jump to navigation

Yamaha MX-King Kuasai Distribusi Penjualan bebek sport April dan Kwartal pertama 2016 May 30, 2016

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , trackback

440x100_supragtr150

bebekapril-chart-150cc

Bro seklaian, bebek sport kayaknya memang lagi trend nih .. . sepertinya ada shifting interest konsumen indonesia dari Motor bebek Konvensional yang rata rata bermesin celentang, ke motor dengan utilitas bebek namun bertenaga Motor sport atau yang biasa kita sebut dengan bebek super/ bebek sport. Nahh menarik menelisik data distribusi penjualan Motor bebek sport 150 cc di APril 2016 kemarin  . . ternyata Yamaha MX-King Kuasai Distribusi Penjualan di segmen ini sob.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

bebekapril-chart-150cc-a

Via data yang dibeberkan oleh Kompas ( thks bro fathan) , Di Bulan april, Jupiter MX king mendistribusikan 7.681 unit penjualan, sementara Honda sonic menyusul di posisi kedua dengan 5.615 unit dan Suzuki satria F 150 berada di posisi ketiga dengan 1.765 Unit. ini mengartikan bahwa Jupiter MX king kuasai pangsa pasar bebek sport 150 cc april sebanyak 51 %

spidi-2

bebek-jan-april-chart-150cc

Sementara itu bila diakumulasi dari Januari sampai april Jupiter MX King menguasai 36.759 Unit sementara itu Suzuki Satria F150 berada di posisi kedua dengan 17.931 unit disusul Honda Sonic 150R dengan 15.702 Unit.

bebek-jan-april-charz-150cc

Ini mengartikan semenjak Januari sampai april 2016 Jupiter MX king menguasai 52% pangsa pasar Bebek sport 150 cc . . .

fluktuasi

Yang juga menarik dilihat adalah pola fluktiasi dari angka distribusi penjualan ANtara Yamaha Jupiter MX-King , Honda sonic 150 dan Suzuki Satria F150 FI yang bisa sobat lihat di atas . . . Jupiter MX-King konstant di angka distribusi di atas 5000 unit, Honda trendnya positif di 3 bulan terakhir, namun Suzuki menurun di 3 bulan terakhir 2016 . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. untungadasaya - May 30, 2016

Top

untungadasaya - May 30, 2016

Pertamax sy amankan

2. Ultraman - May 30, 2016

Sonic memble….. Ekekekek

Naga Bangor - May 30, 2016

Klo spt ini ada FBY yg bilang:
” ini kan cuma data distribusi, bukan real penjualan”

Gmn FBY?

3. Desmo - May 30, 2016

Pertamax

untungadasaya - May 30, 2016

Ente pertamini

4. sennerskov - May 30, 2016

Long life King

5. Stop n' Go - May 30, 2016

wooww

6. outride - May 30, 2016

Gass ..

7. M16 - May 30, 2016

Hmmh berita Di saat rilis supra?maksudnya kalo nanti bulan Juni ternyata supra bisa > mxkingkong, negative imej buat YiMM,bagaimana nasib sonice,menarik utk disimak.

adit - May 30, 2016

hahahahaha
di bawa santai aja bro
jgn terlalu di bawa perasaan ya
apa ada pengaruh nya sama ente

8. Ayam aha - May 30, 2016

Semoga bisa mempertahankan statusnya..
Dengan keluarnya bebek mesin turunan cbr dohc. Cuma selisih 2jt dengan segala kelebihannya vs motor inverior. Mesin jadul udah lebih 10 tahun body gede. Jadi ingat awal tiger vs pigson…sejarah terulang kembali

9. adit - May 30, 2016

sambal terasi nya enak wak

10. Gonta ganti kemben doang...... - May 30, 2016

Jgn percaya….

Inikan hanya distribusi, bukan penjualan…..

Fby loh yg suka bilang….

😅😅😅😅😅😅

11. COCODOT - May 30, 2016

Tinggal tunggu akhir tahun yang menang yang mana

12. PemadamKebakaran - May 30, 2016

Motor bapak bapak. Sering liat di bekasi malah jarang buat anak muda. Keren sih desainnya

13. coey91 - May 30, 2016

mgkn nanti kedepanya bebek 110 akn d tiadakan dan d ganti bebek 150 dan sport naik kubikasi jd 200-250 kekekekeke

14. Nanya dong - May 30, 2016

Oh no…. Sijuki kenapa kalah…

15. kokorobet - May 30, 2016

Kliatan Produk Ayago emang jd Minoritas di masyarakat.
yg beli rata2 muda mudi yg butuh motor beringas & ringan.

16. Eri - May 30, 2016

Persaingan semakin ketat tentunya di segmen ini untuk kedepannya ..

17. simi - May 30, 2016

suzuki fi awal launching doank laris habis itu jadi debu gudang
laskar2 langsung ngumpet nih mana ga satupun nongol

18. dave - May 30, 2016

mungkin gara2 harga kali ya?

19. bobby rizky - May 30, 2016

sonic merangkak naik terus..fufi kok malah tiarap..suzuki kurang di after sale kali yaaa

20. lati - May 30, 2016

didaerah ane bali kagak pernah lihat satupun fu fi nongol, baik denpasar sampe jimbaran. dealer pun jarang kalopun ada malah direbadge jadi HAPPY motorcycle, itupun ane liat ada fu karbu 2-3 unit nongkrong disana, dan gk ada fu fi ane liat. memang suzuki skrng bermasalah sama berkurangnya jumlah dealer.

21. erwan motor dewa_l4 - May 30, 2016

Seperti’a wak utk bln april ke dpn satria akan terus turun di karenakan stock yg msh byk di dealer” dn sorum” kecil yg blm keluar menurut ane sudah saat’a wak suzuki punya inovasi di bebek sport gk salah juga jika suzuki ngeluarin shogun 150cc dgn basic angine satria mgkin dgn hadir’a shogun 150cc bisa mengembalikan kembali kejayaan bebek suzuki yg terkenal bandeul heheheee…

22. pundit - May 30, 2016

menyedihkan liat satria, dulu sempat stabil di atas 20.000 an unit per bulan, sekarang gak sampe 10 persennya! ckckckckck,,,,

23. ardiantoyugo - May 30, 2016

aku penasaran sama young star… laku berapa tuh… wkwkwk…

Restorasi Yamaha V75: http://wp.me/p1eQhG-1Kq

24. ujang - May 30, 2016

Harusnya sonice gk masuk. Kn segmen light semprot kata ahm. Gk tau segmen apa itu… 😆

25. Kang Udin - May 30, 2016

Suzuki sepertinya harus promosi lebih agresive lagi, sayang kan motor yang memang bagus malah kurang di minati.

#MX King memang jossss, hayo SIS berjuang…

26. jojo - May 30, 2016

tanya wak, itu motor2 bekas dipake tes ride dikemanain sama pabrikan, dijual kah?? mohon pencerahannya…

hilrock M1 - May 30, 2016

Mungkin dipake buat motor kantor dari pabrikan tersebut gan,, masak dijual kayaknya gx mungkin

rinc - May 30, 2016

setelah dua tahun boleh dijual sebagai motor second

27. Gundamfreak - May 30, 2016

Persaingan bakal makin panas setelah hadirnya Supra GTR…
Seru untuk di amati…

28. semurjengkol - May 30, 2016

supra gtr pasti lgsg melejit di bulan juni…biasaaaa,abis launching kan lgsg kirim ke dealer2 dgn jumlah bombastis….kirim banyak,laku kagak hehehehe

29. bang herman - May 30, 2016

Hasil efek genjotan iklan SONIC

30. rdx - May 30, 2016

Aneh itu sonic ada jg yg beli,, saya sudah mencoba dan meliahat real nya sonic,, asli itu motor kya di buat dengan buru” body ny ga bngt sama kualitas material nya kya yg asal,, jauh di banding satria fi lebih elegan,, kualitas material jg baik n lebih enak ajj liat nya, kl soal mesin standard an wah udah satria menang ke mana”,, mungkin sonic agresive di promosi,, kita lihat saja nanti

31. supra mx - May 30, 2016

lo masih lihat lihat…sementara sonic tetep aja ada yg beli…mbok y diborong tuh satria fu fi nya minimal 10 biji tiap bulan lah…mbantu2in jualan SIS

32. pengamat - May 30, 2016

ane pengen tanya serius buat team swat yang paling smart atau yang jago tuning mesin. biar ngak salah faham.
mengapa mesin DOHC honda & suzuki downgrade crankshaft ….. xixixixixixi

33. msredup - May 30, 2016

fby pada girang padahal mereka anti ms… yamaha gak butuh ms tp kualitas…

kualitas yg mana?

34. Ikhlas Wisnu - May 30, 2016

Jadi heran masak DOHC tenaganya 11 12 sama SOHC?. Lebih seneng yang real DOHC aja deh…. Hehehehe

35. kojel - May 30, 2016

Apa yg harus dikomentarin, cm motor 150cc..

36. Lem Broom Pith - May 30, 2016

sudah kuduga…

Satria Fi tidak diminati seperti versi karbu,ini jelas blunder bagi SIS

inilah kartu mati Satria Fi :
1.silinder SCEM
–>untuk versi karbu bisa di bore up ekstrem,baik ganti boring non SCEM atau pake silinder blok Raider 125 yang bisa di oversize
untuk versi injeksi gak bisa di oversize dan di bore up ekstrim tidak bisa karena ada water jacket

2.sistem injeksi
–> mahal upgradenya,sekali ganti ECU dan seting lain bisa diatas 3 juta,beda dengan ganti cdi unlimiter ganti karbu ganti knalpot gak sampe 1,5juta udah kenceng

So,citra Satria yang mudah dibuat kencang dengan biaya minim jadi hilang

37. motor cool - May 30, 2016

ayago so nice mulai mengancam mbek king yg dluan brojol dan pnya nama sbg penerus jupiter mx … sementara ayago si fufi kuda hitam yg kurang mampu bersaing dlm market yg dikuasi pabrikan besar kie wak .. dan akhirnya sesungguhny bebek murni mbek king ad lawany si supri gtr 150 ap kah market mbek king bakalan tergerogotin di bln berikutny ..

38. M1eduk one - May 30, 2016

yg untung banyak bisa saja si sonik… kok bisa? heeee…..

39. M1eduk one - May 30, 2016

si sonik sangat berhasil memukul si satria bergetar…. saatnya mx king dipukul ame si supla gtrrrrr……logis!

40. are wege - May 30, 2016

Ahm penguasa pasar ,, WKWKWKWK

41. Mentok SOHC - May 30, 2016

Amankan dari para efbego 😆

42. Bruud - May 30, 2016

semua nya digetok sama dan diasepin nangis2 sama Pulsar NS

Salam 3 Busi

43. Pam - May 30, 2016

Josss..dg konsistensi model mx..sbg bebk sport..buat pasar sendiri g ikut2..

44. mbah kromo - May 30, 2016

Omm taufik nich pinter…. mengangkat MX king sekarang, bulan depan pasti akan dibilang kalah….sama supra….. tungguh ahhh ramalan saya…. strategi halus nan menyengat ini om taufik…

45. Jedd - May 30, 2016

Sonic itu msk sport ato bebek sih? Ga konsisten

46. Calm Ja - May 31, 2016

Masalah satria adalah harga,
dan dengan harga ayago segitu jaringan dealer suzuki makin sedikit.
Hal-hal itu membuat konsumen seperti mengurangi keinginannya untuk membeli satria FI.



%d bloggers like this: