jump to navigation

Honda K93A Disinyalir Hampir Fix mengarah Ke Scoopy dengan Ban 12 Inchi May 20, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

honda-vario-440x100

honda-scoopy-i-s12-31

Bro sekalian, Buat Yang berharap bahwa Honda K93 merupakan sosok Lawan dari NMAX ataupun mungkin menebaknya sebagai Honda Zoomer X sepertinya harus kembali menahan dulu rasa keinginannya. Karena setelah tmcblog ubek ubek secara mendalam lagi ternyata memang Honda K93A Hampir Fix mengarah Ke Varian Honda Scoopy dengan Ban 12 Inchi

440x100_tirei

cengkareng-shop

Namun info yang tmcblog peroleh, baru hanya di sekitaran itu saja, dan untuk sementara belum masuk ke seperti apa bentuk perubahan yang akan ditampilkan oleh Update dari Scoppy ini sob. Jika soal Form Factor, atau bentuk Fisiknya , tmcblog rasa AHM akan tetap mempertahankan sosok dimensi membulat yang menjadi ciri khas Skutik Retro modern ini.

honda-scoopy-i-s12-33

Jika kita mengikuti perkembangan trend yang ada, tebakan masih tetap akan berada di sekitar apakah lampu yang akan di aplikasikan menggunakan lampu LED atau gabungan antara LED-Projector seperti yang telah diaplikasikan di beberapa produk roda empat.

Manarik menunggu apakah Honda K93A nanti akan menggunkaan mesin yang sama dengan Mesin Honda Scoopy yang sekarang atau Nggak. Jawaban akan hal ni akan bergantung dengan bagaimana hasil produksi dari Honda K81 yang ditengarai sebagai Next Update dari Honda Beat. Bicara Honda K81, menurut rumor yang beredar disinyalir akan mulai hadir di pertengahan Tahun 2016 ini. Lebih singkatnya, pertanyaannya Honda K81 nanti masih 110 Air Cooled ataukah berbeda Misalnya 125 cc Air Cooled akan juga memperngaruhi bagaimana strategy produk untuk Honda K93A. So, Better we wait hasil dari TPT Honda K81 nanti kalo sudah selesai di TPT . . . untuk sementara silahkan di keep infonya. Semoga berguna.

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. koplax - May 20, 2016

nyuss

PREDATOR™ - May 20, 2016

amankeun dr sales penyebar brosur

😀

haiyyaaa cilaka wuthuuud waaa

2. koplax - May 20, 2016

nyuss….

3. dancowk - May 20, 2016

yimm dikaplokin bolak balik sama ahm

4. Rejo - May 20, 2016

125cc ngarep

5. jetkuL - May 20, 2016

pengennya spacy dipoles lg bhhhh selera entah dari mana

andri - May 20, 2016

bagusnya Spacy diperbarui dengan basis desain Honda Moove atau Honda SH

6. fanhan-abas - May 20, 2016

matik baskom kiwir kiwir..mau ganti ban sepeda family.makin gemblung aje kek celeng.

ngohahahahahaha

rr - May 20, 2016

Penjualan fino n scopy menang sp ya,

bedul - May 20, 2016

larisan scopy bro,jauh beda nya sm fino,klo ga percaya liat aja data aisi.

PREDATOR™ - May 20, 2016

ngibul z lu tong
suzuki let’s best seller dong

ucok mutaqin - May 21, 2016

Buset ngomongin menang mana di matic hahahahaaa… Liat aja di jalanan mas byk mana motor’a yg bersuliweran scoopy kah atau fino kah gtu aja ko repot hahahahahaaa…..

jon - May 20, 2016

Lirik mio m3,bodyne kiwir2…

jon - May 20, 2016

Sales bloon

top pix - May 20, 2016

tenang, nanti fino si follower sejati juga ikutan update pakai ban 12 inci.

FBO - May 21, 2016

Klo gk ngerti faktanya gk ush sok tau..
Ketauan lu gk ngikuti awal”nya kemunculan fino dan scoopy..
Jstru ngpain skrg scoopy pke ban yg makin kecil? Biar makin keliatan mini kyk Fino gt?
Mikir

7. jack - May 20, 2016

Scoppy salah satu motor matic Honda yg cukup detail dan baik finishing nya

8. armada - May 20, 2016

magtap…

9. bakiak - May 20, 2016

yg jelas pake mesin honda sohc…… katanya fbh anti sohc bro…..

10. saleskec@p - May 20, 2016

Bisa bisa tetangga sebelah nanti cuma kebagian 10% kue MSnya.

11. kacong bondowoso - May 20, 2016

semooook…

12. menyan - May 20, 2016

Sepertinya bagus. Bagus lagi kalo zoomer sich…

13. orongorong - May 20, 2016
14. junet - May 20, 2016

malah ngekor kymco make velg 12

15. ardiantoyugo - May 20, 2016

diantara matic honda, scoopy yang build qualitynya masih agak sip… semoga masih sip juga…

kekurangan Honda Sonic 150: http://wp.me/p1eQhG-1JG

16. dave - May 20, 2016

yah,, ga jadi zoomer..

17. yellowduck - May 20, 2016

makin sexy kl pake ban 12 inchi.

18. Muke Gile - May 20, 2016

di Thailand udah lama kan Scoopy pake Ring 12″

19. rifz - May 20, 2016

kalau model baru, tunggu aja info dari Thailand

untuk matic Honda, basis pengembangan di thailand

20. babe_umar - May 20, 2016

klo new scoopy pake ban R12 bakal tambah semok dan cakep wak Haji … dan klo AHM berani pake lampu led buat sein dan rear lamp … scoopy bakal tambah cakep secara desain

dan kalo mau pake mesin vario 125 … bisa jadi differensiasi dari cureent scoopy yg sekarang beredar … makin banyak pilihan deh

21. silverman - May 20, 2016

Mungkin kah kalau Honda I-move? Sama-sama 12 inch soalnya mas Taufik..

22. 0yoo - May 20, 2016

bagus kyknya tp ground clearancenya jadi brp bang?

23. rdy - May 20, 2016

Model e Bagusan Fino Fi
udah 125 cc lagi …

Scoopy mau ganti ring 12 ..???? hahaha tamba mbulet mbulet kayak bal ping pong

ucok mutaqin - May 21, 2016

Ini opini ane sendiri yah brow menurut ane belakang cantiq scoopy klau dpn fino cukup imut itu sih opini pribadi heheheheee

24. Ayam aha - May 20, 2016

Lama2 yamaha tinggal jualan cet doang

25. ariipod - May 20, 2016

scoopy bogel

26. M16 - May 20, 2016

kenapa HOndut nggak mau keluarin zoomer ya?
apa karena kompetitor nggak keluarin duluan?

27. Garry McCoy - May 20, 2016

buat ngerecokin pasaran grand filano CBU neh…
persis strategi nmax ngerecokin PCX CBU….
edian…ampe strategi marketingpun di copypaste….
ngoahaha….

kepo - May 20, 2016

Emang laku itu filano? Kalo gak laku ngapain di cegat hahahaa

28. zlatan - May 20, 2016

Dari Scoopy dengan Ban Ring 12 inch, lahirlah motor2 12 inch Honda lainnya. ZoomerX, MSX125, Skutik bongsor. *Berharap*

29. Jamal - May 20, 2016

beli Yamaha gratis organ

30. ninja owner - May 20, 2016

jangan zoomer x, terlalu bagus untuk di miliki

31. mainppo livies - May 20, 2016

pake ring 32″ pasti manteb ato 65″

32. honda win 100 - May 20, 2016

Ini pada perang marketing..
Honda mengobarkan konsumen yang menghendaki sesuatu yang out of the box…
please note..kita pengin HONDA ZOOMER..
are u clearrrrrrr?!@#!@#$@#!$$@@#
Malah ngeluarin skutik cebol gebehhhhhhhhhhhhhh………..

33. FBO - May 20, 2016

Klo mesin msh sama kyk beat esp, dan finishing jg msh gt” aja hrsnya hrganya gk naik aplg diameter velgnya makin kecil.

34. goozir - May 20, 2016

ok di tunggu

Ttrknologi SixONy dari Yamah yang bikin awet >>goozir.com

35. bdt - May 20, 2016

31. honda win 100
==========
zoomer x mungkin bayar fee ke thainya lumayan gede om .

36. bdt - May 20, 2016

26. Garry McCoy – May 20, 2016
==========

jualan cuma seemprit ngpain direcokin?

buang tenaga doang

37. bdt - May 20, 2016

26. Garry McCoy – May 20, 2016
=========

naek juga karen inflasi om,

38. Bhendjol - May 20, 2016

Aasyyyikkkk ada sembako modip.

39. silverman - May 20, 2016

AHM Terlalu bodoh kalau tidak masukkan ZOOMER X di line up nya..

40. tukang.parabola - May 20, 2016

yaaaahhhh… pake ban ring 12…. ngikutin Kymco, SYM, Kanzen, Bosowa, Piaggio dan Vespa, dong 😀

nanti iklannya….. motor matic dengan tapak ban terlebar pertama di Indonesia…. hehehehehe 😀

kepo - May 20, 2016

Diantara itu, siapa nih yg paling pertama? Nah itu baru first mover, yg lainnya follower.

Agak norak sih kalo kayak gitu, nanti kayak sebelah ngakungaku pelopor matic dengan double discbrake, padahal sebelum itu udah ada matic yg double dicsbrake hahahahaha

41. DaJo - May 20, 2016

keren.

chintya - May 20, 2016

desain niru fino

lihat ja… semua detail sangat mirip mio fino

sunggu parah AHM

bisanya cuman follower dan copy paste

42. Widji Soetedjo - May 20, 2016

Tar di tilang Pak Polis lho,,,
Pake ring 12″ dikira modifan,,, 😀

43. Yuhu - May 20, 2016

Keren juga warna itemnya

44. motor cool - May 20, 2016

harga bekas scoopy ini memang ngegilain msi ckup tinggi heran wak ..

45. kobayogas - May 20, 2016
46. Jarwo - May 20, 2016

Jangan cuma ban yang jadi 12″, sekalian lampunya pindah di setang kayak gambar patent scoopy.

47. are wege - May 20, 2016

Wowww banyak pilihan wak… baru aj fino upgraded ke 125cc… eh mau di sikat pake ni scoopy 12…????
Gilee ahm… gk di kasih nafas nih yimm

48. oboi - May 21, 2016

bannya juga masih trial wak haji 😄 masih lama x yak nongolnya

49. ucok mutaqin - May 21, 2016

Metic cantiq dn genit hahahahahaaa,,,,
Susah tandingan’a bisa di blg gk ada saingan’a ni metic ciamik abis

50. Tiger26 (The Power of Dream) - May 21, 2016

Trus kelanjutan musuh nmax gmn wak??? Sy sdh ancang2 ambil nmax klo honda gak kluarin.

51. Peterucih - May 21, 2016

knp gk 17 ajah..



%d bloggers like this: