jump to navigation

Yamaha Tricity 155 disinyalir siap di Impor 90 Unit Oleh YIMM Untuk tahap pertama? May 31, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

440x100_supragtr150

Yamaha-tricity-022

Bro sekalian, hasil pendaftaran Notifikasi TPT kedua dari Kode Yamaha BB8 baru saja selesai dan hasilnya adalah YIMM memperoleh notifikasi Impor Sosok Motor dengan Kubikasi 155,1 cc sebanyak 90 unit. TMCblog mensinyalir Bahwa Sosok Yamaha BB8 ini adalah sosok skutik Roda Tiga Yamaha Tricity 155 yang sudah secara resmi dirilis secara world Wide.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

tricity155-details-001

Yakin itu Yamaha BB8 adalah tricity 155 ?  . . tmcblog hanya sekedar menyambung nyambungkan antara banyak informasi. Informasi pertama yang hadir adalah di pertengahan tahun Yamaha Indoensia akan mengimpor motor dengan kode internal Yamaha MW150A  . . . dimana MW dapat berarti Multi Wheel mungkin ya? Dan tindakan YIMM yang mendaftarkan Kode TPT yamaha BB8 di awal tahun 2016 sebagai TPT ujitipe dan menghasilkan sosok motor dengan Kubikasi 155,1 cc sangat klop dengan info bahwa Yamaha Tricity akan menggunakan mesin 155 cc yang seperinya common part dengan Yamaha NMAX

spidi-2

tricity155-details-004

Yang pasti tinggal harga yang ditunggu . . . sinyalnya YIMM akan menggunakan Momentum Pekan Raya Jakarta untuk perilisannya dan santer diinfokan bahwa motor ini akan dibandrol di angka 40 jutaan . . . Kalo tmcblog bilang sih Logis . . kenapa ? karena kalau saja , naik ke angka 50 jutaan, disinyalir akan punya potensi gesekan dengan sosok Motor skutik 250 cc Yamaha Yang santer rumornya akan di posisikan di angka 50 jutaan .. . kalau dipaksakan , Kasus Filano 125 VS NMAX 150 bisa berjilid dua nantinya, imho . . . silahkan dikunyah kunyah sob . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. oge - May 31, 2016

apakah saya pertamax

MasGung - May 31, 2016

Tetep nunggu X-Max 250 yang lebih worth to buy dgn cc yang lebih besar 😀

*Mesin 1/4cc Haiyaaa..

2. cekrek - May 31, 2016

Jos!

3. kolong langit - May 31, 2016

Mahal wak

4. nurdin - May 31, 2016

becak becak tolong bawa saya ..

5. bark - May 31, 2016

Sedikit amat yaa..
Indikasi mahal memang ini motor

6. mbah modyar - May 31, 2016

kurang berminat.. lelaki sedjati motornya semprot batangan.. ngahngahngah

7. yudo - May 31, 2016

wkwkkkk….90 unit????
plg2 laku setelah 2 abad dipromo_in!!!!
ngoahahaha……..

8. ngalih - May 31, 2016

Bedanya naik roda 3 apa wak? Lebih stabilkah?

9. cap cus cin - May 31, 2016

Coba kalau honda neowing punya versi cc kecilnya, mungkin bisa jadi pesaing tricity ya, mungkin honda lebih mementingkan kegarangan dri sosok neowing, semoga saja honda bisa menghadirkan sosok roda tiga cc kecil biar konsumen indonesia di untungkan dengan banyaknya pilihan produk yg (harus) berkualitas

10. pecel_basi - May 31, 2016

Kang mana berita motor listrik Gesits? Jangan berita motor Jepun mulu. Ditunggu reviewsnya. Info2 printilannya. Spyshotnya. Ini motor awal kebangkitan dunia otomotif indonesia

11. FBO - May 31, 2016

Lumayan murah lah hrganya klo liat parts dan fitur”nya.. CBU tetaplah CBU, gk mgkin sama dgn hrga motor produksi lokal.

juragan merchon - May 31, 2016

Malah lebih baik di lokalkan mas bro untuk tricity, basic mesin sudah ada tinggal nyomot Nmax, kalau untuk kwalitas ya kita tinggal nengok R25 yang di eksport yimm, gimana kwalitasnya mantab juga kan, kalau di lokalkan kan bisa menekan harga, estimasi di buat harga 33jt, yah walaupun beda sekmennya kan lumayan untuk mengganjal new cbr150, yang tugas tersebut gagal di lakukan oleh xabre

FBO - May 31, 2016

Semua kembali ke strategi blue ocean andalan YIMM mas. Mungkin YIMM mau test pasar lewat PRJ dlu makanya import sebatas 90 unit. Mesin emg basic pny Nmax tp tetep motor ini beroda 3 jd blm tentu reaksi pasar sesuai harapan Yamaha..
Ya semoga tren matic ini bs positif dan diterima baik oleh masyarakat Indonesia jd kdpnnya ada kemungkinan bs diproduksi secara lokal.

12. kerupuk - May 31, 2016

tanya wak..semisal motor ini harus parkir di kontur tanah miring apa tetep safe ya?
atau gimana?

13. dave - May 31, 2016

bused 40 jt mah kemahalan

14. siapa sajalah - May 31, 2016

Kenapa cuma 90 unit wak? Padahal harga masih tergolong terjangkau. Apa karna yamaha masih ragu masalah regulasi pemerintah tentang kendaraan bermotor roda tiga?

15. fand - May 31, 2016

range harga 32 – 35jt lah, klo mau fenomenal penjualan

16. rajatourbandung.com - May 31, 2016

wihh roda 3 kaya bajai hehee, inovasi baru motor

17. tamvan - May 31, 2016

becak motorr…beli ahh bwt mbecak

18. Bajahitam - May 31, 2016

Pemetaannya kasarnya mungkin seperti ini :

24-25 Jt = New Nmax Non ABS
28-30 Jt = New Nmax ABS
40 Jt = Tricity
50 Jt = Xmax

gimana wak, apa masuk akal?
CMIIW

19. Bruud - May 31, 2016

Mau kmna bang..??? kepasang mang.
5 rbu aj monggo…

Tarik Mangggg… Ter Ter ter….,.,

20. ardiantoyugo - May 31, 2016

40 jutaan akhir…?? wkwkwk…

Yamaha V75 pasca restorasi: http://wp.me/p1eQhG-1KF

21. are wege - May 31, 2016

Gak yakin bakal booming, wak… segmented ini.. kurang familiar buat orang INDO.

22. mengapa - May 31, 2016

Mantap lah yg demen monggo disikat. Btw roda tiga pake sim c biasa kah?

23. rdy - May 31, 2016

widihhhhh 40 Jutaaan …ekspetasinya dikisaran 50 an wak
Mantabbb , Inovasi Berani Yamaha dalam memasarkan matic LMW Ke tanah air merupakan out of the box dengan harga 40 jutaan dirasa logis dapet
– Hand Brake ala matic gede Yamaha
– ABS
– UBS
– VVA
– 6 Shockbreker
– Disc Cakram di semua Lini
– dll

24. tigor mm93 - May 31, 2016

Ngetes pasar misalnya laku smua habis terjual harga 40 jt, trus dilokalin hrga tetap mgkin kasus R25 terulang kembali, hrsnya maks.33 jt..beda 5 jt dr n max abs…

25. Anonymous - May 31, 2016

Klu boleh jujur,, ketimbang motor ini dibawa ke indonesia,, lebih baik nuovo Sx aja yg dijual dimari lebih menggoda

26. wisnu3ds - May 31, 2016

ubs apa yah?…

27. yonas - May 31, 2016

bakal bernasib sama seperti grand filano 125. kecuali bila harganya setara nmax

28. orongorong - May 31, 2016
Taufik - May 31, 2016

kayaknya sih gitu

29. Pengendara Malam - May 31, 2016

Joss

30. nav - May 31, 2016

wak kaji, ad kemungkinan moge yamaha d produksi lokal kah? d vendor yamaha lg trial cover yg d sinyalir buat big engine, ad detail tulisan cp2, kode b*3

31. wrdblog - June 1, 2016

test pasar…syiiiip 😀

32. haryobayu - June 1, 2016

mantap dah tricity….gak peduli kata yang lain…

ijin jemur kang :
http://haryobayu.web.id/blog/14-alasan-merindukan-ramadhan/

33. rajatourbandung.com - June 3, 2016

mantep!

34. armada - June 8, 2016

yg stres nanti bawa motor ini kalo jalan bumpy atau banyak polisi tidur yg posisi nya miring atau beda ketinggian. mabok dah..



%d bloggers like this: