jump to navigation

Jika YIMM akan hadirkan NMAX 155 Idling Stop Persis dengan desain Patent. . . Akan seperti apa stretaginya? May 13, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

honda-vario-440x100

ISS-yamaha-Fig3

Bro sekalian, Mudah Mudahan di penjelasan sistem Idling stop yang berdasarkan sketsa mesin yang dijembreng oleh Yamaha Jepang dalam Paten nya kemarin sobat bisa mengerti bahwa diluar sinyeleman Operasi dari Idling stop, Secara Umum mesin Yang dipakai terlihat menggunakan Generator AC yang selain berfungsi sebagai penyuplai kelistrikan, Juga merupakan part untuk melakukan starter . . .  Dan rumor yang berkibar ( mungkin hanya di blogosphere ) Yamaha Indoensia disinyalir sedang menyiapkan Yamaha B65 yang disinyalir merupakan Produk Skutik Baru  dengan kubikasi 155 cc ber idling stop. Apakan ada hubungannya dengan Patent ?

440x100_tirei

cengkareng-shop

TMCBlog jelas tidak bisa menjawab secara Pasti. Namun jika memang Yamaha Mau membuat sesuai dengan Patent, boleh dibilang mesinnnya akan cukup Baru. Seperti Kita ketahui pada Yamaha NMAX 155 sekarang mesinnya masih menggunakan sistem starter yang bertumpu pada dinamostarter dengan spul penyuplai listrik berbeda. Walaupun kalo soal VVA, Piston, Valve, Liquid Cooled  bisa saja common part, namun Jelas berbeda banget bila fokusnya adalah desain arsitektur Crankcasenya. Wong di desain patent nggak pake dinamostarter, dan digantikan dengan AC generator . . got it ?

spidi-2

Namun Karena disinyalir desain crankcase bener bener baru. tmcblog hanya akan membuat analisa  beberapa opsi mengenai hubungan kausalitas yang terjadi jika Yamaha memang benar mau menghadirkan Produk skutik 155 cc dengan sistem seperti yang terdesain di Paten .  . hubungan tersebut adalah :

Tentu akan ada Opsi lain yakni Yamaha akan menghadirkan sistem Idling stop, namun  tidak mengguakan mesin ACG namun dengan sistem starter dnamo starter biasa . . kalo ini , tmcblog memeng belum menemukan desainnya di patent . . . nahh kalau menurut musob, kira kira opsi apa yang akan diambil Yamaha untuk B65 nanti? silahkan didiskusikan

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

 

Comments»

1. wisnu3ds - May 13, 2016

abis baca tret motogp jas merah…selalu honda yang melakukan perubahan : kadang dibilang hal-hal konyol….dan lainnya ikut…spt ini juga….perubahan yang di awal dicacimaki….skrg semua ngikut….

Bogel - May 13, 2016

Kan dah di jelasin di artikel sblumnya,sistem nya beda ama punya honda bro😀

lg - May 13, 2016

sudah dibaca baik2? kata wak haji, sama semua cuma beda di cara kerja throttle saja. jadi silahkan dinilai sendiri.
#jasmerah

yanto - May 13, 2016

Sudahlah. Penemu acg plus idling stop itu bukan honda.

Naga Bangor - May 14, 2016

Klo bicara fitur yamaha selalu ketinggalan bertahun2 dibanding Honda.

ISS buat Honda udah jd fitur standar, bahkan Beat yg entry level aja udah pake fitur itu.

klo buat yamaha yg baru bisa bikin, fitur ini terasa sangat wah, dan baru bisa dicicipin lwt motor skutik yg paling mahal…

SKS, PBL, SSS itu udah puluhan tahun disematkan pd matik2 Honda, yamaha masih uji coba

hahaha.,,..

ingat semakin di depan lho..

malu sama slogan

hehehe….

jaran tempur - May 13, 2016

Seperti awal-awal eS eS Geh dibawa Honda ke motoGP yah, dicaci hingga akhirnya ngikut apply juga
#JASMERAH #MenolakLupa

arai - May 13, 2016

kemungkinan opsi kedua wak .. kalo pake idling stop pastinya harganya jg nambah..nmax yg laku yg non abs..tetap harga jd pertimbangan membeli

2. Bogel - May 13, 2016

Oh bagus

3. Jhony Indo - May 13, 2016

ngikutin HONDA terus tehologinya… yamaha smakin NGIKUTIN

Bogel - May 13, 2016

Perasaan yg ngikutin tu honda,cap plagiat sayap semplah,vixion lama di jiplak,nvl di jiplak juga #Jasmerah kata wak haji

vario kinclonk - May 13, 2016

Dan vixion pun niru tiger, dulu mana ada sport yamaha under 250cc yg 4tak lampu bulet selain vixion? Yg ada masih jamannya rx fogging

Marberuux - May 13, 2016

Vixion nuru tiger??? Udah puas ngibulnya mbing???

kepo - May 13, 2016

Vixion niru megapro, kalo gak ada vixion yaa gak ada mega pro

4. gHoziLa - May 13, 2016

Pertamak

5. wisnu3ds - May 13, 2016

pabrikan yang selalu maunya sendiri…kadang bikin rule dianggap konyol dan gak berguna ( mungkin hasilnya menghadirkan inovasi baru)….dlu awal2 matic tetangga nongol dengan segudang fitur….kalo kata sodara gw ngapain makan bubur ayam banyak ini itu nya….gw senyum aja….sekarang semua orang pengen bubur ayam dengan sajian ini itu…..

Bogel - May 13, 2016

Sak karepmu Bro,pokok e kowe seneng

m16 - May 13, 2016

Teknologi kalo dicontek paling gampang untuk nggugat balik Karena susah RND nya, kalo control desain mah gampil, brain dikit bentuk Kampung juga kelar.

6. wisnu3ds - May 13, 2016

mudah2an gak ada standar ganda…saat ini dibilang mirip saat lain dibilang nyontek……

7. ipanase - May 13, 2016

keren suhu, Rp.33 juta bakalan seru nih
://pertamax7.com/2016/05/13/warna-baru-suzuki-gixxer-sf-155-cc-versi-2016-rem-belakang-cakram/

8. cebong - May 13, 2016

kalo menurut saya sih contek aja segelondong, tiru aja kebiasaan ahmVas contek pabrikan lain… ekek

9. vario kinclonk - May 13, 2016

Gw pengen denger congor jaos si mulut transgender,

Dulu tuh org pernah bilang iss gak guna karena di wilayah dia jarang kena lampu merah,

Sekarang berhalanya dia malah ngikut2

10. vario kinclonk - May 13, 2016

Jgn terkecoh dengan iss Kawenya yamaha, mending yg asli saza, beat iss, vario iss, dan pcx iss, yg terpenting anti bletax dour kyk mio series

Rins - May 13, 2016

haha suka suka dong.orang maunya n max mlah d tawarin pcx operpret rem tromol.
nguikkkk
😁😁😁

11. Pam - May 13, 2016

Yg prtma kali memasarkan iss di indonesia piaggio apa honda sih,dg pcx nya..biar g pd debat siapa duluan..

vario kinclonk - May 13, 2016

Piaggio apaan emng yg udh iss sblm pcx? Coba sebutin gw pengen tau

12. claracarolina - May 13, 2016

demen banget yah pada patent2an … yuk mampir juga yah ke http://goo.gl/mzK2t2

13. dave - May 13, 2016

mas taufik ganti nmax nya dong nti? hehe

14. lg - May 13, 2016

jangan lupa
scoopy – fino
tiger – scorpio
nsr- tzm
pcx – nmax
dst
#jasmerah
poin paling pentingnya, semua pabrikan pernah punya momen jadi first mover dan follower, jadi tidak usah lebay

namharira - May 13, 2016

majesty – pcx, kl anak kmaren sore ga tau
kymco – mio – beat.
jupiter – blade.
vega – revo

15. ojak - May 13, 2016

Klo honda mirip yamaha fby pda sewot itu namanya nyontek jiplak copy paste
Klo yamaha mirip itu namanya kreatif atm dgn penyempurnaan dari sebelah lbih safty lebih bagus
Ane mah bodo amat…. yg penting bikin konsumen diuntungkan, yg g mo berubah tinggal nunggu punah

16. kupaw - May 13, 2016

11. lg – May 13, 2016

jangan lupa
scoopy – fino
tiger – scorpio
nsr- tzm
pcx – nmax
dst
#jasmerah
poin paling pentingnya, semua pabrikan pernah punya momen jadi first mover dan follower, jadi tidak usah lebay
=======================================
pokonya yamaha gak ngikutin tangki bocor ama rante kemerosok khas honda gpp, itu udah patentnya honda.

17. ardiantoyugo - May 13, 2016

Barisan sakit hati… Wkwkwkwk…

Memberi oli pada knalpot ga karatan: http://wp.me/p1eQhG-1J4

Rins - May 13, 2016

amVas detected

18. wisnu3ds - May 13, 2016

hahaha…sbnernya terserah mo nyontek atau mirip…mang keadaannya sekarang harus gitu…lo gak bisa cmn jalan kalo laennya lari….gw dukung inovasi dari yamaha…..kalo semua udah sama…pabrikan terdepan harus buat inovasi dan membeda dari yang lain…tehnologi ditangan mu!!!

19. Farid - May 13, 2016

Bagi saya gak penting siapa yg nyontek dan di contek. Yang penting saya keluar uang hasil kerja saya sesuai dengan yang saya inginkan… it’s just motor….

vario kinclonk - May 13, 2016

Kalo gk penting gk usah ikut komen om..!
Dan om pun mengomentarkan hal yg gk penting juga buat yg laen?

20. vario kinclonk - May 13, 2016

Fby pun pura2 mati mendadak stlh artikel iss yamaha muncul, giliran artikel supra gtr dibilang mirip2 ini dan itu padahal mah kgk ada miripnya

21. GHOST - May 13, 2016

vario kinclonk – May 13, 2016

Dan vixion pun niru tiger, dulu mana ada sport yamaha under 250cc yg 4tak lampu bulet selain vixion?
———–

ada scorpio gen awal 2001

makanya jangan brosur doang yg elo tau

:v

vario kinclonk - May 13, 2016

Yaudah ane akui ane salah masi ada pio,
Tp tiger ama pio duluan mane?

coy - May 13, 2016

Jangan bilang 4tak, gk ketemu coy.
Sebab dari dulu honda mengunakan mesin 4tak duluan. Rx king juga bulat lampu depannya

22. nihongojaarimasen - May 13, 2016

resep nya sederhana

resep Wajib “skuter premium Laku”

Global Design + ukuran body ngga terlalu gambot , Powerful engine, material, Bagasi Bayi, Price & value masuk akal.

laku lah dijamin. apalgi brand Japong

23. m16 - May 13, 2016

Bleh..emang timeline patent ke mass-pro berapa lama sih,?bukannya mesti tes macem2 dulu ya, ane aja mesin NMax yg notabene baru Dan minim komplen kok mau diupdate?

24. hand sealer - May 13, 2016

gk ush pk strategi….pst lakuw

25. binggo - May 13, 2016

Setuju…jangan lebay pada….kaga ada guna kelesss…para FB ini ya…OMG

26. rossidin - May 13, 2016

Udah bro nggak usah gontok2 an. Mereka sesama jepang udah saling share teknologi.jadi kita jangan mudah di adu domba. Kalo bagus dibeli kalo nggak ya nggak usah dibeli. Kalo pabrik maju kan jepang juga yg untung.rakyat kita paling cm jadi karyawan. Diler yyg nguasai cina semua. Jadi damai aja, berpikir tuk kemajuan bangsa itu lebih berguna.

27. FBO - May 13, 2016

ISS awalnya teknologi milik mobil/ roda 4 yg kemudian ditiru Honda dan Yamaha..
Smoga paham!

rifz - May 13, 2016

Begitu juga vva teknologi mobil (honda) yang ditiru yamaha

Semoga paham

28. pakde Ndut - May 13, 2016

Nmax sistem Idling stop bisa saja di posisikan di atas Nmax ABS dgn fitur Sama plus sistem Idling stop kisaran 28-30jt. nah B65 bisa diselipin antara Nmax non ABS dan Nmax ABS. Big matic berdek mungkin

29. blade-int - May 13, 2016

Bagaimana kalau desainnya ambil SMax dan harganya diseting di bawah NMax buat adu kebo sm Vario 150 ?! Pasti seru, Wak !!!

30. Ayam aha - May 13, 2016

Berhubung teknologynya masih baru bagi yamaha diharapkan konsumen smart. Yg ma jadi kelinci percobaan dulu monggo..ntar di lampu merah mesin matin ga mau nyalabterpaksa ndorong..hahah just kidding

31. Andi Gunawan Ichsan Syamsuddin - May 13, 2016

Design Nmax akan di tiru Honda … liat aja nanti ..

32. ayoung - May 14, 2016

ternyata ngekor jg,tp dah ketinggalan jauh.bilangnya gak pnting tp dicopas jg.haa,..aa
jilat ludah

33. GHOST - May 14, 2016

rifz – May 13, 2016

Begitu juga vva teknologi mobil (honda) yang ditiru yamaha

Semoga paham
=======

ni lagi oon

eh VVA itu awalny dr VVT yg dibuat yamaha buat toyota

bingung gue sales honda begini amat sdm nya

:v

AL - May 14, 2016

Ga usah bingung2 tabiat fbh akut ato salés kayak gitu om…mungkin kurang lebih sama kayak énté.kalo ané cukup suatu produk memuaskan ..bungkus..mo y mo k mo h..enak boss kalo jadi konsumen..isi pala ga ada kepentingan laén2..ga bakal kesinggung ada artikel bukan merk sembahan..ngikkk

34. Tanpa Nama - May 14, 2016

gag ada untungnya saling mencaci antar merk,,toh kita tidak ikut menciptakan teknologi..kita hanya sbg user…
jadi tinggal nikmati aja apa yg kita mampu dapatkan…CMIIW #thinksmart 👻



%d bloggers like this: