jump to navigation

Ssst, Yamaha Soul GT akan kena Facelift di kwartal Terakhir 2016 June 3, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

440x100_supragtr150

SoulGT125-test-ride15

Bro sekalian, melalui beberapa narasumber yang tmcblog bisa himpun terekam gerak gerik YIMM untuk melakukan Facelift dari Skutik Yamaha Soul GT di akhir tahun 2016, lebih tepatnya adalah di sekitar kwartal terakhir 2016 . . Pertanyaan lanjutan apakah Facelift dari yamaha Soul GT ini hanya akan gonta ganti livery stau striping doang?  . . . silahkan simak pembahasan berikut untuk mengetahuinya

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Beberapa sumber yang tmcblog himpun mengatakan bahwa Kalau soal Liversy/ Grafik kemungkinan memang berubah , namun Kemungkinan lain adalah secara penampakan fisik luar Yamaha Soul GT tidak akan ada banyak perubahan dibandingkan Soul GT yang sekarang. Yang diupdate oleh YIMM adalah bagian fitur dan teknologi pendukung skutik Yamaha.

Soul-GT-125-2016-005

Sumber tmcblog mengatakan untuk mengetahui seperti apakah fitur keterbaruan dari Next Yamaha SOul GT, Kita harus terlebih dahulu melihat apa yang bakal dirombak Oleh YIMM untuk yamaha Mio M3/ Mio Z pasca lebaran nanti. Bukan apa apa, kemungkinan besar apa yang akan dihadirkan Oleh Yamaha di Mio M3/ Mio Z juga akan diaplikasikan atau dibenamkan di Next Soul GT nanti .. .  hmmm

spidi-2

Jadi Inget artikel terdahulu bahwa Yamaha Mio M3 akan diberi embel embel SSS yang kemungkinan diartikan sebagai Smart start stop alias sistem idling stopnya yamaha ..  Jika benar Varian Mio M3/ Mio Z akan kena update Fitur yang akan menghemat bbm di setiap lampu merah ini maka besar kemungkinan atau boleh dibilang Logikannya strategy ini akan di -inline kan untuk Next Soul GT . ..  atau sobat punya pendapat lain ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

EnglishHindiIndonesianJapaneseSpanishThaiVietnamese

Comments»

1. otong - June 3, 2016

pertamax

2. otong - June 3, 2016

1

3. otong - June 3, 2016

2

4. babe_umar - June 3, 2016

mantappp wak haji

zato - June 3, 2016

Sttt…. kok Aerox gk ada kabarnya….

5. jienk - June 3, 2016

dah…. yamaha fokus aj di big scooter…. klo mid sma low class, kan dah ad mio series…. biar gak merugi terus…… hehe piss

6. dhennys - June 3, 2016

Motor saya berasa kuno

7. blade_in - June 3, 2016

Mestinya sekalian perbaiki posisi spartboard belakang yg terlalu blesek ke dalam yg bikin sepet kalo motor dilihat dr samping !!!

ah sudahlah.. - June 3, 2016

setuju …

8. M16 - June 3, 2016

Yamaha mulai melek, sekalian aja Aerox juga dibenahin

9. adhiknya siapa - June 3, 2016

Semoga tanduk wifinya berubah

10. _______PREDATOR_______™ - June 3, 2016

zssst

11. vtec - June 3, 2016

orang awam mana ngerti kelas khusus motor, yang penting cc sama, harga lebih murah.. pasti pilih itu
aerox oh aerox…

12. Bruud - June 3, 2016

Wkwkwkwk motor Gentong dengan stop lamp segede Pampers bayi dengan fitur GT (gheol Therus) hora Phayu segera di Daur ulang broo,…

FBO - June 3, 2016

Tim SWAT kejang” ☝
Slmat makan uang haram dari bos AHM ya Bruud..
Rajin” aja hina dan fitnahnya..

Psycho - June 3, 2016

Ngomong ayam.

13. Bruud - June 3, 2016

Motor ko kayak Adonan Roti Uwel uwelan Mak Mbedunduk dengan tanduk y stop lamp segede Pampers Bayi ukuran XL…

kayaknya disainernya yaMaho kena efek makan malam y tertunda jadinya sarapan di bilang Dinner.. wkwkwkkwkwkwkw,…

pengex - June 3, 2016

Kocak ente broo…..komen.nya

#ngakakane😂😂

Polas - June 3, 2016

Komenya mbah darmo di artikel mana mbrud dinner pagi…cba cri2 g ktmu sya…wkwkw

14. kelie - June 3, 2016

YIMM klo peka, fby ga butuh mor mtik

15. xone - June 3, 2016

Model harus ganti yang besar dan panjang kayak vario.fitur sudah lengkap

16. Pengamat Blogger - June 3, 2016

kalo Honda CB ada Behel di bilang antena WiFi
terus Buritan Motor Honda Jelek

kalo Soul GT ini Antena apa ya?
terus Buritannya juga sekeren apa ya..?
apa FBY udah melek..?
semoga kedua Bola Matanya sehat selalu

17. kelie - June 3, 2016

Yimm harus fokus k sport, metik ga bkal di lirik sma fby.

18. SEN25 - June 3, 2016

Harusx dibikin ramping,, terkalu BANTET….!!!!

19. Bruud - June 3, 2016

SSSSsssssttttt… Diem diem motor yaMaho Sol GT macem Adonan Roti di Daur Ulang aka di Uwel uwel lagi sama YIMM broo..

20. bayu - June 3, 2016

Ya ampun baru beli 1 tahun yg lalu udh mau ada yang baru….huh

21. msredup - June 3, 2016

metic gagal… buang2 duit aza

22. ardiantoyugo - June 3, 2016

rombak body dong… jelek ngono…

23. tomi - June 3, 2016

Jangan tanggung tanggung kalau ganti, tail dan lampu belakang kurang sporty, dan kurang panajng dikit supaya kelihatan nggak gemuk

24. ah sudahlah.. - June 3, 2016

spatbor belakang kurang eye cathching ..liat deh dari samping..

25. antibece - June 3, 2016

Jgn di bece ntr dikatain ternak kalo gak dpt amvlop

26. dave - June 3, 2016

semua motor matic yamaha bakal kena sss nih mas?

27. Rins - June 3, 2016

harus itu.desain buritan sangat jelek.
😁😁😁

28. saleskec@p - June 3, 2016

Artikel “Geregetan” wak haji sama Yamaha untuk yg kesekian kalinya…!

29. are wege - June 3, 2016

Upgrade meneh,,, paling pake embel2 sss,

30. motor cool - June 3, 2016

metik yg spyshootee mbiyen pd yg bilang mirip ninja .. ninja hatori penghuni gudang wak kaji …

31. sumowo - June 3, 2016

cant wait tenan iki wak… bagus kayak e

32. Wong Haho - June 3, 2016

Jozzzzz

33. rio dodoro - June 3, 2016

rombak stoplamp sama sein belakangan.. ngarep sich.. gagal ambil nih motor karena ilfil ma buritanya

34. Yanto - June 3, 2016

Kalo soul gt kena up date,alangkah baiknya jika bagian buritan ikut di up date biar tidak kegedean spt itu.
Dan kalopun harus common parts,sebaiknya menggunakan buritannya aerox.

35. Widji Soetedjo - June 3, 2016

Spakbor belakang atau rear fender All New Soul GT125 ga banget modelnya,,,
Posisi terlalu menjorok ke dalem,,,

36. Wawan - June 3, 2016

Semoga nggak cepat mayor facelift deh.

37. FBO - June 3, 2016

Masukan aja buat YIMM:
1. Gap antara spatbor depan dan tebeng di tinggikan.
2. Tebengnya agak diperlebar kesamping.
3. Shock blkg tambahin smoothnya meski cuma dikit.
4. Speedometernya ubah jadi yg futuristik meski blm digital sekalipun.
5. Stoplamp dan sein blkg ganti led skalian aja.

38. Mang EPi - June 3, 2016

Berarti disini hampir sama seleranya..
Ubah desain stoplamp, sama bodi yang jgn terlalu bantet..
Masukan,buat YIMM.

Mang EPi - June 3, 2016

Memang bener kesan pertama begitu menggoda.. Makanya desainny harus disukai banyak orang. Kmudian dicoba, ternyata performa dan,fiture oke. Habis itu jadi deh oral marketing (salah satu promosi paling ampuh)

39. Nama ku Bungaaaaaaaa - June 3, 2016

Contek aja body Vario 125/150.. eh yg nyontek Beat aja gak laku. wkwk…

40. Pam - June 3, 2016

Ganti bodi sekalian…jgn fitur tok..minmal digital lah..speedomwtrnya..n bodi blkmg dibkin lbih sexy..jgn gendut

41. tomcat - June 3, 2016

tampang udh ok g ush dipermak…ban aza digedein…kalo bisa model palang velknya diganti lah..dr taun jebot ampe skrg modelnya gitu gitu dwg….plus new fitur mkin ok lah

42. Nmax Rider - June 3, 2016

Sebagai salah satu pemilik!
Bagian belakang bikin lebih sporty lebih runcing dikit trus bagian samping bikin tekukan yg kuat untuk desainnya untuk depan dah cukup mungkin spedo bikin digital ada jamnya juga mirip nmax ini membantu sekali!

43. fath - June 3, 2016

yimm kalo desain skutik cam babi

44. sidiqAerox - June 3, 2016

Soul gt imho bagian lampu belakangnya kurang bagus kurang meruncing spt new vario125, jadi hrs sgr diganti dgn model meruncing/sharp yg terkesan modern & futuristik

45. sidiqAerox - June 3, 2016

Kelemahan desain metic yamaha umumnya kalah di lampu belakang kurang runcing, misalnya mio soul dulu, mio m3/z , soul gt. Kalah bagus stoplampnya sama vario 125/150 bahkan stoplamp beatpop lebih bagus & sharp.
Ayo yimm berbenah berbasic sharp desain

46. awenk - June 3, 2016

Harusnya Yamaha meningkatkan KUALITAS produk yg sudah ada bukan menambah ini itu yg kurang penting.

47. nono - June 3, 2016

bodi depan sudah sangat bagus
cuma yg masih gak enak untk dilihat…..

48. nono - June 3, 2016

bodi depan sudah sangat bagus
cuma yg masih gak enak untk dilihat…..
bodi belakang terlalu gede

49. MP160 PRIMUS - June 4, 2016

bagian depan sudah joss, belakangnya mengecewakan. belakangnya dibikin kayak aerox(vixion) sempurna tuh.

50. Romi cah kudus - June 4, 2016

Lebih joa kalo namanya smart stop system

51. jetkuL - June 4, 2016

the coment: kalau kaga mau dibilang jelek maka saya bilang ini motor kurang proposional, dari depan SANGAR, dari samping ANCUR, dr belakang LEBUR, OH iya tolong lupain kata2 BEDA, SPORTY, LANCIP, beralihlah ke pedoman ELEGAN, pasti banyak yg suka, (yamaha mana mau denger kritik).



%d bloggers like this: