440x100_supragtr150

saklar-1

Bro sekalian, adalah Bro Febriandi ( thks bro ) megirimkan emailnya kepada tmcblog  . .. dan di email tersebut Bro Febriandi mengatakan bahwa saat lagi nongkrong dibengkel temen, ada temennya yang datang bawa saklar ini. dia ( teman Bro Febriandi ) dapet dari temennya lagi . Di akhir email Bro Febriandi malah bertanya kira-kira ini untuk motor apa ya ?  coba kita cek dulu

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

coba kita cek satu persatu perkiraan fungsi dari saklarnya  . .

saklar-2

terlihat memang ada 7 jenis saklar dalam sepasang unit control button di atas yakni

  1. Pass beam switch
  2. engine kill switch
  3. horn / klakson
  4. Sign lamp / lampu sen
  5. hazzard
  6. starter
  7. dan Mode selector plus select

Yang pertama menarik perhatian tmcblog adalah hazzard switch . . . ini biasannya di temukan di big bike yang fungsinya menyalakan lampu hazzard/ bahaya/ perhatian yakni lampu sen menyala dua duanya . ..  analisa dari bentuknya sih ngarah kepabrikan mana bro?

Yang menarik kedua jelas Mode selector . . . ini seperti saklar pemilih mode dari Motor, sepertinya dengan saklar ini rider bisa menyeleksi, menambah dan atau mengurangi parameter dari mode pilihan . .  kalo DI MV agusta F3 parameter seperti mode Traction control, engine Brake dan lain lain . .

spidi-2

Nahhh pertanyaaannya adalah  . . . ini saklar unit/ unit control button buat motor apa? . . . cluenya sudah jelas . . . ada hazzard yang ngarah ke big bike, ada mode selector yang dinyalir ada hubungannya dengan motor motor yang memiliki mode Ride By wire . . . what do you think sob ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

96 COMMENTS

  1. Saya tau itu,yang sebekqh kiri adl punya suzuki luar, moge tentunya, dan yg kanan adalah buuat honda, luar negeri jg, demikian, untuk cbr 250 juga ada knob SEL, dan knob MoDe
    Thanks

    Guest
  2. kayaknya buat motor honda ni. cbr yg mw kluar itu ya wak ? bukan yg udh release kmaren itu yah. yg 250 mungkin sih

    Guest
  3. Itu Salah Satunya ada Fitur lampu Peringatan berhenti.Kaya di mobil
    jadi kalau Malam Ketika Start stop.enggine nya Berhenti Lampu sein akan berkedip kedip
    IMHO

    Guest
  4. yang jelas itu punya yamaha,
    yamaha kan selalu terdepan dalam inopasi…..(katanya..???)
    yang lainkan cuma follower….wkwkwkwww

    Guest
  5. Joss banget nih kalo ni skalar bener punya CBR250RR.
    Selama ini kan honda di ece karna ngga ada engine kill dan pass beam, eh malah dikasih lebih sama hazard :v. Masalah mode selector ma udh ngga usah diomongin, kan emang udh bocor dr jauh2 hari..

    Tp kalo kata ane sih bener, ini punya honda 250. Dari bentuk frame, bentuk tombol, bahan material (sekilas dari image), ini honda banget.

    Guest
  6. Itu punya cbr 250 wak……tp masalahnya wak kata orang dealer cbr 250 yg diproduksi ahm hanya untuk pasar lokal bkn untuk export…….untuk pasar global kemungkinan besar diproduksi Thailand dg alasan kwalitas……coba wak haji ubek2 lagi…

    Guest
  7. Yang Pasti Bukan HONDA!!!
    kalo Honda Saklar klakson itu diatas saklar lampu sign buka seperti gambar diatas!

    Guest
  8. Klo ntar ternyata punya Honda.. Berarti masukan ke abang saya di terima ??.. Biasanya tiap merk motor bakal ada komunitas, dan kebanyakan pasti bakal modif lampu pake flasher hazard. Liat noh tiap ada club motor pasti kelap kelip. Usulnya buat future Tiger sih.. Soalnya termasuk komunitas legendaris. Haha.. Semoga

    Guest
  9. wkwkwkwk apa2 pasti honda-yamaha, dasar para sales udah jelas clue nya diatas, BIG BIKE.
    250cc ngga masuk big bike. entry level buat orang yang belajar naik motor kalo diluar sono.

    Guest
    • So tau ah, org luar tu blajar dr 125cc kl sport. Makanya diluar penjenjangan sport tu dr 125, 150, 250 sampe ksananya. Jadi 250 tu ngga entry banget ?

      Guest
  10. Kayaknya bukan CBR250RR itu. Kalo Honda bukannya saklar lampu sign posisinya di bawah Horn ya pak? Soalnya CB500 series posisi saklar sign di bawah tombol Horn CMIIW.

    Guest
  11. Ada hubungannya dg ride by wire????
    Kang sampean ini nanya koq langsung di beri jawaban sih…
    Gak asyik tau….

    Guest
  12. punya kawasaki KAZE ZX150 modelnya lebih keren dari MX king ataupun SUPRA “NISSAN” GTR 150 Skyline R34

    wkwkwkwkwk
    ngaco ah, itumah punya pabrikan MAHOnda

    Guest
  13. agak ngeri kalo pun jadi throttle by wire diturunin ke kelas sport entry level

    kualitas material nya ga akan sebagus motor premium, ditakutkan setelah 5 aapa 6 tahun atau lebih error trus kek kabel gas nyangkut

    seperti kejadian di salah satu mobil jepang entry level 1500cc yang udh pake throttle by wire, ketika error langsung kek kabel gas nyangkut

    beda ama kualitas throttle by wire di mobil premium kek mobil jerman, udah 16 tahun pun masih aman2 aja

    Guest
  14. kayaknya motor yamaha deh…ad pass beam..kill engine..trus posisi saklar sein diatas horn…kalo honda kan horn diatas saklar sein…

    Guest
  15. klo motor honda switch klaksonnya pasti paling gede dan tidak ada pass beam. Jngn2 ninja 150 cc 4 tak yg kabarnya taon ini muncul.?

    Guest
  16. Apakah saklar motor ini di buat utk cruise control juga….!!!
    Cruise control biasa nya ada di mobil2 premium,mobil honda juga ada yg make…
    Jika di liat bentuk saklar nya mirip ala punya nya honda”

    Guest
  17. logo yg di switch starter warna hitam klo tak perhatikan mirip punya honda vario wak juga cs1… jdi saklar tsb mungkin buatan honda. entah buat cbr250 next gen

    Guest
  18. Wahahahah itu punyanya si Suzuki GSX-S1000, iseng klik link orang coment di atas eh ternyata sama, dan yg bilang CBR kena PHP wkwkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  19. Koyok cetakan honda gedi” tombole ,emm leh uga #liat rekening um sudah ckup siap meluncung ke kandang ane

    Guest
  20. Kalau menurut ane itu PASTI saklar honda wak. Kalo ga percaya coba liat di tombol starternya nah disitu kan ada icon atau bahasa lainnya logo starter khas honda, kalo ga percaya coba cek di motor honda kepunyaan wak haji. Begitupula icon/logo dari lampu sennya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here