jump to navigation

Ekslusif : Ini Desain Update Sirkuit Sentul karya Dromo [TMCBlog Expert Talk] June 1, 2016

Posted by Taufik in : Uncategorized , trackback

440x100_supragtr150

with-zarno-tmcblog

Bro sekalian, Saat disirkuit Sepang yang lalu, tmcblog sempat menanyakan langsung mengenai soal Facelift Sirkuit sepang langsung ke Jarno Zaffelli dari Dromo dan ada satu sesi Khusus kami membicarakan soal Sirkuit Sentul. Dan ternyata Dromo pun pernah mengajukan karya mereka kepada Pengelola sirkut sentul . . . Kayak apa desainnya . . . Silahkan sobat semua simak baik di gambar gambar penjelasan berikut ini  . . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Dromo-Sentul-Vision-1

Sepertinya tidak terllau banyak perubahan ya, namun kalau dilihat memang secara mendetail ada perubahan signifikan terutama dibangian setengah lap pertama  . . . dengan catatan bahwa Kurva hitam adalah desain track baru sedangkan desain Track Lama adalah berwarna abu abu Cekidot deh lebih detail berikut ini sob . .

Dromo-Sentul-Vision-2

T1 Lebih dimajukan kedepan dengan tipe tikungan yang sama sedangkan bekas Track awal antara T1 dan T2 akan menjadi bagian dari Track Selanjutnya . .

spidi-2

Dromo-Sentul-Vision-3

Bro bisa lihat T2 tetap dibuat merupakan sebuah Speed Corner oleh Dromo dan ada perubahan layout setelah T4 dan T5 dimana Track Baru amenggunakan bekas dari Track antara T1 dan T2 awal. S kecil dihilangkan

Dromo-Sentul-Vision-4

Dromo-Sentul-Vision-5

Perubahan sedikit di S besar dan 3 tikungan terakhir oleh Dromo dibuat agak bersifat setengah Parabolic . . . Menurut tmcblog sih  melihat setengah parabolic ini, seperti Juga T15 sepang, ni lah tempat yang akan penuh dengan Drama sehingga akan lebih menarik jika diletakkan sebuah Tribun di pojok tikungan ini . . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. eno - June 1, 2016

mantap

💕❤ ™MB@H D@RMO™ ❤💕 - June 1, 2016

ekekek..
tetep mantep sirkuit bikinan onda ..

# karung goni .

😁😁😂😂

PemadamKebakaran - June 1, 2016

Ntapz betul.

raya - June 1, 2016

nek tak rasakke kowe lucu-e mbah….
#anti fb nguix

2. Bruud - June 1, 2016

sirkuit gokart itu kang

3. owners - June 1, 2016

Mantap juga kuwi wak

💕❤ ™MB@H D@RMO™ ❤💕 - June 1, 2016

jelazz mantep om ..
ini kandang nya yamaha…

onda bikin sirkuit dari karung goni

😁😁😂😂

4. M16 - June 1, 2016

sirkuit sentul itu layoutnya booring…

5. La Undecima - June 1, 2016

mantap sih bakal berapa lap nih kalau di sentul

6. iyan - June 1, 2016

Mimpi x

7. Garry McCoy - June 1, 2016

baru desain aja….realisasinya kapan…..?

8. jrda - June 1, 2016

kalo desain dan panjangnya segitu bakal ga sampe 1 menit per lapnya.

9. zen - June 1, 2016

tp yg penting jadi dulu deh motogp indonesia 2017 dgn sgala akses n fasilitasnya,meskipun mnrut ane layout sentul yg baru masih biasa aja.

10. wrdblog - June 1, 2016

lho kok simple banget yak, bakal kenceng”an di straight ini mah 😀

11. Sunartosili - June 1, 2016

Biarkan berlobang,dua tahun lagi bisa buat motocross

12. jarwo - June 1, 2016

What? Karya Darmo ??

unyu2 - June 1, 2016

Si mbah mana si mbah… ???

13. raden gatotkoco - June 1, 2016

ulasan yg menarik wak, sangat brmanfaat… smoga indonesia bisa menyelenggarakan gp tahun depan.

14. fari.fairis - June 1, 2016

sirkuit gaspol mentok… 😀 ini mah honda banget..

miko - June 1, 2016

Walah ngimpi…RCV khan lemot…

15. PemadamKebakaran - June 1, 2016

Klo buat moto gp apa gk ke pendekan itu? Mana straight nya banyak banget.
Klo buat f1 apa lagi. Nanti bisa over lap 8 kali pembalap paling belakang.

16. jimmoth - June 1, 2016

seru nih kalo jadi…

17. FBO - June 1, 2016

Sirkuit sentul yg skrg terlalu pendek dan simpel, gk cocok buat moto GP..
Smoga lahannya bs diperbesar, dan sirkuitnya diksh belokan” yg lbh menantang jd liatnya makin seru..
Klo bs yg trek lurus panjang bgt itu dikurangi atau dibkin sdikit belokan” kecil, klo dibiarin panjang bgt gt nonton moto GP berasa nonton drag race..

Rossi meleduk - June 1, 2016

Haiyyaaa cilakaaa waaa…

18. aricx - June 1, 2016

kapaaaaan realisasi .??

http://motomine.blogspot.com

19. Ardiantoyugo - June 1, 2016

Tinggal prasarana yang lain…

20. ed - June 1, 2016

trek lurusnya panjang

21. virus on - June 1, 2016

Yg sulit di perhitungkan yaitu akses support di sekitar sirkuit,terutama akses jln tol,rumah sakit dan pungli ciri khas indo.

22. wisnu3ds - June 1, 2016

s cepat nya …..ini kayanya bikin pake sketcup yaah…masa selevel ini gak pake autocad sih wak?…

Gaar Wade - June 1, 2016

Yep pake sketchup tuh, walaupun blm pake cad, paling gak niat dikit laaah, . Mainin layer, pewarnaan, tambahin objek biar lebih kompleks sama detil..
Jangan lupa dirender, pasti keren dan informatif ekekeke

theblogname - June 1, 2016

kyknya susah deh kalo pake autocad, informasinya juga ga dapat, pling ga 3ds ato archicad. kecuali kalo kontur baru bisa pake autocad!

23. lemontea - June 1, 2016

lay out tetep suka sirkuit klasik…. sayang tikungab s kecil di hilangkan.?? tikungan s kecildi semua sirkuit modern hampir tidak ada.. padahal kalau di lihat di tv lebih seru .. lihat pembalap meliuk liuk… di s kecil.

24. Massol - June 1, 2016

Banyak track lurusnya wak

25. Bruud - June 1, 2016

pEMBALAP KL JATUH DI SIRKUIT sENTUL LEBIH AMAN KANG.. nyangsang di semak semak jadi lebih empuk…

26. dave - June 1, 2016

belok2nya masih kurang ya? 😀

27. Windy Sweety - June 1, 2016

Honda ahm mana mampu mendanai sirkuit motogp boro boro mikirin sirkuit paling ms kejar tayang ngoahahahaha

28. Windy Sweety - June 1, 2016

ModeterAsi

29. Bruud - June 1, 2016

Cuman Butuh beberapa Sak semen buat renovasi sirkuit ini broo… makae cepet tahun depan udah ready…

miko - June 1, 2016

Semen ndiasmu!!

30. tomcat - June 1, 2016

apa bedanya dgn desain herman tilke…perasaan sama aza…biar menarik hrs rombak total…ada tanjakan dan turunan..ah…sudahlah..lanjutkan lagi mimpi indahnya…pihak sentul sm pemerintah cm omdo aza….zzzzz….zzzzz….

Taufik - June 1, 2016

jika detail bedannya dalah rancangan dromo ini daerah barunya mengambil jalur antara T1 dan T2 sedangkan Tilke nggak, sama sekali baru, cmiiw

iman787 - June 1, 2016

T1 dan T2 nya kalo di mentokkin gitu apa aman wak? Kan di ujung situ ada pager hotel?

31. DaJo - June 1, 2016

hmm.

32. kadalputih - June 1, 2016

gak menantang sama sekali sirkuitnya, cenderung membosankan bagi penonton yang mengharapkan salip2an di tikungan, kebanyakan lurusnya. ini sirkuit nascar apa velodrome?
*kecewa

33. miko - June 1, 2016

Masih flat atau udah ada penambahan chamber wak?
Mayan kalo ada chamber macam sepang di U turn terakhir..

34. tatakoez - June 1, 2016

Sayang bgd g bsa diperluas, coba ekspansi lahan kosong sebrang sungai, sentul bakal jd sirkuit yg layout nya menyebrangi sungai. Budaya balap yg keras di imbangi panorama bukit sentul yg sejuk dan deru aliran sungai. Perkenalkan ciri khas Indonesia ke seluruh dunia lewat balap. Go untuk motogp Indonesia 2017 atau stelah nya asal g kelamaan.

35. Markodet - June 2, 2016

Menurut opini om Taufik, mending desain Hermann Tilke atau Dromo? Banyak pembalap berpendapat sirkuit hasil desain Tilke membosankan

36. andaru - June 2, 2016


%d bloggers like this: