jump to navigation

Ban FDR FACIO EST Diklaim bikin hemat bbm sampai 7,1 % May 30, 2016

Posted by Taufik in : Teknologi Otomotif , trackback

440x100_supragtr150

FDR-eco2

Bro sekalian, Salah satu Brand Ban Yakni FDR baru saja merilis ban baru mereka yang dinamakan FDR FACIO EST . . . yang menarik ternyata EST sendiri adalah kepanjangan dari Eco Smart Tire atau kalau dalam bahasa bebasnya mungkin dapat diartaikan Ban cerdas yang ramah ekologi ..  Ramah Ekologi disini diejawantahkan oleh FDR sebagai Hemat Bahan Bakar Minyak ( bbm) . FDR Facio EST diklaim oleh FDR bisa bikin hemat pemakaian sampai 7,1 % dan Jarak pengereman 2% lebih baik dibanding ban reguler

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

FDR-eco

Harganya berapa ?

spidi-2

Fokus pengembangan Ban yang memiliki grip ban berbentuk batik Ini awalnya adalah memang merupakan hasil riset FDR dalam menciptakan ban untuk digunakan diajang balap kendaraan hemat bahan bakar Shell Eco Marathon dimana  FDR mendukung tim Sadewa Universitas Indonesia yang akan bertanding bulan bulan Juni 2016 mendatang di ajang kompetisi Shell Eco-marathon Driver’s World Championship Di London. Walaupun memang belum besar dimensi lebar dari Bannya, namun Jadi malah penasaran nih sama Klaim lebih iritnya, kenapa bisa githu ya ? berani coba ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Ardiantoyugo - May 30, 2016

Kembangane unik…

2. hamstring - May 30, 2016

keberapax

xxl23 - May 30, 2016

telu😊

3. latebraking - May 30, 2016

tag line irit cuma gimmick aj..

Selamat - May 30, 2016

Ada beberapa ban yg memang di desain sedemikian rupa, sehingga meminimalkan energi yg terbuang ketika ban berputar. Ban tsb diberi nama “Low Rolling Resistance Tire” dimana ban tsb memang mampu mengurangi konsumsi bbm sebanyak 5-15%.

4. Selamat - May 30, 2016

Kok gak Muncul ya komen ane?

5. Selamat - May 30, 2016

Berapa nilai Rolling Resistance Coefficient (RRC) pada ban tsb diatas?

6. almond - May 30, 2016

wah.. harus ada bukti otentik nih

7. bang herman - May 30, 2016

harus di coba sendiri dengan spesifikasi motor yang sama

8. Desmo - May 30, 2016

Cuman ban depang doang wak haji?

9. kopit - May 30, 2016

Tes Wak….!! O Iy pabrikan lain ada yang ngeluarin ban kayak gini enggak?

10. abeng - May 30, 2016

Maksudnya 90/90 untuk ban belakang seperti standar roda belakang untuk skutik. Gak ada yang lebih lebar seperti 100/80 ?

11. Moey - May 30, 2016

Setau sy produk sejenis sudah lama ada..

12. mbah kromo - May 30, 2016

keknya sering liat ban begono….

13. Bajahitam - May 30, 2016

Irit bbm, asal :
-Tekanan angin pas
-Tidak berboncengan
-Tidak ngebut
-Tidak digunakan

Jelek banget kembagan-nya
Dengan ukuran yang sama & harga selisih tipis bisa ambil Z*neos Schootz
(Sales mode On)

14. Rahmad_S_KIPS_150_RR - May 30, 2016

dinding ny jelek tinggi 90,

ad 70 Wak bru mntafff..

15. dave - May 30, 2016

ban depan doang?

16. Sugih - May 30, 2016

Joss gandoss

17. BOS AL - June 3, 2016

grip nya gimana? sama kyk sport xr apa ga? takutnya gripnya sama kyk ban bawaan dealer.

18. Mikki - September 1, 2016

Sobrancelhas que são vário curtas podem fazer seus olhos
e nariz olhar bastante grande, sobrancelhas que se estendem bastante longe tende essa encolher os olhos e dominar lhe
rosto.



%d bloggers like this: