jump to navigation

Honda CB150R StreetFire Jadi Kunci Keberhasilan Sport Honda tekuk Yamaha di April 2016 May 19, 2016

Posted by Taufik in : Data Industri R2, Honda, yamaha , trackback

honda-vario-440x100

sport-honda-yamaha-maret-ap

Bro sekalian,  April 2016 Honda kembali mulai menelikung Yamaha di data distribusi penjualan Segmen Sport Domestik. . . dan di segmen sport Bulan April 2016 dua raksasanya tetap Yamaha dan Honda dengan angka distribusi Yamaha 24.250 unit (35,7%) dan Honda 30.835 unit ( 57,6%)  . . .  nggak tahu deh, ini lebay atau nggak, Walaupun secara keseluruhan 4 bulan tahun 2016 Yamaha masih memimpin segmen sport, namun Khusus angka perbedaaan ersentase pangsa pasar keduanya di Bulan April 2016 cukup berjarak. Red Alert kah buat YIMM? tergantung bagaimana Yamaha Menyikapinya sih .  .

440x100_tirei

cengkareng-shop

kuesportHondaApril2016

Jika dilihat lebih dalam, angka 30.835 unit sport Honda ini, Honda CB150R streetFire jadi salah satu penentunya yakni dengan angka distribusi sebanyak 16.493 unit atau  53,45 % dari total distribusi Sport Honda di April 2016. Dan Khusus Bulan April 2016 kemarin Honda CB150R menjadi raja Sport April 2016 dan kembali bisa Overtake Yamaha Vixion.

sport-jan-april2016

Secara Total 4 bulan terakhir 2016 Varian sport yang terdistribusi adalah 240.075 unit dan  Yamaha masih memimpin dengan memperoleh 44 % pangsa sport sedangkan Honda berada di angka 36%

Namun ini menarik, sebab apa ? April 2016 adalah bulan Penurunan distribusi Total Sepeda motor Domestik yakni hanya memperoleh 478.036 Unit dari bulan sebelumnya ( Maret 2016 ) 563.341 unit. Honda sendiri mengalami penurunan dari 440.171 unit di Maret 2016 menjadi 348.626 unit di April 2016. Namun penjualan motor sport justru naik dari 49.732 unit menjadi 53.565 unit atau mengalami kenaikan sebanyak 7,7 %.

TMCBlog masih belum mengetahui apa sih sebenarnya penyebab penurunan segmen sport yamaha . . . Padahal di dua Race terakhir Yamaha Digjaya merajai Dua race seri MotoGP 2016  . . apa sekarang MotoGP nggak terlalu signifikan ngaruhnya sama Pangsa Motor sport ? Ataukah Karena segi keterbaruan dari unit yang dijual Honda ? Atau ada perubahan strategy Pendekatan Yamaha di segmen Sport dengan konsumennya? entahlah ..  . kalau menurutmu kenapa sob ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. Lemon - May 19, 2016

Orang nyetok diler aja heboh.. Yang beli lagi mringis liat mesin cuma seupil.

Kkkk.

kelie - May 19, 2016

Kasian….. Cup cup. Cup, jangan mewek ya. Hahahaha…….

Agusta - May 19, 2016

Mnurut saya Wak, produk sport honda yg baru (NCB & NCBR) penyebabnya.
Sport honda akhir2 ini benar2 beda dgn yg dulu2. Mulai dari mesin,fitur,sampai Desain juga melompat jauuh.

Siapa coba yg gak kepincut kalo sperti itu..

Anak Cakep anti Alay - May 19, 2016

Nyetok di deler itu krn adanya permintaan di konsumen cung..

#ngapain nyetok kalo g ada yg beli..? Otak dipake donk 😆

Gonta ganti kemben doang...... - May 19, 2016

Biasa broo……

Si lemon itu dah panas dingin, produk jualan andelannya dah mulai jadi ampazzz…

Bentar lg kena pengurangan……

Bruakakakakakakakkk

spy - May 19, 2016

Saya rasa ini sdh dibaca yamaha. Mereka sudah bergerak dan membawa surprise latent. Mau setangguh apapun barisan motor yamaha, pasti tumbang jg dihadapan honda yang punya kekuatan produksi, promosi dan finansial yg luar biasa. Yamaha sadar betul akan hal ini. Setelah hampir 10 tahun jualan Vixion dan sudah laku jutaan unit, kini saatnya pasar mulai jenuh, segmen sport mulai terus merosot sementara honda dengan girangnya merasa berhasil merebut tahta. Jebakan batman yamaha berhasil lagi, yamaha jauh berpikir kedepan bahwa kini mereka bakal menguasai segmen big skutik. Dan tren mengarah kesana. Cepat atau lambat sport bakal ditinggalkan mengingat big skutik lebih cocok dengan kondisi jalanan saat ini dan memiliki akomodasi lebih baik juga performa mumpuni yg tidak kalah dengan motorsport. Honda dengan girangnya berhasil merebut alfamart dari yamaha, sementara disana yamaha sedang membangun alfamidi yang lebih besar dan komplit. Yamaha tampak cerdas ditengah segala keterbatasannya.

Nino mix max - May 19, 2016

Setuju vroh!!

Satria Adhi - May 19, 2016

Analisa yg kurang tepat menurut saya.. krn pasar sport 150 cc adalah range tertinggi di Indonesia.. penggunanya dari umur 17 – 25/30 sedangkan big scutic penggemarnya di atas umur 25 – 35 dan di rentang ini pun sudah banyak yg menggunakan motor 250cc dan roda 4, di rentang 35 ke atas mereka cenderung ingin menikmati kenyamanan dan family oriented, roda 4 jadi alat transportasi ideal dan roda 2 hanya dipergunakan untuk keperluan jarak pendek dan hobby.. imo

imaginer - May 19, 2016

arah sport honda mulai tepat,basicnya sdh ada,kalo pun yamaha update motor sportnya,ahm sdh bisa counter,nanti kalo qualitas sport ahm sdh sm dgn yimm,yg jd pembeda adalh strategi marketing,harga sekompetitif mungkin,pd akhirnya konsumen,ingat ya konsumen lah yg diuntungkan,tp kalo keberanian untuk menelorkan produk baru,yamaha saya akui jempol,

wa2n - May 19, 2016

dr kacamata awam,Cb 150r terlihat lbh advance dr vixion advance.klo kelamaan gerak..mio case jilid dua terjadi Lg

2. Lemon - May 19, 2016

Bener bener blog otom indonesia. Isinya promo honda semua. Jadi gak mutu.

kelie - May 19, 2016

Klo mau bahas yamaha dan slalu yamah, di blog nya Rudi Triatmono saja, sya ykin fby sangat puas.

Anak Cakep anti Alay - May 19, 2016

Ya salahin tuh yamaho, ngapain g ngiklan juga di mari..?

Kalo mau laku ya musti berkorban & jor-joran, kalo cuma bermodal iklan motobiji mah konsumen yg kejaring ya cma segitu-gitu aja lah cung… 😆

#ngiklan dikit ngarep laku, laku dari hongkong 😆

Gonta ganti kemben doang...... - May 19, 2016

Wkwkwkwkwkwkwkk..

Ada yg kozel”…..

3. virus on - May 19, 2016

Hanya tuhan yg tau

4. dandang gulo - May 19, 2016

entahlah,mungkin yamaha lelah di kejar2 honda terus.
akhirnya mengalah.

BIDIN|raja-berux® - May 19, 2016

kasian salesku gak iso move on
aturan mau puasa leha leha nikmatin bonus
eh malah nyonyor

😀

berbanding lurus hasilnya
kerja cuma bece ngarep bonus???
ngimpi koe

😀

5. Calm Ja - May 19, 2016

Ya, karena dari segi design dan mesin saat ini CB150R lebih unggul..
Kan masih baru, dan juga iklan Honda buat CB150R ini gencar sekali.
Nah, sedangkan vixion baru minor facelit saja. org2 juga kayaknya lagi nunggu response Yamaha utk update vixion.

6. dden - May 19, 2016

Lebih enak lagi klo produk otomotif hasil anak negri juga di ekspos,, jgn merk luar truss donk

7. guyon - May 19, 2016

kurang piknik mungkin jadi turun….wkwkwkkk

8. Darsono Pangling - May 19, 2016

Bantu kami dewaa

9. Mujib karangmalang semarang :D - May 19, 2016

Kalo liat dijalanan sih emg udah lmyan sliwar sliwer nii CBSF,,,
Wlupun msh klah bnyak dg NVL/NVL , Tp justru krna itu CBSF jd kliatan beda..

10. binggo - May 19, 2016

Mungkin vixion lelah nanjak terussss….sekarang istirahat bentar terus nanjak lagi. Perlu update lah, Yamaha kelamaan update nya. Honda update gila-gilaan di semua produk nya makanya josssss…

Noname - May 19, 2016

Iya kelamaan emang yamaha
Ntar jadi kaya mio jilid dua susah lagi balikin keadaannya..yg sampe di naikin cc model mirip sama terakir ukuran ban juga masih kalah telak ama beat

Ayo yamaha..

*Suzuki jugaaa..

bungsu - May 19, 2016

Ahhh itu cuma efek produk baru wkekekekek

11. preteli - May 19, 2016

rupanya udah bosen shinchan makan lele melulu

12. ewod - May 19, 2016

all new cb150streetfire special edition

13. Budi - May 19, 2016

Mungkin orang dah sadar kalo pake viksen gak waw kek dulu lg

14. B lmp - May 19, 2016

Bca di crash.net andrea ianone resmi gabung ke suzuki wak.. Pengumuman pekan ini di seri mugello bener ga ya wak?

15. shadow - May 19, 2016

efek iklan di tv kayak nya berpengaruh. lebih sering ngeliat iklan motor sport AHM ketimbang motor sport YIMM

16. Gemuruh - May 19, 2016

Ini cuma nyetok ke dealer saja, kan striping repsol barusan keluar..
grafiknya juga naiknya terlalu signifikan, kita lihat aja penjualanya bulan depan.
Kalo penjualanya tetep seperti ini bulan depan berarti bagus, komsumen banyak yang suka model ini.

17. haraar - May 19, 2016

hanya sedikit orang cerdas yang kasih komen disini……

18. novi cute - May 19, 2016

mantab lah klo gitu…
biar yamaha gereget lagi… udah terlalu lama nyaman diatas suka lupa.
sama kaya honda dulu…. penjualan total hampir disalip yamaha baru sadar.

19. bargas - May 19, 2016

mungkin konsumen sdh pada cerdas,,,

20. PREDATOR™ - May 19, 2016

mo naik / turun bukan urusan….

kelas kita ouwlang 800cc up

21. M16 - May 19, 2016

Lampu kuning bagi Yamaha, suka ngga suka isu SoHC v DoHC jadi sasaran empuk, toh emang saatnya major update, jgn lupa faktor berita Di blog yg monophonic juga turut berpengaruh.

22. motor cool - May 19, 2016

disain udah oke buat AHM wak gk koyo bapak bapak menek numpak new cb150r … semakin bersliweran dijalanan hampir merata kykny sm pigson ..

23. pecel_basi - May 19, 2016

Dengan jumlah dealer 3 kali lebih banyak (mungkin lebih), sangat gampang bagi honda menguasai pasar. Cukup menambah 1-2 unit per tipe motor untuk ditumpuk di dealer, sudah cukup untuk menguasai 2x sampe 3x lipat penjualan dari Yamaha

Anak Cakep anti Alay - May 19, 2016

Lu pikir nyetok doank g mikirin laku ke konsumennya ya..?

Lu kira gudang deler honda luasnya ampe sehektar…? 😆

#ngapain nyetok doank kalo belum laku ?
#otak mereka tak sebodoh otak kau

Noname - May 19, 2016

Haha..
Kalo sesimpel itu tinggal dibanyakin aja dealer yamaha ya om

Trus kalo kaya kasus suzuki..dealer pada tutup malah justru karena kurang laku..
Bukan kurang laku karena dealer pada tutup..wkwkwk

ucok mutaqin - May 19, 2016

Di ane dealer’a byk tp tetangga gw pesan new cb buset 2bln blm nongol juga ane balik lg nanya ni motor byk di dealer npa blm di kirim juga jwbn’a udah ada yg pesan om hadeuh yg lebih gila’a lg dealer tetangga juga ikut jualan cb meskipun besebrangan di dpn jln tp yg punya msh sma itu gmn hukum bisnis’a yah dn walau agak di tutup mobil pick-up

24. Gundamfreak - May 19, 2016

Hasil kerja tim SWAT mulai terlihat…

25. ......."SEMAIKN DIDEPAN"...YANG LAEN " SEMAKIN JAUH DIDEPAN" - May 19, 2016

cepet banget …….

26. modar - May 19, 2016

ada yang tau kabar yamaho Xambre? udah laku brp? ko d tv2 ga da iklannya? tolong darmo bantu jawab

Gonta ganti kemben doang...... - May 19, 2016

Mo di iklanin gmana broo…..

Motornya aj ga laku……

Bruakakakakakakkkkk

27. Jamal - May 19, 2016

Vixion cuma menang di CAT nya doang….selebihnya KO

28. dogol - May 19, 2016

menurut isu2 yg berkembang saat ini spertinya yamaha sedang mmpersiapkan senjata baru buat mempertahankan kelas sportnya dari ancaman honda

29. M-elaz - May 19, 2016

Memang hrs diakui honda lbh baik teknologinya, lbh baik durabilityna, lbh value, dari yamaha. Jadi konsumen sdh tepat klo menjatuhkan pilihan ke honda saat membeli motor.

30. negeri 1000 dongeng - May 19, 2016

kendalnya tetap SOHC

31. modar - May 19, 2016

joss sport rangka dohc hello kitty, raangka kandang pitik, led kriyep2 laris manis tanjung kimpul.

yamaho Xabreng k mn? fitur USD, deltabox, tangki tabung gas 3 kg, motor dewa bla bla bla digadang2 NCB killer masa iklan d tv pun ga ada? darmo nek duwe utek tolong dijawab, ngah ngah ngah

32. Jhon Gendhon - May 19, 2016

Saran saya nickname LemonYet itu biar bikin blog sendiri,trus sanjung2 zamaha siang malam,bc produk honhon siangmalam,trus kita liat hasilnya bersama2…mampukah blog LemonYet membesarkan zamaha?atau malah nyungsup kayak blognya siMonmon?….nobody know

slamet - May 19, 2016

Wes delo meneh yalampret mooodaarr ndoon
Ngepbeye jamaah ndellikk no zaambaannn
Ngoahahahahah

33. Sumeng - May 19, 2016

aduhai

34. Tedi Trikoni - May 19, 2016

dijalan NCB sudah banyak berkeliaran wak haji, saya curiga distribusi bulan paril kemarin NCB terserap banyak, dan memang terbukti, NCB terdistribusi banyak.

35. jamal indag - May 19, 2016

yang dimaksud DISTRIBUSI itu gimana wak. dari pabrik ke dealer apa dari dealer ke konsumen.

Noname - May 19, 2016

Kayanya dari pabrik ke main dealer lho om

Soalnya kadang meledak di satu bulan..bulan berikutnya tiba2 susut lumayan yg kemungkinan masih banyaknya stok di dealer

36. panayano - May 19, 2016

ikutan wak aji…
tinggal nunggu NmaX VS…ForSA atau ZOomeR…biar tambah berdarah..darah yamaha ….

37. honda win 100 - May 19, 2016

Apapun motornya..pada akhirnya slogan lama Hon hon lebih mengena di konsumen………….
BAGAIMANAPUN JUGA,APAPUN NAMA MOTORNYA..JANDAH..EH..HONDAH LEBIH UNGGUL…..

Noname - May 19, 2016

Slogan iklan tempoe doeloe itu om

Keinget iklan GL100-125
Wkwkwk

38. Mang EPi - May 19, 2016

ohh pendistribusian ternyata..
tp ttep YAMAHA jgn leha leha..

39. MT_Biker - May 19, 2016

Masyarakat terbius dohc

Anak Cakep anti Alay - May 19, 2016

Siapa yg suruh konsumen dijejalin sohc operstruke 5 speed seharga ncb..?

#move on donk 😆

40. aldy - May 19, 2016

Memang udah saatnya yamaha berbenah di sektor ini… konsumen udah mulai jenuh dg produk yamaha trutama NVA… karena penjualan terbaik yamaha ya di nva… kalo gw liat memang new cb150r udh byk… tiap hari sliwar sliwer… maklum rumah depan jalan raya tiap ada mtor baru bbrpa bulan lgsg nongol… bahkan new cbr aja udh byk dsni… justru malah xabre yg rilisnya duluan dbanding new cbr… bru 2 unit yg gw liat… sepertinya ini memang warning wak.bukan lebay lg.

Gonta ganti kemben doang...... - May 19, 2016

Si xabar mah ga usah disebut broo…..

Penjualnnya lawan NMP yg jadul aj msh keok…..

Ngoahahahahahahahahahhh

Noname - May 19, 2016

Sama..ane di jogja juga baru 2x liat xabre di jalanan
Kalo ncb dah beberapa kali..tp ya blm banyak juga sih

Noname - May 19, 2016

Suzuki satria fu fi malah sama sekali blm liat kecuali di dealer

Nanya wak..distribusi fu fi april berapa ya?

ucok mutaqin - May 19, 2016

Coba ke sukabumi jln raya yg menuju pelabuan ratu beuh new vixi 2016 kalah telak sma new cb saat’a ymha berbenah ingat hond* klau udah di atas susah turun’a lirik bit vs m*o smg ymha bisa beljr dri ksllhn dulu dn mdgr jeritan dohc konsumen

41. Pengamat Blogger - May 19, 2016

Sport Naked Honda
Sport Firing Honda
Matic Honda
Bebek Honda
Ayago Honda
kabeh kabeh di kuasai….

lho lho lho..sik sik sik….
lha terus Yamaha produk apa lho..??
kok gak greget blas

42. asep.hendro - May 19, 2016

sejarah mio vs beat …terulang kembali….

43. ryonz - May 19, 2016

mungkin efek salah satu petinggi yamaha yg baper dan trll sibuk di dumay wak..

44. denize - May 19, 2016

yimm sudah gak percaya sama bloger. buktinya iklan pada dicabut.

Agusta - May 19, 2016

Sangat disayangkan sekali..
Padahal blogger adalah ladang konsumen dlm memilih produk.

Nino mix max - May 19, 2016

Mungkin pengen ngetes se imbang apa bloger nak ra d kei ****** .apa bkl njomplang apa mlh ra d bahas blas

45. cahya - May 19, 2016

gimmick SOHC DOHC kang penyebabnya, belum lagi ulah sales2 BC.. enak naik sepeda bebas polisi.. eh polusi
peace

46. Noob - May 19, 2016

Mungkin emang distribusi vixion diperkecil om taufik. Mengingat akan ada suksesor vixion, stock harus dihabiskan dulu.

Menurut saya DOHC dan SOHC dengan konfigurasi over stroke yg hampir sama ga akan berbeda signifikan karena tetap mesin tetap tidak akan mampu berkitir di putaran yg lebih tinggi. Jadi kampanye tipe cam ga relevan lah. Memang dari segi desain CB150 lebih fresh, jadi konsumen pasti akan lebih pilih yg baru.

Tinggal tunggu new vixion aja walau sayangnya YIMM terlalu product oriented jadi suara konsumen kurang terdengar untuk mereka. SOHC VVA square sudah cukuplah buat mesin sport 150cc

47. ngawur - May 19, 2016

semangate koyok team garuda..mlempem…..

48. kadal_betina - May 19, 2016

kalo data ms sport yamaha yang menguasai, fby kemaki dan menghina yang beli honda cuman cowok melambai.. sekarang giliran sport honda yang menguasai pasar, fby marah2 ga jelas.

49. bang herman - May 19, 2016

YAMAHA Waktunya berbenah dari segala keunggulan NewCB
terutama mesin.racun DOHC Uda menyebar

50. dave - May 19, 2016

kynya c ga pengaruh ma motogp mas,,
orang liatnya keren aja kali itu cbr,,
model baru,, lampu led dsb,,
dibanding sama r15,,
masih belom update2,,
sama cb jg kan uda update tuh,,
speedometer nya keren,,
tinggal kapan nih vixion ma r15..

51. Gonta ganti kemben doang...... - May 19, 2016

Kasian yamaha……

Di sanjung” sm fby doang, di beli mah kaga…..

Katanya fby horang kayah smua…😂😂😂😂😂

52. ngawur - May 19, 2016

akibat lorenso ng dukati …….. untung dikit malah di keruk rossi….. hadeuh yamaha yamaha……

53. kobayogas - May 19, 2016

Atau ada perubahan strategy Pendekatan Yamaha di segmen Sport dengan konsumennya?……Teganya dirimu bilang begitu Ji,,
—————-
http://kobayogas.com/2016/05/18/data-aisi-bulan-april-2016-yamaha-senang-honda-menang/

54. bescorpio - May 19, 2016

setuju dengan kalimat “segi keterbaruan” Honda, memang sudah saatnya update Vixion

55. Rosikun - May 19, 2016

Motor GP nga ngaruh sama penjualan di indonesia yg ngaruh update sistem, fitur dan disain motor tersebut. motor GP motor sport/moge yg harga selangit sedangkan yg laku di sini hanya motor cc kecil dan kebanyakan matic.

56. wisnu3ds - May 19, 2016

selow masih 1 bulan……masih ada bulan berikutnya…..suzuki mana nih suaranya mo nemenin yamaha menantang ahm….

57. wisnu3ds - May 19, 2016

gw yakin banyak yg greget liat nva/R15 gak update…se greget liat tiger gak diupdate2…..

jangan memebohongi diri laah…

58. wisnu3ds - May 19, 2016

honda
case vario,beat, cbr…saat diatas angin pun mereka tetep update, sampe minor ke major….

yamaha
case mio, nva nunggu dikalahin tetangga baru update….

mempertahankan mang lebih susah daripada merebut!….semangat yimm!!!

59. Jildhuz - May 19, 2016

Wak gak salah tuh verza 1% sementara nmp 21%

Kebalik kayanya wak

https://jildhuz.com/2016/05/19/pandangan-member-mlm-terhadap-member-mlm-lain/

60. Aurak - May 19, 2016

Paling jawaban dari yamaha “itukan angka distribusi bukan penjualan” ato “lawan aja pabriknya udah 5 biji kita cuma dua”
Kayaknya sih udah mulai jenuh market 150 sport.
Yang bakal berkembang kedepan ya big scooter 150.
Yah di kelas ini yang baru main sama garap baru yamaha

61. pravowo bin semet. - May 19, 2016

marketing yamaha lg bobrok, even sepi, ada even yamaha sponsornya honda, cari blog yg ada iklan yamaha lenyap,, ganti saja head marketingnya sama org yg lebih muda jgn yg tua kurang gesit, dahbgitu saja.

62. gambles - May 19, 2016

ini semua karena bc-an fby… orang pda illfeel liat kelakuan fby… terlalu mendewakan yamaha dgn keangkuhan dan kesombongannya.

63. warwer - May 19, 2016

wak,kalau dilihat-lihat pasar sport mulai mengecil, uforia sport waktu trennya vixion dah mulai hilang, dulu vixion bisa tembus 42rb unit/bulan.waktu itu CB150 juga bisa mencapai 26rb unit perbulan. di bandingkan sekarang mah jauh banget, gabungan keduanya cuma kisaran 23rbuan/unit.pasar sport mulai bergeser ke matic 150 cc , kayak N-Max maupun Vario 150

64. Agusta - May 19, 2016

Mnurut saya Wak, produk sport honda yg baru (NCB & NCBR) penyebabnya.
Sport honda akhir2 ini benar2 beda dgn yg dulu2. Mulai dari mesin nearsquare , fitur, sampai Desain juga melompat jauuh.

Siapa coba yg gak kepincut kalo sperti itu..

65. okbucek - May 19, 2016

orang indonesia dicekok i motor beraroma sport racing, biarpun cc cm 110 mesti ono embel2 e sprot recing, jalan raya brubah jd arena moto gp ngoah ngoah hahaha…

66. ms - May 19, 2016

mungkin karena pada beralih ke sport matic, dan yamaha rajanya sport matic.

67. kobayogas - May 19, 2016

ah palingan cuma sebulan, gitu aja Honda dah heboh.. jare 😀
================
http://kobayogas.com/2016/05/18/kelar-dan-damai-insiden-dugaan-pemukulan-3-polantas-terhadap-pengendara-motor/

68. pengamat - May 19, 2016

kalo penjualan belum turun yimm belum bergeming.
next spec engine battle dong yimm ….. xixixixixixixi

69. baperan - May 19, 2016

ini semua karena bc-an fby… orang pda illfeel liat kelakuan fby… terlalu mendewakan yamaha dgn keangkuhan dan kesombongannya.

70. baperan - May 19, 2016

tetap aja kena terasi

71. yonyon - May 19, 2016

klo soal tampilan masih ganteng vixion NVA wak,,,

tp klo NCB,,,kyknya gimana gitu,,,kyk ada yg prematur

klo mesin sama lah,,,,soal keunggulan NCB sdh DOHC, NVA masih jadul,,,tp klo dilihat output power yg 11-12 sama SOHC,,,jadinya yaa gitu deh

kesimpulan mau motor naked harian tp ganteng yaa NVA saja sdh cukup

klo sport harian ganteng,,,yaa mending NewCBR drpd R15

72. Supra I5O GeTeRrrrrrr - May 19, 2016

DOHC 6 Speed walau cc cuma 150 itu udah WAJIB
SOHC?? tinggal tunggu waktu bakal ngak laku sendiri

tak bisa dipungkiri konsumen tau mana yg lebih baik

percuma gembar-gembor SOHC Superior, kalau konsumen maunya DOHC

Kalau memang SOHC Overstroke itu lebih superior dari DOHC kenapa R25 ngak SOHC juga

rdy - May 19, 2016

kenyataan SOHC Yamaha emng baguss
lha wong yg Dohc aja kepengin seperti SoHC

kenapa R25 gak Sohc ???
lha ini salah satu buat membungkam Fbh yg jelek2 in Yamaha gak bisa buat Dohc ….heeheehe
bearti Konsumen Yamaha udah dikasih Dohc malah 250 cc 2 silinder

73. faro - May 19, 2016

saatnya YIMM berbenah… keluarkan DOHC 150cc nya, rebut kembali tahta sport… go!!!!

74. ardiantoyugo - May 19, 2016

siap siap dibales…

Kelebihan Honda Sonic 150: http://wp.me/p1eQhG-1JD

75. Cumi - May 19, 2016

gile ya cm nama SOHC sama DOHC aja ngaruh banget…padahal klo di jalan raya mah ga ada beda, ga ada yang drag2 an, toh di drag jg SOHC sama DOHC ga jauh beda.

76. ucok mutaqin - May 19, 2016

Krn motogp bkn jadi acuan konsumen utk beli merk motor wak motogp kan cuma buat hiburan di akhir pekan menyaksikan pembalap kesayangan podium sama hal’a liat yg koment ngelantur sana sini cuma buat di baca lumayan pelipur lara klau masalah beli roda dua mahh kembali ke selera heheheee…
Salam damai wak haji

77. agus tok - May 19, 2016

Mantepppp lambat laun penjualan sport honda menguasai konsisten secara penjualan
.

78. supra mx - May 19, 2016

lah lebih seupilan mana mesin CB sama mesin vixion…?
lagian yg heboh jg siapa,kok tahu pada heboh…situ kan yg komentar pertamak…

79. agus tok - May 19, 2016

Si Lemon sales tulen panas dingin meriangg melihat tetangga sebelah laris manis tanjung kimpulll
Ayo ayamaha NVA& R 15 kadaluwarsa expaired sudah ganti all new
Honda adalah kenyamanan sesuai kebutuhan .

80. motor yamaha pake mesin jahit - May 19, 2016

Perbandingan secara visual antara yamaha R15 vs honda ncbr150r, kedua motor kita ibaratkan seseorang yg sedang tiarap, lalu kedua motor tiba2 ditimpa benda berat dan hasilnya? matanya r15 langsung terbelalak ketas sedangkan ncbr150r kelihatan ttp santai kuat dan kokoh

81. agus tok - May 19, 2016

Kurang menjamin Wak haji dari MOto GP kurang maksimal buktinya montor di jalanan dari produk Y ma H di jalan kebanyakan warna liveri lain..warna lain toh
Kayaknya di technologi ,bbm, kenyamanan honda unggul di depan dan mmg untuk harga jual montor second honda banyak di cari dan cepat laku ini opini sorum kecil penjual montor Baru dan bekas kakak saya lakunya cepat gitu mksudnya merek honda.

ucok mutaqin - May 19, 2016

Dan yg paling bikin saya gedeg” adalah honda beat 2010 ane yg karbu warna itam terjual dgn harga 8,5juta di taun 2015 jauuuhhhh… Ama mio 2011 sprti’a konsumen sudah mengakar kuat di benak’a bhwa apapun motor’a asal merk anu pasti daya jual kembali’a tinggi nah ini jd PR buat ymha bagaimana cara menghilangkan stigma kpd konsumen ttg harga jual kembali itu sih saran aja om hehehee…

82. Pam - May 19, 2016

Dah d ganti nmax wak..sport 150 dah g ber taji..matic aja 155cc..kl sport pilih 250 cc..pasar sport 150 g ky dulu lg.

83. bengkellas - May 19, 2016

fokus ke nmax karena permintaan pasar yg gede, diluar efek konsumen yg lebih banyak nunggu produk anyar merek lain

84. arip - May 19, 2016

Yamaha mesti waspada, tren penjualan sport honda mgkin akan meningkat bulan2 depan, bisa jadi vixion mulai menurun peminatnya karena masih kekeh pake sohc, sedagkan tren saat ini lebih ke dohc, yamaha kudu belajar dari kasus kasus seperti Nokia, yg kalah babak belur dengan android, trus kodak yg babak belur dng munculnya camdig, kodak bilang camdig cma tren sesaat, ternyata camdig yg berjaya, jadi saatnya Yamaha u segera upgrade mesin vixion nya

85. mesin es krim murah - May 19, 2016

tuh melk YIMM, posisi lw dah gk aman

86. rdy - May 19, 2016

ekekeke

pada yg bilang Vixion pada jenuh ???? gak juga ane demen dengan mesin Vixion/R15 series hingga sampai saat ini
Kompresi lebih rendah namun Power dan Torsinya Powerful
ane malah melihatnya kenyataan Vixion lah yg efektif efisien dan murah. perawatan dibanding CB150 dr segi Body fitur mesin pun ane demen Vixion toh CB150 jadi dohc overstroke..

Apalagi all new cb150 sering banyak masalah …

Ketika Honda fokus ke Vixion.. Yamaha udah buat Xabre menarik kalau Yamaha body Vixion mesin Xabre..

87. tanyakenapa - May 19, 2016

apabila sport yamaha yang unggul atas honda maka itu adalah data pembelian konsumen di samsat samsat tiap daerah di indonesia.

apabila sport honda yang unggul atas yamaha maka itu adalah data distribusi ke dealer dealer.

gitu aja kok repot!

88. ojak - May 19, 2016

Curiga ada “stephen elop” di yim coz bnyak kbijakan yg aneh
Rilis metik aerox cuma buang2 dana rnd, promo, produksi
Nvl yg kualitasnya dibawah old vixi, dulu g ngebul sekarang ngebul
Apa iya yim g tau slera pasar??
Ato ada petinggi di yim yg di selundupkan kompetitor untuk mempengaruhi kbijakan di yim
Sepanjang apapun ular klo kpalanya di rusak tinggal tunggu waktu

89. rdy - May 19, 2016

herann yg ngebul dimana yaakkk

kebanyakan ngebul karena motor lawas dan kurang perawatan ngebul tifis saat digeber wajarrrr kecuali udah ngebul sampai kayak 2 stroke

apalagi mesin Vixion Current udah diganti kode baru

90. anton - May 19, 2016

Motor yamehek, kurang laku karena memakai pakem Amerika. Yaitu aplikasi cc yang over biar gampang dikorek. Liat aja di roadrace selalu juara. Salam BIKER.

91. Indra - May 19, 2016

Kejadian mio bertekuk lutut dari beat dan vario terulabg kembali di segmen sport

92. Snow white - May 19, 2016

Dealer Yamaha tuh aneh Org mw ambil cash malah dipersulit akhirnya kehonda. Dulu ngalamin mw beli fino.. cash dipersulit, akhirnya beli beat.. skrg mw ambil nmax… cash pun susah harganya di up.. gmn sih dealerny bnyk yg nakal pantesan jumlah penjualan kalah dgn honda

93. rick thorne - May 19, 2016

soal cb vs vixion juga orang awam udah bisa liat motor mana yg bagus kalo di compare…
cb vs vixion udah kaya beat vs mio…

94. Peterucih - May 19, 2016

yamaha terkesan cuek dgn Mesin & teknologi anyar Honda. entah ap yg d pikirkan yamaha.. baiknya wak hj nanya k ki joko bodo atau ki kusumo untuk nerawang



%d bloggers like this: