440x100_supragtr150

ARRC-250-reg-weight-2016

Bro sekalian, tmcblog dapet udpate dari Ototrend (1) bahwa Mulai Seri Suzuka akhir pekan ini ( 4-5 Juni 2016 ) bahwa untuk Seri Asia Production 250 ( AP250) Asia Road race Championship ada amandemen mengenai regulasi Bobot . . . kayak apa regulasinya dan siapa yang ditargetkan ? cekidot gambar di atas dan mari kita bahas sebentar . .

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

Dari regulasi diatas disebutkan bahwa Untuk

Motor 1 silinder 250 cc

  • Bobot Minimum tanpa bbm adalah 127 kg dan
  • bobot full dengan Rider menjadi 187 kg

Motor 1 silinder 300 cc

  • Bobot Minimum tanpa bbm adalah 130 kg dan
  • bobot full dengan Rider menjadi 190 kg

spidi-2

Terjadi penurunan Bobot sebesar 5-6 kg dari Regulasi sebelumnya nih sob . ..  yang jika power mesin tetap sama maka diartikan bahwa akan ada penambahan Power to weight ratio untuk Motor 250 cc dan 300 cc satu silinder . . . Apakah ini bertujuan untuk membuat Paskan AP Honda Thailand lebih bergairah ? TMCBlog belum tahu, namun bisa jadi regulasi ini sudah dikomunikasikan dan merupakan hasil pembicaraan antara semua team termasuk Non Motor 1 silinder .. .  menurut endapatmu gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

 

50 COMMENTS

  1. Wahh bakal bisa jd bahan bc fby ini wak, “honda mendominasi dlm tiap even race (mendominasi regulasi)”, apa lg klo sampe permintaan hrc kemarin soal perubahan regulasi di motogp disetujui…

    Guest
  2. Dasar pabrikan banci, apaan tuh ganti regulasi di tengah kompetisi berjalan? Makin gak respek gw ama pabrikan chicken wing, preeettt lah….

    Guest
    • tahun depan kalau kalah mewek lagi gitu maksudnya? beralasan, ini otor baru, bobot minimal harus dikurangi, yang motor lama bobot minimal ditambah 10kg!!! ewhewh ewh, cemen awh!!

      Guest
  3. Klo emang kenceng&bkl juara ngapain tkt regulasi drubah2…toh klo menang mtr 2silinder dr silinder jomblo pun hrsny malu jg kan??y tinggal dliat aj si th dpn klo ud sm2ngadu 2silinder sapa yg menang,,gt aj koq repot

    Guest
    • Ngomong ampas mas! Kalo emang mw ngomongin malu, harusnya lawan 2 silinder ga usah dikasih barbel,,, dibikin sama kapasitas silindernya mw 1 atau 2 silinder, ga usah mewek regulasi gara2 ga pny 2 silinder…..

      Guest
    • Y kan sbntr lg jg keluar yg 2silinder toh,,mkny dbaca donk td pernyataan sy klo mw pertarungan yg adil liat mulai musim th depan…

      Guest
  4. biasa aja kalee , gak usah kebakaran jenggot deh kalo motor 1 silinder di kurangi berat minimumnya…

    toh tahun depan CBR 250 udah 2 silinder…

    sales koplak :mrgreen:

    Guest
  5. Kalah balapan, regulasi bertindak, wkwkwkwk ga di level dunia(moto gp), eh level asia juga gitu main nya. Pokoke harus menang, klu kalah sogok panitia.

    Guest
  6. regulasi di rubah di tengah musih lagi berjalan hanya HONDA yang bisa.
    setelah tahun kemarin mendominasi,sekarang jadi bulan bulanan

    Guest
  7. Klu mnurut saya tdk masalah Ok saja, tdk ada untung rugi jika itu sudah ada ksepakatan dr semua pihak…sgl sesuatunya pasti sudah ada pertimbangan” tentunya, krn mereka bukan ank kemarin sore yg baru tahu mngenai engine, atau pun peraturan” yg seharusnya

    Guest
  8. Honda Berkuasa rubah aturan ????

    Berarti pabrikan lain gak punya Suara & Pendapat,atau dengan kata lain Ompong. Manula semua mereka, kalo emang nguntungin Honda aja.

    Guest
  9. hahaha…pada gak baca yah?
    “DISETUJUI SEMUA TEAM”
    peserta arrc aja pada deal semua kok dsni pada banyak yg protes…lucu
    haa…haa…..haa….

    Guest
  10. tp regulasi moto gepe malah sebaliknya wak…. untuk menghancurkan honda malah regulasinya d rubah… salam rossi repsol

    Guest
  11. merangsang team privateer yang mengandalkan KTM RC 250 dan KAwasaki Mono 250 untuk ambil bagian, motor 250 cc 1 silinder kan gak cuma CBR250/300

    #mikirosithik

    Guest
  12. FBY bleegok. Kagak bisa baca. akakakaka
    . Eh mau tanya kenapa wsbk ducati pake 1200cc. Hahahaha.

    Ntar taun depan ada cbr twin pada KO.semua gantian yamehek muewwwekkkkk. ekekeke

    Guest
  13. Jadi inget balap irs 250 dulu ninja 250 suruh angkat barbel 25.20.sampai terakhir 15 kawasaki abis dulu dibantai sama cbr

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here