jump to navigation

Smart Start Stop ( SSS / 3S ) akankah jadi Nama Idling Stopnya Yamaha ? May 22, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

honda-vario-440x100

Mio-Z-Putih-Zuara4

Bro sekalian, Salah seorang rekan pembaca tmcblog ( thks bro Anhar ) cukup kepo untuk mengetahui mengenai apakah benar Yamaha Indonesia sedang mempersiapkan Motor motor dengan sistem Idling stop seperti yang telah lama tmcblog ulas bahkan sampai detail detail di desain Patennya.  secara lugas mengatakan bahwa berdasarkan hasil korek koreknya ke salah satu Jaringan Flagship Shopnya Yamaha   . . . dan Jawabannya adalah  . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Yap megejutkan, menurt Bro anhar, Sosok di Flagship shop yang ia tanyai tersebut MENGIYAKAN bahwa memang yamaha sedang memprsiapkan sistem Idling stop yang untuk sementara akan menggunakan nama Jargon SMART START STOP ( atau disingkat dengan SSS atau 3S )

spidi-2

Booth New Fino 125 Blue Core di event launching di Mall Ratu Indah Makassar

Yang menarik dan yang beum tmcblog ketahui adalah apakah mesin yang akan dibenamkan SSS atau Smart Start Stop nanti akan merupakan Mesin baru menggunakan detail baru seperti masailnya generator AC ataukah Mesin yang sama seperti Yang digunakan di motor motor Yamaha Indoensia sekarang 125 cc Air cooled Blue Core, 125 cc LIquid Cooled YMJet, ataukah 155 cc VVA Liquid Cooled Blue Core ? . . . jelas akan merupakan kejutan jika ternyata Varian Mio M3/ Mio Z yang akan kena update facelift SSS ini  . . Karena kalau ya, artinya Yamaha mencoba head to head dengan versi tertinggi dengan produk tetangga mereka , Honda Beat eSP ISS  . . . Kita tunggu saja sob . . silahkan di bookmark

Taufik of Buitenzorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. HaDong - May 22, 2016

Halah…!!!

Marquezz - May 22, 2016

Ternyata idling stop di copy juga 😁😁😁

nurdin - May 22, 2016

ngoahaah aja seru² …
ju ru s ateemmm ngahaaeemmn ditiru juga 😂

Gonta ganti kemben doang...... - May 22, 2016

Biasa vroh…

Maling teriak maling…….

Ngoahahahahahahahh

Naga Bangor - May 22, 2016

SKS, PBL, SSS udah dicontek

skrg ISS jg dicontek, cukup pake embel2 “SMART”

YAMAHA YAMAHA…

zato - May 22, 2016

Udah copy honda beat lama, system nya jg d copy….. wuuuuu

purworejo - May 22, 2016

yzf l2 super…dna ngebul olsam minyak gorengan tahu

2. rizha - May 22, 2016

josss

3. agus tok - May 22, 2016

Knpa ga dari dulu yakk yamaha pasang SSS nya…

HaDong - May 22, 2016

Suzuki udah lama pakai SSS

unyu2 - May 23, 2016

Di suzuki mah sss : side stand switch … nah kalo yamaha niru iss nya honda yaitu sss : smart stop system

4. eiscell - May 22, 2016

bagi Fby nich fitur gak guna banget :v

dulu dihina sekarang dipuja

Gonta ganti kemben doang...... - May 22, 2016

Jadi inget Answer Back System yg di BC sama sales” lapernya……

Ssrruuulllppppppp

Bruakakakakakakakkk

5. curut celeng - May 22, 2016

sluruuup, emang enak jilat ludah sediri.
Mau irit ko nyari lampu merah. Wkwkwk

6. ardiantoyugo - May 22, 2016

harus mesin baru lah… rombak sekalian desainnya… jangan kaya aerok itu…

Jalan jalan ke pabrik Bluder Cokro: http://wp.me/p1eQhG-1JL

7. dancowk - May 22, 2016

haaa yahmaho

8. Putra Penajam - May 22, 2016

Apapun namanya semoga laku keras

9. Fahri - May 22, 2016

Ga peduli namanya apa, yg jelas gw pingin tau mereknya bakal lebih lebay lagi kaya yg zzzzzz itu. :v

10. nurdin - May 22, 2016

karungmu sensi banget wak haji

11. nurdin - May 22, 2016

nunggu alibi fby kaya apah …
foo ll oo wweeee rrrr

ngeriii

12. nurdin - May 22, 2016

komenku kena jaring kabeh 🙅💩

Rins - May 22, 2016

wedus y pantes ae kejaring.
😁😁😁

Zlubbbhhh - May 22, 2016

Betul itu.

nurdin - May 22, 2016

ikan kali kejaring ,,,
ekkeeke

13. yogas - May 22, 2016

akhirnya nyontek bin plagiat bin tiruan…
wkkk…
mo irit kok harus dilampu merah…!!!
hahahahaaaaaaaaa

Ayam aha - May 22, 2016

S3. Keseringan ngekor honda. Akhirnya bikin s3. Suka silid sebelah hahah

14. PemadamKebakaran - May 22, 2016

Sales hondut gampang dah bikin brosur BC.
Pilih yang asli (ISS) jangan yang palsu (SSS)! motor hondut terbukti satu kali isi bisa ke bulan!
Dah keliatan sales belum tuh

15. Adi - May 22, 2016

Paling masuk akal sih kyanya si tricity, buat nambah value produknya slain modelnya yg eyecacthing dan nanti kyanya turun ke nmax facelift.

16. slamet - May 22, 2016

Buahahahhhahhaha

Kagak sekalian bikin namanya 3some n ganggbangg.

Weka weka weka

Ahoax - May 22, 2016

Otak mesum.. kebanyakan makan duit haram nih bocah.

17. ah sudahlah.. - May 22, 2016

kgk kurang enak eja.an dan bacanya wak klo smart start stop..
tp klo SMART STOP SYSTEM lbig enakn dikit

prend - May 22, 2016

ada kata system bro,yamaha anti copy nama,walaupun sepenggal kata….

ah sudahlah.. - May 22, 2016

itu juga ada kta stop nya…

Satria Adhi - May 22, 2016

Bahasanya maksa banget keliatan gobl*knya orang2 yamaha…!! 😄😄😄

18. ipanase - May 22, 2016

wow smart, hanya yamaha nih yang bisa
://pertamax7.com/2016/05/22/resmi-di-launching-nih-harga-bigbike-honda-cbr500r-cb500x-dan-cb500f-di-yogyakarta/

19. modar - May 22, 2016

DARMO lagi nunggu d lampu merah, wakakakakak

20. vario kinclonk - May 22, 2016

Njiplak terus nih yamahal kerjaannya

RnDnya ngapain aja itu?
Apa jgn2 yamaha gak punya RnD ?
Mungkin yamahal lebih seneng punya sales militan otak 1/4gram drpd punya divisi RnD

Ayam aha - May 22, 2016

Lagi research buat cet biar ga pudar2 hahha

21. dalank - May 22, 2016

padahal kalo bagi saya idling stop ISS atw SSS gak penting asalkan ada engine cutt off. mungkin lebih supaya tdk terlihat kalah canggih aja ya. kalau masalah suara stater yamaha gk bletak dour juga.

Satria Adhi - May 22, 2016

Engine cut of buat matiin mesin coy lah kalau ngidupin lagi pake starter..??? Koplak namanyaa..!! Ente udah tau fungsi iss / sss blm siih..???!!! haaddewwhhh ojaaaannn…!!!! 😄😄😄😄

Rins - May 22, 2016

coba terangin bro,sensor2nya apa aja?
jgn nggoblog2in orang kalau diri sendiri ngg ada bedanya.
😁😁😁

dalank - May 22, 2016

satria_ cerna bro comen saya itu berdasarkan yg sya rasakan. gak repot juga matiin mesin pake engine cutt dan gak koplak juga ngidupinya pake stater lg. stater yamaha gk bletak dour juga. lagian iss kepakenya cuma di lampu merah kok. makanya BAGI SAYA gak penting.

22. vario kinclonk - May 22, 2016

Jangan mau jd kelinci percobaannya yamahal, pilih yg sudah terbukti durabilitynya beat iss, vario iss, pcx iss

Ois - May 22, 2016

Ngomong kok ngelantur buuul bul..

23. Gonta ganti kemben doang...... - May 22, 2016

‘Orang netral’ pada ga nongol nih…..

Bhahahahahahhahhh

24. Ois - May 22, 2016

Mmiiiioo zeeeeeeett..

25. bengkellas - May 22, 2016

ngga salah ikut-ikutan merek sebelah kan, lagian ada “regulasinya”??

26. Muke Gile - May 22, 2016

Artikel gini sepi dari pasukan Garpu. . .Seakan gk bisa baca. .

Ayolah makanya jangan terlalu militan jadi orang. . .

Ayam aha - May 22, 2016

Sales militan nya langsung ambeyen

27. SUDOSO AL-Fharisi - May 22, 2016

Sales kojel kojel fitur ngemiis di lampu merah Jadi Semakin keliatan Bosok nya karena sering Ga berfungsi Baik di vario maupun di Embit sering Eror

ngah ngah ngah

Gonta ganti kemben doang...... - May 22, 2016

Eehhh nongol jg sales kalap……

Sedang jilat ludah yeeeeee……

Bruaakakakakakk

Anak Cakep anti Alay - May 22, 2016

Menolak lupa..

Fby anti ngirit di lampu merah lo…. 😆

eh lupa kalo rumput tetangga lebih seger… 😆

#jgn lupa jilat ludah yeee. 😆

2tang - May 22, 2016

Bener bro,vario 150 gw jg gtu,ISS mya kadang ga berfungsi,pdhal switch dah d posisi idling stop.brarti secanggih apapun teknologinya,tanpa d dukung modul yg jempolan pastinya jd skeptis. Gw yakin yamaha ke depan adalah: 3S,VVA

28. mikirrrr - May 22, 2016

coba skalian masukin fitur yamaha jog fs (klo ga salah) yg di Taiwan itu, lumayan bwt istri /anak klo ke minimart… bwh jok full bagasi…

29. goozir - May 22, 2016

josss

Benelli 750 street fighter >>goozir.com

30. aganwidodo - May 22, 2016

Copas

31. abidin - May 22, 2016

contek mencontek yamaha juaranya

32. motor cool - May 22, 2016

mbikin malu garpu karatan menjdai follower sayap sengklek .. ngoahaha .. tukang copy .. ngoahaha ..

33. Satria Adhi - May 22, 2016

Bhuahahahaaa namanya enggak banget ternyata orang2 yamaha gak se smart kesombongannya!! #big mouth hahahaa 😄😄😄

34. Satria Adhi - May 22, 2016

Semua aja fitur2 motor honda dicontek… iss, sks, side stand switch, parking brk lock, led lamp, usb carger, ayooo teruss apalagi besok… hahaha #gak kreatif blasss otak smartnya yamaha…!!! 😄

35. kawekawean - May 22, 2016

Wekekeke copy gundulmu, isis eh iss teknologi sampah, ekekeke liat di lampu merah berenti mesin mati, pas lampu ijo di gas ngak idup ekekekeke kepinggir di selah ampe kringetan ekekekekeke teknologi tai….wekekeke

Anak Cakep anti Alay - May 22, 2016

Kalo teknologi tai ngapain dicontek..? 😆

Yg bego lu apa petinggi yamaho..? 😆

kawekawean - May 22, 2016

Wekekeke tai margono ekekekek

Anak Cakep anti Alay - May 22, 2016

Ah ngabidin aja doyan jilat ketek.. 😆

#ente ngikutin ngabidin aja pake sok jaim 😆

36. dave - May 22, 2016

Iss lawan sss

37. rick thorne - May 22, 2016

kok rasa2nya di jagad blogsphere banyakan fby yah…coba kalo ini beritanya soal honda jiplak yamaha..pasti pada nongol..dan segala apapun yg menjunjung merk yamaha dibilang artikel netral..dan artikel yg lebih mengarah ke honda dibilang artikel ******…
haa…haa…

38. rdy - May 22, 2016

Mantab

Tanpa SSS pun Yamaha udah sangat irit dan starternya halus bin senyapp
di sport ada engine Cut off
di matic ada 3S

harusnya Yamaha juga benamkan penetrasi ke Skutik entry levelnya buat menambah Value 125 cc SSS semakin meninggalkan kompetitor

momentum tepat !!!!

Anak Cakep anti Alay - May 22, 2016

Dulu katanya anti ngemis lamer ya..

Kok sekarang dipuja puja sih..?

#rumput tetangga ternyata lebih hijau 😆
#jgn lupa jilat ludah cuy. 😆

rdy - May 22, 2016

ekekekke

emang
Yamaha anti ngemis lampu merah

buktinya Tanpa SSS pun Yamaha Dah irit dan Stater Senyap

hayayayay Josss Inovasi Yamaha Semakin di Depan

39. bayu - May 22, 2016

Kenapa ngga namanya SMS yaitu STOP ME SYSTEM jadi gampang di ingat masyarakat indo

40. Mang EPi - May 22, 2016

Selalu berinovasi YAMAHA, pioneer..
Josss tenan cakkk….

ALEX - May 22, 2016

Mata maneh geus ketusuk garpu Mang’__
Sia’ ngerakeun pisan,,,

Hahahahahhahaha,,,

Anak Cakep anti Alay - May 22, 2016

Jgn lupa jilat keteknya ngabidin yeee… 😆

41. albertus - May 22, 2016
42. 93 - May 22, 2016

injeksi pertama di indonesia
standart samping mesin langsung mati
kunci pengaman
lampu LED
idling stop
dan kalo di motogp SSG
Honda yang di depan dalam pengembangan teknologi yamaha ngikutin

43. fbh garis keras - May 22, 2016

dasar yamaha tkng jiplak,hnda memang jdi pioner dlm sgala bidang,cntohlah hnda yg g prnh jiplak dari pbrikn lain.hnda gitu loh

44. Lord Duarte - May 22, 2016

Bukannya SSS udah ada kepanjangannya ya wak haji? Kepanjangannya kan Smart/Side Stand Switch nah sekarang malah ada Smart Start Stop. Berati nanti SSS ada dua makna yg berbeda ya wak?

45. mantan rider - May 22, 2016

Hahahahahahahahahaha….
AHM mencontek desain
YIMM mencontek teknologi
Sapa yg smart…????
Trbukti AHM 1 langkah lbh maju soal teknologi….

46. Windy Sweety - May 22, 2016

Trus mbit jadul ma new mbit copy soul 2008 kan?? Headlamp buta di copy ma honhon mbit…
Ngoahahahhahahaa
Mirisss
Noh yang katanya Lele R15 lemot kogh bisa juara 1-2 kejurnas sport ngepretin cebong 150 dan Cebong 150 fairing…
#pertamax7 cuyyyy
Katanya menguasai ada apa nih???

47. Windy Sweety - May 22, 2016

Cieee ngepkutang garis keras udah muncul smua
Gmna kbrnya abiss ngumpet tiap artikel MotoGp…kecuali nick marquezz yang pamerin kedunguan nya ngoahahahahaha

48. Windy Sweety - May 22, 2016

Barisan ngepeha Slamet Bruud Alex bajol and marquezz
Jangan ngumpet lagi ya clo M1 juara MotoGp
Kasian ntar di blng pengecut…
Eh iya tabiat ngepkutang sih emang mental curut and pengecut

Ikramz - May 22, 2016

M1 ketularan ngebul, wkwkwk

ocol - May 22, 2016

HAHAHAHAHAHA NYANG PENTING NGEBULLL COYYY…

Ikramz - May 22, 2016

Fby bilang sonic mesin ngebul pas race,
Lah ini malah M1 nya loh,
Nyamuk mugello langsung kabur……wkwkwk

49. Naga Bangor - May 22, 2016

yamaha emang “smart” dalam hal contek mencontek…

apalagi ya yg bakal dicontek?

harusnya yamaha contek juga velg honda, biar ga geal geol lagi

nyontek klo kualitas abal2 ya sami mawon., ga bakal laku

50. Who i am - May 22, 2016

Josss YAMAHA….!!!!!

YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

51. torsi - May 22, 2016

motor yg lampu depannya gampang koplak

52. purworejo - May 22, 2016

rossi ngebul
pake l2 super olsamnya jelantah ikan asin…haha

53. Pam - May 22, 2016

Sss ky…merk rante…

54. Anonymous - May 23, 2016

SSS = Suka Sama Suka

55. cd string - May 23, 2016

HADEWWWW……HONDA BANGET……….

56. raul - May 23, 2016

yamah tukang jiplak.

semakin copy paste

57. mesin es krim - May 23, 2016

SSS tp dengan kepanjangan yang beda..wkwkwkw

58. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - May 23, 2016

fix yamaha tukang jiplak…

59. lancang kuning - May 23, 2016

Kalo kelas 125 cc ke bawah mah kurang fungsional malah sayang aki..banyak noh matic honda di matiin iss nye…kalo pendapat gw matic yamaha cukup dah ganti dan perbaiki kualitas velgnye ma modelnye boseeeennn..kalo kelas 125 cc liquid cooled boleh tuh tambahin vva…( premium class)

60. DaJo - May 23, 2016

hmm.

61. kobayogasblog - May 23, 2016
62. jon - May 24, 2016

wkkwkwkk….pantes bae bakulane ora payu…lha kncane wes biyen nganggo…iki lg arep d terapkan…mikirr
wes pite ora pnak,ora bertenaga…ap sek d banggake
laka senine



%d bloggers like this: