jump to navigation

Skill Instruktur Safety Riding harus selalu dikalibrasi May 18, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

honda-vario-440x100

Crah-Bar-CB150R-024

Bro sekalian, Total ada 125 peserta kompetisi adu skill Tekni safety Riding di tahun ke 10 dari acara tahunan Astra Honda Safety riding Instructor Competition AHSRIC yang kali ini bertempat di stadion Temenggung Abdul jamal, Kota Batam . Ke-125 peserta ini adalah hasil proses seleksi dari 3.030 instruktur tingkat regional yang merupakan Instruktur Maindealer, Dealer Advisor dan Community Advisor. Dari 125 peserta ini 4 diantaranya Ikut dua kelas yakni menjadi peserta kelas CB150R dan menjadi bagian dari 19 peserta kelas Big Bike yang telah tmcblog ceritakan sebelumnya.

440x100_tirei

cengkareng-shop

batam

Menarik melihat kata ,” kalibrasi ” sebagai tujuan jangka pendek dari terselengaranya AHSRIC 2016 ini. Dalam dunia sains dan alat pengukuran pengkalibrasian memiliki makna kegiatan untuk menentukan kebenaran konvensional nilai penunjukkan alat ukur dan bahan ukur dengan cara membandingkan terhadap standar ukur yang mampu telusur (traceable) ke standar nasional maupun internasional untuk satuan ukuran dan/atau internasional dan bahan-bahan acuan tersertifikasi

image

Nah dalam dunia para instruktur, artinya skill para instruktur safety riding Honda akan dibandingkan dengan standar skill seorang instruktur safety riding Dunia. Nggak berhenti sampai tingkat Nasional saja …

image

Melanjutkan proses pengkalibrasian, pada akhirnnya yang terbaik dari ajang AHSRIC 2016 akan di terbangkan ke Jepang untuk melanjutkan proses kalibrasi dan uji kompetensi mereka di ajang The 17th Safety Japan Instructor Competition di Suzuka, Jepang yang akan dihelat Oktober 2016 nanti. Seperti yang tmcblog tulis di artikel sebelumnya. Yang terbaik di kelas CB150R akan ikut kelas Grom 125 jepang dan dua terbaik di kelas Big Bike akan ikut kelas CB400 dan kelas NC750 Safety Japan …

image

Di grass root ternyata menurut Klaim AHM, sekitar 13,7 juta masyarakat mengikuti edukasi safety riding yang diadakan AHM dan jaringan dealernya. Blasan juta masyarakat tersebut memperoleh edukasi melalui 1.000 unit alat peraga, konsep edukasi, dan tentunya 5 pusat pelatihan safety riding di serang, jakarta, jambi, Yogyakarta, dan Surabaya.

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. fery - May 18, 2016

pertamax

2. udinsastro - May 18, 2016

Instruktur safety riding kalo ikut test sim bisa lulus gak ya

3. oncom - May 18, 2016

masih sepi

4. Muke Gile - May 18, 2016

Good job..

Gak melulu soal jualan.. . . .

5. enaknya apa? - May 18, 2016

wew belum tercemar sales….

6. Jildhuz - May 18, 2016

Kira kira para instruktur ini melatih masyarakat umum dengan bener bener terasa impacnya gak yah?

https://jildhuz.com/2016/05/18/mengenali-8-ciri-sesuatu-itu-penipuan/

7. jipan23 - May 18, 2016

Gila AHM Budgetnya banyak bangettt!!!

8. faro - May 18, 2016

semoga lebih baik dijalan raya, karna safety yg pertama kemudian nyampek 7an yg kedua…
ingat anak istri nunggu di rumah

9. mesin spinner - May 18, 2016

niatnya baek…mari di dukung

10. pembalap - May 18, 2016

safety riding itu yang bagaimana? muterin kun? itu namanya bike slalom,moto gymkhana.coba aja di jalan yg ada orang nyebrang dsb dsb…

11. dave - May 19, 2016

kalibrasi apaan c mas?

12. rial - May 20, 2016

kang, saya kok gak pernah temuin pelatihan riding honda ya. saya di kutai timur kaltim , rider ncb. gmna cara biar bisa ikut training ya



%d bloggers like this: