jump to navigation

Mega Galeri Foto New Honda Supra GTR 150 May 30, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

440x100_supragtr150

honda-supra-gtr-150-002

Bro sekalian, Di artikel ini sobat akan bisa melihat melalui foto foto yang tmcblog jepret sendiri sosok dari Motor bebek Sport terbaru AHM yakni Honda Supra GTR 150. Ada beberapa yang menurut tmcblog menarik seperti misalnya Lampu belakang yang awalnya tmcblog kira sangat Mirip feel memandangnya dengan Lampu belakang Honda sonic 150R. Namun Pola Lampu sederhana yang hanya terbagi menjadi tiga cluster lampu ini sepertinya lebih pas menjadi Lampu Rem Honda Supra GTR 150 dibanding untuk Honda sonic 150R karena jika sobat lihat dari belakang body Honda supra GTR 150 ini terlihat lebih semok dan berisi terutama dengan kehadiran Ban belakang yang lebar . ..  Cekidot deh foto fotonya berikut ini  . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

honda-supra-gtr-150-065

honda-supra-gtr-150-001

dari samping kanan terlihat Honda Supra GTR 150 lebih sharp dibanding varian Honda Supra lainnya  . ..  style Desain yang disebut AHM sebagai Mass Forward Aggresive Silhouete

honda-supra-gtr-150-044

Dilihat dari Kiri depan,  nggak kaget jika banyak sobat pengunjung blog menyebutkan bahwa motor ini, Honda Supra GTR 150 mengingatkan pada desain dari Honda Revo 100 yang juga sharp

honda-supra-gtr-150-063

honda-supra-gtr-150-062

Honda Supra GTR 150 dari Belakang memang Ban Belakang yang besar memberikan feel kekar

honda-supra-gtr-150-039

headlamp LED terdiri dari dua cluester atas dan bawah

honda-supra-gtr-150-041

honda-supra-gtr-150-035

Tebeng depan Honda Supra GTR 150 didesain dengan ide bertumpuk, dan Honda membuat dua warna yang kontras antara masing masing tumpukan yakni hitam/ biru dongket doff dengan merah . ..  tujuannya ? ya ingin memperjelas style desain layering ini sepertinya sob. entah kalau di Supra GTR 150 versi standar

honda-supra-gtr-150-021

Cluster speedometer Honda Supra GTR 150 DIgital LCD, lalu ada Gear Indicator, Fuel Meter dan dua informasi yakni Trip meter dan Total distance ( odometer ), belum ada Fuel consumption meter. Penunjuk putaran mesin ( Takometer) berbentuk jarum analog dengan redline di 10 ribu

honda-supra-gtr-150-019

honda-supra-gtr-150-018

Dua foto part panel meter Honda Supra GTR 150 diatas adalah menunjukan identitas sapaan di panel LCD meter saat Kunci di On kan . ..  150 cc, DOHC dan 6 Speed  . ..  hmm sebagai bahasa marketing, pembeda / diferensiasi di market mungkin ya ?

honda-supra-gtr-150-017

Bagian batok belakang lampu juga didesain layered two tone

honda-supra-gtr-150-016

Bagian Fairing samping bahkan terdiri dari 3 layer yakni warna merah, warna basic Motor ( hitam/ biru dongker dop) dan Hitam body belakang

honda-supra-gtr-150-005

suspensi depan dengan diameter besar 31 mm

honda-supra-gtr-150-006

Engine yang digunakan Supra GRT 150 berbandrol harga 21,3 – 21,5 Juta rupiah ini adalah mesin series K56 dengan perbedaan pada setingan ECU dengan mesin mesin K56 lain ( Sonic 150, CB150R dan CBR150R )

spidi-2

honda-supra-gtr-150-007

Untuk Versi tertinggi sudah pakai Nama Timbul di belakang

honda-supra-gtr-150-045

honda-supra-gtr-150-015

Bagian yang menrurut tmcblog paling gagah untuk dilihat. Swing arm kotak, ban 17 inchi, rem cakram belakang dan Muffler panjang

honda-supra-gtr-150-056

honda-supra-gtr-150-059

Entah mungkin karena Ban belakangnya yang besar, bagian lampu rem sederhana 3 cluster lebih pas berada di belakang Honda Supra GTR 150 dibandingkan dengan Honda sonic 150

honda-supra-gtr-150-066

honda-supra-gtr-150-067

Depan – belakang sama sama menajam, dan dari video diatas  . . . bagasi underseat sama sekali boleh dibilang tidak ada space untuk penempatan bagasi karena sudah penuh dengan fuel tank dan Box Filter udara . .. silahkan sobat simak foto foto yang lain  .. .  artikel tematis Honda Supra GTR 150 ini masih ada lagi baik berupa report data maupun Video video impresi  . .. semoga Berguna sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. iyan - May 30, 2016

Jos

zato - May 30, 2016

Pas nih dgn saya untuk rider tinggi 175 cm

2. iyan - May 30, 2016

Ok

3. jipan23 - May 30, 2016

itu salah tuh ketikanya, Masa Ban 12 Inchi??? 12 cm kali maksudnya??

4. TanyaKenapa - May 30, 2016

mantap

5. gue MARQUEZ...gue demen naik YAMAHA NMAX....ngoahaha.... - May 30, 2016

Bagian yang menrurut tmcblog paling gagah untuk dilihat. Swing arm kotak, ban 12 inchi, rem cakram belakang dan Muffler panjang.
———————————————-
ralat ki wak….

Taufik - May 30, 2016

wah iya 17 inchi 😀

6. Desmo - May 30, 2016

Ngga tau kenapa, tebeng depan menurut ane mirip muka Belalang, bandingin aja

Zm - May 30, 2016

Klo gue ngeliat jg gitu tuh kyk mulutx belalang… Atw semut gt yah…

7. wisnu3ds - May 30, 2016

aura blade 1 dan blade 2 kental banget yah….ama sayap supra….kenapa gak pake lampu sein supra x fi aja…lebih nyeni…..ini malah lebih mirip revo fi….

8. ralat - May 30, 2016

ban nya yang bener 17 inci

9. jaked - May 30, 2016

apa saya yg salah lihat…itu leher knalpot kq suda timbul warna karat gitu ya..??
suda jalan brapa kilometer nih wak..

Taufik - May 30, 2016

abis dipake blusukan masuk off road sama wartawan sehari sebelumnya

10. goozir - May 30, 2016

kurang mantep klo menurut saya…

hasil lengkap WSBK donington 2016>>goozir.com

11. tahubulat - May 30, 2016

diliat dari sudut mana pun kok jelek ya..
kya masih bebek biasa

12. erwan motor dewa_l4 - May 30, 2016

Wak tema utk gtr 150 cc yg wak haji test tuh apa yah elagan atau apa itu aj wak sangat simple tidak byk pernak pernik yah wak di body’a lebih ke unsur apa yah wak

Taufik - May 30, 2016

temanya menurut honda adalah ke adventure

RFP - May 30, 2016

Kalo temanya ke advanture knapa ga bikin model CS1 aja ya wak?

13. Waww4n - May 30, 2016

part body silver/putih (?) d bawah jok kok ga nyambung ya …..bagusan yg putih, ato all black sekalian

14. ardiantoyugo - May 30, 2016

spakbornya kurang cakep… ganti yang minimalis…

Restorasi Yamaha V75: http://wp.me/p1eQhG-1Kq

15. kadalputih - May 30, 2016

gak nggreget sama sekali bentuknya, sayang, malu2in masa bebek sport begini, sekali bebek bapak bapak akan tetap jadi bebek bapak bapak

16. dave - May 30, 2016

kok ga masuk2 komen nya?

17. dave - May 30, 2016

ngomongin mesin mtr bebek, ayam, sport nak ed, sport fairing sama,,
ga ada kebanggaan pake sport,,
mesin sama ky bebek,, kok ilang2n mulu ya?
atw jgn2 gara2 saya nulis sport nak3d?

18. Lem Broom Pith - May 30, 2016

untuk memantau temperatur gimana wak..??

kok di foto gak ada indikator suhu/overheat ?

Taufik - May 30, 2016

nanti di video mungkin yaa, ada lampu indikator juga mungkin ada disana

19. gigstick - May 30, 2016

kalo mau bersaing ama mx150 sih jelas jauh
dari segi desain terutama

tp soal market sih ga tau jg,
orang Indonesia kan honda banget

20. ariz wijanarko - May 30, 2016

kok dah karatan knalpotnya

miko - May 30, 2016

Waaah itu sih buat ngondah udah biasaa…

21. zahrono - May 30, 2016

hampir semua foto di blog2 tidak ada yang membuka jok…pengen tahu dalamnya

Taufik - May 30, 2016

ya nggak ada gambarnya, tapi videonya ada kan bro?

22. bang herman - May 30, 2016

nggak ada woww nya sama sekali wak
area spidometer datar bangett desainnya.
masih terlihat bongsor mx king wak

23. ms - May 30, 2016

gambar sock belakang nggak ada ? bisa diatur empuk/keras nggak?

24. ninja owner - May 30, 2016

mau tanya wak, kog sekarang bagusan honda ya wak dngn yamaha

25. Moge - May 30, 2016

Wak, red linenya kk malah tinggian supra drpda sonic.
Sonic : 9500
Supra : 10000
NCB : 10500
NCBr : 10500

26. pengamat - May 30, 2016

ane pengen tanya serius buat team swat yang paling smart atau yang jago tuning mesin. biar ngak salah faham.
mengapa mesin DOHC honda & suzuki downgrade crankshaft ….. xixixixixixi

wawak - May 30, 2016

Tunang tuning, ntar tinggal muncul pakem. Pakem tuning. Untumu kuwi!

pengamat - May 30, 2016

ada gak yg lbh smart lagi …. Xixixixixixixi

27. kurz - May 30, 2016

kayanya bebek jejadian ya bro
jelek banget kesannya
kalo gak masalah sama desain ayam jago kayanya enakan ambil honda sonic 150
kalo ane sih prefer x125 biar lawas bisa bawa banyak bawaan minyak juga irit
#daripadaskuter

28. msredup - May 30, 2016

wak, kenapa fby suka fitnah?
yg ada di otak mereka cuma kebencian… mungkin gara2 hal ini ms yamaha makin redup

29. SonicRider - May 30, 2016

Wak, kira nanti lampu belakangnya bisa dicangkokan ke Sonice gak?

30. motor cool - May 30, 2016

ada charger buat ponsel gk wak aji ..

31. buki - May 30, 2016

klo dulu mx king anda bilang ganteng maksimal…. klo untuk supra ini apa wak?

miko - May 30, 2016

Kang opik ampe gak tega bilang…
Katrok maksimal…

32. S150R - May 30, 2016

Suspensi depan dan belakang merk apa?

miko - May 30, 2016

Ching wei…

Empusss - June 1, 2016

Showa bos. Klo pabrikan sebelah pake yg abal2

33. H666 - May 30, 2016

Mtr yg pas buat daerah dluar pulau jawa,,klo strategi marketingny bnr g bkl heran klo supri gtr ni bkl laku keras dluar pulau jawa….konsumen dluar jawa pun bklan bangga krn akhirny suarany ddengerin sm pabrikan besar,,jd g melulu jualan mtr berdasar masukan dr rider2dpulau jawa aj…mnrt sudut pandang sy gt si wak,,mngkn ad yg bs nambahin 🙂

34. Rizal Iman F - May 30, 2016

Desain speedo,headlamp,sama stoplamp gak ada aura bebek super yg ganteng,masih ganteng MX150 series. Malah area speedo sama headlamp aura revo nya kerasa bgt!!

35. are wege - May 30, 2016

Lampu depan + batok.
Stop lamp….jelek wak,, kurang pas dengan body nya

36. Bruud - May 30, 2016

FITUR mLEDUK AKA Ngebul gk ad ya kang.??

37. donimagie - May 30, 2016

tachometer koyo jam dnding..guede.

klo mau nunggu setahunan, pasti muncul revisi totalnya…klo yg ngerti kebiasaan ahm

38. Mentok SOHC - May 30, 2016

Amankan dari para efbego 😆

39. miko - May 30, 2016

Ele’ gaaan..

40. rdy - May 30, 2016

Lengkapan Cluster Konsol.Spedometer Jupiter Mx King ya wak :

– ada odometer
– Trip Meter 1
– Trip Meter 2
– Real time fuel consumption satuan liter/100 km,
– Average fuel consumption satuan liter/100 km,
– Average kecepatan
– Indicator Gear
– Indicator Suhu
– Indicator Sinyal Injeksi
– Tachometer
– Sapaan Hi Buddy Ready to Go yg bisa di settel nama kita atau lainnya

lagian Supra GTR mahal wak 21 jutaan bandingkan dgn Jupiter mx King …

41. ule - May 30, 2016

intruksi wak haji… ini motor kelahiran taon berapa yak.. perasaan masih kinyis kinyis, tp kok pipa knalpot seperti terlahir 3 taun yang lalu.. maaf klo saya salah lihat wak..

42. lambu - May 30, 2016

entah kenapa mirip titan 115 ane 😀 dari depan tinggal ganti LED

43. joky - May 30, 2016

nich mah produk ymh cuma di kasih merk hnd payah g kreatif bgt mang sih dah tp kl mirip bgt sungguh TERLALU…

44. Darsono Pangling - May 30, 2016

Mumpuni lah buat teman luar kota atw mudik…tematis sekali AHM kalo buat motor…Momentumnya menjelang Ramadhan dan mudik lebaran 🙂

45. becks - May 30, 2016

Batoknya mirip kepala botak para samurai jepun

46. mbah kromo - May 30, 2016

GENCARRRRRRR

47. Anonymous - May 30, 2016

Overall udah cakep… Cuma kekurangan sedikit dibagian stoplamp yg krg greget Dan headlamp yg rasanya perlu dilebarkan dikit ke samping

48. M-elaz - May 31, 2016

perkiraan di Indonesia ini akan lbh laris drpd sonic. Menurut info akan export jg spt sonic gak Wak ? Yg modif adventur kmrn keren bgt.

49. Mardaki - May 31, 2016

masih terlalu bebek konvensional, kurang sporty…jadi kaya si supri x dikasih ban gede

50. ule - May 31, 2016

ini jelas bukan lawan head to head MXKING, tp jika benar sang BLADE 150 akan dibuat racy MXKING bakal di tampol atas bawah.. bawah oleh SUPRA GTR atas oleh BLADE 150.. good strategy..

51. fari.fairis - May 31, 2016

harganya terlalu pede ditaruh diatas 21jt..
dengan fitur dibawah motor sejenis merk lain (kalo mxking gak mau disebut kompetitor sm ahem) 🙁

Empusss - June 1, 2016

Wajarlah bro lebih mahal, sok depan lebih besar, ban depan lebih besar, cat body doft, lampu depan LED, trus desain body bertumpuk2 gtu otomatis memakai bahan yg lebih banyak

52. motorbalap2an - June 1, 2016

jelek. bebek biasa. bagus mxking

CBR bagus, NCB bagus – r15, vixion uda ketinggalan jaman modelnya

sonic depan ok belakang jelek. – fufi bagus

kalo emang jelek ya jelek. ga bisa diutak atik.
ane bicara dari kacamata desain aje

53. Beritabelita - June 3, 2016

Modelnya bersaing ama mx king nih…



%d bloggers like this: