jump to navigation

KMI rencana Rilis varian Baru Kawasaki KLX akhir pekan ini ? May 30, 2016

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

440x100_supragtr150

Test-Ride-Invitation

Bro sekalian, Via sebuah surat elektronik Kawasaki Motor Indonesia telah mengirimkan sebuah undangan dengan rundown berupa launching, penjelasan Produk, serta test Ride sebuah Motor baru yang ditengarai merupakan varian Trail KLX series . . . tmcblog belum mengentahui apakah ini facelift doang atau malah sebuah varian Baru dari KLX 150/ 250  . . ?

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Yap jelas banget di aurat undangan hadir gambar ban depan dengan tipe Off road  . . .  namun melihat dari tipe suspensinya sih belum merupakan suspensi Up side down . ..  so lebih ke arah KLX 150 nih atau mungkin ke varian lebih bawah lagi? tapi TPT belum ada tuh ya motor dengan KOde LX150 yang diajukan tahun 2016 . . . apa jangan jangan hanya Facelift grafis doang? ( kalao hanya facelift warna bsar kemungkinan tanpa TPT baru )   ..  ah bikin kepo, kita tunggu saja akhir pekan ini sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. Yamahatiku - May 30, 2016

Nasib kawasaki ga lama lagi bakal kayak suzuki

Jebod - May 30, 2016

Amankan pertamax dari Wahyu Nasrul a.k.a predator penemu motor 1/4cc lulusan harvard university cabang kalijodo.

2. Widji Soetedjo - May 30, 2016

Joss dulu wae,,,
Beli belakangan,,,

3. SUDOSO AL-Fharisi - May 30, 2016

Mantap produk.kawasaki.anti mainstream

4. Ekop - May 30, 2016

ujug-ujug

5. ipanase - May 30, 2016

penasaran suhu,, apa versi injeksi atau..
livery baru
://pertamax7.com/2016/05/30/pasang-honda-smart-key-di-yamaha-exciter-jupiter-mx-king-150-vietnam-modal-rp-38-juta-tanpa-kunci-kontak/

6. Yonk - May 30, 2016

Kalau dari model piringan remnya seperti punya klx150……

7. ardiantoyugo - May 30, 2016

varian lebih murah paling…

Yamaha V75 pasca restorasi: http://wp.me/p1eQhG-1KF

8. H666 - May 30, 2016

Satu2ny pabrikan yg berani jual dgn hrga 2x modal dasarny…mantablah kauskaki mw dbc appun tetep aj segmen marketny beda sm meong&mbit

9. Jamal - May 30, 2016

Gak lama lagi….dealernya bakalan semaput perlahan lahan

putra yamaha - May 30, 2016

bentar lagi dealer yamaha juga akan menyusul suzuki

roni - May 30, 2016

bentar lagi ninja 150 cc 4 tak keluar. lagian Indonesia sudah pesan pembangkit listrik 150 MW dari Kawasaki. blm mega proyek Indonesia.

10. Yadi Arcadia - May 30, 2016

mudah2an metik he he maksa

11. Cebret - May 30, 2016

Om.. mohon disampaikan petinggi KMI, kami bikers menginginkan pasar sport tourer macem cb500x,versys dgn cc yg lebih kecil, 150/250 misalnya.. sekarang lg musim tuh motor2 batangan modif ala touring dgn winshield tinggi, mgkn viar akan brojolin tuh csc rx3.. kapan nih ditunggu pabrikan jepun,jgn spooorttt mulu..

Harry Hidayat - May 30, 2016

Setujuu Bro…Asal Harganya msh terjangkau, ini Mesin SOHC 2 Valve Angin sepoi2 aja udh diatas 30 Jutaan…apalagi yg 150 SOHC LC 4 Valve mau dijual berapaan?

12. FBO - May 30, 2016

Kok bs ya kode TPT-nya blm ada? Apa cuma special edition?

13. are wege - May 30, 2016

Segmented

14. dave - May 30, 2016

apakah itu?

15. beeds - May 30, 2016

mungkin nasib kawasaki akan spt suzuki kedepannya setelah ada new cbr250 dan honda versi trail dari pabrikan sayap krn line yg belum dijamah hanyalah motor trail ini. kita tunggu saja.

16. seluloid - May 30, 2016

kalau bener bener baru… KL250 Super Sherpa atau Stockman bagus tuh 😀

17. msredup - May 30, 2016

klx kualitas downgrade.. yg ane liat kebanyakan sein belakang pda sengkleh protol.. motor yg habitatnya di jln gronjal seharusnya bisa nahan goncangan…

Cak Peno - May 30, 2016

sengkleh itu gegara kaki boncenger posisi sein terlalu diatas, bukan downgrade.

AF2R - May 30, 2016

Mungkin dia kkebanyakan naek bebek konda dan yamehame..

18. theodore - May 30, 2016

mesinnya dulu yg diupgrade.. tenaganya terlalu datar banget.. mesin buat yg tenaganya responsive.. jgn mikirin update upside down dulu.. itu mah bisa diganti/diupgrade sendiri sm yg punya.. nah kl mesin??

pengamat - May 30, 2016

Bener banget untuk sekelas 150cc.
Klx 150cc torsinya cuma 11,3nm sedangkan power 11,53hp. kalah sama verza, nmp atau mirip sama thunder 125cc yg sama² sohc. Padahal kualitas material mesin ok. Boleh dicek crankshaftnya trus bandingkan sama punya honda & suzuki.

Makanya ane bilang pakem tuning kawasaki paling lemah, sedangkan pakem tuning kawasaki mirip sama yamaha. Istilahnya Satu guru satu ilmu… Xixixixixixixi

Cak Peno - May 30, 2016

iya omm. klx yg lemah tu cuma one waynya (gatau kalo yg seri bf) sama kamkop perkop.

pengamat - May 30, 2016

Masalahnya di power dan torsinya kurang, sedangkan reduksinya termasuk berat. Jadinya merembet kemana². Perkop & kamkop standar saja.
Stroke 53,5mm – 54,4mm termasuk spec kasta tertinggi, crankshaft paling berat dibandingkan spec mesin 150cc lainnya.
main² ke bengkel papas noken yg paling jago disana, perbesar klep in dan karbu 30mm. Magnet dipapas/ganti yg lbh ringan. jgn puas sebelum dapet torsi minimal 15nm.

19. mototravelling - May 30, 2016
20. Harry Hidayat - May 30, 2016

Mentok2 paling ubh grafis doang, klo pun buat KLX 150 dgn Engine Injeksi SOHC LC 4 Valve / Mirip Engine Vixion, mau di jual Berapa?? KLX 150 mesin jadul aja udh diatas 30 Juta..Hadehhhh…KMI mikirrr dong!!!

21. nipah - May 30, 2016

wak typo…. “jelas banget di aurat undangan”

22. gilak - May 30, 2016

Motor mahal? Segmented? Mikir mo belinya haha

23. SEN25 - May 30, 2016

Mahal…..
Kalah nyaman handlingx dibanding Viar

roni - May 30, 2016

coba bro hajar tu jalanan rusak. siapa yg tahan banting. coba dibuat nanjak dijalanan rusak semua motor 150 cc. siaoa yg kuat.?

SEN25 - May 30, 2016

Viar hantam jalan rusak ok ok saja, KLX?? cek tuh seinx tahan berapa lama mpe doer…. Anak2 trail mah udah tau luar dalam kekebihan kekurangan dr KTM , Husqvana, sampai Viar

Cak Peno - May 30, 2016

kalo sein itu gara gara kaki boncenger sering senggol. kalo kekurangan klx menurut ane ni ye, powertorsi,kualitas cat rangka, kamkop,sm perkop terlalu lembek(tergantung selera sih)

ane owner klx 2009 soalnya ekekek

PemadamKebakaran - May 30, 2016

Viar kuat buat trabas?
Gua liat di kaskus ada yg tromol pecah, segitiga patah (bukan retak lagi), rem ngunci, panas mesin berlebih.
Serah sih mau bilang produk nasional, mocin dll. Kalo maenannya dah trail/enduro cuman butuh ketahanan aja.

SEN25 - May 30, 2016

Coba cek jg masalah KLX di group2 anak trail, kalau nyari kekurangan seh tak ada produk yg sempurna, mungkin Husqvana yg paling bandel

Cak Peno - May 31, 2016

wihh klx sama husqi bagai langit bumi harganya om… lhawong klx disini sama di us aja beda, di us klx frame full almu

24. lalat sese - May 30, 2016

wah jadi kesian nih kaoskaki terasa redup.
semoga bisa bertahan di era gempuran produk mainstream.

ditulis 150cc padahal aslinya 140-an
harusnya mesinya 155 sese…sekalian

25. Cak Peno - May 30, 2016

klx 125/100 kah kaya di eropa

26. ari - May 30, 2016
27. jamal indag - May 30, 2016

overprice.. ban nya murni offroad.. ga isa dipake aspal ne

28. linkz - May 30, 2016

itu kayanya klx versi murah wak.. soalnya lihat cakram nya kecil…

29. goozir - May 30, 2016

keren…

Power CBR250RR tembus 37 hp>>goozir.com

30. Jirug - May 30, 2016

Bukannya klx sama dtracker udh gk lanjut ya?mudah2an baru deh,yg setara kx,klr gtu.biar gk jalan ditempat permotoran Indonesia

31. Mr. Black - May 30, 2016

KMI tolong kualitas footstep bodi cat komstir headlamp kopling rem jok busa shock DIPERBAIKI !! penurunan kualitas khususnya pada RR mono n ZSL . . jangan konsumen jd KORBAN!! by: mono rider 2014 . .

32. I*wan - May 30, 2016

asudahlah,
ternyata yg ditunggu ga sesuai harapan

33. I*wan - May 30, 2016

31. Mr. Black
Bagi pengalamannya dgn RR Mono donk, gue pgn dgr testimoni dr user aslinya lgsg

Mr. Black - May 31, 2016

pertama, dr segi tampilan ini mtor emang ramping cantik membuat saya tergoda membelinya, tp dlm pemakaian gak sesuai harapan . . motor bnyak lost power terutama saat riding siang hari/mesin sering panas . . jok keras! shock kualitas india dr yamaha r25sangat jauh kualitasnya bahkan cbr jomblo skalipun . . jok boncenger kecil . . cat penurunan kualitas bahkan lbih bgus milik 150ss superkips 2 thn pemakaian warna udh brubah sering buat aktivitas siang hari . . shock dpan blakang terlalu kaku untuk skedar alasan ksetabilan . . komstir baru 2thn udah oblak diperbaiki sulit . .

34. rajatourbandung.com - May 31, 2016

wihh penasaran kaya apaa

35. orongorong - May 31, 2016
36. Pengendara Malam - May 31, 2016

Mantappppp

37. edy_Sujatmiko - May 31, 2016

mesin bagus apaan…..rongsok !!!!!
one way sering dodolll
gak tahan bore up
rangka gampang singkang…
bayar 30jt gak berasa kualitasnya, yg agak ok sih cuman bagian kaki2nya, itu juga keitung cukup.
jadi kapok deh beli trail begituan lagi…
hehehe……pencerahan buat kalian yg pengen beli klx

38. agus_dwi - June 1, 2016

Ninja 250 kapan wak?



%d bloggers like this: