kandidat Juara amin.

13. ardiantoyugo - May 11, 2016

Menguasai 56…

Winglet di MotoGP musti dilarang: http://wp.me/p1eQhG-1IM

14. Ahoax - May 11, 2016

DNA aslinya R25 emang lbh kuenceng dibanding Ninja apalagi CBR. Atau klo mau fair motor keluar dr dealer 0 km d pake buat balap ga usah ada modifikasi apapun.

pengamat - May 11, 2016

R25 standaran buat balap? Yakin?
Xixixixixixixi

Connoco - May 11, 2016

Yakin aja tuh, pembuktian sekalian ga perlu koar sana sin dan ga perlu theory kertas buremnya mana motor yg partny paling kuat..
Standaran di sentul ninja ama cbr di tnggal cukup jauh.. beuh apa perlu sampe jebol?

pengamat - May 11, 2016

R25 kualitas oke & spec mesin diatas rival.
Tp tunggu dulu lawan pendatang baru cap sayap mana performanya yg lbh unggul.
cbr250rr vs R25 sama² standar tingting…. Xixixixixixixi

Connoco - May 11, 2016

Produkny belom ada gmn ngecompare, klo ngecompare sama produk yg sudah ada. Ga yakin juga tar cbr250rr bisa nyaingin ninja atau r25. Tar ninja ama r25 juga facelift lagi..

15. M16 - May 11, 2016

yg ngerih itu powernya di straight, meski last lap diembat Kawasaki, keliatan banget perbedaan antara Yamaha Thai and Indo tipis banget di race.

16. dave - May 11, 2016

jd yg bagus motornya atw orang nya?

17. Dewa - May 11, 2016

Keren R25

18. Deklarator - May 11, 2016

Tahun 2015 R25 baru turun masih meraba2 setup motor di setiap sirkuit yg dipakai ARRC Dan pembalap pun belum sepenuhnya memahami Cara bawa R25 di setiap sirkuit yg berbeda juga kekompakan Tim Dan pembalap belum terjalin sepenuhnya. Jadi bukan hanya modal mas bro. Membuat motor kencang pasti butuh proses development pembalapnya, motornya Dan manajemen timnya itu sendiri..Kalau tahun ini jauh lebih kencang wajar udah dapat pengalaman setup motor hasil tahun lalu dari hasil kerja keras Tim yg bersangkutan

19. jrda - May 11, 2016

masalahnya riset USD balap untuk motor 250cc (dengan power & bobot segitu) belum ada, bukan masalah handling USD yang di atas kertas lebih baik.

20. orongorong - May 11, 2016

bagus hasilnya
https: //orongorong.com/2016/05/04/ganas-power-yamaha-xabre-ini-tembus-20dk/

21. mesin kemasan - May 11, 2016

mendingan

22. Roy (Sempak Operpret) - May 11, 2016

Klo motor turun dr dealer mending ambil cbr sob, kwncang!!!

23. Bruud - May 11, 2016

ya mendingan P200NS lahh..cbr doang mah yang diasepin mulu ketinggalan jauh sama pulsar..businya jomblo lagi tambah jelek aja

salam 3 busi

24. Jildhuz - May 11, 2016

Risetnya sudah mateng sih

Dimana mana motor balap mah yg penting risetnya, bukan enginenya, atau apa apa

https://jildhuz.com/2016/05/11/target-utama-penipu-sekarang-ke-remaja/

25. gelki - May 11, 2016

kalo dulu honda cbr250 1 silinder digdaya. penasaran gimana kiprah yang 2 silinder. honda jelas gak tinggal diam. untuk kelas ini khususnya.

26. bengkelbubut - May 11, 2016

wah belum mesin r25 versi 2017 ada penambahan power (dikit)

27. cebong - May 11, 2016

yang versi 2017 disiapkan untuk asepin cbr20rr… ekek

28. Bunda - May 11, 2016

22. gelki – May 11, 2016

kalo dulu honda cbr250 1 silinder digdaya. penasaran gimana kiprah yang 2 silinder. honda jelas gak tinggal diam. untuk kelas ini khususnya.
=========================
Honda CBR250 didaya dikejurnas250 lawannya cuma Ninja250..Sejak R25 turun kejurnas 2015 CBR250 kaburr dan tahun 2016 round 1 kawasaki kaburr cuma yang berani 1 cbr250 itu pun overheat DNF. Untuk ARRC yang dipake CBR300 dan sekarang pun jauh ditinggal sama R25 di 2016.

29. Roy (Sempak Operpret) - May 11, 2016

@bunda
Itu jg lawannya ninja karbu. Pas lawan injeksi cbr nya mencret! Dah gt gak ada beritanya diblog2. Pas cbr mwnang lngs heboh

30. Vacuum_Sealer - May 11, 2016

mau modelnya kaya apa mesin dan komponennya, yang penting kalo balapan kudu pake skil jangan kebanyakan ngeluh, jadi bisa menang jamin dah

31. Vacuum Sealer - May 11, 2016

mau modelnya kaya apa mesin dan komponennya, yang penting kalo balapan kudu pake skil jangan kebanyakan ngeluh, jadi bisa menang jamin dah

32. fahmi - May 11, 2016

ngga cuma yamaha kan yang ikut kelas ap…. ada honda, ada kawasaki….. boleh tuh digamblang data tahun 2015 2016 nya…..

33. antotardo - May 12, 2016

dika prakoso – May 11, 2016
Wak…mau nanya wak..itu radiator apa cooler tambahan ya wak d bawah radiator wak..kok bentuk ny gede banget kalo d telanjangin di artikel kemarin yg bahas air duct apa air scoop..tentang r25…kalo iy kan lumayan buat referensi modif naikin perfoma wak…
——————–
itu radiator om yang buat race emang ukuranya lebih gede ada tambahan ke bawah, di balapan lokal juga hampir rata2 udah pake kok contoh kelas Comunity A Yamaha Sunday Race udah pake itu semua. coba googling aja, harga kisaran 3.5 juta



%d bloggers like this: