jump to navigation

Resmi : Pol Espargaro hengkang dari Yamaha Mulai 2017 June 2, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100_supragtr150

pol-esp

Bro Sekalian akhirnya  satu teka teki konstelasi Pebalap MotoGP 2017 mulai terjawab. TMCblog memperoleh dua press relase dari Yamaha Factory Racing dan dari Yamaha Tech 3 yang isinya adalah pengumuman bahwa Pol Espargaro tidak akan melanjutkan peran sebagai Pebalap factory Yamaha Mulai Musim MotoGP 2017 nanti dan akan memulai ‘tantangan baru’. Namun Yamaha Tetap menetapkan bahwa Pol Espargaro akan tetap memperkuat trisula pebalap Yamaha Factory racinng di Suzuka 8 Hours tahun ini bersama Nakasuga dan Sam Lowes. Kemana Pol Espargaro akan berlabuh? Pol Espargaro memang selama ini mengatakan bahwa ia ingin sekali race di team factory utama. Dan saat ini Selot pebalap di team factory Utama hanya tersisa di Team KTM, Suzuki, dan Aprilia . . . so Bakalan kemana dia . .?

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

berikut ini adalah Press release dari Yamaha Factory racing berkenaan dengan hengkangnya Pol Espargaro mulai Musim 2017 nanti sob . ..

spidi-2


pol-M1

Yamaha Motor Co., Ltd. announce that Yamaha and Monster Yamaha Tech3 Team-rider Pol Espargaró will go their separate ways at the close of the 2016 MotoGP season, when the Spaniard will start new racing challenges.

Espargaró joined the Monster Yamaha Tech3 Team in 2014, following his championship victory in the Moto2 class the year before. The currently 24-year old adapted to the YZR-M1 quickly, as was displayed when he qualified second for the fifth race in Le Mans and claimed the accolade of ’rookie of the year‘ as well as ’top satellite MotoGP rider‘ with a sixth place overall finish.

Espargarò followed up this successful year by taking ninth place in the final rankings in the 2015 season, with the highlight of finishing as the highest satellite team rider in Assen and Valencia with two fifth places.

In addition to the MotoGP program, Espargarò also secured the win for Yamaha at the 2015 Suzuka 8 Hours endurance race where he teamed up with Tech3 teammate Bradley Smith and Katsuyuki Nakasuga.

Espargarò will team up once again this year with Katsuyuki Nakasuga and new rider Alex Lowes in an attempt to secure back-to-back wins for the Yamaha Factory Team.

So far this season Espargaró holds seventh place with 48 points in the 2016 MotoGP World Championship standings and has been the leading independent team rider since the start of the 2016 campaign, finishing three times as the best independent rider in Losail, Jerez, and Le Mans.

Yamaha Motor Co., Ltd. look back with great appreciation on Espargaró’s contributions to its racing successes over the past two and a half years and wish Espargaró the very best in furthering his racing career.

Yamaha and the Monster Yamaha Tech3 Team will continue to put their full efforts into finishing the 2016 season with Espargaró in the best possible manner and hope to share many more memorable moments during the upcoming twelve MotoGP rounds of the 2016 World Championship.

The 2017 Monster Yamaha Tech3 Team replacement for Pol Espargaró will be announced in due course

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. mbah ted - June 2, 2016

Pertamax

HRC thebest - June 2, 2016

Pmblap hebat semuanya naik hrc , boss ..

Ngiahaha

Nmax Rider - June 2, 2016

Waduh naik hrc itu apa?
Bukannya hrc itu team?

Dhimas - June 2, 2016

Pada Ga betah di Yamaha knp ya?

Takut meleduk lagi kah?

2. La Undecima - June 2, 2016

Ke Suzuki gantiin kakaknya aja haha

HRC thebest - June 2, 2016

Pokoknya jngan ke tim yfr ya, psti jd jelek
Kayak mtor nya kmarin Mleduk 1 (M1)

Ngiahahahaha

Nip - June 2, 2016

Meleduk yee, trus kok bisa tahun kmrn jadi jurdun rider & team factory?
Trus tetap dominated di 2016?

Kasian.

3. bikerbiasa - June 2, 2016

ke team Suzuki jadi tandem kakaknya aja

4. are wege - June 2, 2016

Ktm wak

5. Mas Canggo - June 2, 2016

Wkwkwkkwkkk kok resmi banget Kang

6. PemadamKebakaran - June 2, 2016

Minggat juga.

Dhimas - June 2, 2016

Pada minggat jamaah dari Yamaha karena takut meleduk

7. arai - June 2, 2016

suzuki udah 2..Coba KTM

8. Kusam - June 2, 2016

Mumpung masih muda cari tantangan baru

9. siEG - June 2, 2016

Kalau diisi Rins/Zarco mantab tuh bisa jd “bibit” factory

10. Engine - June 2, 2016

Faktor utama S Pol Kecewa Berat sama Yamaha, sudah nunggu lama untuk gantiin antara s Jorge/s Rossi malah narik s Vinales hh.. sakitnya tuh s Pol d PHP 😂

11. umarbakri - June 2, 2016

Klo pindah ke HRC pasti kepontal pontal kayak cruthlow

Tehote - June 2, 2016

ga jg bro. dia d moto3 – moto2 pake honda.

12. bang herman - June 2, 2016

padahal dia terbaik di team satelit.
klo pindah akankah dia sebaik di TECH3

13. triple y - June 2, 2016

wak td baca detik oto kalo w800 disuntik mati ya jd di info gmana wak kabarnya?

14. SUDOSO AL-Fharisi - June 2, 2016

Monster energy juga kayaknya bakal.Ikut ke ktm.secara adalah bapak nya Smith
Kalaupun tetap Di tech 3 harus ada pembalap Inggris
sam lowes mungkin atau jonas Folgar

permen - June 2, 2016

wkwkwkwkwk sotoy ahh. ktm sama redbull udah kaya suami istri. lah wong baru sesi uji coba aja udah disponsorin redbull tuh ktm. apalagi kandangnya tahun ini ikut ngadain seri motogp yaitu sirkuit red bull austria.

hilrock M1 - June 2, 2016

Sebelum ada pol si monster udah jadi sponsornya tech 3 keles bang wkwkwkwk
Lucu statementnya

15. SUDOSO AL-Fharisi - June 2, 2016

Opsi.yang Bagus Sepertinya jika sam lowes dan alex lowes di Tech 3 Secara Zarco Sudah di suzuki Mungkin rins Juga

Anak Cakep anti Alay - June 2, 2016

Sam lowes kan udah kontrak sama aprilia, ngapain ke tech3..?

Dikemanain tuh si folger..?

16. umarbakri - June 2, 2016

Asal jangan pakai honda aja, klo ke honda takutnya kayak cal cruthlow..dlosor terus

17. 3 di stereoin - June 2, 2016

momok:
education: Doctor of Philosophy Degree
occupation: free lance, business person
verdict tentang potensi fufi: pede abiessss

fifauzi:
education: gak jelas
occupation: pengusaha micro budidaya bawang
verdict tentang potensi fufi: suram gelap bin ke laut saza

dengen referensi latar belakang akademis dan akurasi forecasting, keliatan kan sekarang siapa yang sebenernya ternakan?

Yah yg analisisnya maksa dan gak sesuai kenyataan

Time will tell lagh

18. matio gendonin - June 2, 2016

Pindah ke Viar aja.kali aja mau bikin tim Moto gp. Ntar slogannya” yang Penting Finish” hahahahaha. Sponsornya Kuku bima. Indonesia banget tuh.

19. permen - June 2, 2016

wak haji itu alex lowes kali wak bukan sam lowes di suzuka 8 hours.

20. Pengamat Wae - June 2, 2016

Pol Espargaro mirip dengan Alex Rins.
Merasa dirinya bakal tampil lebih hebat kalau berada di tim pabrikan.
Selalu lihat ke atas…

Nyatanya dengan pembalap lain yang menurut pandangannya berada di bawahnya saja tidak bisa mereka kalahkan dg mudah.
Musim lalu, Pol kalah 3 peringkat dari Smith!
Begitu juga dgn Rins, jangankan juara dunia moto2, sampai sekarang saja tidak bisa dominan di kelas moto2.

Pembalap seperti ini sulit untuk berkembang kalau tdk mau merubah pola pikir & etos kerja

21. dave - June 2, 2016

Ya semoga pol bs bagus nanti di team factory..



%d bloggers like this: