jump to navigation

Review Jaket Turing Honda Supra GTR150 – AHRS June 1, 2016

Posted by Taufik in : Review Produk, Riding Gears , trackback

440x100_supragtr150

Bro sekalian, Kali ini tmcblog mau review berbagai sisi dari Jaket Touring AHRS yang di Re-branding dengan Brand Honda Supra GTR 150 dan menjadi bagian dari Apparel Resmi Motor Bebek 150 cc ini. Jaket ini dibandrol 335 ribu Rupiah dan tersedia Mulai April 2016 di dealer dealer Honda . Jaket ini berwarna abu abu gelap – hitam bertipe Jaket turing dengan dimensi yang lebih panjang dari jaket jaket harian plus khas dengan jumlah Kantong yang lebih banyak. Total sebanyak 4 Buah Kantong yang memiliki sistem penutup Zip Button logam dengan Logo Sayap Honda. Bahan jaketnya Sendiri Terbuat dari sejenis Parasit/ cordura dengan ketebalan medium.

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

jaket-turing-GTR150-014

Akomodasi [7,5]

jekat-turing-GTR150-024

jaket-turing-GTR150-001

jekat-turing-GTR150-013

Bagian Dalam dari jaket ini berbahan Mesh dan bertujuan agar kulit kita tidak langsung bersentuhan dengan bahan parasit luar. Ini lah mungkin salah satu resep yang membuat jaket ini lumayan tidak menyiksa kulit bagian dalam. Selain jumlah Kantong 4 buah di depan, ada pula Kantong Mesh di bagian dalam Jaket. Selain kantong ada sepasang Fitting adjuster dibagian pinggang agak ke atas dengan model Velcrow.

jekat-turing-GTR150-020

jekat-turing-GTR150-021

jaket-turing-GTR150-004

Memang ini adalah salah satu pembeda Jaket turing dengan jaket harian tempat Fittingnya rada baik keatas ( fitting adjuster jaket harian tepat di pinggang bawah ).

jekat-turing-GTR150-014

jaket-turing-GTR150-002

Fiting adjuster dibagian tengah lengan tidak ada. Baru ada Fitting adjuster Velcrow di bagian pangkal lengan bawah. Dan untuk segala hal ini untuk Akomodasi tmcblog beri nilai 7,5

Bahan dan kenyamanan Bahan [7]

jekat-turing-GTR150-023

Mendengar Kata bahan parasit, awalnya pasti kita akan mengira akan mandi sauna setelah menggunakan Jaket ini. Ternyata tidak. Tingkat kenyamanannya berada di angka moderat alias medium alias di tengah tengah. Adem? Ya nggak Juga, namun ya nggak sampai seperti mandi sauna karena ada satu Lubang Ventilasi udara di bagian atas dari kantong mas bro.

jekat-turing-GTR150-009

jekat-turing-GTR150-010

jekat-turing-GTR150-005

jaket-turing-GTR150-006

Saat berada riding di puncak ketinggian seperti Daerah Gunung Tangkuban perahu, jaket ini bisa secara maksimal memperoteksi dari rasa dingin dengan cara menutup retseleting lubang ventilasinya. Namun saat turun ke daerah perkotaan di karawang yang mulai panas, Retseleting ventilasi  dibuka dan bakalan terasa lumayan untuk mengusir rasa ‘ngelekep‘ di dalam jaket karena udara dari depan akan dibuang di bagian belakang yang juga da lubang ventilasinya

Safety tingkat Medium – Low [7]

jekat-turing-GTR150-016

Bicara jaket, tentu Bicara Safety. Dan bicara Safety minimal ada dua yang tmcblog lihat untuk jaket yakni Porotektor dan detail yang membuat Jaket ini terlihat. Bicara Protektor. Jaket Supra GTR150 ini memiliki sepasang Protector di bagian siku yang menurut tmcblog memiliki padding protector dengan kualitas Medium – Low Impact. Busanya hanya memiliki ketebalan 2-3 mm saja dan belum bersertifikasi CE. Namun sobat tentu bisa meng-upgrade nya dengan tipe Padding Protector yang memiliki derajat Safety – Impact yang lebih tinggi ( medium – Hi atau Hi Impact Sekalian)  karena tempat padding Protector bisa dibuka tutup dan bisa diganti paddingnya.

jekat-turing-GTR150-017

jekat-turing-GTR150-019

Tidak ada Padding dan Tempat Padding di bagian bahu maupun punggung, membuat sobat nanti agak kesulitan untuk mengupgrade sisi proteksi di kedua bagian ini. Saran tmcblog tetap pakai Back Protector tambahan jika turing, karena Back Protector minimal akan bisa menjaga daerah Vital yang penuh dengan syaraf yakni daerah tulang punggung mas bro sekalian.

jekat-turing-GTR150-011

jekat-turing-GTR150-022

Yang kedua adalah masalah KETERLIHATAN. Dalam Bersepeda motor salah satu yang penting juga adalah mas bro bisa terlihat oleh orang lain terutama saat jalan dimalam hari. nah Jaket ini berwarna gelap tentu sulit terlihat di malam hari. Namun di beberapa spot seperti garis sepanjang lengan depan dan belakang , juga daerah punggung kita bisa memperoleh detail scotlite yang terbuat dari Bahan Fluorescent yang akan berpendar dimalam hari ketika terkena pancaran sinar.

Value For Money [7]

jekat-turing-GTR150-008

jaket-turing-GTR150-008

jaket-turing-GTR150-010

Secara Desain, memang sudah menunjukan Jaket Turing banget alias kalau dalam basa jawa disebut  The real Touring Jacket , kenyamanan medium, akomodasi lengkap, berprotector tingkat medium-Low plus beberapa spot detail Scotlite yang membuat Bro sekalian akan terlihat saat riding malam dengan harga 335 ribu rupiah sepertinya cukup Worthy . . . dan ingat jaket turing ini tmcblog rasa juga akan pas jika mas bro gunakan untuk riding mengunakan motor lain seperti skutik maupun motor jenis sport bahkan buat persiapan riding Mudik pulang kampung .. . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

 

Comments»

1. tomtomen - June 1, 2016

mantap

edy - June 2, 2016

Bagian Dalam dari jaket ini berbahan Mesh dan bertujuan agar kulit kita tidak langsung bersentuhan dengan bahan PARASIT luar.
__________________________________________
Typonya fatal

2. rider - June 1, 2016

medium

3. Ayam aha - June 1, 2016

Setelah one heart lalu muncul rave your heart..masuk kategori jiplak heart ga ya? Iklanya semangkin didepan mangkin ilang

rdy - June 1, 2016

ekeke

Lah Yamaha padahal udah lama pakai Touching Your Heart
sebelum Revs Your Heart
hahaha

4. umarbakri - June 1, 2016

Cocok nggo lebaran idul fitri kantonge akeh….wkwkwk

Sempak Semar - June 1, 2016

Bwt kondangan juga oke, bisa muat lemper banyak.

5. dave - June 1, 2016

modelnya aja kurang wah,, imo

6. umarbakri - June 1, 2016

Nunggu sales jualan ahh, sambil dengerin adzan dhuhur

7. Bian - June 1, 2016

Sini wak buat aku aja jaketnya 😀

8. goozir - June 1, 2016

keren..

Babk baru MotoGP Indonesia 2017 >>goozir.com

9. ardiantoyugo - June 1, 2016

murah ya… protectornya juga kayak respiro…
oiya bagi yang minat jaket respiro velocity R ukuran XL bisa pm saya… baru 3 kali pakai… wkwkwk…

Yamaha V75 pasca restorasi: http://wp.me/p1eQhG-1KF

L11 - June 1, 2016

Dijual brp om.?

10. Pam - June 1, 2016

Old bgt modelnya…g keren

11. mind90 - June 1, 2016
12. Rosi - June 1, 2016

Jadi kayak cewek. Gak ada maconya.

13. machiningmt - June 1, 2016

modele ganteng

14. machiningmt - June 1, 2016
15. Donlego - June 1, 2016

Over price…150 rebu sini deh

16. pendekar sakti suling emas - June 1, 2016

Ogah beli mending jacket kulit wedus gembel..!!!!!! 800rb dah keren sekali!

17. kobayogasblog - June 1, 2016

Ji, request dong, modelnya diganti bisa gak.. ngaahahhaa.. kaburrrr
—————–
http://kobayogas.com/2016/06/01/review-helm-kyt-rrx-honda-pas-buat-turing-dan-harian/

18. kobayogasblog - June 1, 2016
19. YCG - June 3, 2016

Bahan Parasut kali wak namanya 😀 bukan parasit :p
CMIIW



%d bloggers like this: