jump to navigation

Opini tmcblog tentang kemungkinan posisi harga Honda Supra GTR150 May 16, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

honda-vario-440x100

Honda-Supra-x-150-r-23

Bro seklaian, santer banget bahwa kemungkinan Honda Supra GTR150 ( nama masih belum fix ) akan di launching secara resmi Oleh AHM di tanggal 20-an Mei ini  . ..  Secara bentuk, hampir pasti mirip dengan Honda winner 150 yang telah lebih dahulu diperkenalkan di Vietnam beberapa bulan yang lalu ( ietnam baru menjualnya di Juni 2016 begitu Juga Malaysia ) Nah seperti apa sebenarnya calon possitioning Honda Supra GTR150 ini ? tmcblog mencoba nebak nebak nih . ..

440x100_tirei

cengkareng-shop

Honda-Supra-x-150-r-9

Secara umum boleh dibilang penguasa kelas Bebek/ Underbone dengan fork depan yang tidak full suspension adalah Yamaha Jupiter MX-King . . . dengan hadirnya Supra GTR150 nanti bisa jadi akan ada pembagian sub varian antara full sport underbone 150 cc dengan (mungkin namanya) daily underbone 150 cc. Nah artinya fokus Supra GTR 150 ukan di Suzuki Satria 150 dan Sonic 150 namun ya mau nggak mau memang akan bikin sub varian baru bersama Yamaha Jupiter MX-King . . .

Honda-Supra-x-150-r-7

menurut tmcblog, idealnya Honda akan menempel head to head Yamaha Jupiter MX-King secara harga . . . artinya bakalan ada juga Supra 150R versi repsol nantinya untuk berkompetisi dengan MX King Movistar Yamaha , imho . . . idealnya Harga akan di benturkan 100% . . . just Note itu idealnya . .  Namun Honda punya kebiasaan yakni menaruh produk dengan posisi price sedikit lebih tinggi dibanding kompetitor kuatnya dan itu bisa saja di lakukan di Honda Supra GTR150 nanti . . entahlah apakah kebiasaan ini akan juga di semarkan di Supra GTR150 ini nanti . . . Kita tunggu saja deh . . . bentar lagi ini koq . ..  silahkan share opini mu sob . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. x - May 16, 2016

pertamax

2. Fadli - May 16, 2016

pertamax

3. kadik - May 16, 2016

PERTAMAX

4. dave - May 16, 2016

KOMEN

fby curut - May 16, 2016

Psti komen fby fekokcurut sperti curut
Ngoahaha

5. racheto - May 16, 2016

Kiloan

6. Sule - May 16, 2016

Nnti kasih nama xerox,canon atau Hp biar tau lebih fungsinya

7. chintya - May 16, 2016

Mx king tetap raja bebek….

tidak terkalahkan.. baik di sirkuit maupin angka penjualan….

itu dah ketetapannya….

yamaha motor dewa

8. chasan182 - May 16, 2016

Pesen 1

9. Eva Gerhana - May 16, 2016

Setuju wak..

10. M16 - May 16, 2016

Bikin sub varian baru bersama MX KIng???
ambigu ah….khan duluan MXKingkong bikin sub varian baru?kesannya barengan bikin sub variannya barengan MXkingkong..
padahal?ah sudah lah

kolong langit - May 16, 2016

Lha kan slama ini mx king saat balapan atw saat dikomparasi selalu masuk kategory underbone sport 150 brsama satria dan sonic, makanya dgn khadiran supra gtr ini, sub varian baru akan dipecah lagi jadi daily underbone 150..yg kaya gini kan prnah trjadi dikls sport 150, dimana satria memaksa masuk diklsnya vixion yg notabene sport 150 murni..masa ayago lawan motor batangan,kacau kan…makanya, jgn langsung kalap cuma gara2 sesembahan ga diakui jd pioner dikelas tertentu..be smart dikitlah..

11. imaginer - May 16, 2016

ga guna sama sekali

12. saleskec@p - May 16, 2016

Sekalian saja 59.999.999 biar lebih eksklusif…!

13. froo - May 16, 2016

raja bebek tetep aja revo sama supra… liat data aisi makanya… wkwkwkwk

14. fari.fairis - May 16, 2016

jadi bingung, kalo bisa lebih murah dari Sonic..
jadi biaya produksi motor itu sebenernya brapa sih..?
margin keuntungan suka-suka pabrikan 🙁

kingHD - May 16, 2016

gak usah bingung mikirin begitu.. konsumen indonesia cocok ya beli

15. masastro - May 16, 2016

gak usah pakai opini wak, langsung jembreng aja wak harganya, sudah tau khan harganya?

16. no name - May 16, 2016

kepalanya aduh…. ga bnget

17. denize - May 16, 2016

mesin koq salome sich,,, cebong pake mesin bebek begitu juga cbr. mau kasi harga berapa? kena batunya deh.

BIDIN|raja-berux® - May 16, 2016

bocah tuolol kurang piknik
lu kata mesin rongsokan15 ama new pigson beda ama juminten mx..

😀

hadeuh gini nih klo pasukan k3ra
lem uhu dikira pisang

Mang EPi - May 17, 2016

beda Om.. R15 6speed. vixi MX 5speed.
klo NCBR-CBR-Sonic- sama plek

samuel - May 17, 2016

Kopi dlu bro, lu rese kalo lagi ngantuk

18. Deny - May 16, 2016

Harusnya harga di atas sonic, soalnya kan part untuk motor bebek lebih banyak dari ayago

19. han - May 16, 2016

GTR ??

20. Zakhi - May 16, 2016

jd brp kira2 harganya wak? sekitar 19jtan gtu.

21. semurjengkol - May 16, 2016

wak…coba bikin artikel “opini tmc blog tentang insinyur hrd ahaem knp cm bs jd follower” tlg dianalisa kualitas,kuantitas,waktu kerja,gaji,tunjangan n bonusnya…knp bs terjadi?

22. idsubtitles - May 16, 2016

cocok buat harian .. moga aja iritnya beda dikit ma supra 125

23. bang herman - May 16, 2016

bingung sendiri pasang harga GTR
soalnya terlalu PD sama sonic yang akhirnya pasang harga tinggi padahal pasarnya sempit.

24. Mang EPi - May 16, 2016

21jtaan kah??
harga mau mepet MX KING, berarti harga di bawah SONIC. sedangkan ane liat2 GTR ini kayakny costprod Lebih besar dri SONIC.. jadi ada yg RANCU..
SONIC operpret??

25. emul - May 16, 2016

klu ini motor listrik kayak gesit….bagus. Baru namanya buka pasar baru….itu jantan namanya, bukan follow

Kevin Schwantz - May 16, 2016

Seharusnya crypton tetep 2tak…baru namanya bukan polowerrr….

bayu - May 16, 2016

Sory, yamaha Crypton sdh 4 tak bro….

bayu - May 16, 2016

Sory, Crypton sdh 4 tak bro….

Rins - May 17, 2016

wkwk 4 tak d cap punya ngondah brow,ducati,aprillia,bmw dll apakah ngikut2 ngondah yo?
😁😁😁

26. cebong - May 16, 2016

kenapa design dan harga dibenturkan dengan MX-King?

begitu rakusnya jardine china singapura
tidak boleh ada pribumi yang berkembang
menjalankan usaha sendiri

dan yang lebih miris lagi adalah banyak sekali antek dan penjilat
di bangsa ini untuk membantu walau hanya demi … ah sudahlah…

Sanghyangasmara - May 16, 2016

Oleh g yo Al Gembel iki tuku 1 lusin & tk hibahno kbeh nang Fby2 sing Bos2?
Ngoahahaha…..

Cebong - May 17, 2016

Kalo mau hibah gak usah koar2…
Hidupi aja keluarga ente
Biar brenti jadi penjilat jardine china singapura… ekek

27. goozir - May 16, 2016

supra GE TE R 250 harga lebih tinggi dari mx king.

HAyden juarai WSBK MAlaysia>>goozir.com

28. klotok - May 16, 2016

ogah beli supra, baru kluar diler aj pada oblak

29. rdy - May 16, 2016

ekekekek

yg kesedot siapa nih Supra 125 apa Sonic atau malah Cb150 ????

dan apakah Supra 125 bakal disuntik mati secara tren supra125 meredup sedangkan Sonic dirasa kurang menggit so dengan harga sama dengan Satria Fu 150 orang sudah jatuh cinta denga Satria dengan harga sama dengan Sonic namun Satria punya Spec yg lebih tinggi Powerfull

hayayayaya

IP Man - May 16, 2016

Jatuh cinta kok laku sak incritt si fu-fi?

Muke Gile - May 16, 2016

@rdy
Fix kamu Jilat Ketex Sijuki.

padahal km Zelez yamamah.

Ehe ehe. .

30. cruwex - May 16, 2016

jelek.. nunggu versi facelift nya

31. imaginer - May 16, 2016

ahm sesungguhnya tidak jeli melihat potensi pasar,buktinya tidak pernah jd trendsetter

32. Awan - May 16, 2016

Klo supra 150 harga tak jauh dari mx king , tanda sonic overprice dong ., kasian pemilik sonic .. ckkk wkkk ckkkkk

33. PemadamKebakaran - May 16, 2016

Pasti laku keras.
Bawa nama supra jeh, bapak bapak berevolusi.
Sekarang bapak bapak dah bisa lawan alay, ngoaahahahahahaha.
Btw supra gtr = supra geter. Bukan grand touring yak

34. qwertymm - May 16, 2016

pakai nama legendaris mobil Toyota sama Nissan
#lehuga lol

35. M16 - May 16, 2016

kolong langit
——————————————————
LOch bukannya Sonic itu masuk kategori sport ya ?
satria underbone
and MX Kingkong Bebek Super
Toh karena masing2 nggak jelas kategorisasinya gimana ya suka2 produsen masukin ke mana
ada yang punya data AISI nggak masing2 masuk kategorinya kemana.?
lah be smartlah,ente kasih contoh kategorisasi di race , yang ini jelas-jelas dari bentuk fisiknya, toh sebagai blogger senior boleh dong tiiemsi dikritik plus kelakuan Hondut selama ini?
sejujurnya ente jawab, siapa yg pioner di kelas bebek super?

andri - May 16, 2016

Suzuki Satria 120 ?

vario kinclonk - May 16, 2016

Super sekali jawaban anda,
Satria gk ada obatnya bre

vario kinclonk - May 16, 2016

Shogun SP ?
Kawasaki zx130 ?

vario kinclonk - May 16, 2016

Suzuki arashi ?
Arashi dan shogun SP aja masukin gearnya dicongkel emangnya mx 2006 kopling tempelan, masa persenelingnya kedepan semua, super dimananya itu mx ?

vario kinclonk - May 16, 2016

Oiya bebek super masih ada yg dari honda yaitu supra xx, dan supra z, inget tuh giginya congkel

36. Muke Gile - May 16, 2016

Harga Tergantung apa yang di gantung. . .

hehe

37. motor cool - May 16, 2016

akhire mbek kingkong ada lawannya … meski sonice doch hello kitty mulai menebar ancaman dikejurnas … ekekekekk

38. Muke Gile - May 16, 2016

Harusnya motor ini ada bagasi nya . . .Budeg apa Bolot.

Harga Rp 19,koma sekian sekian yaa Kelar hidup lu.

Harga Rp 18jt Nett gak pake nego masih ketolong.

Semoga Lariss maniss Tanjung Kimpul . .Dagangan Laris untung Kumpul,,

39. Muke Gile - May 16, 2016

Harusnya motor ini ada bagasi nya . . .Budeg apa Bolot. . Body melar dikit gak masalah,Toh ban belakang gede. .

Harga Rp 19,koma sekian sekian yaa Kelar hidup lu.

Harga Rp 18jt Nett gak pake nego masih ketolong.

Semoga Lariss maniss Tanjung Kimpul . .Dagangan Laris untung Kumpul,,

40. vJ - May 16, 2016

Horeeee…pertamax juga akhirnya….

41. pengamat - May 16, 2016

Idealnya harga dibenturkan mx-king atau lbh murah lagi coz AHM adlh pabrik besar makanya bisa murah. coba aja tanya si ALEX.
bukan begitu Mas-bero…. Xixixixixixixi

42. Lemon - May 16, 2016

Jiplak..

43. vario kinclonk - May 16, 2016

Tetep pionir motor INJEKSI pertama ada disupra 125 thn 2005 semua pengekor supra jadinya ahahahahah

44. SUDOSO AL-Fharisi - May 16, 2016

Motor Injeksi Yang laku pertama Laku di Indonesia Adalah Vixion
as you know Injeksi yamaha sangat sempurna
Injeksi supra Gagal dan Di Ganti dengan PGMFI generasi 3 turunan CBR Thailand

ekekekekekek

Nguikk

vario kinclonk - May 16, 2016

Yaudah metik terlaris yg laku pertama berarti beat ya?
Setuju ?

vario kinclonk - May 16, 2016

Berarti merek motor pertama yg terlaku yaitu honda ya ?
Setuju ?

45. Batagor - May 16, 2016

Ga cocok sekali motor bebek pake2 nama GTR. huekk

46. qerex - May 16, 2016

Meburut opini saya tampang depan mirip kaya tvs tormax

47. BIDIN|raja-berux® - May 16, 2016

ini lagi beruk budug, jelas jelas rongsokan 25 motor china tulen, ama yimm cuma diganti stiker doang…

😀

belum lagi rongsokan 15 rijekan bombay pabrikan sekelas pengrajin kompor minyak
tanah

😀

48. blade-int - May 16, 2016

Ka!o desain bikin sendiri dijamin ancur…. Kayak ini GTR :Nggilani Total Rupane

49. luffy kagawa - May 16, 2016

Cocok lah harga nya dibentur ama dgn mx king,lagian supra 150 ini wajah nya agak kalem gak kayak sonic yg lebih sharp,jadi wajar aja nanti harga realita nya dibawah harga sonice…
Kalo dibuat wajah nya sharp supra 150,harga nya dibawah 20 jute,maka bisa dibilang sonice overpret…”
Kalo dibenturkan ama mx king supra ini,msh bagusan mx king dibagian belakangnya…

50. luffy kagawa - May 16, 2016

@SUDOSO
injeksi pertama kali lahir di indo yah supra x 125 pgm fi, di taon 2005″ v ixon aja lahir di taon 2007,jd gak mungkin motor injeksi yg pertama paling laku duluan di indonesia itu piksen,
Ini ku yg gagal paham atau dia nya yg gak tau alias dongo….!!!
Ekekekekekekek.

51. giant - May 16, 2016

Kalo bisa namanya jgn Supra terlalu feminin, cari yg lain dong yg agak maskulin dikit

52. lg - May 16, 2016

posisi supra 150 buat gantiin posisi blade/supra 125. dah gitu saja kok repot

53. bakiak - May 16, 2016

Gw liat SupraX 125 baru bbrp km cat batok dan ekor sudah hilang. Yg motor satunya mirip motor markes bodynya patah dan icikiwir. GW rasa kualitas motor h*nda akan terus spt itu. bkn bs lbh parah lg. Krn mmbuat motor bagus itu perlu bnyk hal, aplgi filosofi.

54. kobayogas - May 17, 2016

masbro kolong langit zlub banget sih 😛
btw ji keknya bakal beda 300-500 ribu deh
—————–
http://kobayogas.com/2016/05/16/tiga-polisi-ringan-tangan-terhadap-pengendara-motor-karena-bertanya-surat-razia/

55. wangi - May 17, 2016

yang gwe heran kenapa ms yanng udah ditngan yamaha tahun 2008 bisa lepas.. ini karena kualitas membuktikn setelah 5 tahun. ymaha jadi nyungsep karena kualitas tak memuaskan konsumen.
bisa jawab…………….

56. cyberoader - May 17, 2016

modelnya mirip mx karbu,…. shame on you…..

57. XMax250 - May 17, 2016

Honda punya kebiasaan yakni menaruh produk dengan posisi over price dari kompetitor.

58. dangdung - May 17, 2016

Yg pas namanya Revo 150 meter

59. dangdung - May 17, 2016

betul om

60. orongorong - May 17, 2016
61. oven roti - May 17, 2016

pokoknya kudu mepet” sama meking

62. ediser - May 17, 2016

produk itu akan menggerus pasar sonic….artinya sonic dengan GTR150 akan saling tikam….krn tentu konsumen setia honda akan bingung memilihnya….malah akhirnya bisa 22 nya diskontinyu….krn penjualan tdk menguntungkan….kejenuhan akan muncul….dan suatu saat nanti bisa saja posisi honda akan bernasib sama dgn merk suzuki yg scr nasional dpt kue penjualan yg paling sedikit..

63. addiras - May 17, 2016

Biaya produksi ayago vs bebek masih lbh mahal ayago, karena sub parts seperti front fork / shock depan, setang, hand switch handle, spidometer, headlamp, lebih mahal. Bebek telihat lebih penuh karena ada cover sayap, cover headlamp saja. Jd jangan dianggap kalau nanti supra 150 harga deket dengan mx king, jadi sonic bukan overprice karena memang part lbh mahal apalagi dibeli satuan akan langsung terasa.. Mengenai harga bergantung dari segmentasi dan target pasar yang ditentukan internal management.

64. ayen - May 17, 2016

Jika supra x 150 sudah dijual ke konsumen, dengan budget berapaun apakah supra x 125 fi akan mengalami penurunan harga jual? Biasanya kasus seperti ini, apakah akan turun atau tetap harga nya. Mungkin ada yang bisa bantu.

65. Gagas - May 17, 2016

Pengen satu



%d bloggers like this: