jump to navigation

Saklar aneh kiriman pembaca blog, ada Mode selector . . . buat Motor apa ya ? May 25, 2016

Posted by Taufik in : future bike , trackback

440x100_supragtr150

saklar-1

Bro sekalian, adalah Bro Febriandi ( thks bro ) megirimkan emailnya kepada tmcblog  . .. dan di email tersebut Bro Febriandi mengatakan bahwa saat lagi nongkrong dibengkel temen, ada temennya yang datang bawa saklar ini. dia ( teman Bro Febriandi ) dapet dari temennya lagi . Di akhir email Bro Febriandi malah bertanya kira-kira ini untuk motor apa ya ?  coba kita cek dulu

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

coba kita cek satu persatu perkiraan fungsi dari saklarnya  . .

saklar-2

terlihat memang ada 7 jenis saklar dalam sepasang unit control button di atas yakni

  1. Pass beam switch
  2. engine kill switch
  3. horn / klakson
  4. Sign lamp / lampu sen
  5. hazzard
  6. starter
  7. dan Mode selector plus select

Yang pertama menarik perhatian tmcblog adalah hazzard switch . . . ini biasannya di temukan di big bike yang fungsinya menyalakan lampu hazzard/ bahaya/ perhatian yakni lampu sen menyala dua duanya . ..  analisa dari bentuknya sih ngarah kepabrikan mana bro?

Yang menarik kedua jelas Mode selector . . . ini seperti saklar pemilih mode dari Motor, sepertinya dengan saklar ini rider bisa menyeleksi, menambah dan atau mengurangi parameter dari mode pilihan . .  kalo DI MV agusta F3 parameter seperti mode Traction control, engine Brake dan lain lain . .

spidi-2

Nahhh pertanyaaannya adalah  . . . ini saklar unit/ unit control button buat motor apa? . . . cluenya sudah jelas . . . ada hazzard yang ngarah ke big bike, ada mode selector yang dinyalir ada hubungannya dengan motor motor yang memiliki mode Ride By wire . . . what do you think sob ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Sunartosili - May 25, 2016

Pertamax kah?

Sunartosili - May 25, 2016

Wah gara2 naik honda REVOlusi 150 bisa juara gue

MT_Biker - May 25, 2016

Yo mbuh wak, gk bisa menduga2..sampean aja gk ngerti apalagi ogut

Marquezz - May 25, 2016

Cbr250rr 😁😁😁,yg pasti motor honda,stater mirip vario 150 😆😆😆

2. Sunartosili - May 25, 2016

New cbr 250 mungkin

3. Koplak - May 25, 2016

Honda apa Yamaha wak

4. Hers Win - May 25, 2016

Waow keren

5. petirabang - May 25, 2016

Supra GTR fit…

6. sugino - May 25, 2016

all new kawasaki zx250rr

7. Just - May 25, 2016

New Supra 250 wak..

8. siEG - May 25, 2016

Klaksonnya honda banget cluenya jelas 250. 😂

9. Curid - May 25, 2016

Klo diliat dari bentuknya itu punyanya big bike honda wak haji~

10. yogas - May 25, 2016

paling2 ntar dicontek lagi ma sebelah yg ga laku itu….tunggangannya juragan mazapahit!!!

Ois - May 25, 2016

Ngemeng epe ente, raja maling teriak maling..

11. Sunartosilit - May 25, 2016

Ga mungkin honda

12. awani - May 25, 2016

gsx r1000

13. matio gendonin - May 25, 2016

CBR 250 RR ya wak.

14. awani - May 25, 2016
15. KurniawanRR - May 25, 2016

Perkiraan saya, punya honda

16. Biasa Saja - May 25, 2016

BMW motard

17. ORZ - May 25, 2016

bentuknya aga mirip2 switch Honda Vultus tuh

18. yoga - May 25, 2016

Itu mah punyanya suzuki gsx s1000 wak

19. Darsono Pangling - May 25, 2016

Hihihihi…iso wae lho wak, itu murni clue tuh.

20. tomcat - May 25, 2016

kanzen…eh udah koit tuh pabrik jd gudang sembako

21. serreniti - May 25, 2016

cbr250rr masa? ah gak ah..

22. bark - May 25, 2016

Itu saklarnya saja wak, ap komplit sama wiring harness nya?

23. wahyu - May 25, 2016

Cbr250r Wak soalnya dari bentuk hazzaed mirip dengan tombol klakson Honda

24. uhuk - May 25, 2016

milik family itu wak

25. scr - May 25, 2016

Saya tau itu,yang sebekqh kiri adl punya suzuki luar, moge tentunya, dan yg kanan adalah buuat honda, luar negeri jg, demikian, untuk cbr 250 juga ada knob SEL, dan knob MoDe
Thanks

26. Vartecha - May 25, 2016

bentuknya honda banget, switch hazard sama tombol starter paling keliatan

27. arie - May 25, 2016

CBR dua setengah…hahaha

28. no name - May 25, 2016

kayaknya buat motor honda ni. cbr yg mw kluar itu ya wak ? bukan yg udh release kmaren itu yah. yg 250 mungkin sih

29. terjadi galat - May 25, 2016

Engine kill switch mirip tiger/megapro jadul wak.

30. SUDOSO AL-Fharisi - May 25, 2016

Itu Salah Satunya ada Fitur lampu Peringatan berhenti.Kaya di mobil
jadi kalau Malam Ketika Start stop.enggine nya Berhenti Lampu sein akan berkedip kedip
IMHO

31. curut celeng - May 25, 2016

yang jelas itu punya yamaha,
yamaha kan selalu terdepan dalam inopasi…..(katanya..???)
yang lainkan cuma follower….wkwkwkwww

32. Mang uqon - May 25, 2016

Joss banget nih kalo ni skalar bener punya CBR250RR.
Selama ini kan honda di ece karna ngga ada engine kill dan pass beam, eh malah dikasih lebih sama hazard :v. Masalah mode selector ma udh ngga usah diomongin, kan emang udh bocor dr jauh2 hari..

Tp kalo kata ane sih bener, ini punya honda 250. Dari bentuk frame, bentuk tombol, bahan material (sekilas dari image), ini honda banget.

33. M-elaz - May 25, 2016

spt nya milik mio zet atau ai rok

34. Andhy - May 25, 2016

Sepertinya gen honda wak

35. FBO - May 25, 2016

Coba dijadiin kuis berhadiah, psti lbh smngat jwbnya.. 😀
#ngarep

36. Romi cah kudus - May 25, 2016

Kelihatannya yamaha
Karena sein-nya ada di paling bawah :v :v

37. motorkeren - May 25, 2016

Coba dicari kode di saklar tsb….

38. Alex (panglima LGBT) - May 25, 2016

Itu punya cbr 250 wak……tp masalahnya wak kata orang dealer cbr 250 yg diproduksi ahm hanya untuk pasar lokal bkn untuk export…….untuk pasar global kemungkinan besar diproduksi Thailand dg alasan kwalitas……coba wak haji ubek2 lagi…

39. jipan23 - May 25, 2016

Yang Pasti Bukan HONDA!!!
kalo Honda Saklar klakson itu diatas saklar lampu sign buka seperti gambar diatas!

40. systre - May 25, 2016

gsx s1000 sebelah kiri

41. kopi - May 25, 2016

mirip punya suzuki gsxs 1000f abs
cek ini
http://www.totalmotorcycle.com/motorcycles/2015/2016-Suzuki-GSX-S1000-ABS3.jpg

kemungkinan itu teaser punya gsxr 1000 versi 2017 yang bakal rilis

42. Adi prast - May 25, 2016

Klo ntar ternyata punya Honda.. Berarti masukan ke abang saya di terima 😂😂.. Biasanya tiap merk motor bakal ada komunitas, dan kebanyakan pasti bakal modif lampu pake flasher hazard. Liat noh tiap ada club motor pasti kelap kelip. Usulnya buat future Tiger sih.. Soalnya termasuk komunitas legendaris. Haha.. Semoga

43. kopi - May 25, 2016

wkwkwkwk apa2 pasti honda-yamaha, dasar para sales udah jelas clue nya diatas, BIG BIKE.
250cc ngga masuk big bike. entry level buat orang yang belajar naik motor kalo diluar sono.

Mang uqon - May 25, 2016

So tau ah, org luar tu blajar dr 125cc kl sport. Makanya diluar penjenjangan sport tu dr 125, 150, 250 sampe ksananya. Jadi 250 tu ngga entry banget 😒

44. joni_hack - May 25, 2016

YAMAHA CBR 250RR.. WEWWW

45. Fbh - May 25, 2016

Cbr 2,5 silinder..

46. Alan - May 25, 2016

Ini Jelas Saklar merk Honda, terlihat dari bentuk-bentuk tombolnya!
CBR 250RR

47. Jildhuz - May 25, 2016

Cbr 250 rr kah?

Atau big bike entry level pabrik jepang lain?

Btw itu pass beam sama lampu jauh dekat kok seperti menyatu yah?

Sudah aho? Fix untuk indonesia kayanya

Wkwkwkwk

https://jildhuz.com/2016/05/23/delapan-dalih-ngeles-member-mlm-dan-mg-saat-di-tunjukan-kebusukanya-1/

48. swallowbiru - May 25, 2016

mas taufik g nyebut motor apa, berarti ini petunjuk

49. dave - May 25, 2016

maksudnya cbr 250rr?

50. Anonymous - May 25, 2016

Yang pasti tebakannya buat Honda CBR250…. Hehehehe

51. Hamzah - May 25, 2016

fix punya Suzuki GSX S1000R
monggo dicek
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsxs1000/

52. busetttt - May 25, 2016

kaya.e honda cbr250rr. setereooo 😀

53. baperan - May 25, 2016

ahm mana bisa bikin saklar kek gtu… ini pasti bikinan yamaha. kemungkinan untuk r15 v3

54. eka - May 25, 2016

Kayaknya bukan CBR250RR itu. Kalo Honda bukannya saklar lampu sign posisinya di bawah Horn ya pak? Soalnya CB500 series posisi saklar sign di bawah tombol Horn CMIIW.

55. Mbuhlah - May 25, 2016

tombol buat lampu jauh nggak ada Wak? Masa mencet pass beam mulu…

56. Sireng - May 25, 2016

Ada hubungannya dg ride by wire????
Kang sampean ini nanya koq langsung di beri jawaban sih…
Gak asyik tau….

57. kadalputih - May 25, 2016

Honda Revo Aventador 250

58. lisyanto - May 25, 2016

saklar moge suzuki wak.

59. SUDAR MOMO - May 25, 2016

punya kawasaki KAZE ZX150 modelnya lebih keren dari MX king ataupun SUPRA “NISSAN” GTR 150 Skyline R34

wkwkwkwkwk
ngaco ah, itumah punya pabrikan MAHOnda

60. faro - May 25, 2016

disinyalir mengarah ke motorsport 250cc ato diatasnya…
klo cuma matic ya ga ngaruh pake gituan…

61. karSidi - May 25, 2016

wah jangan2 ada yg mau main DCT nih wak atau juga ada yg mau main Automated manual transmission

62. kevin - May 25, 2016

agak ngeri kalo pun jadi throttle by wire diturunin ke kelas sport entry level

kualitas material nya ga akan sebagus motor premium, ditakutkan setelah 5 aapa 6 tahun atau lebih error trus kek kabel gas nyangkut

seperti kejadian di salah satu mobil jepang entry level 1500cc yang udh pake throttle by wire, ketika error langsung kek kabel gas nyangkut

beda ama kualitas throttle by wire di mobil premium kek mobil jerman, udah 16 tahun pun masih aman2 aja

63. bang herman - May 25, 2016

klo emang punya honda
kakaknya pakek gituan nggak
250cc kategori big bike nggak sih

64. orongorong - May 25, 2016
65. Dion - May 25, 2016

Pijitannya khas Honda banget.

66. rama banteng - May 25, 2016

kayaknya motor yamaha deh…ad pass beam..kill engine..trus posisi saklar sein diatas horn…kalo honda kan horn diatas saklar sein…

67. kopi - May 25, 2016

gambar ini dari web resmi suzuki
http://www.suzukimotorcycles.com.au/range/road/sport-sport-touring/gsx-s1000f/gallery#

sama kan dengan punyanya big bike suzuki gsx-s1000f

68. kopi - May 25, 2016

gambar ini dari web resmi suzuki
http://www.suzukimotorcycles.com.au/sites/default/files/styles/hero_gallery_full_medium/public/images/GSX-S1000AL6_switch.jpg

sama kan dengan punyanya big bike suzuki gsx-s1000f

69. ardiantoyugo - May 25, 2016

gixxer…

First impression Tata Super Ace: http://wp.me/p1eQhG-1JP

70. Didi Supriyadi - May 25, 2016

Klo dipasang buat nex newcbr250 keren juga beda dari yg sekelas.mantaap

71. Gagas Setya - May 25, 2016

Jelas itu punyanya Mio Z

72. Deny - May 25, 2016

Suzuki GSX S1000F

73. lontong - May 25, 2016

klo motor honda switch klaksonnya pasti paling gede dan tidak ada pass beam. Jngn2 ninja 150 cc 4 tak yg kabarnya taon ini muncul.?

74. luffy kagawa - May 25, 2016

Apakah saklar motor ini di buat utk cruise control juga….!!!
Cruise control biasa nya ada di mobil2 premium,mobil honda juga ada yg make…
Jika di liat bentuk saklar nya mirip ala punya nya honda”

75. acacia - May 25, 2016

logo yg di switch starter warna hitam klo tak perhatikan mirip punya honda vario wak juga cs1… jdi saklar tsb mungkin buatan honda. entah buat cbr250 next gen

76. valeyellow - May 25, 2016

gsxr1000 wak

77. AF2R - May 25, 2016

Analisa ane. Kalo ada mode hazard biasanya ada di fitur2 moge.. Kan gede tuh badan moge.

78. mesin es krim - May 25, 2016

Moge ikih??

79. willy - May 25, 2016

cbr250rr kali..
udah dekat nih..

80. Adi - May 25, 2016

Wahahahah itu punyanya si Suzuki GSX-S1000, iseng klik link orang coment di atas eh ternyata sama, dan yg bilang CBR kena PHP wkwkwkwkwkwkwkwk

81. keple - May 25, 2016

cbr250 gmn ??

82. Wak doyok - May 25, 2016

Itu saklarnya honda CBR 500

83. Mocin - May 25, 2016

Koyok cetakan honda gedi” tombole ,emm leh uga #liat rekening um sudah ckup siap meluncung ke kandang ane

84. BUDI - May 25, 2016

klo liat lambang starter identik honda yo..tpi gk juga sih

85. rick thorne - May 25, 2016

saklar Mio Z itu…Mio ntr mau pake traction control system..
Rain mode
std mode
slick mode.

86. DaJo - May 25, 2016

hmm.

87. yonyon - May 25, 2016

saklar Suzuki GSX150,,,mungkinnnn

88. adi - May 26, 2016

itu punya gsx s1000 wak 100%

89. koplak - May 26, 2016

itu saklar vultus wak, masa lupa dah pernah pake tuh motor…

90. Lord Duarte - May 27, 2016

Kalau menurut ane itu PASTI saklar honda wak. Kalo ga percaya coba liat di tombol starternya nah disitu kan ada icon atau bahasa lainnya logo starter khas honda, kalo ga percaya coba cek di motor honda kepunyaan wak haji. Begitupula icon/logo dari lampu sennya.



%d bloggers like this: