jump to navigation

Desain Crash Bar Honda CB150R StreetFire ala Motor Kontes Safety Riding Instruktur May 18, 2016

Posted by Taufik in : custom bike, Honda , trackback

honda-vario-440x100

Crah-Bar-CB150R-003

Bro sekalian, All new Honda CB150R StreetFire  yang sudah menggunakan mesin baru Plus kelengkapan update lainnya seperti headlamp LED, dan Ban dengan ukuran lebar boleh dibilang baru digunakan di Kegiatan The 10th Astra Honda Safety Riding Instructor Competition 2016 . Pada gelaran setahun sebelumnya yakni 2015 adalah generasi pertama Honda CB150R  yang digunakan . . . Nah di sosok Honda CB150R yang baru ini tmcblog tertarik sama desain Crash Bar yang digunakan sob  . . menarik karena eyecathing, menggunakan warna Merah yang kontras dengan warna mesin dan Sasis dari CB150R Standar Yang digunakan .  . Nah kayak apa detail dari Crash-barnya,? silahkan simak foto fotonya di artikel ini sob . . . Mudah Mudahan memberi Inspirasi buat yang UKM ataupun rekan rekan Komunitas yang suka turing.

440x100_tirei

cengkareng-shop

Crah-Bar-CB150R-001

Pada dasarnya Crash Bar yang didesain di motor Honda CB150R ini mirip dengan apa yang dilakukan pada motor motor kontest safety riding lainnya seprtyi Honda CB400SF dan Honda NC750. Letaknya berada dibawah Crasnk case, menjorok ke arah luar karena tugasnya adalah sebagai penyangga dan pelindung  dari Body/ sasis bila motor terjatuh

Crah-Bar-CB150R-003

Seperti Bro bisa lihat , Crash bar ni dipasang di kedua sisi yakni kanan dan kiri. Joint/ gabungan antara Crash bar tersebut dengan bagian motor pun beda beda. Bagian atas misalnya bergabung dengan sasis  tralis pada CB150R. Sedangkan bagian bawahnya bergabung dengan stay/ braket tambahan yang berasal dari hanger alumunium.

Crah-Bar-CB150R-005

Bagian belakangnya dari Crash bar ini dihubungkan dengan crank Case dalam yang juga pemegang mesin ke sasis .. .

Crah-Bar-CB150R-020

Ada 3 tonjolan pada ujung Crashbar yang dilapisi oleh semacam cap Karet/ Plastik yang berfungsi sebagai peredam  . . gambar diatas adalah Bentuk Crash bar kiri jika dilihat dari arah belakang agak miring

Crah-Bar-CB150R-019

gambar diatas adalah Bentuk Crash bar kanan jika dilihat dari arah belakang agak miring

Crah-Bar-CB150R-015

gambar di atas adalah Bentuk Crash bar kanan jika dilihat dari arah depan

Crah-Bar-CB150R-016

gambar diatas adalah Bentuk Crash bar kiri jika dilihat dari arah depan

Crah-Bar-CB150R-014

Oh ya dibagian atas knalpot juga ditambahkan satu crash bar/ slider untuk melindungi body dari Muffelr

Crah-Bar-CB150R-022

Jadi seperti ini jika dilihat tegak lurus dari arah belakang, terlihat secara umum Crash bar depan sebenarnya tidak terlalu melebihi lebar dari Body motor jika patokanya adalah Muffler. namun Crash bar belakang memang melebihi body motor untuk lebih jelasknya silahkan sobat simak di galeri foto berikut ini

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. jienk - May 18, 2016

Yaelaaaah

jienk - May 18, 2016

Wah pertamik di artikel ciby2

💕❤ ™MB@H D@RMO™ ❤💕 - May 18, 2016

kandang Ayam…

😁😁😂😂

zato - May 19, 2016

Gk kya sebelah ya slebor miring…

2. overlap - May 18, 2016

Tes 123

3. Bogel - May 18, 2016

Ga ada gambar pas motor posisi roboh wak?

4. udinsastro - May 18, 2016

Utk harian cukup lah itu, kira2 jika dijual berapaan ya

5. SEN25 - May 18, 2016

Keren

6. Bruud - May 18, 2016

Jelek banget wak, makin keliatan alay nya..

kok perintilan gini dibuat artikel sih wak, gantian dong jangan hon*da mulu yang dibuat artikel nya…contoh misalnya dari produsen selain jepang yaa Bajaj lahh, soalnya kan maw keluar P200 versi fairing gaharr..minimal P200NS lah lebih digali kehebatannya.

Salam 3 busi

7. aricx - May 18, 2016

ayoo ditiruuu

Kejutan Valentino Rossi di GP Mugello 2016 https://t.co/R0Rw6FuEFC

8. udinsastro - May 18, 2016

Sepertinya desain crash bar itu lebih pas di cb lama, terlihat dudukan sisi bawah menjulur sampai dibuatkan tambahan plat

9. preteli - May 18, 2016

di mn belinya ya wak

10. andi - May 18, 2016

Wak haji kalo konsumen mau crash bar kaya gitu bisa gak wak pesen si dealer ato ahass ??
Biar pnp langsung sama motor konsumen..hehe

11. saleskec@p - May 18, 2016

Lebih safety buat harian.

12. dave - May 18, 2016

berapa duit tuh 1 set?
kalo buat cbr thai ada ga mas?
btw pasti kena tilang lagi d kalo uda booming nih

13. ah sudahlah.. - May 18, 2016

katanya septi reding wak..kog spion malah dicopot..???
gk septi dong…klo diterapkn dijlan rya..?

LT - May 18, 2016

Spion dicopot agar membiasakan menengok ke kanan/kiri ketika akan belok.

ah sudahlah.. - May 18, 2016

ane meskipun spion kayak berdo.a ..klo mo masuk jln raya msti clingak clinguk kanan kiri bro..

14. bang herman - May 18, 2016

nyangkut
klo buat selap selip

15. orongorong - May 18, 2016
16. ardiantoyugo - May 18, 2016

sealigus rangka tambahan ya… wkwkwk…

Review armada perang Daihatsu GranMax: http://wp.me/p1eQhG-1Jx

17. Bunda - May 18, 2016

Kalau jatuh malah nanti rangkanya yang kemakan tau kan kualitas rangka gen CB

18. faro - May 18, 2016

baguslah biar ga ancur bodynya pas jatuh, biar awet sementara cicilan masih jauh berjalan… wew..

19. ngawur - May 18, 2016

AWAS di contek YAMAHA MAT SOLAR 25….

20. Denmaz - May 18, 2016

Semoga dijual masal.. saya juga pengen.

21. Bung Towo - May 18, 2016

apakah termasuk aksesoris resmi New CB150R..?? apakah sudah tersedia di AHASS terdekat??

22. bondan - May 18, 2016

Berapa harganya??

23. Mbah Darmo - May 18, 2016

makin mirip kurungan ayam ini mah.

24. extigirider - May 18, 2016

klo untuk Yamaha xabre ud Ada blm?…..

25. Jildhuz - May 18, 2016

Joss ini motor pake handle bar. Asal polisi gak cari cari kesalahan aja

https://jildhuz.com/2016/05/18/mengenali-8-ciri-sesuatu-itu-penipuan/

26. siEG - May 18, 2016

Si bos lampung yg biasanya bikin braket box kok gak bikin gini ya

27. mesin spinner - May 18, 2016

sipppp jd aman klo jatoo

28. bengkellas - May 18, 2016

liat besi-besi ginian……wak haji pernah bahas gymkhana??

29. putrahd - May 18, 2016

wah kalo jadi aksesoris resmi di jual massal keren nih

30. Cakud - May 18, 2016

slebor miring ya? wkwkwkw

31. El Rumi - May 19, 2016

kalo gua ogah pake begituan……keliatan banget alay nya….

32. hendra - May 19, 2016

Saya pingin pasang juga,berapa harganya???



%d bloggers like this: