jump to navigation

Andrea Iannone tercepat Akumulasi FP1-FP2 MotoGP Mugello 2016 May 20, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

honda-vario-440x100

FP1-2

Bro sekalian, Dengan Ban Michelin tipe Intermediate Yonie Hernandez berhasil menjadi yang tercepat di FP1 dengan laptime 1:54,199 yang hanya diikuti 14 pebalap dan di lakukan dalam Kondisi Track Basah. Di FP1 4 besar klasemen sementara, Lorenzo, Marquez, Rossi,dan Pedrosa memilih absen. Di FP2  terlihat memang Track kering dan semua pebalap turun ke Track . . . sampai menit ke 30 atau saat FP2 andrea Iannone terlihat kuat memimpin dengan 1:48,413

440x100_tirei

cengkareng-shop

Sirkuit Mugello dikenal sebagai salah satu sirkuit dengan top speed tinggi karena straightnya yang juga panjang, Terlihat di data bahwa topspeed masih dipegang oleh Ducati dengan 339 km/jam ( Iannone) diikuti Pebalap Yamaha dan Suzuki. Menarik melihat top speed yang ditorehkan Lorenzo boleh dibilang paling rendah diantara 5 besar Lorenzo-Marquez-Rossi-Pedrosa-Vinales . .

Di awal 10 Menit terakhir FP2 Iannone masih memimpin diikuti Lorenzo, Vinales, Marquez, Crutchlow, Rossi dan Pirro. dan DI menit ke 38 Andalah Scott yang berhasil torehkan 1:48,406 dengan ban soft yang baru . . . Lorenzo naik ke atas 2 menit kemudian dengan 1:48,322  yang kemudian kembali diperuncing jadi 1:48,157. Michele Pirro sempat naik ke posisi dua hanya 0,088 detik lebih lambat dari Lorenzo

FP1-2-a

Di menit terakhir Andrea Iannone torehkan 1:47,696  . . . laptime pertama hari ini di bawah 1:48 dan menjadi yang Tercepat di FP2 sekaligus akumulasi FP1-FP2 ada hari Jumat ini. Jorge Lorenzo berada di posisi kedua sementara Wild Card Michele Pirro hadir di posisi 3. Aleix Espargaro, Marc Marquez dan Rossi hadir di osisi 4,5 dan 6.

sector

Iannoe memang pantas menguasai FP2 dikarena kan ia bisa masuk ke barisan 3 besar di 3 sektor dari total 4 sektor sirkuit Mugello . . yakni di sektor 1 ( ada straight – logis banget ), sektor 3 dan Sektor 4. . .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. retower - May 20, 2016

top

2. gilang - May 20, 2016

Ianone
ngamuk

3. Mujib karangmalang semarang :D - May 20, 2016

Weih, kabar yg sy tunggu Dr td..
Itu Michelle pirro joss bgt, rider whild card bisa nyodok didepan

4. Ardiantoyugo - May 20, 2016

Balas dendam… Wkwkwkwk…

Kekurangan Honda Sonic 150: http://wp.me/p1eQhG-1JG

5. dave - May 20, 2016

Knp pembalap 4 besar ga ngetes ban intermediete mas?
Kl semisal ujan pas balap gmn tuh?
Rossi katanya mo berjuang dr fp smp qp..
Biar race nya bagus.. ini cm dpt 6..

6. mbah kromo - May 20, 2016

ianone..tunjukin ke dukati..”guwe lebih hebat tau?” gitu kira kira..

7. rizal bajol - May 20, 2016

tahun depan klasemen pembalap Suzuki bareng ianone kyakny bisa posisi 2 pa 3… tipikal pembalap geber motor ampe limit… model do or die…

8. arie - May 20, 2016

Rcv keok

9. virus on - May 20, 2016

Kena terasi

10. kliwon - May 20, 2016

Langsung patas artikelnya ya wak

11. dion - May 20, 2016

Vale… joosss

12. dion - May 20, 2016

Vinales… jooosss

13. bang herman - May 20, 2016

dani pedrosa terlempar dari 10besar

14. rossy cassavany - May 20, 2016

Semoga rossi bisa start di posisi ke 3 besar

15. vtec - May 20, 2016

dovi sama dani nyungsep….

16. ah sudahlah.. - May 20, 2016

ian akn mmbuktikan pda ducati..
dan akn mmbuat ducati mnyesal krn mndepaknya

17. cahya - May 20, 2016

panas cak, dunia persilatan tahun depan

18. Pengepul - May 21, 2016

Sip Wak Haji, tabel top speetd nya gk di sertakan wak …..padahal gue penasaran

19. Pengepul - May 21, 2016

Yaaaa…kena jaring. Padahal komen saya baik”

20. tardozi here - May 21, 2016

Ajang pembuktian tiap rider nih B|

Iannone: Makan tuh pos. 13, ane terlalu berharga utk dibuang
Lorenzo: Nikmatin tuh pos. 6, semoga Yamahmud gak bakal podium lagi setelah ane tinggal
Espargaro: Ane masih kompetitip di Suzuki gan :'(

21. gsonk - May 21, 2016

ianone ,the maniac bawa ducati yg tipikal motor sulit di kendalikan udah kyk gitu apalagi kalau bw motor yg mudah ddikendalikan dan nyaman wuiiih pasti lbh ngacir

22. ryan - May 21, 2016

Bakal seru nih balapan, Iannone bakal all out, dovi ngga akan dianggap lagi. Dah jelas tahun depan naik GSX-RR. Aleix jg bakal nunjukin kualitas. Bye-bye vinales

23. Muke Gile - May 21, 2016

Ngamuk ngamuk niih . . .

Rasa kecewa,dll berkecamuk di dada. . & untuk membalasnya diselesaikan di Race. . Mantaaapp…

Race yang bakal menarik.

24. XNash - May 21, 2016

Ianone tampil tanpa beban

25. ucok mutaqin - May 21, 2016

Sprti’a iannone ingin membuktikan kpd boss ducati bhw mereka salah telah melepas dia dgn motivasi yg tinggi serta di dukung skill yg memumpuni dn tunggangan’a yg memang ppaling power iannone ingin menunjukan dia salah satu rider yg patut di perhitungkan smg nanti pas race dia gk dlosor krn kesalahan’a dn lebih tenang lg serta fokus buat jagoan ane MM93 sabar yah memang taun ini tunggangan mu blm kompetitif lawan team pabrikan lain 🙂 semangat 93



%d bloggers like this: