jump to navigation

Kode SSS di Yamaha BN1 / Next Mio M3 / Mio Z . . . . Side Stand Switch atau Smart Start Stop ? May 23, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

honda-vario-440x100

Mio-Z-Putih-Zuara8

Bro sekalian, Setelah hadirnya Kode Yamaha BN1 di TPT, informasi tambahan mengenai sosok Yamaha BN1 Yang disinyalir merupakan sosok Update Dari Yamaha Mio M3/ Mio Z semakin bertambah . ..  dan info Fresh yang baru saja tmcblog terima adalah ada Kode SSS melekat pada nama Produk yang memiliki Kode Yamaha BN1 ini  . . . yang jadi pertanyaan, apa kepanjangan dari SSS yang melekat di Yamaha BN1 ini  . . . Side Stand Switch atau Smart Start Stop ?

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Jika SSS berarti  Side Stand Swich atau sistem yang akan mematikan kerja mesin apabila standar samping ( side stand ) digunakan, kayaknya Yamaha belakangan memang sudah mengadopsinya di beberapa Motor  . . contoh terdekat adalah yamaha NMAX .. .

ISS-yamaha-Fig3

Nah Namun Yang menarik apabila Kode SSS itu adalah kepanjangan dari Smart Start Stop ( ada ada beberapa pengunjung tmcblog usul SSS = Smart Stop System ) yang bisa jadi merupakan penamaan sistem Idling stop Ala yamaha. Bukan apa apa . ..  Jika memang sistem Start stop engine ini diaplikasikan, apakah akan tetap menggunakan sistem Mesin Blue core yang sudah jalan, ataukah ada update lain seperti pengaplikasian Generator AC seperti yang sempat tmcblog bahas dari List Patent Yamaha Yang telah di daftarkan ?

spidi-2

Yang menarik kedua adalah tentu Tinjauan Marketingnya . . . kalau tmcblog pikir, Yamaha BN1 dengan SSS ini akan diposisikan sebagai Flagship dari Varian Yamaha Mio 125 cc which is forecastnya bisa jadi nggak besar ..   ya disekitar 10 ribuan perbulan mungkin ya, IMHO . . . posisinya disinyalir tertinggi dibanding Varian Varian Mio M3/ Mio Z lainnya . ..

Yang artinya Secara Orientasi Produk, seperti mencoba benteng bentengan dengan produk Kompetitor Yakni Honda Beat yang telah duluan siap dengan Honda Beat eSP ISS.

Secara Orientasi Konsumen dengan menghadirkan Yamaha BN1 jika benar pakai sistem Idling stop artinya Yamaha mencoba menawarkan diversifikasi produknya dan mencegah switching konsumen setia yang tertarik dengan sistem penghemat konsumsi Bahan bakar ini ke tetangga sebelah. Yang artinya Konsumen juga yang di untungkan.

Dan terakhir, Jika benar SSS ini diaplikasikan ke Mio .. maka ini disinyalir adalah sebuah starting point di mana Jangan kaget jika k edepan Sistem start stop juga akna hadir di varian Yamaha Yang lain ..  . name it Yamaha Fino atau mungkin upgrade/ Facelift NMAX . . . afterall, ini hanya opini saja .. .  silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. ardi - May 23, 2016

mantab

2. biotyrex - May 23, 2016

sek sepi

Naga Bangor - May 23, 2016

FOLLOWER SEJATI…

ini lho yg ngakunya semakin di depan

ga malu sama slogan 😆

Naga Bangor - May 23, 2016

honda udah sampai mana ini baru aja mau nyontek…

semakin di depan lho…

Fitra - May 23, 2016

Wkwkwk sebegitunya , kasihan hidup lu gak bahagia , orang bahagia komennya gak kayak lu bung #pooryou 😂

XXX - May 23, 2016

Ya bagus lah Bro… biar konsumen makin banyak pilihan…ga harus merek honda/yamaha / lainnya.
Sesuatu yg bagus/ baik harusnya memang untuk di sebarkan/di produksi…yg penting legal

3. Maraton - May 23, 2016

Copy paste merek sebelah

4. akang - May 23, 2016

hmmmmm

💕❤ ™MB@H D@RMO™ ❤💕 - May 23, 2016

jangan keras2 wak ntar dicopy sebelah …
😁😁😂😂

IP Man - May 23, 2016

Ora kuwalik to Mbah?

5. hartanto - May 23, 2016

semakin banyak pilihan nih,siip

6. Bajahitam - May 23, 2016

FBY masih sibuk ngilangin asap yang ngebul

7. andi - May 23, 2016

sepiiii

8. Vega joss - May 23, 2016

opini dari Wak haji yg sering jadi kenyataan contoh mio z

9. agus tok - May 23, 2016

Desain mirip antara brand lain biasa biasa saja la kalo yg di follow technologi ..

10. ah sudahlah.. - May 23, 2016

smart start stop..kedengaranya gk sreg wak..
klo smart stop system ato smart break system lbih sreg dan enak ditelinga

ah sudahlah.. - May 23, 2016

break apa brake yah..??? 😂😂

margondez - May 23, 2016

Break, bikin galau aj bro

11. alm fifauzi - May 23, 2016

tetep, gak bisa ngalahin penjualan BeAT
dah, gitu aja…

lg - May 23, 2016

biar konsumen nanti yg menilai, mana pabrikan yg inovatif dan mana yg follower, mana merk yg worth untuk dibeli,dan mana yg tidak.

kingHD - May 23, 2016

gak perlu nanti hasil sudah ada,honda adalah kualitas

12. dave - May 23, 2016

hadeh

13. PemadamKebakaran - May 23, 2016

Side stand masa blom ada di mio m3?

ah sudahlah.. - May 23, 2016

blm kyknya…pdhl ini fitur penting lho…
biasanya org sring lupa sa.t mo start blum benerin side stand…bisa bahaya..

andra - May 23, 2016

Yakin????pny ane ada tuh m3 gen 1

ah sudahlah.. - May 23, 2016

berarti SSS yg ini utk sto n go..

14. Bruud - May 23, 2016

yaMaho sebagai pabrikan yang hobinya menjiplak Honda global…. skrng udah merambah menjiplak honda lokalan sekelas AHM..

Maklum sabagai pabrikan y ngaku ngaku Global tpi selama ini di kuamplengi trus sama Honda lokalan sekelas AHM.. memalukan emang..

15. saleskec@p - May 23, 2016

Jangan keburu nafsu beli, tunggu paling 3 bulan lagi akan ada “veselipnya” namanya Mio ZZ (Zupeer Zluubbb)

16. Bruud - May 23, 2016

Baik SSS Lokalan maupun SSG prototipe motogp… kl yaMaho yang bikin ya dipastikan hasil jiplakan dari honda Broo…

itulah Intinya semua.. Keahlian yaMaho menjiplak Tanpa kompromi Broo

17. honda win 100 - May 23, 2016

APAPUN MERK MOTORNYA,BAGAIMANAPUN HONDA,LEBIH UNGGUL.

18. D@RMO $aja.. - May 23, 2016

Yamaha ..Semakin Di Depan….!!!
Honda.. Suah Sampai Duluan….!!!

19. Pengepul - May 23, 2016

Wak Haji,tlg kalo dpt info mengenai M1 46 meleduk tl g bikinkan artikel dong.
Jujur saya penasaran knp sekekas YRC kok bisa begitu,bukannya jatah mesin per musim kan tujuh. Trus VR da pakai brp mesin…apakah salah strategi ato ada aksud lain….makasih Wak Haji sbelumnya.

20. Bruud - May 23, 2016

yaMaho Miong ZZ mah (Zupeer Zonkkkk) Setelah di masukkan Zamban, Baru Zlub Zlub Zluubbb…

21. Bruud - May 23, 2016

Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin di Depan….. Katanya Sendiri sih…

22. Anonymous - May 23, 2016

Ekekekejekeke,,,, ini baru follower sejati

23. Windy Sweety - May 23, 2016

Artikel hiburan biar embeka gak larut dlm ke dunguan dng barisan sakit hati one hurt.. Ngoahahahhha
Ayo silahkan di BC gratis kogh
Skali” wak haji bkin artikel yg bkn motogp.. Ya tau ndirilah mbekha pada ngumpet berjamaah clo motogp mulu

24. Windy Sweety - May 23, 2016

Lha bkn nya headlamp buta milik soul 2008 di contek ma mbit ya?? Follower kogh teriak follower.. Move on tong…

25. Windy Sweety - May 23, 2016

Di IRS keok di motoGp keok di MXGP keok mahoonda lagi” keok ngoahahahah
Plototin pake congor eh mata lu para embekha
Konstruktor YAMAHA
Points Rider YAMAHA
Team YAMAHA
Team Satelit YAMAHA
Trussss mahoonda apa dung??
UAMPAZZZZZZ jluebb tenan pak deeee ekekekekekek

Gonta ganti kemben doang...... - May 23, 2016

Jualannya…..????

Bruakakakakakakak

Pantesan sales ky ente kozel kozel….

Zzzzzzzz

26. yogas - May 23, 2016

jebule ming sss side stand switch..teknologi jadul honda beat….wkkkkkk….
br mo adopsi skrg..nyontek lg…!!!

ngoahaaaaaa…..

27. Soetardjo Siswojo - May 23, 2016

#laki pake sport bukan metik#
((slogan fby))

28. Anonymous - May 23, 2016

Klau nanti Honda mengaplikasikan SSG dimotor masspro apakah Yamaha juga akan ngikut???

29. zzzz - May 23, 2016

Nyesel gw beli m3. Asu

30. curut celeng - May 23, 2016

sluruuuup
sluruuuuupppp…….
enaknya
jilat ludah sendiri

mo irit ko ngemis di lampu merah

31. Eko Hargo - May 23, 2016

Koreksi dikit ah Oom Taufik..saya dah punya M3, udah pake Side Stand Switch dari 2015 awal saya beli…

Taufik - May 23, 2016

artiya SSS ini bukan Side stand switch ya ? SSS yang lain ya?

32. Juragan - May 23, 2016

Akhirnya dicopy juga

33. mas sam - May 23, 2016

sekedar info wak.
mio m3 terbaru sudah ada side stand switch, kata yang nganter motor itu rakitan 2016. saya belum cek stnk, soalnya stnk belum di tangan..
sekian wak, makin jaya tmc

34. Windy Sweety - May 23, 2016

Kemaren ane eli mbeat POP eh malah nyesel trus ane buakarrrrrrrrr hehehehe enjluebbbbbb bgt dahhh

Ois - May 23, 2016

ngapain beli mbeot yg ga sedap dipandang (ciri lhas honbul)? langsung bakar aja didealer ma dijalanan, muak lihatnya..

ah sudahlah.. - May 23, 2016

abunya masih ad la gk mbak..liat dong…
no pic = hoax lho

35. Windy Sweety - May 23, 2016

zzzz on May 23, 2016 at 9:41 am
Nyesel gw beli m3. Asu
 Reply

Nyesel jg gw beli Mbit. Asu tenannn
Cngkrakakakakka trus itu ane bakarrrrr soalya produk honda buosokkkkkk smuaaa

36. wisnu3ds - May 23, 2016

smart stop start….3s…

37. mesin es krim - May 23, 2016

sama aj sm tetangga niy

38. raul - May 23, 2016

yamaha raja copy paste

39. 2tang - May 23, 2016

Moga wak haji bisa terusin analisis saya,moga SSS nya yamaha ga kya ISS nya honda, dmn ISS honda klo ISS nya aktif setelah langsam lbh dr 3 detik,trus standar samping turun,trus standar samping d naikin lg,mka mesin tdk bisa d hidupkan dgn memutar gas, harusnya dgn kondisi sperti itu ISS tetep bkerja karna engine cut off d aktifkan olah sensor ISS, wak haji bs mncobanya sndri.

ah sudahlah.. - May 23, 2016

yg mas bro lkukan itu jarang ato mgkin gk akn prnh dilakukan..masa di traffic light nrunin side stand..??
iss kn cuma buat stop n go di traffic light..

numpang lewat - May 23, 2016

setau ane sss itu memutus arus listrik… sedangkan iss itu butuh arus listrik… hanya menghentikan engine nya aja… makanya butuh aki yg bagus klo mau aktif iss… ckckck

40. ipanase - May 23, 2016

canggih suhu… hanya yamaha yang bisa
://pertamax7.com/2016/05/22/resmi-di-launching-nih-harga-bigbike-honda-cbr500r-cb500x-dan-cb500f-di-yogyakarta/

41. H666 - May 23, 2016

Kmrn bikin mesin ymjet fi,,trs dganti bluecore,,trs skrng gnti lg mw pake sss….ni sbnrny kbnykan duit buat bikin mesin atw g dplanning dl si mesin ap yg cocok buat konsumen diIndo???

42. diji - May 23, 2016

Wak ji, knapa indomotoblog gak bisa dibuka.

43. baperan - May 23, 2016

tukang copas teknologi … yamaho bener2 memalukan, gt dah sombongnya gak ketulungan.. makanya ms makin mengkeret.. dan faktor utama krn kelakuan fby

44. bdt - May 23, 2016

iyalah ,daripada ngak bikin sama sekali, entar dibilang jadul lagi

45. bdt - May 23, 2016

ooh iyah, itu indomotoblog kalu dari hp, napa ngak bisa dibuka?, kalu PC sih fine aja

46. bdt - May 23, 2016

33. mas sam
= ==

itu bukanya dah dari 2015?

47. Ois - May 23, 2016

mmiiiioo zeeeett..

48. siEG - May 23, 2016

Baguslah biar konsumen gak terpaku sama “astrea grand impreza”

49. isal - May 23, 2016
50. pipel shit cempiyen - May 23, 2016

super scavening system nya rgr itu wak.

51. rdy - May 23, 2016

Mantabbbb

Yamaha seharusnya gitu memaksimalkan potensinya di setiap produk maticnya walaupun tanpa Smart Stop System sudah irit apa salah bila SSS tersebut dibenamkan
syukur apabila Yamaha ngasih Sistem VVA atau paling tidak ABS di Skutic.Entry level.seperti Mio
untuk menambah value semakin di depan yg sudah 125 cc
Yamaha terlalu rendah hati dengan.kompetitor

52. Dhimas - May 23, 2016

Paling enak klo tinggal contek yg udah ada

Klo soal contek mencontek Yamaha ahlinya

Mau di kelas motogp ataupun di produksi mahal selalu nyontek teknologi Honda

53. Windy Sweety - May 23, 2016

Dhimas on May 23, 2016 at 12:17 pm
Paling enak klo tinggal contek yg udah ada
Klo soal contek mencontek Yamaha ahlinya
Mau di kelas motogp ataupun di produksi
mahal selalu nyontek teknologi Honda
 Reply

Ente ayan tong?? Noh kumur” air zambannn tempat asal kolonimu embheka…
#lirik Cebong tangki njendol copas vixion
#lirik Cebong fairing Copas R15
#lirik si supri 150 copas MX 135
Ngoahahahahahaha

Nino mix max - May 23, 2016

Tambahin lg.ssg bukanya data pribadi ya??? Yg susah d contek ??.beda dgn produk maspro yg keliatan wujudnya.contoh mio.jupi z.ovl.nva.mx king.

54. saleskec@p - May 23, 2016

SSS = Suka Suka Saya

55. pravowo bin semet. - May 23, 2016

smart stop siembit.

56. ardiantoyugo - May 23, 2016

yamaha bener bener panik nih… update terus mio…

Yang menarik dari MotoGP Mugello: http://wp.me/p1eQhG-1K3

57. motor cool - May 23, 2016

FOLLOWER SEJATI GARPU KARATAN ..ngoahaha ..

58. ninja owner - May 23, 2016

buat windy swwety yang gobloknya gak ketulungan sini gue ludahin mata dan mulutmuuu, biar tambah pinteeer,

59. ryu - May 23, 2016

SSS = selalu sontek sebelah

60. temon - May 23, 2016

miong Zigonk

61. tes tos - May 23, 2016

good!!!!

brarti konsumen diuntungkan ya

62. Bruud - May 23, 2016

yaMaho Sebagai Pabrikan yang Hobinya menjiplak Honda global… Seeeeeeeeeeeeeeemain Menjiplak yang di depan aj tuh….

Harusnya di ganti sesuai slogan yaMaho ZZZ… Zonk Zonk Zonk.. Zlub Zlub Zlub..

FBO - May 23, 2016

Komen kok kbnykn isinya cuma Sales Honda, Tim SWAT, ama fbh..
Gk ada yg bs diajak diskusi sehat.. 😆

63. rifz - May 23, 2016

bisa jadi untuk Mio ZZZ kang,
namanya juga ganti, jadi Zmart Ztop Zyztem, atau Zmart Ztand Zwitch

ekekekekke

64. agus tok - May 23, 2016

Mau YAMAHA menang di moto GP di IRS di ..intinya ga ngaruhh sama penjualann toh yg laris manis HONDA..ttp juaranya iya tohh yamaha menang sana sini..ga ngaruhh…intinya itu jualanya ..montornya sesuai kebutuhan masyarakat umum..betull

65. agus tok - May 23, 2016

Intinya itu PENJUALAN toh mau yamaha menang kaya apa ..toh masyarakat lebih milih montor honda …sesuai kebutuhan..iya toh..jadi yg lebih ber kualitas brand mana .

66. FBO - May 23, 2016

Buat yg cuma pny informasi dangkal, yg terlintas dipikiran stlh dgr smart start stop psti blgnya niru teknologi Honda.. 😀

67. chintya tanoewidjaja - May 23, 2016

bentar lagi pasti di copy paste ma AHM….

yamaha selalu di depan
AHM follower

68. nasrul - May 23, 2016

honda matic udah duluan, lah ini baru mau skrg, kemana aje? malu maluin

69. dedi wijaya - May 23, 2016

yamaha follower sejati,
hahahaha

70. orongorong - May 23, 2016
71. rxz - May 23, 2016

matic honda duluan,, yamaha copy paste

72. lancang kuning - May 23, 2016

Cuma satu keluhan gw pake matic yamaha…pelek tolong perbaiki kualitasnya dan satu lg modelnya…by owner fino bluecore

73. Muke Gile - May 23, 2016

Intinya Niru,terinspirasi,ATM. . .

Kalo udah niru gak usah Sombong.

74. are wege - May 23, 2016

Woww.. kerahkan seluruh peluru..yimm.
Ahm , diem aj ,, apa karena masih yakin.. mbeat masih jadi king of matic

75. zlatan - May 23, 2016

Lah bukannya ECO indikator itu iklannya bilang “itu baru namanya teknologi cerdas”. Nyindir ISS. Skrng malah mau di contek. Hahaha YMH

76. kobayogasblog - May 23, 2016

baiknya yang diaplikasi itu atas, turun ke bawah, jangan terbalik hehehe.. baiknya sih

http://kobayogas.com/2016/05/23/hot-gosip-sport-suzuki-gsx-r150-terancam-batal-hadir/

77. kobayogasblog - May 23, 2016

nanti di lamer saling sapa…
H: Loh ente punya mati juga di lamer cuy?
Y: Yoi biar irit
H: Noh lamer depan 1 km lagi, kesono barengbareng nyok
😀 😀

http://kobayogas.com/2016/05/22/email-pembaca-susah-susah-mudah-nih-cari-motor-150-cc-all-rounder/

DNFmagz - May 24, 2016
78. Andra - May 24, 2016

Namanya aneh terkesan maksa banget

79. Jirug - May 24, 2016

Kang,kemarin ane abis ambil motor di dealer ymha,ngobrol sama kepala dealernya. Katanya mio z generasi terakhir dari mio. Nanti akan ada matic baru yg bukan mio. Pas coba nebak apakah upgrade dri nmax, katanya bukan. Kalo upgrade dri nmax juga ada,dan maxi scooter baru nanti itu namanya M-Max nantinya, tpi itu masi nanti2 katanya,bakalan dluan kluar penerus dri mio dulu baru m-max. Nggak tau bener nggaknya,tpi orgnya ckup paham masalah tpt sh pas di korek2.ya jgn lgsg percaya aja



%d bloggers like this: