jump to navigation

TPT Yamaha BN1 Selesai . .. 125 cc, 81 ribu Unit . . . Siap siap aja Mio M3/Z dengan SSS nih June 2, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

440x100_supragtr150

Mio-Z-Putih-Zuara4

Bro sekalian, semenjak awal tmcblog sudah memberikan Clue bahwa Kode Yamaha BN1 adalah Sosok skutik entry level produksi YIMM yang akan menjadi produk selanjutnya Yamaha di Segmen Entry-Mid level. Dan ahsil dari NOtifikasi TPT nya adalah DIPRODUKSI Motor 125cc dengan jumlah 81.800 Unit . . . Gimana analisannya ? Cekidot  . ..

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

BN1-tpt

Dari jumlah Kubikasi yang 125 cc sangat Klop memang dengan clue bahwa ini adalah varian Yamaha Mio M3/ Mio Z namun melihat angka forecast yang 81.800 unit  . . . Jika saja angka ini merupakan angka forecast untuk produksi 1 tahun. Maka perbulan dapat diperkirakan produksi motor skutik ini akan berada di angka di bawah 10 ribu unit perbulan. Koq Nggak seperti angka produksi skutik entry level ?

ISS-yamaha-Fig3

spidi-2

Jawabannya karena Possitioning dari Yamaha BN1 yang kemungkinan akan menjadi Produk tertinggi dari Produk Lentry Level Yamaha Mio M3/ Mio Z mas bro IMHO . Harganya disinyalir akan paling tinggi diantara varian Varian yamaha Mio M3/ Mio Z lainnya karena disinyalir ada fitur tambahan yang tidak ada di Mio M3/ Mio Z sebelumnya ( disinyalir SSS – Smart Start Stop – ini ) . . . So kalo dari Sudut pandang ini memang klop .. .  forecast perbulan 8000-an unit sepertinya . . . . Tinggal Kita tunggu saja karena jika benar ini Mio M3 idling stop, sudah pasti Motor ini akan langsung berjibaku dengan Sosok Honda Beat ESP ISS . .

Tapi hold . . . denger denger Honda Beat pun akan kena update tahun ini dengan varian Honda K81 . . . so apakah Yamaha BN1 akan bisa compete dengan Honda Beat eSP ISS dan juga sekaligus updatenya nanti yakni Honda K81 ? nahhh ini jelas menarik melihat eskalasi selanjutnya sob . ..  silahkan dikunyah kunyah dulu . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. tamvan - June 2, 2016

amankan dr sales yamencret

tamvan - June 2, 2016

woww

Naga Bangor - June 2, 2016

Udah desain nyontek, fitur dan teknologi nyontek tetep aja ga laku

Padahal udah diobral abis2an lho

Udah tanpa DP cuma modal KTP, potongan tenor, hadiah R25, hadiah tablet, dsb tetep aja ga laku2…

Naga Bangor - June 2, 2016

Sekali kali yamaha bikin fitur dan teknologi sendiri bukan cuma nyontek terus bisanya

Malu dobk sama slogannya yg konon katanya semakin di depan, tp selalu nyontek dan nyontek

Ga mass pro maupun prototypenya, semua selalu nyontek

Yg ga bisa dicontek yamaha itu teknologi anti ngebul

klothok - June 2, 2016

Hahaha. Curahan hati fbh kepada mbit.

Ayam aha - June 2, 2016

Teknologinya udah bagus ga? Ntar pas ngemis di lampu merah pake acarq dorong meneh..hehe. Yg beli pertama baka jadi kelinci percobaan lho..haha

sami - June 2, 2016

jadi seneng bacanya… klo bit sdh naik ke 125cc tinggal nunggu mio next gen dengan fitur sss dan vva-nya… tarik mang…

Marquezz - June 2, 2016

Konsumen denger kata mio dah trauma 😆😆😆

2. tamvan - June 2, 2016

podium

tamvan - June 2, 2016

amankan dr sales honhon

wa2n - June 2, 2016

Kpn all new vixion release wak? Yg udah 155cc vva?

3. tamvan - June 2, 2016

beat saza

tamvan - June 2, 2016

monggo sales boleh komeng

4. agus tok - June 2, 2016

Yahh ke 4

5. serreniti - June 2, 2016

anti bising lg nih..

6. Ardiantoyugo - June 2, 2016

Masih tetep pada pilih beat kalau bentuknya masih jelek…

7. agus tok - June 2, 2016

Perang skutik ..yamaha lgi konsen ke sekutik sekarangg ..

8. Mang uqon - June 2, 2016

Lucu ya, dulu ada iklan yamaha M3 yg bilang kalo smart tech tu irit tanpa mesin mati, nyindir2 esp karna esp lebih irit dibantu dengan mesin yg mati saat mesin idle karna dirasa tidak efisien bahan bakar. Nah skrng yamaha juga malah bikin SSS, ceuk urang sunda ma “dipoyok dilebok”.

Yang jadi pertanyaan, esp kan ada ACG starter, jadi pas mesin idup, ngga kerasa, enak didenger enak dirasa. Nah nanti mio apa kabar? Masih pake dinamo biasa? Agak ganjil ya? Mungkin wak aji bsa jawab

9. aricx - June 2, 2016

kirain tricity …

http://motomine.blogspot.co.id/2016/
05/matic-adventure-honda-wajib-ada
.html

10. FBO - June 2, 2016

Matic yamaha bnyk bgt, tp klo yg dpt SSS cuma Mio M3/ Z ya kbgtn jg lah, gmn nasib matic yg lain?
Mending Mio M3 pke ban gambotnya Mio Z + install fitur SSS, lalu Mio Z didiscontinue..
Beres 1 problem..

ah sudahlah.. - June 2, 2016

msa mio z blm setaun mo di suntik mati om???

FBO - June 2, 2016

Iya emg, tp mw gmn lg drpd kbnykn pembaharuan produk cuma untuk install SSS?
Ini cuma pendapat ptibadi aja

11. nino - June 2, 2016

Wew… bakal punya 3 varian rasa mio
Btw bedanya ama yg z brapa ya, apa sejuta lg bdanya

12. black cobra - June 2, 2016

anyar mnehh..

13. motor cool - June 2, 2016

udah kebiasaan fbyek dan garpu karatan tukang follower sayap sengklekkk … ngoahaha ..

14. PemadamKebakaran - June 2, 2016

Honda beat blom kluar lampu led.
Klo kluar habis kamu mio.

Marquezz - June 2, 2016

G keluar lampu led jg habis bro 😁😁😁

15. are wege - June 2, 2016

Beat tetep rajanya,, wkwkwkkwk

16. ara59 - June 2, 2016

bukannya lebih baik kalo Smart Stop Switch dihadirkan ke skutik 150 cc dulu, imho.

https://aradea59.com/2016/06/02/diy-pasang-kabel-tester-buat-ngetes-lampu/

17. bang herman - June 2, 2016

sportnya yamaha adem bener beritanya ya wAk

18. goozir - June 2, 2016

Mio Z aja udah tembus 17 juta gimana dengan yang pake SSS rumah tipe SSS aja tipe rumah paling murah… 😀

Aerospace mitorcycle, buatan Airbus >>goozir.com

19. bang herman - June 2, 2016

Mless banget lihat produk YAMAHA yang satu ini.
nggak niat bnget bikinnya
terkesan berbelit belit
harusnya dari mio m3 dulu sudah di bekali pelk lebar ehh kluar mio z yang pelk lebar
sekarang kluar apalagi yang di bekali SSS

20. Mikirrrr - June 2, 2016

Wah mantap nih….
Variatif utk konsumen…

Harapannya, skutik mio full bagasi under seat, tanki bensin pindah ke dpn sblh kiri…
Lumayan bwt anak klo disuruh ke mart terdekat…

wade - June 2, 2016

waduh om/tante anak dibawah umur jngn dikasih naik motor itu sma ajh ngasih Bom waktu ke anak kecil itu sih klo om/tante msh sayang sma anaknya sih

21. Raza_Goship - June 2, 2016

Wow bakal kayak Sony Xperia heuheuy… ada MIO Z ULTRA

22. M-elaz - June 2, 2016

follower teknologi

23. Gonta ganti kemben doang...... - June 2, 2016

Kl kata fbenyek, beli motor honda cepet dapet julukan old……

Ini malah lebih parah…..
Kasian yg baru beli mio zzzzz,, blm setahun langsung jd mio zzzz old…..

Ngah ngah ngah…..

24. Gonta ganti kemben doang...... - June 2, 2016

Model, fitur, udah d contek…..

DP 0% dah di ikutin juga….

Kl msh blm laku juga berarti emang motor ampazzzz nih…

Ngah ngah ngah

25. semar - June 2, 2016

klo soal banyak macem mah sama aj honda m yamaha cmn bedanya honda pakai satu nama, yamaha kakean nama, beat ada 2 varian blm dibedain ad yg biasa, cbs, cbs+iss, trs kluar lg comic ma pixel, vario yo podo wae, cm y itu honda soal penamaan sama dan ini bagus dibanding dengan banyak nama tiap nambah fitur dengan model sama, klo mau seh yimm sederhanain aj mio m3 jadi mio z toh beda di ban doank klo mo head 2 head varian dengan beat bikin mio z, mio z yg acg + interlock smart brake, mio z + ISB + SSS

26. dave - June 2, 2016

update terus

27. pecel_basi - June 2, 2016

Sapa tau ini NMAX 125?

28. bayu - June 2, 2016

Kira kira modelnya ada perubahan / tidak ya wak???

29. kelie - June 2, 2016

Kok metik? Kan FBY anti sma motr metik.

30. bang herman - June 2, 2016

katanya sih ini buat S MAX 125

31. tigor mm93 - June 2, 2016

Mau nyontek mmg knp elo yg pd ribut, kan yg diuntungkan konsumen, mmg lo yg bikin motor, mmg brkurang jatah lo, kliatan mental tidak siap kompetisi global, yg terbaik n value for money lah juaranya konsumen berhak memilih mau jiplak mau kgak…muka sales…

32. andaru - June 2, 2016
33. green - June 2, 2016

Sebenernya bagus juga kalau tambah sss sama untuk shock depan belakang diempukin lagi soalnya shock mio m3 keras kalau lainya sih dah baguslah problem cvt cit cit juga belum nemu kyak gen j dan smile. Semoga laris penjualnya

34. tempe DOHC NEARLY = DOWC LGBT - June 2, 2016

gimana mau nyaingin MBIT.

1/2 KUARTAL AJA MBIT MS/kapasitas produksi tembut 500.000unit atau per 6 bulan. atau 83.000 PERBULAN.

ini yamaha kapasitas cuma 81.000 PERTAHUN.

JENGOTEN SARIAWAN JENGAT ora bakal iso ngalahin MS/KAPASITAS PRODUKSI.

NGOAHAHAHA…

msredup - June 2, 2016

kapasitas produksi banyak sesuai permintaan pasar… gimana mau bkin banyak kalo jualan gak laku? apa mau ditumpuk di gudang… dulu yamaha bisa produksi kurleb 4jt unit/tahun..

siapa sajalah - June 2, 2016

Ngeles ala fby, kapasitas produksi berbanding lurus dengan permintaan di pasar. Motor yg di produksi dalam jumlah besar berarti demand nya banyak, begitu sebaliknya. Gak mungkin motor yg demand nya kecil tp produksinya banyak, karna cuma bikin rugi. Paham ora son?

35. tempe DOHC NEARLY = DOWC LGBT - June 2, 2016

32. tempe DOHC NEARLY = DOWC LGBT – June 2, 2016

gimana mau nyaingin MBIT.

1/2 KUARTAL AJA MBIT MS/kapasitas produksi tembut 500.000unit atau per 6 bulan. atau 83.000 PERBULAN.

ini yamaha kapasitas cuma 81.000 PERTAHUN.

JENGOTEN SARIAWAN JENGAT ora bakal iso ngalahin MS/KAPASITAS PRODUKSI.

NGOAHAHAHA…
Reply
msredup – June 2, 2016

kapasitas produksi banyak sesuai permintaan pasar… gimana mau bkin banyak kalo jualan gak laku? apa mau ditumpuk di gudang… dulu yamaha bisa produksi kurleb 4jt unit/tahun..

========================================

Lihat aja jl.daan mogot, dari grogol sampai ujung batu ceper.
lihat dealer honda kuranglebih ada 8, bandingin dengan yamaha yg hanya 2 dealer.

ngoahahaha…

36. yimmlemoottt - June 2, 2016

desain mio buruk, lawan beat 2015 aja masih oke beat dari pada mioz. UNTUK MATIC ENTRY KOK SETENGAH2 YIMM… KAPAN BANGKIT???

37. Ray the king - June 2, 2016

Akur tuh bang tigor

38. tempe DOHC NEARLY = DOWC LGBT - June 2, 2016

msredup – June 2, 2016

kapasitas produksi banyak sesuai permintaan pasar… gimana mau bkin banyak kalo jualan gak laku? apa mau ditumpuk di gudang… dulu yamaha bisa produksi kurleb 4jt unit/tahun..

======================================

MANA SUMBER NYA KALO DALAM SETAHUN YIMM BISA PRODUKSI 4JUTA MOTOR? TAHUN BERAPA?

39. margondes - June 2, 2016

Kalo metic fbh senang. Maklummmm

40. Vera46 - June 2, 2016

Biar ditambah fitur turbo sekalipun, nih motor tetap MIO, tetap….



%d bloggers like this: