440x100_supragtr150

SoulGT125-test-ride15

Bro sekalian, melalui beberapa narasumber yang tmcblog bisa himpun terekam gerak gerik YIMM untuk melakukan Facelift dari Skutik Yamaha Soul GT di akhir tahun 2016, lebih tepatnya adalah di sekitar kwartal terakhir 2016 . . Pertanyaan lanjutan apakah Facelift dari yamaha Soul GT ini hanya akan gonta ganti livery stau striping doang?  . . . silahkan simak pembahasan berikut untuk mengetahuinya

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Beberapa sumber yang tmcblog himpun mengatakan bahwa Kalau soal Liversy/ Grafik kemungkinan memang berubah , namun Kemungkinan lain adalah secara penampakan fisik luar Yamaha Soul GT tidak akan ada banyak perubahan dibandingkan Soul GT yang sekarang. Yang diupdate oleh YIMM adalah bagian fitur dan teknologi pendukung skutik Yamaha.

Soul-GT-125-2016-005

Sumber tmcblog mengatakan untuk mengetahui seperti apakah fitur keterbaruan dari Next Yamaha SOul GT, Kita harus terlebih dahulu melihat apa yang bakal dirombak Oleh YIMM untuk yamaha Mio M3/ Mio Z pasca lebaran nanti. Bukan apa apa, kemungkinan besar apa yang akan dihadirkan Oleh Yamaha di Mio M3/ Mio Z juga akan diaplikasikan atau dibenamkan di Next Soul GT nanti .. .  hmmm

spidi-2

Jadi Inget artikel terdahulu bahwa Yamaha Mio M3 akan diberi embel embel SSS yang kemungkinan diartikan sebagai Smart start stop alias sistem idling stopnya yamaha ..  Jika benar Varian Mio M3/ Mio Z akan kena update Fitur yang akan menghemat bbm di setiap lampu merah ini maka besar kemungkinan atau boleh dibilang Logikannya strategy ini akan di -inline kan untuk Next Soul GT . ..  atau sobat punya pendapat lain ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

58 COMMENTS

  1. dah…. yamaha fokus aj di big scooter…. klo mid sma low class, kan dah ad mio series…. biar gak merugi terus…… hehe piss

    Guest
  2. Mestinya sekalian perbaiki posisi spartboard belakang yg terlalu blesek ke dalam yg bikin sepet kalo motor dilihat dr samping !!!

    Guest
  3. orang awam mana ngerti kelas khusus motor, yang penting cc sama, harga lebih murah.. pasti pilih itu
    aerox oh aerox…

    Guest
  4. Wkwkwkwk motor Gentong dengan stop lamp segede Pampers bayi dengan fitur GT (gheol Therus) hora Phayu segera di Daur ulang broo,…

    Guest
  5. Motor ko kayak Adonan Roti Uwel uwelan Mak Mbedunduk dengan tanduk y stop lamp segede Pampers Bayi ukuran XL…

    kayaknya disainernya yaMaho kena efek makan malam y tertunda jadinya sarapan di bilang Dinner.. wkwkwkkwkwkwkw,…

    Guest
  6. kalo Honda CB ada Behel di bilang antena WiFi
    terus Buritan Motor Honda Jelek

    kalo Soul GT ini Antena apa ya?
    terus Buritannya juga sekeren apa ya..?
    apa FBY udah melek..?
    semoga kedua Bola Matanya sehat selalu

    Guest
  7. SSSSsssssttttt… Diem diem motor yaMaho Sol GT macem Adonan Roti di Daur Ulang aka di Uwel uwel lagi sama YIMM broo..

    Guest
  8. Jangan tanggung tanggung kalau ganti, tail dan lampu belakang kurang sporty, dan kurang panajng dikit supaya kelihatan nggak gemuk

    Guest
  9. rombak stoplamp sama sein belakangan.. ngarep sich.. gagal ambil nih motor karena ilfil ma buritanya

    Guest
  10. Kalo soul gt kena up date,alangkah baiknya jika bagian buritan ikut di up date biar tidak kegedean spt itu.
    Dan kalopun harus common parts,sebaiknya menggunakan buritannya aerox.

    Guest
  11. Masukan aja buat YIMM:
    1. Gap antara spatbor depan dan tebeng di tinggikan.
    2. Tebengnya agak diperlebar kesamping.
    3. Shock blkg tambahin smoothnya meski cuma dikit.
    4. Speedometernya ubah jadi yg futuristik meski blm digital sekalipun.
    5. Stoplamp dan sein blkg ganti led skalian aja.

    Guest
  12. Berarti disini hampir sama seleranya..
    Ubah desain stoplamp, sama bodi yang jgn terlalu bantet..
    Masukan,buat YIMM.

    Guest
    • Memang bener kesan pertama begitu menggoda.. Makanya desainny harus disukai banyak orang. Kmudian dicoba, ternyata performa dan,fiture oke. Habis itu jadi deh oral marketing (salah satu promosi paling ampuh)

      Guest
  13. Ganti bodi sekalian…jgn fitur tok..minmal digital lah..speedomwtrnya..n bodi blkmg dibkin lbih sexy..jgn gendut

    Guest
  14. tampang udh ok g ush dipermak…ban aza digedein…kalo bisa model palang velknya diganti lah..dr taun jebot ampe skrg modelnya gitu gitu dwg….plus new fitur mkin ok lah

    Guest
  15. Sebagai salah satu pemilik!
    Bagian belakang bikin lebih sporty lebih runcing dikit trus bagian samping bikin tekukan yg kuat untuk desainnya untuk depan dah cukup mungkin spedo bikin digital ada jamnya juga mirip nmax ini membantu sekali!

    Guest
  16. Soul gt imho bagian lampu belakangnya kurang bagus kurang meruncing spt new vario125, jadi hrs sgr diganti dgn model meruncing/sharp yg terkesan modern & futuristik

    Guest
  17. Kelemahan desain metic yamaha umumnya kalah di lampu belakang kurang runcing, misalnya mio soul dulu, mio m3/z , soul gt. Kalah bagus stoplampnya sama vario 125/150 bahkan stoplamp beatpop lebih bagus & sharp.
    Ayo yimm berbenah berbasic sharp desain

    Guest
  18. Harusnya Yamaha meningkatkan KUALITAS produk yg sudah ada bukan menambah ini itu yg kurang penting.

    Guest
  19. bagian depan sudah joss, belakangnya mengecewakan. belakangnya dibikin kayak aerox(vixion) sempurna tuh.

    Guest
  20. the coment: kalau kaga mau dibilang jelek maka saya bilang ini motor kurang proposional, dari depan SANGAR, dari samping ANCUR, dr belakang LEBUR, OH iya tolong lupain kata2 BEDA, SPORTY, LANCIP, beralihlah ke pedoman ELEGAN, pasti banyak yg suka, (yamaha mana mau denger kritik).

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here