jump to navigation

Nicky Hayden Juara Wet Race 2 World Superbike Seri Malaysia 2016 . . Honda, Ducati, Kawasaki Naik Podium May 15, 2016

Posted by Taufik in : WSBK , trackback

honda-vario-440x100

Race2

Bro sekalian, Di Race 1 kemarin Tom Sykes yang start dari Posisi pertama boleh dibilang tak tersentuh mulai lap kedua dan memenangkan race . .maka race 2 ia kembali race dari posisi pertama dengan kondisi Track Yang basah karena Hujan. Setelah Sighting lap beberapa rider masuk Track, sebagian lagi kembali masuk Pit lane ke Pit box. Race dimualai dengan Rea memimpin  di awal Lap namun diovertake Hayden yang langsung memimpin Lap demi lap sampai akhirnnya tak tersentuh sampai Finish line . . . Nicky Hayden the rain master

440x100_tirei

cengkareng-shop

 

JALANNYA RACE DARI LAP 2

Lap 1  Sykes memimpin di T1 diikuti Rea dan Hayden ..  pertengahan Lap 1 Hayden dan Rea overtake Sykes. Sekor terakhir Hayden Overtake Rea

Lap 2 Hayden Memimpin diikuti Rea Davies dan Sykes. Anthony West Overtake Lowes dan Naik ke posisi 5

Lap 3  hayden memimpin diikuti Rea, davies, Sykes, Guigliano, West dan Lowes

Lap 4   Hayden Mulai memimoin 1 detik lebih dahulu dari Rea, Lows diovrtake Van dermark dan turun ke posisi 9

Lap 5  Hayden Memimpin 2,3 detik dari Rea

Lap 6 Hayden memimpin 2 detik diikuti Rea, davies, Guigliano dan West

Lap 7 laptime hayden masih sekitar 0,6 detik lebih cepat dari Rea, sehingga jarak Rea pun mengembang menjadi 2,67 detik di belakang hayden

Lap 8 Laptime Hayden mirip dengan Rea membuat jarak keduannya tetap sekitar 2,6 detik. davies Fight dengan team matenya Guigliano untuk Posisi 3

Lap 9 Hayden unggul 3 detik di depan Rea. Sementara Davies 1,2 detik di belakang Rea

lap 10 3,5 detik adalah Jarak diantara Hayden yang memimpin Race sementara dengan Rea. Di belakang Rea ada Davies, Guigliano, West, Sykes, VDM, dan Lowes. Namum Davies Kian mendekati Rea dan di tikungan T15 Davies Overtake Rea

LAP 11  Hayden Lonesome . . 4,2 detik di depan Davies . .. Guigliano pun Overtake Rea di pertengahan Lap 11 . . apakah podium Race ini akan tanpa Kawasaki ?

Lap 12 Laptime hayden lebih pelan o,5 detik dari Davies . . jarak keduannya pun menyempit jadi sekitar 3,74 detik. Guigliano Overtake Davies

Lap 13  Hayden Leading 3,77 detik dari Guigliano dan Davies . ..  Rea membayangi 0,2 detik di belakang Davies . .  Alex Lowes Crash

lap 14  Guigliano 2 detik di belakang hayden . . . Laptime Guigliano 1,6 detik lebih cepat dari Hayden dan Ia terus memotong jarak

lap 15  Gugliano 1,8 detik di belakang Hayden, sementara Rea di posisi 3 setelah overtake Davies

Lap 16 Hayden hanya 1 detik di depan Guigliano . . fireblade diudak sama Panigale . . namun akhirnya Nicky Hayden dengan Honda CBR1000RR FireBlade bisa finish 1,2 detik di depan guigliano yang menggunakan Ducati Panigale R diikuti oleh Jonathan Rea yang menggunakan Kawasaki ZX-10R di posisi 3. Ini adalah Titel Juara seri Pertama Nicky Hayden di WSBK . . . Semoag berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Johnny - May 15, 2016

😧

Iyan Kurniayan - May 15, 2016

yamama?

2. begundal - May 15, 2016

peertamax

3. Rajul - May 15, 2016

3 besar

Rajul - May 15, 2016

keduaxxx

4. aldy - May 15, 2016

Wow hayden menguasai.

5. cekrek - May 15, 2016

Wuihhh motor jadul bisa juara. 😁

6. Patra - May 15, 2016

Ngeri wak Haji Live Report WSBK di temlen udah kaya VVota Live Report konser JKT48 aja 😀

7. rivanol putra - May 15, 2016

kejayaan blogmoto sudah berakhir, bersabarlah.

8. Sumeng - May 15, 2016

jadi urutan klasemen sementara?

9. CHM - May 15, 2016

Wuihhh…mesin inline menang lagi!
mesin V dapat ampass lagi…

10. arie - May 15, 2016

Ko Yamaha ga podium

Semut item - May 15, 2016

Masuk angin

slamet - May 15, 2016

Kurang tajin ….

11. ipanase - May 15, 2016

sering2 lah hujan xixiixx
://pertamax7.com/2016/05/14/launching-diler-honda-bigwing-jakarta-khusus-big-bike-ada-dyno-test-dan-seabrek-fasilitas/

12. SUDOSO AL-Fharisi - May 15, 2016

Ini Skill.Seorang rain master Yang lain menang Motor

theodore - May 15, 2016

bisa jg mmg krn hayden punya pengalaman dan jam terbang (dry or wet race) dimotogp lebih drpd rider lainnya di wsbk.

13. assd - May 15, 2016

Josss hayden akhirnya juara seri juga, padahal pakai mesin carry ya 😄

14. bdt - May 15, 2016

Wah, motor dewa kalah sama motor omprengan carry, mesti diruwat sama mbah dukun nich

15. froo - May 15, 2016

Yamaha nggak pernah podium ya…

16. pengamat - May 15, 2016

Selama buat Nicky hayden & CBR1000RR
Selamat Davide Giugliano and the Aruba.it Racing
atas kerja keras dan pakem tuningnya yang luar biasa membuat panigale 1199, L twin, stroke 60,8mm beberapa kali masuk podium.
Selamat buat Rea dan ZX10R

Buat YZF-R1 stroke 50,9mm mudah²an tahun depan dapet lawan yg sepadan, tenang ada honda RFV stroke 48,5mm & all new ZX10R 2016 downgrade crankshaft. kasihan dia belum pecah podium di word superbike … Xixixixixixixi

miko - May 15, 2016

Mr. Stroke n bore..hahaha
Keep consistent…!!

pengamat - May 15, 2016

Silahkan Sanggah pake ilmu y. Cmiiw….

17. modar - May 15, 2016

R1, memang ampaaazzz,,
itu sii guintolli nyesel pindah pabrikan. ngah ngah ngah 😄

18. Samex - May 15, 2016

Ko sepi ya ? oh pantes yang menang inline 4 sampah. coba yg menang inline 4 dewa turunan motor juara dunia. pst beruk” pada mbacot jiakakakakkaka…

19. PemadamKebakaran - May 15, 2016

Masih kuat ituh fireblade. Padahal yg lain udah all new motornya

20. hi hi hi - May 15, 2016

skill dan nothing to loose …..
kemampuan motor sebenernya di balapan kering….

21. guus wijk - May 15, 2016

selamat buat nicky hayden dan mbah fireblade
Salam Satu Hati

22. Manga93 - May 15, 2016

Akhirnya ND69 P1 Juga

23. ridho jms - May 15, 2016

hayden mantap kmenangan pertamanya di wsbk 🙂
jgn lupa juga ant west mantap performnya, finish P5 pdhl cuma turun wildcard

24. kobayogas - May 15, 2016
25. ardiantoyugo - May 15, 2016

rain master…

26. avif medan - May 15, 2016

wak analisis kenapa hayden bisa menang ya

Taufik - May 15, 2016

waduh susah nih, tapi cuaca juga kayaknya ada andil, selain hayden yang nothing too lose, ia tidak ngejar championship

27. sok jadi pengamat bore x stroke - May 15, 2016

kayak rem aja pakem

28. dewa - May 15, 2016

sirkuit kering Fireblade beberapakali Podium,sirkuit basah malah juara race.lalu R1M bgmn???saat kering dan basah ndak pernah podium.

29. Nanya dong - May 15, 2016

Seperti kata komentator motogp, Rain is the best equalizer.

30. Motorplus - May 15, 2016

Kok gak ada fby yg nongol yak

31. miko - May 15, 2016

Horee mbekha pesta…
Setelah 2 seri dikepretin Yamaha di kelas para Raja…cukuplah mbekha pesta balapan kasta sudra..hahaha…

32. Steven - May 15, 2016

R1 semakin ampass.

33. abidin - May 15, 2016

gak ada fby koar koar

34. B lmp - May 15, 2016

Wak hj msh di msia kah?
Nanya wak misal mau nonton motogp sepang nanti klo kita datang pas hri minggu nya 22 oktober apa msh bisa beli tiket wak? Apa kudu boking tiket jauh hari? Trmksh

35. pengamat - May 15, 2016

Saya hanya meluruskan:
secara crankshaft mesin 4inline crossplane lbh berat krn tiap big end conroad ada 2 bandul yg tebalnya seukuran diameter piston. Sebaliknya mesin V4 atau L4 setiap 2 big end conroad cuma ada 2 bandul crankshaft yg tebalnya menyesuaikan 2 diameter piston artinya lbh ringan. Cmiiw
Seharusnya potensi mesin 4 inline sebenarnya kailan torsi & powernya lbh besar dari 4V atau 4L. Tp y tergantung pakem tuning tiap pabrikan/team mekaniknya.
Artinya jika 4 inline kalah straight dari V4 atau L4 bahkan L twin. Jelas² pakem tuningnya payah…. Xixixixixixixi

Moge - May 15, 2016

Pak pengamat, kalo kailan power dan torsi gedean inline, kenapa rata2 super car pake mesin V, bukan mesin inline?
Sementra kita tau namanya super car, otomatis power dan torsi juga superr, F1 aja make mesin V, bukan inline.
Gmn pak?

PemadamKebakaran - May 15, 2016

Gampang aja sih.
Mesin V lebih hemat tempat dari pada mesin inline.
Cobak lu jejer mesin inline 12 silinder ama mesin V 12 silinder. Panjang mana? Muat kgk ama kap atau engine bay nya super car atau F1?

Moge - May 15, 2016

Yah kalo ngmongin dimensi jelas mesin V punya keuntungan, lah klo ngomongin power ama torsi yg dri pak pengamat punya power dan torsi lebih gila. Gimana hayo
Fokus di power dan torsi aja. Kalo ngmongin paket komplit yah beda lagi ceritanya. Ada dimensi ada PWR, ada TWR.

dogol - May 16, 2016

Maaf pak pengamat masih baca kitab dan cari wangsit

36. gugun - May 15, 2016

kang haji.. tlng bikin artikel f1 juga dong.. barusan f1 gp spanyol yg menang max veratapen pembalap muda baru berumur sekitar 19thn, baru pertama ganti tim dan langsung juara seri

gugun - May 15, 2016

max verstapen mksdnya

37. wisnu3ds - May 16, 2016

luar biasa nicky hayden…..ayolah jurdu di wsbk…ayolah honda kasih motor fresh….kebru cabut ketetangga ntar…

38. mixer roti - May 16, 2016

akhirnya hayden

39. dave - May 16, 2016

congrat hayden,, hehe



%d bloggers like this: