jump to navigation

Yamaha Tricity 155 ABS UBS VVA . . . Mega Galeri foto Foto dan Spesifikasi Resmi May 24, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

honda-vario-440x100

Yamaha-tricity-010

Bro sekalian, Jika di Indonesia Yamaha Indonesia baru mendaftarkan TPT impor dari yamaha BB8, namun di Erop sejatinya – mengikuti Vietnam Yamaha Tricity 155 ABS sudah mulai diperkenalkan untuk kembali memenuhi keinginan biker yang memiliki karakter Urban Mobility Segment / Urban Commuter. Secara form Factor, Tricity 155 ini tetap satu desain dengan tricity sebelumnya yang memiliki kubikasi lebih kecil yakni trike . . . Namun bicara Mesin, Tricity 155 VVA ABS  yang memiliki tagline Love the way I move  ini dibekali Mesin 1 silinder berpendingin cairan 155 cc SOCH VVA yang dapat menghasilkan power on crank 11,1 kW pada putaran mesin 8000 rpm.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Yamaha-tricity-004

Yamaha-tricity-009

Yamaha-tricity-002

Hadir di eropa dengan 3 pilihan warna, Cyber Blue, Oxford Grey, dan Milky White. Kombinasi sepasang ban depan 14 inchi dan ban belakang Ban 13 inchi adalah salah satu yang baru pada Tricity 155 dan karena pemakaiannya adalah segmen Urban, Maka kapasitas Bensin 7,2 liter cukup lah. Kompartemen bagasi under seatnya juga besar sob.

tricity155-details-008

Sepeda motor Roda tiga ini juga diberikan fitur yang tidak ada di tricity sebelumya yakni Parking Brake yang di desain mirip dengan desain Parking Brake pada TMAX, namun beda jenisnya dan juga port catu daya 12 Volt

spidi-2

tricity155-details-010

Di segi keamanan, Yamaha membnamkan sistem Rem ABS plus UBS .  . nah ABS adalah sistem pengereman anti-mengunci sedangkan UBS adalah sistem kombinasi pengereman terpadu antara ban depan dan Ban belakang. Istilah ini adalah istilah khas yamaha, DI motor Kompetitor biasanya dinamakan CBS . Dari headlamp juga terlihat perbedaan signifikan dengan penggunaan Lampu LED

TECHNICAL SPECIFICATION 2016 TRICITY 155 ABS

ENGINE

CHASSIS

DIMENSIONS

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. koplax - May 24, 2016

Ups…..

MT_Biker - May 24, 2016

Tampil beda

Iyan Kurniayan - May 24, 2016

saya masi ga paham kang, motor ini klo di indonesia bakal guna apa engga, secara jalanan uda makin macet, bawa motor roda 3 pasti ribet bener ya

kecuali mau dipake buat nyaingin motor roda 3 viar, tossa, kaisar bisa sih

Mamimu - May 24, 2016

Emang motor begini harus di kota ya bro?

Sekarang daerah2 kecil jg motor udah bagus2 kok

Jadi jangan berpatok pada kehidupan kota aja

yamaha Buoszokk - May 24, 2016

Motor yg ANEH …

2. Ardiantoyugo - May 24, 2016

Kalo decknya ga rata lebih cakep kayaknya…

Yang menarik dari MotoGP Mugello: http://wp.me/p1eQhG-1K3

3. mengapa - May 24, 2016

Kalo masuk sini inder 40jt bakal gegeerrr..

4. pramin - May 24, 2016

Aerox apa kabar?? Udah mw ganti maenan aja.

MT_Biker - May 24, 2016

Kabar baik cuy, gmna dg dohc double silender ahm cuy?

Ayam aha - May 24, 2016

Laris manis aerox mas sampe di export. Paling banyak permintaan dari planet mars haha

5. H666 - May 24, 2016

Wak hrgany ud keluar blm resminy&klo lampu merah bs g ush nurunin kaki g??oia klo banjir sebetis org dewasa aman g y??

6. PemadamKebakaran - May 24, 2016

Masih kalah ama piagio mp3.

7. ipanase - May 24, 2016

cuma yamaha nih yang bisa, canggih
://pertamax7.com/2016/05/23/yamaha-tricity-155-buatan-thailand-harga-rp-69-juta-hadir-september-2016/

8. Sasono - May 24, 2016

Njirr .. Masih aneh bentuknya, kayak awal Jupiter MX dulu. Belum terbiasa liatnya.

9. KOBAYOgraGAS - May 24, 2016

Muda2an laku..soale fby anti cbu dan nunggu dilokalin Bandung biar harga pahe..masih inget pilano?

10. warung asem - May 24, 2016

Muda2an laku..soale fby anti cbu dan nunggu dilokalin Bandung biar harga pahe..masih inget pilano?

11. FBO - May 24, 2016

Buat yg komennya sotoy/ cetek info psti blg UBS itu niru CBS Honda/ UBS sama persis kyk CBS.. 😆
BTW desain msh bgsan Piaggio MP3..

12. baim - May 24, 2016

harga brp wak?

13. claracarolina - May 24, 2016

ajibb yahh luar biasa 😉 pengen deh punya motor kek gini :3

14. agus tok - May 24, 2016

Kesan nya terlihat mewahh yahh mantabb..

15. Pam - May 24, 2016

Antimainstream…unik jadinya

16. yogas - May 24, 2016

keren seh…tp pasarnya sempit!! laku seh laku tp ga laris,…….

lampu blkg sekilas mirip..old vario125!

17. torsi - May 24, 2016

nearsquare

18. lutfi - May 24, 2016

kelebihan trike roda depan dengan yang konvensional apa yah?

19. kemploe - May 24, 2016

Becak modern

20. goozir - May 24, 2016

joss pokoke bisa kanggo bentor..

Launching Honda Supra 150 GTR hari ini >>goozir.com

21. chintya tanoewidjaja - May 24, 2016

akhirnya keluar juga motor baru kwalitas dewa

maha sempurna

motor tanpa cacat

motor kasta tertinggi

yamaha adalah kenymanan
bagi kami kepuasan konsumen adalah segalanya

penjualan bukan aspek utama

22. modar - May 24, 2016

melihat kata 8000rpm, terngiang2 di pikiran apakah nanti keluar fitur ngebulnya?

Irengkunteng - May 24, 2016

Motor ngebul dan lemot vs motor tercanggih teknologi robot asimo 6 kali race skornya kox 4 – 2 ya bro?

23. kolong langit - May 24, 2016

Keren sih,cuma yg ga sreg itu dibagian deknya,knapa harus datar kaya matic ala ke pasar,emang ni matic bakal bawa galon atw gas lpg, lbih bagus dibuat kaya nmax,lebih gagah..mewahnya dapet..kalo kaya gini,apa bedanya dgn beat/mio yg dimodif ntuk pengguna (maaf) difabel..

24. Ois - May 24, 2016

Jossss yamaha..
Mmiiioooooo zeeeeett..

25. M-elaz - May 24, 2016

Maximum power 11,1 kW @ 8.000 rpm.
Klo lbh dari 8000 pasti spt motor dewa, motogp m1, rider dewa vr46.
yamaha is inovation 4ever, first mover. Yg lain follower, terbukti motor becak tricity tlh lahir yg lain makin jauh ketinggalan.
Akhirnya becak blh beroperasi lg di jakarta.

26. ben piss™ - May 24, 2016

58 x 58,7
Nearly square? 😀

27. siEG - May 24, 2016

Dapet parkir khusus gak ya.. Django sih kemarin ditolak. 😂

ben piss™ - May 24, 2016

Kalau dilihat data lebarnya yg 750mm, 11-12 dengan sepeda motor yg lain…

28. ben piss™ - May 24, 2016

Kalau cukup gesit, gw yakin bakal laris manis.

Just imagine….
Di tengah kemacetan kota, gak perlu repot2 jaga keseimbangan dan nurunin kaki di lampu merah!
Bakal benar2 fun to ride!

Apalagi kalau harga dibikin sama dg NMax yg terbukti cukup affordable dg skema pembiayaan saat ini….optimis bisa jadi trend baru!
Tinggal pilih brand ambassador yg tepat.
Semangat!

ben piss™ - May 27, 2016

Habis baca2 review Tricity 125cc di http://www.telegraph.co.uk/motoring/motorcycle_manufacturers/yamaha/11055698/Yamaha-Tricity-review.html
Ternyata Tricity tdk diciptakan untuk bisa tetap berdiri stabil saat berhenti layaknya three wheeler lainnya.

Tricity diciptakan sama Kazuhisa Takano, engineer balap Yamaha (mantan engineer balap Rossi), tujuannya untuk memberikan kemudahan meliuk2 di kemacetan kota dengan kestabilan yang lebih baik.
Istrinya sendiri sebagai test ridernya, untuk mendapatkan feed back langsung apa yg diperlukan oleh seorang pemula atas sebuah scooter.

29. yudi - May 24, 2016

rida 3 tp pkk standar .. g bsa nge lock ya suspensi depan nya

ben piss™ - May 24, 2016

Benar juga Bro…
Ternyata ada standar tengahnya.
Kenapa tdk pakai rem tangan saja?

30. endik - May 24, 2016

Knp ndak ada yang claim nearly square?
Itukan bore sm stroke hampir sama.
Wkwkwkw…

31. FBY vs FBH - May 24, 2016

ntar pabrikan sebelah ikutan

32. Muke Gile - May 24, 2016

Sebenernya kendaraan kayak gini udah dilarang di Jakarta zaman guberner sapa gt. .

Kalo daerah kota lain masih bnyak di deket perumahan perumahan, atau daerah wisata. .

33. coey91 - May 24, 2016

sayang motor ini harus import coba d buat lokal taruhlah harga 34jtan pasti yg maw ambil sport
150cc pikir 2x kekekekekeke

34. Gundamfreak - May 24, 2016

Yamaha emang juoosss…

35. Bruud - May 24, 2016

ini sih sama aj dengan Bajaj y setirnya di pindah hadap belakang broo..

36. derasta - May 24, 2016

yang bandingin sama MP3, jelas beda kasta coy!, yg satu udah seharga moge supersport, yang satu lagi “cuma” kurang dari 50jutaan, sorry to say ini cuma poorman’s MP3.
kalau mau bandingin MP3 ya sama Metropolis-nya Peugeot, baru apple-to-apple.
mau banyak minta fitur disamain sama MP3 ya jangan ndlongop klo harganya juga naik drastis.

37. Bruud - May 24, 2016

Bentor di Makasar broo di Jiplak yaMaho juga….

38. donimagie - May 24, 2016
39. gurih - May 24, 2016

Siapa Bilang Nggak nurunin Kaki waktu lampu merah?… SOTOY… ini bukan MP3..Suspensi depan nggak ngunci… jadi siap2 bingung Klo masuk gang lewat jalan tikus dan lewat jembatan dengan balok satu, Polisi tidur yang gompalnye sebelah,selamat bermacet2 ria,karena klo satu ban depan lebih mudah anatara trotoar dan mobil sebelah kiri lebih mudah

lg - May 24, 2016

kalau berhenti di lampu merah tetap harus nurunin kaki, berarti kalah canggih sama bikinan R.Win dong?

ben piss™ - May 24, 2016

Sudah pernah naik Tricity & MP3, Om?
Gak usah pakai urat gtu kalau pgn bece 😀

Lebar Tricity 750mm, Beat 678mm…beda 7,2cm doang.
CB150R 719mm, beda 3,9cm doang.
Dengan 3 roda yg lebih stabil malah lebih anteng nyelip di tempat sempit… 😀

40. PREDATOR™ - May 24, 2016

pertinyiinyi wak aji…
saat berhenti di red lamp.. apa hrs menurunkan kaki / gk perlu secara dagh ditopang obat nyamuk tiga roda….?

kita ouwlang msh bingung waaa
takutnya ntar dagh beli tp gk sesuai expetasi

ben piss™ - May 27, 2016

Habis baca2 review Tricity 125cc di http://www.telegraph.co.uk/motoring/motorcycle_manufacturers/yamaha/11055698/Yamaha-Tricity-review.html
Ternyata Tricity tdk diciptakan untuk bisa tetap berdiri stabil saat berhenti layaknya three wheeler lainnya.

Tricity diciptakan sama Kazuhisa Takano, engineer balap Yamaha (mantan engineer balap Rossi), tujuannya untuk memberikan kemudahan meliuk2 di kemacetan kota dengan kestabilan yang lebih baik.
Istrinya sendiri sebagai test ridernya, untuk mendapatkan feed back langsung apa yg diperlukan oleh seorang pemula atas sebuah scooter.

41. dave - May 24, 2016

mahal nih,, kira2 berapa duit ya masuk sini?
terus sampe sekarang masih ga ngerti,,
maksudnya ban depan ada 2 itu buat apa ya?
bukan cm yamaha,, semua motor yg produksi ban depan nya 2,,
itu buat apa gt,, kelebihan dan kekurangan nya mungkin,,
contoh kalo anak kecil kan naek sepeda,,
ban belakang nya dua biar ga jatoh,,
nah kalo ini ban depan nya dua,, supaya apa gt?

42. Bajahitam - May 24, 2016

Di dealer paling cuma diliat-liat doang ama terkagum-kagum

Nyatanya yang dibeli cuma Mio M3
Hahaha

Fakta

43. pengamat - May 24, 2016

mendingan bikin seperti T-REX enak bisa selonjoran.

44. Dream Bikes - May 24, 2016
45. Sofyan - May 24, 2016

Nahh gt dong yamaha trus berkreasi bikin yang ga biasa yang dijual di indonesia, biar pabrikan sebelah bisa ATM (Amati, Tiru, Modifikasi) jadinya kan juga bakal ada Tricity mirip2 versi sebelah..biar makin rame persaingan n customer jg yang akhirnya diuntungin

46. rdy - May 24, 2016

Kerennnnn

ini sebagai pukulan mutlak buat Honda PCX sekaligus membuka inovasi dr Yamaha Indonesia kalau didatang kan dimari
– Double cakram
– VVA
– ABS
– 155 cc
– Bagasi muat Helm
– Dimensi lebar hampir sama PCX
– Double Shokbreker

betul betul Out of the box Josss Yamaha ….

47. najwahan - May 24, 2016

nggak bisa kubayangkan,perjalanan luarkota ban depan bocor salah satu betapa susahnya dorong motor,belum kalo lagi kencang satu kena lobang apa enggak disamber bus.haduhhhhh naek becak aja santaiiii

48. DaJo - May 24, 2016

hmm.

49. mesin es krim - May 24, 2016

lubang kunci disinyalir baruw

50. FNL22 - May 24, 2016

Freak.

51. AntamGold - May 24, 2016

Ada apa ini? Harusnya hari ini semua blogger pada setia meliput launching HONDA Supra 150 GTR. Ini kok malah bikin artikel pabrikan merek sebelah yang belum pasti keberadaannya?

Taufik - May 24, 2016

KOMPOOORRRR nya Nggak lakuuu . . .

ente pake ip 203.24.50.231 komen jam 2016/05/24 at 5:09 pm
baru bangun tidur ha ???
nggak liat artikel yang terbaru??
cuci muka dulu bro 😀

52. apriga - May 24, 2016

bisa lewat jl merdeka barat nih, sayang harganya sangat mahal padahal nih motor bisa buat niaga

53. Switera - May 24, 2016

Parking brake! 👍 yes!!

54. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - May 25, 2016

25juta.. jgn lebih…

buat ibu-ibu belanja ke pasar…

55. anarchy_13 - May 25, 2016

yang pasti YAMAHA nich yg mau out of the box, memberikan sesuatu yg baru untuk masyarakat INDONESIA. Pabrik sebelah cuma bangga dengan MS.

#stop pembodohan otomotif #bangga bermotor



%d bloggers like this: