jump to navigation

Rumor : Yamaha Tricity 155 VVA ABS UBS akan Hadir di PRJ dan dibandrol 40 Jutaan Oleh YIMM? May 25, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

440x100_supragtr150

Yamaha-tricity-019

Bro sekalian, seperti kita ketahui, Yamaha secara Global sudah secara resmi mengumumkan dan memperkenalkan Sosok Yamaha Tricity LWM 155 dengan mesin yang mirip dengan mesin Yamaha NMAX dan dengan fitur – teknologi lengkap seperti VVA, ABS, dan UBS . . . Nah Di Indonesia sendiri ada kemungkinan Yamaha Tricity ini adalah sosok motor yang berkode Yamaha BB8 dan telah di daftarkan TPT nya oleh YIMM ke kemetrian perindustrian . ..  nah gimana kabar peluncuran dan Kabar harganya ?

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Yamaha-tricity-013

Salah sorang pengunjung tmcblog iseng bertanya kesalah satu jaringan penjualan Sepeda motor Yamaha dan menyanyakan kabar mengenai Tricity 155 ini dan tenaga penjualan disana ndilalah menyatakan bahwa ada kemungkinan Openinden dan kemungkinan peluncuran Yamaha Tricity 155 yakan mengambil Moment berbarengan  saat event Pekan Raya Jakarta yang kalo nggak salah akan dilaksanakan mulai 29 mei sampai 5 Juli 2016 welah dalah barengan sama bulan puasa dong ya ? . . . cuma yang jadi pertanyaan apakah Yamaha akan bikin booth di PRJ 2016 nanti ( biasannya sih bikin booth sob )

sebelum ini tmcblog dapat info bahwa tricity 155 baru mulai akan masuk via impor di Bulan Juli 2016

tricity155-details-007

tricity155-details-008

Kabar kedua yang nggak kalah menarik adalah informasi mengenai rentang harganya yang disebut oleh tenaga penjualan yang disebut oleh pengunjung tmcblog tersebut berada di kisaran 40 jutaan rupiah . . . Lumayan juga perbedaannya dengan Yamaha NMAX yang notabenenya memiliki basis mesin yang sama ..

tricity155-details-010

spidi-2

namun perlu dicatat sob bahwa Jelas Tricity 155 akan punya fitur yang fitur yang lebihd ari NMAX selain fitur/ sistem dua roda didepan yang suspensinya saja dibuat independen. Belum lagi sistem Unified Brake system ( UBS ), lalu ada parking Brake Lock ala Yamaha TMax dan fitur lain seperti colokan catu daya dan tentunya prestise khusus sebagai Motor CBU atau impor . ..  40 jutaan rupiah, yaaah mudah mudahan saja ordonya Nggak terlalu tinggi . . . bener apa nggak 40 juta, ya namanya juga belum Official sob . .. Kta tunggu saja yaaa . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

 

Comments»

1. Teguh Bom2 - May 25, 2016

Juozzzz

2. ipanase - May 25, 2016

walah terjangkau bener suhu,,, bikkin pengennn…
://pertamax7.com/2016/05/23/yamaha-tricity-155-buatan-thailand-harga-rp-69-juta-hadir-september-2016/

Taufik - May 25, 2016

mau beli fan ?

3. bark - May 25, 2016

Mahaallll…. 😭😭😭😭
30an aja harusnya

MT_Biker - May 25, 2016

Anti mainstream siip

4. MasGung - May 25, 2016

Kalo bener dijual 40jt sih mending beli Trisiti ketimbang Pisi-ek yang punya harga direntang yang sama 🙂
Udah dapet roda 3, double cakram, VVA, ABS, UBS, catu daya, sama jangan lupa ini ploduk CBU waaa worth to buy banget 😀

*Haiya

H666 - May 25, 2016

Mending beli viar karya bro bagasiny paling luas

kaca - May 25, 2016

Pcx juga cbu, dan langsung dituduh operpret sama fby. sekarang harga 3siti setara sama pcx, apa fby akan kilat ludah dan bilang operpret juga? atau fby akan menerapkan standar janda lagi untuk kesekian kalinya? mari kita simak kelanjutannya, saudara2!

rezza(ex rr) - May 26, 2016

Dungu ne orang.pcx dpt mesin pario.. minim fitur.. jelas opepret lah.kecuali trisiti persis kyk pario nah

Aladin - May 25, 2016

Jlub jlub…
Wkwkwkkwkwk..

Sama2 CBU , harga sama , namun value beda jauh…
PCX mah operpret banget :mrgreen:

5. ardiantoyugo - May 25, 2016

kalo ga deck rata lebih cakep tuh…

Apa yang asik dari Supra 150: http://wp.me/p1eQhG-1Kg

6. Jildhuz - May 25, 2016
7. siEG - May 25, 2016

Sedep nih.. semoga dapet parkir kusus 😁

8. ghaizan - May 25, 2016

penasaran eruh bentuk asline

9. Kang Udin - May 25, 2016

Sangat Value, mengingat Harga Tricity jika melalui IU bisa berkisar di harga 70Jt.

Untuk sekelas motor CBU murah, bandingkan saja dengan PCX 150.

10. dioardi - May 25, 2016

tampaknya motor ini asik dan spesial. hemmmmm.!

11. Debat cerdaasss - May 25, 2016

Jadi inget, cari parkiran susah ga nih ya?
Kalau dapat parkiran khusus sih manteb, lah kalo kagak sulit sepertinya.
Apalagi parkiran dikantor, udah kyk ikan sarden -_-

Nunggu x-max 250 ajaa ah

12. terjadi galat - May 25, 2016

Pake SIM C biasa boleh kah?

sevenpower - May 25, 2016

Boleh banget, Can-Am pake C, D utk motor modifikasi buat org berkebutuhan khusus, mobil ucok baba pake 4 ban tp sim D krn ada modifikasi di pedal gas dan rem

13. Gundamfreak - May 25, 2016

Motor keren!
Siap bungkus satu…

14. rdy - May 25, 2016

edannn nih harga promo mungkin itu wakk ??? yg 125 cc kalik wakkk ???

kalau bener 150 cc
dr pada beli cbr150 yg 35 juta bahalkan yg head to head aja segmen matic Honda Piciex yg terlewat batas
mending langsung ambil Dah Tricity 155 cc

15. COCODOT - May 25, 2016

Kenapa dek nya gak kaya n max, sangat di sayangkan ah

16. agus tok - May 25, 2016

Susah dpt lahan parking nya ni montor
Keren juga sii ..klo di kemacetan ria gimana ga bisa buat selsp selip lhh…repott juga ni montor kayaknya

17. agus tok - May 25, 2016

Masih mendingan N MAX nya ..

18. hilrock M1 - May 25, 2016

Udah lah wak jelasin secara gamblang aja harganya berapa,, wak haji pasti sudah tau lah ini

19. tigor mm93 - May 25, 2016

Wah klo 40 jeti gk masuk akal, cc cm pekgo harusnya antara 30-33 lah…

20. Bhendjol - May 25, 2016

Nunggu Xmax 250 aja ah.

21. Surip - May 25, 2016

Bang, itu motor bisa dibeli umum atau khusus difabel?

22. Muke Gile - May 25, 2016

Pengen liat selip2 pas kena macet Khas Indonesia. . kayak apa handlingnya.. atau stagnag kyk mobil..

23. metikwae - May 25, 2016

pcx lebh gak masuk akal harganya brarti om?

24. usman - May 25, 2016

ngalangin jalan…apalagi kalo macet pagi jam kantor,gaya2an pake motor becak gini…ampuun 🙁

25. Dhou - May 25, 2016

Paling 42 jtaan

26. Ois - May 25, 2016

Cakep banget…
Mmiiiiiooooo zeeeeeettt..

27. Master brick - May 25, 2016

40 jutaan alias 49,99 juta. Matik murah kayak filano aja dijual 28 juta apalagi tricity

28. hudaya - May 25, 2016

om semua…klo ini 40jt (mungkin) an vs Xmax 250 lokal mungkin 40 jt-an jg = milih xmax aja ah , walau ngak tau kapan tuh xmax 250 lokal …ada yg bisa up date xmax250 oms???….

29. Nino mix max - May 25, 2016

Bagus lah nek 40up soale n max abs wae neng bumen wis meh 30jt .sakit ati nyong wak aji hehehehe jo nganti d bawah 40 lah mesake mbek aku .

30. SUDOSO AL-Fharisi - May 25, 2016

PCX ampaZ
Lebih Cocok Buat Pakan lele

ekekekek

Netral - May 25, 2016

Org2 pabrikan Hon – Balo-on mana neh gak berkoar liat Yamaha punya barang baru ….sembah tuh sayap sengkleh dibayar brp sh emg low suka jelekin produck yamaha….suka beli gak suka diam…..sales lulusan SD sh IQ nya jongkok…

kelik - May 25, 2016

Emang mo beli…? Pling bacot doang. Gakgakgak

31. Luthfi - May 25, 2016

Kalau 40an kecil sih boleh juga nih

32. Dewa - May 25, 2016

NMAX facelift wae 🙂

33. Desmo - May 25, 2016

Z125 aja harganya 30jt karna CBU. menurut ane sih ya wajar aja kalau di harga segitu. Inget ini motor segmended beda sama motor commuter

34. BUDI - May 25, 2016

wak ini pakai sim c atau d ya….maaf klo pertanyaan gk berbobot cuma penasaran hehe

35. Reezwan - May 25, 2016

Udah mahal ternyata 🙁 ane jadinya beli Mobil bekas aja dah

36. FBO - May 25, 2016

Meski CBU/ Impor, tp klo ada fitur mahal dan sebanyak itu ya tetep worth to buy untuk 40 juta..

Aladin - May 25, 2016

Mending nunggu X-MAX bro , 40 juta 155cc kagak value menurut ane…

Cuma menang di ban depan aja ada 2..
IMHO ya 😀

FBO - May 26, 2016

Klo sekelas CBU msh worth tu buy bro, lirik aja fitur” mahalnya yg bejibun..
Tp klo dsruh milih antara XMAX lokal ama Tricity CBU, scra pribadi gw lbh suka XMAX jg..

37. Aladin - May 25, 2016

Wasem , komen ane kena jaring waj haji 😀

padahal ane udah sering komentar deh , baik2 juga komentarnya , nyangkut juga ternyata

38. mbah kromo - May 25, 2016

kok kemarin ada blogger nulis diblognya 69 juta wak…yg bener yg mana ini?

39. modar - May 25, 2016

kok ban ngarepe mengsol yo, podo mengsole karo cangkeme darmo. wakakakakak

40. AstreaLawas - May 25, 2016

entah kenapa dlm benak sy demikian, andaikan 250cc mungkin sy tdk berpikir seperti itu. Maaf, seperti alat bantu untuk difabel.
Ini pendapat sy lhoo..

41. Roy (Sempak Operpret) - May 25, 2016

Gak ada value nya wak. Mending beli mbit 3, bisa buat disewain ojek

Ngoahahhahahahha

42. Mamimu - May 26, 2016

40JT
Fitur:
-ABS
-UBS
-VVA
-Full LED
-Speedo Full Digital
-Smart Lock Stand
-Double Cakram + Tromol

Coba Bandingkan Dengan Yang CBU Merek Lain Walau Beda Segmen
PCX? Z125? Baneli TNT Mungkin?

PCX
Fitur:
-CBS
-Full LED
-Speedo Full Digital
-ISS
-ACG

Tuh Coba Tambahin Apa Aja

43. pit onthel - May 26, 2016

PRJ tahun ini mulai 10 Juni – 17 Juli 2016 wak

44. dave - May 26, 2016

yg belom kejawab,,
guna nya apa dua ban di depan?
biar stabil? biar lebih aman?
atw cm sekedar inovasi aja?

45. Pak Bimbang - May 26, 2016

Ora value blass,,,,
mending beli mbit 3 biji dilankban jadi 1,,,
kan jadinya lebih value,,,
Dgn hrg yg lebih murah udah dpt:

Mesin 330cc (bebas ppnBM soalnya murahan)
TOHC (Triple Over Head Camshaft)
Klepnya 6 biji
Rodanya 6 biji,, 2x lipat 3city
Cakram 3 biji
Tromol 3 biji
Tuas rem 6 biji
Rem parkir 3 biji
Lampu” 3 set,,,nyalain 1set aja cukup,,,ada cadangan
Tangki bengsin 3 biji jdi bisa tooring jarak jauh
Fitur mutakhir,,,bisa milih,,,mau nyalain 1 mesin, 2 mesin,3 mesin,atau matiin mesin trus dorong biar irit

Yahama ga mungkin bisa nyontek soalnya udah dipatenkan khusus buat FBHD
#D = Dungu

46. msredup - May 26, 2016

metic sampah wak, jadikan rumpon zaza

47. Pak Bimbang - May 26, 2016

Tricity = sok depan 4 biji

Beat Triban(3 dilakban) = sok depan 6 biji

48. Pak Bimbang - May 26, 2016

Speedometer 3 biji,,,jadi topspeed di x 3 = super kenceng (330cc coy)

49. Pak Bimbang - May 26, 2016

Spion 6 biji,,,sangat aman

50. Bajahitam - May 26, 2016

Kalo Ban depan bocor satu mungkin masih bisa dipakai jalan kayaknya

51. emul - May 26, 2016

SIAAP FOTOKOPI komandan….LAKSANAKAN

52. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - May 26, 2016

cocok buat ibu-ibu kepasar… takut becek katanya…

40jt kemahalan fiturnya sama kaya motor 109cc..

25jt aja dah…cukup buat 155cc vva…

53. Yadi Arcadia - May 26, 2016

menunggu NMax 250cc ahhh 🙂

54. Bruud - May 26, 2016

bECAK sITI tER tER TER… tARIK mANGGGGGGGGGGGGG…

55. Iwata - May 26, 2016

woy becak saiki akeh sing gae repo loh….

56. Imune - May 27, 2016

Sempet tanya ke bbrp dealer yamaha, salesnya kebanyakan ga tahu apa itu tricity. Yg tau, jawabnya malah ini motor cuma dijual di eropa. YIMM, tolong benerin dulu sales forcenya klo mau ni motor sukses di indonesia

57. ben piss™ - May 27, 2016

Habis baca2 review Tricity 125cc di http://www.telegraph.co.uk/motoring/motorcycle_manufacturers/yamaha/11055698/Yamaha-Tricity-review.html
Ternyata Tricity tdk diciptakan untuk bisa tetap berdiri stabil saat berhenti layaknya three wheeler lainnya.

Tricity diciptakan sama Kazuhisa Takano, engineer balap Yamaha (mantan engineer balap Rossi), tujuannya untuk memberikan kemudahan meliuk2 di kemacetan kota dengan kestabilan yang lebih baik.
Istrinya sendiri sebagai test ridernya, untuk mendapatkan feed back langsung apa yg diperlukan oleh seorang pemula atas sebuah scooter.



%d bloggers like this: