jump to navigation

Kawasaki akan Ganti Nama ER6 Jadi Z600 ? May 24, 2016

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

honda-vario-440x100

youngmachine-07-16

Bro sekalian, Via cover majalah terbaru Young amchine ada hal yang cukup menarik untuk disimak yakni ada beberapa penamaan Motor baru kedepan seperti Kawasaki H2 GT dan satu Lagi ada Kawasaki Z600 SC . ..  untuk Kawasaki H2 GT sepertinya merupakan update dari Kawasaki H2/ H2R  .. namun saat melihat sosok Z600 SC . . . koq ya ada yang menarik . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Yang bikin menarik adalah jika dilihat dari sosok gambar Motor renderan, Kawasaki Z600 SC tersebut punya bentuk yang mirip dengan sosok Kawasaki ER6N yang memang boleh dibilang selama ini belum ada update Signifikan alias gonta ganti baju doang

Z600SC

Jika melihat dari jenis sasis, kaki kaki, mesin, muffler sepertinya renderan tersebut sangat sangat mengambil basis dari Kawasaki ER6N . .namun mendengar kata SC ditambahkan sebagai embel embel .. .  adalah update penambahan teknologi supercharger?

Headlamp depan disinyalir sudah LED dengan desain yang jauh lebih menunduk dan boleh dibilang punya kemiripan dengan headlamp ala predatornya Kawasaki Z1000. Suspensi depan masih teleskopik, suspensi belakang masih samadengan ER6N , berada di pinggir sebelah kanan. Perubahan lain terlihat juga dibagian shroud dimana terlihat lebih sharp dan edgy . ..

spidi-2

Dari Tinjauan marketing, penggantian Nama dari ER ke Z boleh dibilang cukup menarik karena Z series memang sepertinya secara brandImage lebih terkenal dibanding ER series, imho, Cmiiw  . . . Namun . ..   Apakah hal ini benar adanya, jangan dahulu ditelan mentah mentah sob . ..  dikunyah kunyah dulu aja . . masih lama pula 2020 .. 🙂

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Be - May 24, 2016

Bedo gen koyoke. Karepmu ki kawasaki

2. goozir - May 24, 2016

ditunggu aja kabar kebenarannya..

Launching Supra 150 >>goozir.com

PREDATOR™ - May 24, 2016

artikel adem ayem dari sales ndromos

3. saleskec@p - May 24, 2016

Nyimak wae…!

4. iqbal - May 24, 2016

yang udah udah ini majalah suka jauh dari perkiraannya wak

5. oncom - May 24, 2016

masih sepi dari para sales

6. Ato - May 24, 2016

Jupiter Z 600.. wow

7. PREDATOR™ - May 24, 2016

ngikut Z800 punya kita ouwlang

8. chintya tanoewidjaja - May 24, 2016

masih keren xabre om…

dengan harga 30jt an sudah dpt mesin handal clan vixion dan suspensi USD seharga 5jt

orang pintar pasti pilih xabre
orang kurang pintar pasti pilih ER6

jbat - May 24, 2016

Njir asal njeplak aja lou, yg punya warung punya er6 tuh.

rainmasta - May 24, 2016

Kasihan banget hidup lu gak bahagia , orang yg hidupnya bahagia komentarnya gak kaya lu bung #pooryou 😀

9. wasit - May 24, 2016

Masih keren Zabreng, yang nggk lama lagi discontinue karena geter geter.weeeww

10. Yadi Arcadia - May 24, 2016
11. dave - May 24, 2016

lebih menjual ya nama nya kalo pake z

12. Don monyong - May 24, 2016

Gilakkk Z itu nama paten punya Yamaha, mio Z, Jupiter Z, Vega Z, Megi Z, Rhoma Z

lontong - May 24, 2016

ngawur ente Kawasaki Z1 sudah ada sejak tahun 1972 bro…. Lihat Z200 alias Binter Mersi

13. Putra Penajam - May 24, 2016

Apapun namanya semoga laku keras, biar ada dana untuk ikut motoGP

14. The Smilling Assassin - May 24, 2016

Jadi Inget er6 4.5silinder karya Ir.Rdy

15. ardiantoyugo - May 24, 2016

young mesin kadang ga bener…

First impression Tata Super Ace: http://wp.me/p1eQhG-1JP

16. 3cyl addict - May 24, 2016

Lah itu buntut nya MV Agusta Dragster? Young Machine kayanya kalo ngerender kurang imajinatif dan jauh dari aslinya. thumb down (n)

17. Bruud - May 24, 2016

kok masih bagusan Bajaj RS 200 ya..lebih muscle.,.larinya lebih mantap kayaknnya..ER mah pasaran

18. tamvan - May 24, 2016

waooo sc joss ini buntutny brutale d pakee..

19. mesin es krim - May 24, 2016

bisa sedikit pamer tar mentang” udah masuk ke Z

20. YsF - May 24, 2016

kalo ER-6 jadi Z600 dan 4 silinder pindah haluan dong, yang tadinya kompetitiornya Yamaha MT-07 jadi Yamaha XJ-6

21. Liong - May 24, 2016

Ah sering banget Young Machine ngalor ngidul. Apalagi masalah rendering,jauh banget dari officialnya.

22. bengkellas - May 24, 2016

er6 satu-satunya produk kawak yg rasional harganye

23. euan - May 24, 2016

Klamaaaann .. haahhaa

24. rajatourbandung.com - May 31, 2016

keren banget h2gt, kaya motor monster



%d bloggers like this: